согласен. Но все равно качать бицепс подтягиваниями я бы не стал - есть более эффективные упражнения. А чего это вдруг на такую экзотику потянуло (я про параллельный хват)? Травмы какие-то?бицепс то двухглавая мышца
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 30 марта 2010 - 01:30

Просто руки часть нагрузки со спины снимают, вот и полегче становится. Попробуй подтянуться узким прямым хватом - ощущения должны быть идентичными с параллельным. Лично я люблю широкий хват - прямо ощущаю, как при практически выключенных руках спина все тело поднимает. Хотя разнообразие тем и интересно, что приносит новые ощущения

Отправлено 30 марта 2010 - 01:57

Отправлено 30 марта 2010 - 08:36

Помогите составить программу тренировок.
В наличии есть только гантели, больше ничего. Абсолютно ничего.
Цель: набор массы. До проработки мышц еще далеко.
Как я понимаю, нужно в основном включать базовые упражнения. Готов выделять 3 занятия в неделю.
Хотелось бы увидеть примерную программу.
Еще очень интересно, для наборы массы с гантелями сколько можете посоветовать повторений при скольких подходах. И как лучше тренировочную программу составлять? Например, в программе есть два упражнения для плечей. Эти упражнения лучше раскинуть на два дня или в один день делать?
Я на данный момент занимаюсь два дня в неделю, всего по 4 упражнения (итого 8 в арсенале), но чувствую, что на последние упражнения не хватает силы.
2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать.
Заранее спасибо.
Vitalik85
Какой гантельный ряд? Не зная этого, навскидку могу порекомендовать только подтягивания и отжимания на брусьях с гантелей на поясе - там каждый килограмм ощущается. Ну и параметры свои укажи, а то начнем сейчас давать советы дяде в 120 кг по набору массы с 5-кг гантелями under_table.gif Если уже что-то делаешь, тоже неплохо было бы указать.
Цитата(Vitalik85 @ 30.3.2010, 0:06) *
2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать
И это с гантелями? shocking.gif Может, пока просто общую базу развить? Сколько раз подтягиваешься/отжимаешься?
Гантельный ряд до 20 кг каждая. Через 1-1,5 кг. Соответственно одну можно собрать вплоть до 30 кг. Если нужно будет блины по 10 кг докуплю. Но пока они мне не нужны.
Дома ни турника, ни брусьев. И поблизости нет. Поэтому только гантели.
Вешу 70 кг при росте 180 см.
Занимаюсь уже около года. Результаты сначала были, теперь остановились. В основном результаты были в плане набора силы, а не массы. Сейчас пересмотрел полностью питание.
Нужны упражнения именно для набора массы.
Подтягиваюсь 15 раз, сколько отжимаюсь не знаю, раз 40 точно могу, больше не пробовал.
Отправлено 31 марта 2010 - 09:38

Вопрос скорее для темы Занятия дома. Переместись лучше туда. Но если сил хватает только на 2-3 упражнения, нужно выносливость развивать упражнениями с большим количеством повторений и небольшими весами. Хотя если ты 3 упражнениями одну мышцу долбишь - результат понятен.
Отправлено 31 марта 2010 - 03:59

Увы, я ощутил это на своем опыте.Набрать массу с 40 кг гантелями без турника и брусьев - нереально
Несколько месяцев занимался дома, довел отжимания до 80, работал с разборными гантелями до 35 кг. и ... ничего.
Вернее не то, что бы совсем - нет, просто придал небольшой тонус мышцам, а вот роста массы не было совершенно.
Зато после того как пошел в спортзал (только-только разминул 2-й месяц) уже набрал 5 кг

Отправлено 31 марта 2010 - 05:11

Грудь - Трицепс
Жим гантелей лежа 3-4 сета по 8-12 повторений.
Разведение гантелей лежа 3-4 сета по 8-12 повторений.
Отжимания от пола 3-4 сета по 8-12 повторений
Отжимания от скамьи 3-4 сета по 6-10 повторений.
Разгибание руки с гантелью из-за головы 2-3 сета по 10-15 повторений.
Разгибания руки с гантелью в наклоне 2-3 сета по 10-15 повторений.
Вторник, Субота
Спина - Бицепсы
Подтягивания на перекладине 2-3 сета по 5-12 повторений.
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3–4 сета по 8–12 повторений.
Шраги с гантелями 3-4 сета по 8-12 повторений.
Подъемы гантелей на бицепс стоя 3-4 сета по 8-12 повторений
Подъем гантелей на бицепс сидя 3-4 сета по 8-12 повторений
Молоток 3-4 сета по 8-12 повторений
Концентрированный подъем на бицепс 3-4 сета по 10-15 повторений.
Среда, Воскресенье
Дельтовидная мышца - Пресс
Жим гантелей сидя 3-4 сета по 6-12 повторений.
Подъем гантелей перед собой 3-4 сета по 8-12 повторений.
Разведение гантелей стоя 3-4 сета по 8-12 повторений.
Разведение гантелей в наклоне 3-4 сета по 8-12 повторений.
Подъем гантелей над головой через стороны 3-4 сета по 10-12 повторений.
Косые скручивания 3-4 сета по 10-25 повторений.
Подъемы ног в висе 3-4 сета по 10-25 повторений.
Обратные скручивания 2-4 сета по 10-25 повторений.
Скручивания
Рост 172
Вес 65
Что посоветуете по поводу этой программы?
Хотел бы купить каких-то добавок Гейнер или что нить в этом роде.Но согласия родители не дают.Что посоветуете в домашних условиях,и опасен ли это Гейнер или белковые порошки и все остальное в этом роде.И примерные цены.Желательно в гривнах
Отправлено 31 марта 2010 - 05:15

А сколько раз за тренировку ты их сгибаешь? Думаю, намного больше. Я постоянно много отжимался, не на спор - тренировки такие были. И не я один. Во всех БИ отжимания - одно из главных упражнений. У меня малыши до 50 раз отжимались, взрослые ребята, тренировавшиеся со мной, сотню делали играючи. Были уникумы, отжимавшиеся по 200-300 раз, дальше уже было скучно считать. На проблемы в локтях до сих пор никто не жалуется.
Отправлено 31 марта 2010 - 05:37

Эффекта нет? Смотря для чего. На силу и скорость удара влияет - к бабке не ходи

Занимался единоборствами, да.
Отправлено 31 марта 2010 - 06:14

Отправлено 31 марта 2010 - 07:03

Не жалуюсь.От пола что ли? shocking.gif бедные твои суставы smile.gif
Правда, действительно, надоедает долго отжиматься, а потому я затем перешел на отжимания с ногами на диване, так тяжелее выходит и с 80 сокращается до 60-ти хотя бы))
Отжимания мне помогли хоть как-то нарастить грудь, та фотка что в профиле это после 1 месяца занятий в спортзале (до этого около полугода домашних тренировок) т.е. то, что есть у меня на фотке - по сути получил от отжиманий. Пусть это и не супер нечто, но тем не менее уже что-тоТут была тема про отжимания, запинали их, мол никакого эффекта от них нет.

ИМХО работа со своим весом на любительском уровне, как уже писал выше, просто приводит в тонус мышцы, и сам этот факт уже чисто визуально их начинает отличать.
Сообщение изменено: MishaMV (31 марта 2010 - 07:05)
Отправлено 31 марта 2010 - 07:16

Еще забыл добавить жим лежа 60 кг 5 раз )
Но хотелось бы что-то попить чтоб стать еще побольше )
Яййа какие лучьше всего усваиваются жареные вареные или сырые сколько их в день нужно?может еще какие-то каши.И какие
Отправлено 31 марта 2010 - 07:47

Хех! Да некоторые люди годами ищут то, что пробьёт их... А тебе чего-то "недельку" жалко для себя же! Никуда такое не годится, парень.Програмку сделал сам.Без журналов.Информации то море но это займет не меньше недели на то чтоб разобрать
Если ты сам сделал это чудо - иди учить матчасть...Програмку сделал сам.
Для того, чтобы стать побольше, нужно, в-первую очередь, поесть, а не попить... Потрать эти деньги на хорошие продукты - пользы, поверь, больше будет.Но хотелось бы что-то попить чтоб стать еще побольше
Сырые усваиваются плохо. Жарь, вари, запекай. Только не забывай, что при тепловой обработке белки денатурируются - и чем дольше обработка - тем менее ценна пища. Желтки отдай собачке/кошечке. Сколько нужно - считай по нутриентам.Яййа какие лучьше всего усваиваются жареные вареные или сырые сколько их в день нужно
По поводу этой - ничего не посоветую. Забудь её. Возьми или сплит на 3 дня классический, или 2 дня в неделю работай по фулбоди. На вкус и цвет. И то и то на форуме было, вроде бы как.Что посоветуете по поводу этой программы?
Сообщение изменено: ToTamb (31 марта 2010 - 07:49)
Отправлено 31 марта 2010 - 10:44

С гантелями, как уже написали в соседней теме, массу не нарастишь, если только не вешать их на пояс во время подтягиваний и отжиманий на брусьях. Ну еще плечи можно немного подкачать. Но ключ к массе - базовые упражнения. И еще раз повторюсь - забудь слово "сплит" на ближайшие полгода как минимум.
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)