Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

бицепс то двухглавая мышца

согласен. Но все равно качать бицепс подтягиваниями я бы не стал - есть более эффективные упражнения. А чего это вдруг на такую экзотику потянуло (я про параллельный хват)? Травмы какие-то?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Лучше всего получается почему-то вот и задался вопросом что в нем особенного

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Просто руки часть нагрузки со спины снимают, вот и полегче становится. Попробуй подтянуться узким прямым хватом - ощущения должны быть идентичными с параллельным. Лично я люблю широкий хват - прямо ощущаю, как при практически выключенных руках спина все тело поднимает. Хотя разнообразие тем и интересно, что приносит новые ощущения smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Прямым узким хватом говоришь, я ж про длинные руки говорил, представь какую амплитуду рукам приходится проходить для полного сгибания? а про то что спина тянет без помощи рук так это в широком хвате практикуется

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
А ты попробуй smile.gif У самого руки чуть длиннее, чем следовало бы. Ну и потом, с такими руками тебе только широким хватом и подтягиваться - спину разорвет sport.gif Сначала будет тяжело, а потом втянешься. Сам через это проходил, сейчас от турника за уши не оттащишь w00t.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
а где я говорил, что не пробовал? пробую (широким и прямым пробовал) и оно и правда тяжко особенно тем, что подтягиваюсь с немного лишним весом тела smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Ничего, зато блин на пояс вешать не надо smile.gif Но желаю в ближайшее время заменить лишний вес на блин от штанги!

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Вот отправим малую к бабушке и сядем на сушку, хоть попробую шо это

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Рекомендую, увлекательное занятие! А уж финальное зрелище чего стоит... Столько нового в себе находишь under_table.gif

Vitalik85

Vitalik85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Помогите составить программу тренировок.
В наличии есть только гантели, больше ничего. Абсолютно ничего.
Цель: набор массы. До проработки мышц еще далеко.
Как я понимаю, нужно в основном включать базовые упражнения. Готов выделять 3 занятия в неделю.
Хотелось бы увидеть примерную программу.

Еще очень интересно, для наборы массы с гантелями сколько можете посоветовать повторений при скольких подходах. И как лучше тренировочную программу составлять? Например, в программе есть два упражнения для плечей. Эти упражнения лучше раскинуть на два дня или в один день делать?
Я на данный момент занимаюсь два дня в неделю, всего по 4 упражнения (итого 8 в арсенале), но чувствую, что на последние упражнения не хватает силы.
2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать.
Заранее спасибо.

Vitalik85
Какой гантельный ряд? Не зная этого, навскидку могу порекомендовать только подтягивания и отжимания на брусьях с гантелей на поясе - там каждый килограмм ощущается. Ну и параметры свои укажи, а то начнем сейчас давать советы дяде в 120 кг по набору массы с 5-кг гантелями under_table.gif Если уже что-то делаешь, тоже неплохо было бы указать.

Цитата(Vitalik85 @ 30.3.2010, 0:06) *
2-3 упражнения это предел, если хорошо их делать

И это с гантелями? shocking.gif Может, пока просто общую базу развить? Сколько раз подтягиваешься/отжимаешься?

Гантельный ряд до 20 кг каждая. Через 1-1,5 кг. Соответственно одну можно собрать вплоть до 30 кг. Если нужно будет блины по 10 кг докуплю. Но пока они мне не нужны.
Дома ни турника, ни брусьев. И поблизости нет. Поэтому только гантели.
Вешу 70 кг при росте 180 см.
Занимаюсь уже около года. Результаты сначала были, теперь остановились. В основном результаты были в плане набора силы, а не массы. Сейчас пересмотрел полностью питание.
Нужны упражнения именно для набора массы.
Подтягиваюсь 15 раз, сколько отжимаюсь не знаю, раз 40 точно могу, больше не пробовал.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
Vitalik85
Вопрос скорее для темы Занятия дома. Переместись лучше туда. Но если сил хватает только на 2-3 упражнения, нужно выносливость развивать упражнениями с большим количеством повторений и небольшими весами. Хотя если ты 3 упражнениями одну мышцу долбишь - результат понятен.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Vitalik85
Набрать массу с 40 кг гантелями без турника и брусьев - нереально

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Набрать массу с 40 кг гантелями без турника и брусьев - нереально

Увы, я ощутил это на своем опыте.
Несколько месяцев занимался дома, довел отжимания до 80, работал с разборными гантелями до 35 кг. и ... ничего.
Вернее не то, что бы совсем - нет, просто придал небольшой тонус мышцам, а вот роста массы не было совершенно.
Зато после того как пошел в спортзал (только-только разминул 2-й месяц) уже набрал 5 кг smile.gif

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
MishaMV

довел отжимания до 80

От пола что ли? shocking.gif бедные твои суставы smile.gif

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
А в чем проблема-то? На количество давно не отжимался, но раньше 100 раз отжимался легко, и я не один такой был.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
ну как в чем проблема, много нагрузки на локти, согнул аж до земли и разогнул и так 80 раз. на спор это одно а постоянно так заниматся?

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Понедельник, Пятница
Грудь - Трицепс
Жим гантелей лежа 3-4 сета по 8-12 повторений.
Разведение гантелей лежа 3-4 сета по 8-12 повторений.
Отжимания от пола 3-4 сета по 8-12 повторений
Отжимания от скамьи 3-4 сета по 6-10 повторений.
Разгибание руки с гантелью из-за головы 2-3 сета по 10-15 повторений.
Разгибания руки с гантелью в наклоне 2-3 сета по 10-15 повторений.
Вторник, Субота
Спина - Бицепсы
Подтягивания на перекладине 2-3 сета по 5-12 повторений.
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3–4 сета по 8–12 повторений.
Шраги с гантелями 3-4 сета по 8-12 повторений.
Подъемы гантелей на бицепс стоя 3-4 сета по 8-12 повторений
Подъем гантелей на бицепс сидя 3-4 сета по 8-12 повторений
Молоток 3-4 сета по 8-12 повторений
Концентрированный подъем на бицепс 3-4 сета по 10-15 повторений.
Среда, Воскресенье
Дельтовидная мышца - Пресс
Жим гантелей сидя 3-4 сета по 6-12 повторений.
Подъем гантелей перед собой 3-4 сета по 8-12 повторений.
Разведение гантелей стоя 3-4 сета по 8-12 повторений.
Разведение гантелей в наклоне 3-4 сета по 8-12 повторений.
Подъем гантелей над головой через стороны 3-4 сета по 10-12 повторений.
Косые скручивания 3-4 сета по 10-25 повторений.
Подъемы ног в висе 3-4 сета по 10-25 повторений.
Обратные скручивания 2-4 сета по 10-25 повторений.
Скручивания

Рост 172
Вес 65
Что посоветуете по поводу этой программы?
Хотел бы купить каких-то добавок Гейнер или что нить в этом роде.Но согласия родители не дают.Что посоветуете в домашних условиях,и опасен ли это Гейнер или белковые порошки и все остальное в этом роде.И примерные цены.Желательно в гривнах

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
А сколько раз за тренировку ты их сгибаешь? Думаю, намного больше. Я постоянно много отжимался, не на спор - тренировки такие были. И не я один. Во всех БИ отжимания - одно из главных упражнений. У меня малыши до 50 раз отжимались, взрослые ребята, тренировавшиеся со мной, сотню делали играючи. Были уникумы, отжимавшиеся по 200-300 раз, дальше уже было скучно считать. На проблемы в локтях до сих пор никто не жалуется.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
Dimnick
Тут была тема про отжимания, запинали их, мол никакого эффекта от них нет. А чем ты занимался? все не как не пойму, единоборствами?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
kerrion
Эффекта нет? Смотря для чего. На силу и скорость удара влияет - к бабке не ходи smile.gif Массу без дополнительного отягощения нарастить действительно практически нереально. Я тут как-то ради интереса отжимался на весах, так при моем весе 80 (тогда) и ногах на подоконнике (т. е. почти самые тяжелые отжимания) на весах была цифра 62. Если ноги на полу - чуть больше 50 или 55, точно не помню. Вот и попробуй с таким жимом (если аналогию проводить) грудь себе вырастить. Если на спину кого-то сажать - эффект будет. Отжимания у стены вниз головой тоже здорово бомбят. Ну и трицепс по-любому массу набирает. Опять же выносливость и скоростную выносливость здорово развивают. Силу пальцев, если на них отжиматься. Связки к дальнейшим нагрузкам хорошо готовят. Силу рук хорошо растят, особенно если опускаться и подниматься на счет (скажем, на 10 счетов вниз и на столько же вверх с задержкой 1-2 с после каждого счета). Да много чего хорошего с их помощью можно наработать, но сильно нарастить массу без допотягощения, увы, нельзя.

Занимался единоборствами, да.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55
Из какого журнала программа, признавайся smile.gif Выброси всю эту лабуду и работай по комплексу на все тело 3 раза в неделю. С твоими параметрами вполне можно обойтись и без гейнера, просто выстрои питание. Информации на форуме море - читай.

Remi Etien

Remi Etien

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Приветствую. Вернусь к своему же вопросу по-поводу усваимость только лишь 30 грамм белка за один прием. Если предположить, что это действительно так, то теоретически переработать большее колличества белка может помочь любой аптечный преп, содержищий фермент панкреотин (мезим, фестал). Кто что думает?

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Я там в посте опечатался, пошел 3-й месяц моих занятий, завтра буду делать свои замеры rolleyes.gif

От пола что ли? shocking.gif бедные твои суставы smile.gif

Не жалуюсь.
Правда, действительно, надоедает долго отжиматься, а потому я затем перешел на отжимания с ногами на диване, так тяжелее выходит и с 80 сокращается до 60-ти хотя бы))

Тут была тема про отжимания, запинали их, мол никакого эффекта от них нет.

Отжимания мне помогли хоть как-то нарастить грудь, та фотка что в профиле это после 1 месяца занятий в спортзале (до этого около полугода домашних тренировок) т.е. то, что есть у меня на фотке - по сути получил от отжиманий. Пусть это и не супер нечто, но тем не менее уже что-то smile.gif
ИМХО работа со своим весом на любительском уровне, как уже писал выше, просто приводит в тонус мышцы, и сам этот факт уже чисто визуально их начинает отличать.

Сообщение изменено: MishaMV (31 марта 2010 - 07:05)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Програмку сделал сам.Без журналов.Информации то море но это займет не меньше недели на то чтоб разобрать,и к каждому нужен свой подход индивидуальный.Вот я и прошу вас помогите )
Еще забыл добавить жим лежа 60 кг 5 раз )
Но хотелось бы что-то попить чтоб стать еще побольше )
Яййа какие лучьше всего усваиваются жареные вареные или сырые сколько их в день нужно?может еще какие-то каши.И какие

ToTamb

ToTamb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений

Програмку сделал сам.Без журналов.Информации то море но это займет не меньше недели на то чтоб разобрать

Хех! Да некоторые люди годами ищут то, что пробьёт их... А тебе чего-то "недельку" жалко для себя же! Никуда такое не годится, парень.

Програмку сделал сам.

Если ты сам сделал это чудо - иди учить матчасть...

Но хотелось бы что-то попить чтоб стать еще побольше

Для того, чтобы стать побольше, нужно, в-первую очередь, поесть, а не попить... Потрать эти деньги на хорошие продукты - пользы, поверь, больше будет.

Яййа какие лучьше всего усваиваются жареные вареные или сырые сколько их в день нужно

Сырые усваиваются плохо. Жарь, вари, запекай. Только не забывай, что при тепловой обработке белки денатурируются - и чем дольше обработка - тем менее ценна пища. Желтки отдай собачке/кошечке. Сколько нужно - считай по нутриентам.

Что посоветуете по поводу этой программы?

По поводу этой - ничего не посоветую. Забудь её. Возьми или сплит на 3 дня классический, или 2 дня в неделю работай по фулбоди. На вкус и цвет. И то и то на форуме было, вроде бы как.

Сообщение изменено: ToTamb (31 марта 2010 - 07:49)

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Программу я показал потому что создал ее месяц назад

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Еще забыл добавить жим лежа 60 кг 5 раз )

и? кстати почему 5 раз? или ты программу на силу 5*5 собрался делать?
В твоем тренинге по сути нет самого важного - базы.

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Нет мне на масу надо.
Помогите создать базу.
Иногда поднимаю 4 иногда 6 или 7 (раз)
Но большинство занимаюсь гантелями так как штанги нету

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

теоретически переработать большее колличества белка может помочь любой аптечный преп, содержищий фермент панкреотин (мезим, фестал)

переработать (пропустить через кишечник и вывести наружу) - может быть. Усвоить - вряд ли. Хотя я не биохимик...

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
lord55
С гантелями, как уже написали в соседней теме, массу не нарастишь, если только не вешать их на пояс во время подтягиваний и отжиманий на брусьях. Ну еще плечи можно немного подкачать. Но ключ к массе - базовые упражнения. И еще раз повторюсь - забудь слово "сплит" на ближайшие полгода как минимум.

12 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых

Bing (1)