последняя попытка
Широчайшая "притягивает", а в позитивной фазе мы ведь выталкиваем.
когда широчайшая притягивает плечевую кость (локоть) к корпусу из позиции - "Штанга на груди, локти не перед собой, а ниже спины" штанга пойдет вверх или вниз?
Широчайшая "притягивает", а в позитивной фазе мы ведь выталкиваем.
и ты может и выталкиваешь.
а мышцы тянут всегда, в этом их функция, они при напряжении СОКРАЩАЮТСЯ и УКОРАЧИВАЮТСЯ, Грудные тоже тянут плечевые кости к друг другу перед собой. И грудные не антагонисты широчайшим, они могут работать и в одну сторону, и в противоположные. Антагонист грудных скорее задние дельты по направлению- разведение локтей через стороны. А широчайшие притягивают плечевые кости к корпусу из любого положения - через стороны при подтягиваниях, спереди при т-образной, и сзади - при срыве штанги.
когда широчайшая притягивает плечевую кость (локоть) к корпусу из позиции - "Штанга на груди, локти не перед собой, а ниже спины" штанга пойдет вверх или вниз?
Может и на месте остаться, если дельты и грудь не включить, просто локти к телу прижмутся. С другой стороны, когда локти сближаем, перекладываем на трицепс - затрудняем работу грудных, а ведь внизу грудными можно мощнее ускорить.
Я тоже так думал и даже пытался что-то донести. Но... "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями")
А если бы я не жал на 10кг больше учеников Анатолия - все было бы в порядке Жал бы, как ДНБ или Рихад (не познавшие НСК) - и никаких обид у Анатолия бы не было. А так - все, надо обхаять - типовой способ химика-Анатолия.
И грудные не антагонисты широчайшим, они могут работать и в одну сторону, и в противоположные.
Странно, почему везде их считают антагонистами:
http://www.iron-heal...y-chto-eto.html
А теперь оказывается, что широчайшие жмут
пацан лет 18-ти, весом около 70 кг жал сотку раз на 10-12 как палку, очень спокойно, без усёру в полную амплитуду. Сухой шо пепец. Меньше 10% по-любому. Мне стало интересно, поспрошал людей...он жрёт в районе 1200 к. Сидит на ПГ. Редко таких малолеток встретишь в наше время.
Да тут как пить дать ХИМИК же сразу видно !
А в жизни дофига нестыковок. Вот я на брусьях верх груди забиваю, а низ вообще не чувствую))))
Ладно, в любом случае какие нужно мышцы - сами включатся
Сидит на ПГ.
Что такое "ПГ"? Пропионат Гидротестостерона ?
Сообщение изменено: Jurik-11 (26 декабря 2017 - 11:45)
А в жизни дофига нестыковок. Вот я на брусьях верх груди забиваю, а низ вообще не чувствую))))
А ни каких не стыковок. В отжиманиях на брусьях широчайшие жмут вместе с грудными, в жимах с отрицательным углом (мост частный случай) тоже самое, в подтягиваниях тянут с ними же. В пронировании и приведении плеча они тоже работают как синергисты.
В твоем случае, если ты не закрепляешь плечевой сустав в обычном положении и даешь ему уйти вверх, либо движешь им в заметной амплитуде относительно корпуса в соответствием с фазами отжиманий, верх грудных вполне себе будет работать, и как самый слабый забьется первым.
Сообщение изменено: Anatolii (26 декабря 2017 - 11:48)
Утрировано.Это как?
Утрировано.
В руке гантеля. Плечо задираешь. Движение идёт от бедра вверх к лицу, типа, как показываешь "болт", только без подноса свободной руки к внутреней части локтевого сустава. Оригинал сейчас не найду, но, если, есть реальный интерес, могу завтра пошарить после работы.
Не нужно. Я понял. Примерно аналог жима узким хватом с опусканием на солнечное сплетение с подведенными локтями, только пик нагрузки в других углах. Изыскано) Чтоб не сказать - хитровыебано))
А у тебя нет ощущения что в работу сильно вклбчаются широчайшие когда мостишь?А если бы я не жал на 10кг больше учеников Анатолия - все было бы в порядке
Жал бы, как ДНБ или Рихад (не познавшие НСК) - и никаких обид у Анатолия бы не было. А так - все, надо обхаять - типовой способ химика-Анатолия.
Странно, почему везде их считают антагонистами:
http://www.iron-heal...y-chto-eto.html
А теперь оказывается, что широчайшие жмут
А у тебя нет ощущения что в работу сильно вклбчаются широчайшие когда мостишь? Попробуй пожать например лежа плашмя и в легком наклоне - спина уже будет меньше вклбчаться. А на обратном наклоне (или с мостом) - больше включение спины т.к. там как раз есть куда притягивать тем же ширам руки во время жима.
По правде на фоне напряжения, которое требуется для удержания моста и сведения лопаток - я толком и не чувствую, какими мышцами это все делается.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых