а по сколько подходов, сколько RIR?лично у меня лучший прирост в результатах жима без химозы наблюдался при 3 тренировках жима в неделю
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Мои попытки пожать что-то серьезное
Отправлено 21 ноября 2025 - 06:25
лично у меня лучший прирост в результатах жима без химозы наблюдался при 3 тренировках жима в неделю. Но очень важно не переборщить с весами. Здесь нагрузка такая, что пациент должен восстанавливаться без каких-либо проблем.
Я конечно в жиме лежа не соображаю, но у меня также лучший прирост был когда я делал 3 и даже 3,5 тренировки в неделю, но это был не жим а рывок. И именно при частом тренинге и удалось нарастить результат максимально, хотя он растет и при редких тренировках. Самый большой допустимый разрыв - 2 недели при условии что я выполнял другие упражнения. То есть тренировался допустим через день, но жим ногами делал 1 раз в 2 недели и он рос. А если вообще сачковать, отдыхать и "восстанавливаться", так уже через 2 дня на 3й намечается спад результата.
Отправлено 21 ноября 2025 - 06:53
Последний раз я так тренировался лет 10 назад, вес был около 75.
Жал почти всегда в предел в крайнем подходе, т.е. если в начале запас был 1-2 повтора, то к крайнему подходу запаса уже практически не было, если запас оставался - делал паузу 2-3 секунды.
Схема была примерно такая:
пн. 50х10, 70х10, 90х10, от 100х8 до 120х3 в различные тренировки подходов по 5 - типа легкая тренировка + тяжелый присед и подсобка
ср. жим узким хватом что-то типа 50х10, 70х10, 90х10 - 100х6 тоже подходов 5 + легкий присед и подсобка
пт. жим в майке 50х10, 70х10, 90х8, 110х3, потом майка 130х5, 150х3, 160х2 по брускам и подхода 4 от 170 до 180 на 1-2 раза на грудь + тяжелая тяга и подсобка
Тренировки были продолжительностью от 3 до 4 часов. Потреблял только всякий разный спортпит в больших объемах + рибоксин таблетками.
разовый максимум был без майки - 135-140, на соревнованиях пожал 135 без проблем в 3 подходе
в майке пожал 180 в рамках троеборья
за полгода такой схемы получилось примерно +20 в майке и +10 без майки, до этого пару лет на месте топтался.
Отправлено 21 ноября 2025 - 02:26
А где он?
в борьбе
А зачем это нужно при жиме 75*6 и полном отсутствии техники?
а я ж не Вас спрашивал
а раз уж Вы ответили за другого человека, то будьте добры свое видение
и техника и вес тут не при чем
Ты сам то на свои видео смотришь? Посмотри на постановку ног, такое ощущение что ты лежишь на диване и лузгаешь семечки. Это не жим.
я не собираюсь мостом сокращать дистанцию движения
кроме того у меня поясница больная
сильный мост усугубляет
Отправлено 21 ноября 2025 - 02:58
в борьбе
Ты здесь вопросы задаешь, чтобы был результат в борьбе был, я не прав?
То есть результат есть, но его нет, или что? Или зачем тогда твои вопросы тут?
и техника и вес тут не при чем
То есть % от ПМ причем, а вес и техника не имеют к этому отношения? То есть кривые-косые 75*6, выраженные в % от ПМ- это будет тоже самое, что и ровные, с хорошей техникой 75*6? Ясно-понятно.
а я ж не Вас спрашивал
Тут, как бы форум. Тут каждый волен писать что хочет и где хочет. Твоими результатами, если я не ошибаюсь, в этой теме тоже никто не интересовался. Однако ты тут, который день, в чужой теме пишешь о них.
а раз уж Вы ответили за другого человека, то будьте добры свое видение
Своё видение чего?
я не собираюсь мостом сокращать дистанцию движения
А зачем тебе дистанция движения?
кроме того у меня поясница больная
Бороться поясница не большая, а делать мост- больная? Ясно-понятно.
Отправлено 21 ноября 2025 - 04:03
Ты здесь вопросы задаешь, чтобы был результат в борьбе был, я не прав?То есть результат есть, но его нет, или что? Или зачем тогда твои вопросы тут?
что б общую физуху поднять через базовые упражнения
Своё видение чего?
тренировки где пахать нужно
Бороться поясница не большая, а делать мост- больная? Ясно-понятно.
да, я разминаюсь хорошо и когда она разогретая, вроде ничего
но бороться в партере и бросать прогибом в стойке это разная борьба
Отправлено 21 ноября 2025 - 04:24
тренировки где пахать нужно
Я где-то писал, что пахать нужно и тд? Вот, конкретно, в твоем случае?
Почему ты хочешь, чтобы я тебе объяснил чужие утверждения?
что б общую физуху поднять через базовые упражнения
Ты не видишь противоречий здесь?
Общая физуха, базовые упражнения...
Что такое "общая физуха" в твоем понимании?
я разминаюсь хорошо и когда она разогретая, вроде ничего
А перед жимом что мешает разогреться?
но бороться в партере и бросать прогибом в стойке это разная борьба
Я про то, что спина либо болит, либо не болит. Если болит, то ничего не делаешь. Если не болит, то можно делать всё.
Тот, у кого не болит спина для борьбы-тот вполне может жать с мостом, приседать и делать тягу.
Отправлено 21 ноября 2025 - 05:10
Пока нетТы там чё, 200 то планируешь пожать?
Щас в зале раза 2 в неделю, максимум 3
И 2 раза кикбоксинг, мне очень нравится
Даже не в плане каких то спортивных достижений, а самочувствия - бегом на 8 этаж почти легко)
И это при 95 веса.
А жим - недели 3 назад пробовал - 160*1, думаю не плохо совсем
Отправлено 22 ноября 2025 - 10:27
а можно пример тренировочной недели в % соотношении весов в % от 1 ПМ а то все, кто говорит про надо ебашить, по факту не ебашут
Тебе сейчас эти % и не нужны, главное технику настроить, сделать сильнее руки, трицепс в приоритете, спина в жиме тоже участвует, её тоже нужно не на отьебись тренировать.
а я, который добавляю нагрузку, не расту а когда снижаю, начинается результат
В каком плане растёшь? Результат в жиме или мышцы?
Если в жиме рабочий вес, то так не может быть в принципе.
а то все, кто говорит про надо ебашить, по факту не ебашут
Вот в зале оглянись по сторонам кто как тренируется, в основном ставят вес в любом упражнении и могут полчаса его делать, подходов 5 и более по раз 8-10, при этом например в первом подходе с этим рабочим весом можно было раз 20 и более сделать, и эти люди ходят в зал для чего то, наверняка не для выступления в силовых видах спорта, и не выиграть хотя бы город по бб, а просто что то нарастить, в итоге с такими тренировками они не особо спрогрессировали, в этом случае даже химия бессильна.
Отправлено 22 ноября 2025 - 10:32
Вот в зале оглянись по сторонам кто как тренируется, в основном ставят вес в любом упражнении и могут полчаса его делать, подходов 5 и более по раз 8-10, при этом например в первом подходе с этим рабочим весом можно было раз 20 и более сделать, и эти люди ходят в зал для чего то, наверняка не для выступления в силовых видах спорта, и не выиграть хотя бы город по бб, а просто что то нарастить, в итоге с такими тренировками они не особо спрогрессировали, в этом случае даже химия бессильна.
Если продолжительно в таком режиме тренироваться, то получается, что все подходы более менее одинаково даются. Даже бывает, что второй или третий подход немного легче даётся чем первый.
Отправлено 23 ноября 2025 - 10:29
он с едой поступает
Именно с едой, а креатин из вне это добавка.
Никому не навязываю как принимать его, но по своему опыту, а принимал раньше без перерывов по несколько месяцев, знаю, что пруха только в первые недели, потом результат уже не тот.
Теже витаминные комплексы не рекомендуют на постоянной основе пить, не говоря уже о пищевых добавках. Ты не помрёшь, но деньги скорее всего впустую потратишь.
Отправлено 24 ноября 2025 - 10:30
8. 30*10, 45*10, 60*8, 70*6/5
.
сегодня
жим 30*10, 45*10, 60*8, 70*6/5
присед 40 4*10
становая с треп грифом 71 3*10
брусья 3*10
подтягивания 3*8(2)
разводка лежа на лавке гантели 9 кг 3*15
вчера были соревы, тем не менее силы есть, перед железом еще была трена по борьбе легенькая
видео сейчас загружу
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
vid-20251124-111428_hKgkhXQ7.mp4