chernokulsky,вот зачем ты сюда зашёл, высраться?, сри в своей теме, а здесь будь нормальным стариком
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Минотавр в зазеркалье)
Отправлено 12 July 2026 - 08:20
А заниматься для удовольствия нельзя, что ли?Мне вот соревнования эти не упёрлись, нет ни времени, ни желания участвовать.
Нормальные люди занимаются для удовольствия, и я в том числе.
Соревнования для удовольствия необязательны, но у силового удовольствия есть цифровые критерии прогресса и это логика тренинга.
Разрядные нормативы помогают определиться на каком уровне удовольствия находится человек и своим ли делом он занимается.
не согласен. Сохранение формы, не важно какой- силовых, функционала, видухи, особенно возрасте 60+ уже очень большой результат
Когда-то и для меня не рост, а сохранение результата станет критерием прогресса.
Но на форуме коллеги 60+ в меньшинстве, я о молодых забочусь.)
Сообщение изменено: Виктор С (12 July 2026 - 08:49)
Отправлено 12 July 2026 - 09:12
Не совсем понятно, почему критерии соревнующегося ветерана должны автоматически становиться универсальными для всех остальных.Разрядные нормативы помогают определиться на каком уровне удовольствия находится человек и своим ли делом он занимается.
Для кого то и зеркало или прошли боли в спине, очень достаточный показатель понимания на каком уровне удовольствия находится
Отправлено 12 July 2026 - 09:25
мое имхо, любой узкий критерий, если он становится самостоятельным и рассматривается вне контекста , превращается в манипуляцию и лишается смысла.
пример, стоит принять в качестве критерия атлетичного тела как "бицепс не меньше половины талии", как мы немедленно на выходе получим УСЛОВНОГО Игги Попа, с ростом 180 см, талией в 67 см и бицепсом в 34 см, при тощих ногах, впалой груди и плечиками как у цыпленка. Критерий соблюден? Да. Контекст("атлетичное тело, воспринимаемое окружающими именно так")- нет. Критерий лишается смысла, как только он принят к воплощению.
Сообщение изменено: sandwolf77 (12 July 2026 - 09:25)
Отправлено 12 July 2026 - 09:37
Не совсем понятно, почему критерии соревнующегося ветерана должны автоматически становиться универсальными для всех остальных.
Мы же обсуждаем.
И я не вижу противоречий, ведь критерии элементарные, начиная с 3 юношеского разряда.
Например, в жиме лежа 1/2 веса НАП вк 90 высший разрядный норматив - 1 юношеский разряд (25 повторений). Бред конечно же, но критерий для кого-то.
В WRPF уже теплее: высший норматив - КМС (53 повторения). Тоже слабые цифры, но как критерий для кого-то подходят.
Отправлено 12 July 2026 - 10:58
Витя, ты как всегда упёрся в свои таблицы и нормативы и в упор не хочешь слышать ничего другого.Мы же обсуждаем.
И я не вижу противоречий, ведь критерии элементарные, начиная с 3 юношеского разряда.
Например, в жиме лежа 1/2 веса НАП вк 90 высший разрядный норматив - 1 юношеский разряд (25 повторений). Бред конечно же, но критерий для кого-то.
В WRPF уже теплее: высший норматив - КМС (53 повторения). Тоже слабые цифры, но как критерий для кого-то подходят.
бумажки, федерации , таблицы, для соревнующегося спортсмена это, может, и ориентир, но для обычного человека в зале, пустой звук.
Если у мужика в 60+ лет ничего не болит, спина ровная, а форма в зеркале такая, что молодые завидуют , ему плевать, на какой юношеский разряд это тянет по таблицам WRPF или НАП. Он свой главный норматив перед самим собой и своей жизнью уже выполнил. Тренинг это не только погоня за цифрами в протоколе
Отправлено 12 July 2026 - 11:13
конечно, и необязательно в 60+. Для меня самый главный норматив это то, что я могу без боли и без мата встать с кровати, без прострелов в пояснице, а не так , как это было в период 2014-15;2019-21 гг.А сколько я там жму , это вторично, и выстраивалось оно 3 года не для того, чтобы взять с кем то посоревноваться и в один момент опять всё разрушить.
Если у мужика в 60+ лет ничего не болит, спина ровная, а форма в зеркале такая, что молодые завидуют , ему плевать, на какой юношеский разряд это тянет по таблицам WRPF или НАП. Он свой главный норматив перед самим собой и своей жизнью уже выполнил. Тренинг это не только погоня за цифрами в протоколе
Сообщение изменено: commandos (12 July 2026 - 11:14)
Отправлено 12 July 2026 - 03:54
таблицы, для соревнующегося спортсмена это, может, и ориентир, но для обычного человека в зале, пустой звук.
Значит этот обычный человек пока не нашел для себя мотивации в зале. Я встречал таких в своем зале.
Выступать необязательно, но если нет интереса к прогрессу даже в зале, то это уже странно.
Всё зависит от целей, а цели зависят от возможностей.
Молодежь может завидовать антропометрии выступающего билдера 60+, но вряд ли они обратят внимание на продвинутых представителей других направлений.
Пловцы могут быть заплывшими жиром, бегуны слишком худые, и лифтеры в 60+ могут не блистать рельефом и прессом.
Но все они могут быть охуенными в своих видах спорта.
Мне в санатории инструктор сказала, что на спортсмена я не похож. Она права - на мне же не написано сколько и чего я жму. От прошлого "кача по понятиям" остались только квадры и пекторальные, рук и плечей нет, а пресс замаскирован талией 92.
Но мне этого достаточно, антропометрия для меня побочка, а не цель.
Тренинг - это погоня не за цифрами, а за динамикой, пока не наступила неизбежная стагнация. А без положительной динамики она наступит быстрее.
Виктор - спортсмен, ему непонятна мотивация физкультурников)
Для настоящего спортсмена победа важнее здоровья.
Или даже жизни. При штурме сложных вершин типа Аннапурны у проф альпиниста 20% шанс погибнуть, но они же идут.
Всё я понимаю.
Я продвинутый физкультурник, который ненадолго успел заскочить на заднюю подножку трамвая.
Но на первом месте у меня семья и здоровье, а не протоколы.
Когда придет время склеить ласты, хотелось чтобы это случилось не в зале и не на соревнованиях.
Сраный пафос типа "он тренировался до последнего" - это и идиотизм и эгоизм.
Зачем портить настроение коллегам?
Отправлено 12 July 2026 - 04:06
сейчас ты просто знатно заюлил ) . Сначала доказывал, что без разрядов и табличек ты греешь воздух, а теперь оказывается рук и плеч нет, талия 92, а антропометрия вообще побочка. сам себя запутал)Всё зависит от целей, а цели зависят от возможностей.
Молодежь может завидовать антропометрии выступающего билдера 60+, но вряд ли они обратят внимание на продвинутых представителей других направлений.
Пловцы могут быть заплывшими жиром, бегуны слишком худые, и лифтеры в 60+ могут не блистать рельефом и прессом.
Но все они могут быть охуенными в своих видах спорта.
Мне в санатории инструктор сказала, что на спортсмена я не похож. Она права - на мне же не написано сколько и чего я жму. От прошлого "кача по понятиям" остались только квадры и пекторальные, рук и плечей нет, а пресс замаскирован талией 92.
Но мне этого достаточно, антропометрия для меня побочка, а не цель.
Тренинг - это погоня не за цифрами, а за динамикой, пока не наступила неизбежная стагнация. А без положительной динамики она наступит быстрее.
в этом и разница. Для тебя форма , побочка, а для меня прямой показатель здоровья и правильной работы в зале, и никакие таблицы из санатория для этого не нужны..
Отправлено 12 July 2026 - 04:26
сейчас ты просто знатно заюлил ) . Сначала доказывал, что без разрядов и табличек ты греешь воздух, а теперь оказывается рук и плеч нет, талия 92, а антропометрия вообще побочка. сам себя запутал)
в этом и разница. Для тебя форма , побочка, а для меня прямой показатель здоровья и правильной работы в зале, и никакие таблицы из санатория для этого не нужны..
Я не заюлил, а не смог донести.
У нас разные цели и разные критерии.
Ты - билдер высшего эшелона, а я - не последний в аэробике со штангой для юниоров, пенсионеров и женщин.
Аналогия: ты - спринтер, недосягаемый для большинства, а я - марафонец, которого могут достать многие. Но пока не достают))
Отправлено 12 July 2026 - 04:44
Ну вот теперь всё встало на свои места. С этого и надо было начинать,))Я не заюлил, а не смог донести.
У нас разные цели и разные критерии.
Ты - билдер высшего эшелона, а я - не последний в аэробике со штангой для юниоров, пенсионеров и женщин.
Аналогия: ты - спринтер, недосягаемый для большинства, а я - марафонец, которого могут достать многие. Но пока не достают))
а не мерить всех подряд юношескими разрядами и таблицами.
У каждого своя колокольня и свои цели в зале, особенно в нашем возрасте. Главное, чтобы эти цели здоровье укрепляли, а не гробили. Разобрались, и ладно. Работаем дальше каждый в своём эшелоне )
Отправлено 12 July 2026 - 07:08
Я думаю, Виктор имел ввиду, что "бумажки и таблички" имеют некие объективные и абсолютные ориентиры и могут служить измерителем темпов прогресса, в чём есть много правды. А субъективная оценка "здоровья" или "видухи" может превратиться в очень скользкие и эфемерные вещи, что часто можно наблюдать. И здоровье и видуха при этом отнюдь не эфемерны, речь именно об оценке себя занимающиися или малокомптетентным окружением. Одно дело, когда бывший МС себя оценивает после окончания карьеры, другое дело когда фитнес новичок, окруженный псевдотренерами, блогерами и прочей мутью.сейчас ты просто знатно заюлил ) . Сначала доказывал, что без разрядов и табличек ты греешь воздух, а теперь оказывается рук и плеч нет, талия 92, а антропометрия вообще побочка. сам себя запутал)
Но я с вами полностью согласен в том, что не нужно быть догматиком. С Виктором согласен в том, что стоит себя оценивать в том числе и по принятым сообществом критериям в виде нормативов,а не только по ощущениям.
Вход

Наверх

12_5°.mp4