Лучше так, чем кирпич за пазухой.
Всегда добренькие непредсказуемы и опасны, но есть исключения. Я, например.))
Бывает и ошибаюсь, но не сейчас.
Включи логику:
Существующие нормативы: юношеские, женские, взрослые.
Нормативы с заботой о старперах: юношеские, женские, взрослые, ветеранские (можно прировнять к женским прибавив пару кг, чтобы не стыдно было)
Логично?
Или же вводить проценты скидок на: возраст, наличие хронических заболеваний, групп инвалидности и стаж занятий.
Логично?
Последняя попытка: обидно не неизбежное отставание а сравнение не на равных. Быть предпоследним в открытой приятнее, чем вторым из трех среди старперов.
Доходчиво?
На соревнованиях можно сравниться на равных по возрасту (если есть желание), но нормативы должны быть едины!
Даже если в М5 соберутся только разрядники.
Логика?))
Существующие нормативы: юношеские, женские, взрослые
Прости, "юношеские и взрослые" это пол? Или наоборот "женские" возраст? Если есть нормативы юношеские, почему не быть ветеранским? Где логика?
И ты уж извини, но сам-то ты выступаешь в дисциплине изначально рассчитанной на ветеранов или спортсменов, выбывших из-за травм из ПЛ. Это тебя не смущает? А то, что жим лежа как отдельное движение - по сути дисциплина для инвалидов? Ты избирательно не приемлешь скидки?
Сравнение не на равных это вынудить тинов или ветеранов выступать в опене. И вообще пониженные нормативы для натуралов есть вызов их достоинству, а для женщин это вообще дискриминация по половому признаку.
Меньше пафоса, Витя. Тебе не нужны нормативы, мне тоже, я вообще их не понимаю. Есть я и моя сумма - все. Но если кого-то из старичков это замотивирует - прекрасно. Пусть выполняет. Его труд заслуживает уважения. Откуда неприятие такое? Прямо ярость веганская. У тебя килограммы спиздят? Или звание твое себе присвоят?