это неквалифицированный тяжелый труд.А шпалоукладчица - мужская работа или женская?
Думаю бабы которые ей занимаются если занимаются, среднего мужика стоят по силовым качествам.
А шпалоукладчица - мужская работа или женская?
....надо сначала определится - мозг или мышцы , тут многие утверждают что имеют и то и то - вишь как оно быват ....на хера тогда вообще заморачиваться , учиться *? 2-3 высших образования *?? на хер ! лопата - и асфальт зимой кидать в ненасытное демоническое жерло чудовищной машины , которая перемалывает твою такую единственную и безценную жизнь , превращая её в смердящую дорогу в никуда , по которой проносятся уроды разной масти , плевавшие на интеллект ....
асфальт зимой кидать в ненасытное демоническое жерло чудовищной машины , которая перемалывает твою такую единственную и безценную жизнь , превращая её в смердящую дорогу в никуда , по которой проносятся уроды разной масти , плевавшие на интеллект ....
Карл Маркс называл это Отчуждением (от результатов своего труда и вообще)...
Я никогда их не понимал. Думаю они ненавидят свою работу. Я свою - люблю, и чувствую в ней вдохновение. Когда чтото не получается, нет настроения, просто вмпоминаю, осознаю суть своей работы, и мне становится проще жить, моя совесть чиста, я на своем месте. Ненавижу я тех манагеров которые гордятся своей сути, что чегото добились на этом тухлом поприще. Хоть ты гендиректор, если ты гендиректор-продаван, то это тухляк.
Мне кажется у тебя вырабатывалось мнение о продавцах как об этаких ничего не производящих паразитах. Но у нас в стране все деньги так или иначе связаны с добычей полезных ископаемых, производства-то почти нет. Вот и получается что львиная доля населения гоняет нефтяные деньги туда-сюда, работая в сфере услуг и продаж. Просто выбора нет. В Штатах похожая проблема - потому что все производство вывезли в страны с дешевой рабочей силой.
Плюс повсеместное (спасибо родителям) убеждение - что нужно обязательно получать высшее образование. Плюс постоянное давление в плане "успешности" (спасибо социальным сетям).
Сейчас не 1970й год, когда можно было в 17 лет после школы пойти на шахту/завод/стройку, безо всяких 10лет стажа в отрасли, на приличную зарплату - только паши.
Я всегда был про*баном, но у меня есть товарищи-технари, закончившие сильные ВУЗы - но у них и их сокурсников проблемы с работой - либо по знакомству, либо смешная з/п, либо надо уезжать на несколько лет в тот же Китай.
Подводя итог моему высеру - не стоит хейтерить всех продавцов, многие там явно не по своей воле.
Поскольку, женщины сейчас эмансипированные, они лезут во все сферы, бизнес тоже они могут вести, поэтому чисто мужской работой остались разве что мужские профессии, требующие технической подготовки( типа слесаря, сантехника, плотника и т.пр.), рабочие профессии, требующие физической силы (типа грузчика), да и вообще любые профессии (даже менеджеры по продажам), требующие технических знаний (например, менеджер в автосалоне)
Я не понимаю, как можно мужику заниматься "торговлей прокладками?" Это ж на полном серьезе блядь приходить на совещания и слушать доклады "сегодня мы поставили тыщу наименований такихто тудато, завтра нужно заказать две тыщи и выпросить у поставщика скидочку"....
Слушай, а какая тогда разница - прокладками или чем-то еще? Я так решил, что может, немужественность проявляется в том, что ты должен хорошо разбираться в гигиенических прокладках?
aid, это все уже обсуждали, изъезжено.
Ну, надеюсь, ты для себя сделаешь полезные выводы.
Так ты о менеджерах по продажам и гутаришь, вот я тебе и привел их аналогию. Квалификация примерно одинакова .лично я бы предпочел продавать, чем говно возить. Не знаю, как уж там у настоящих мужиков дела обстоят с этим)Не, для гламурных полупокеров)))
Ты говоришь о низшем уровне, неквалифицированном труде.
Поэтому тут надо сравнивать их с низшим продавцом - консультантом, приставалой в любом магазине.
Думаю, ты сам себе сможешь ответить, где нужно больше мужественности, а где и гламурный манерный пидорок осилит.
не стоит хейтерить всех продавцов
...я приблизительно понимаю откуда тут ляжки торчат....вполне вероятно , что на заре карьеры мы все так или иначе пробовали себя в такой манящей и высокопочитаемой професии " продавцов чего нибудь" , и ты ведь не просто " жалкий приставала купите хоть чтото дяденька\тётенька" а ты " старший менеджер по продвижению товара " ты " супервайзер мегаменеджера " , то есть ( по мнению кого то там очень авторитетного и заграничного ) если уборщика туалета назвать " главным менеджером по клинингу " то от этого говно начнёт благоухать самоуважением и общественным одобрением. Я уверен , что это хейтерство имеет более глубокие духовные корни . Вот стоит на базаре паренёк и продаёт кусок мяса . Ему на хер не надо улыбаться , рекламировать мясо , и прыгать козликом вокруг покупателя. Всем и так ясно что мясо есть мясо.Но вот в случае там продажи " чего нибудь" типо косметики , бытовых средств , аппаратуры , и т.д. ты не просто должен скакать козликом , а ещё и пропустить этого " туалетного утёнка " через свою душу , да ещё и так ловко , чтобы покупатель подумал что ты прям всю жизнь мечтал о такой работе .....Это лучше у баб получается , им пиздеть - шо с горки бежать....
а мне нравится когда нужно вначале подумать, спланировать, как сделать, а потом сделать, применив где надо, и силу.....надо сначала определится - мозг или мышцы , тут многие утверждают что имеют и то и то - вишь как оно быват ....на хера тогда вообще заморачиваться , учиться *? 2-3 высших образования *?? на хер ! лопата - и асфальт зимой кидать в ненасытное демоническое жерло чудовищной машины , которая перемалывает твою такую единственную и безценную жизнь , превращая её в смердящую дорогу в никуда , по которой проносятся уроды разной масти , плевавшие на интеллект ....
...я приблизительно понимаю откуда тут ляжки торчат....вполне вероятно , что на заре карьеры мы все так или иначе пробовали себя в такой манящей и высокопочитаемой професии " продавцов чего нибудь" , и ты ведь не просто " жалкий приставала купите хоть чтото дяденька\тётенька" а ты " старший менеджер по продвижению товара " ты " супервайзер мегаменеджера " , то есть ( по мнению кого то там очень авторитетного и заграничного ) если уборщика туалета назвать " главным менеджером по клинингу " то от этого говно начнёт благоухать самоуважением и общественным одобрением. Я уверен , что это хейтерство имеет более глубокие духовные корни . Вот стоит на базаре паренёк и продаёт кусок мяса . Ему на хер не надо улыбаться , рекламировать мясо , и прыгать козликом вокруг покупателя. Всем и так ясно что мясо есть мясо.Но вот в случае там продажи " чего нибудь" типо косметики , бытовых средств , аппаратуры , и т.д. ты не просто должен скакать козликом , а ещё и пропустить этого " туалетного утёнка " через свою душу , да ещё и так ловко , чтобы покупатель подумал что ты прям всю жизнь мечтал о такой работе .....Это лучше у баб получается , им пиздеть - шо с горки бежать....
После прочтения основных марксистских работ, да даже после "Манифеста" все эти внтутрипролетарские тёрки выглядят смешно, наблюдаешь отстранённо... "Капитал" - воистину - Библия рабочего класса... И, как и настоящую Библию, его никто не читал... Но цитировать любят...
После прочтения основных марксистских работ, да даже после "Манифеста" все эти внтутрипролетарские тёрки выглядят смешно, наблюдаешь отстранённо... "Капитал" - воистину - Библия рабочего класса... И, как и настоящую Библию, его никто не читал... Но цитировать любят...
При этом Маркс ни дня в жизни не работал, а жил на деньги своего партнера Энгельса, который платил рабочим на своей фабрике копейки, чтобы содержать себя и Маркса в достатке.
дядя банк есть))
...что то там про Маркса было , он паразитировал всю жизнь на Энгельсе , тот бедолага , считал его гением и всячески финансово поддерживал ....в итоге - проэкт фэйковый , капитал - у богатых...
Не только, хотя это же прекрасно! Ещё Вольф (у которого не было детей) ему наследство оставил, в честь кого и написан "Капитал"... И жена - Женни фон Вестфален была дочерью барона и сестрой министра МВД Пруссии... Суть не в том... А в антагонизме "Труд vs Капитал", который неизбывен, и является основой баттхёрта для всех, кто не видит его замаскированных корней...
Сообщение изменено: Senor (27 февраля 2015 - 09:04)
ахуенный пример, чо, главное своего дядю дождаца, который в клюве бабла принесет да еще и жопу вытирать будет в процессе. )
...у меня один знакомый перепугался одно время , жизнь его напугала , бегал как с куя снятый , с выпученными глазами , ни работы толком , ни самоуважения., ни денег .....потом дядя егойный всунул его в бизнес , дал баблоса и проконтролил чтоб он его не просрал . так терь вы бы видели этот мудрый и прожёный блеск в его глазах - чисто тибетский мудрец , постигший дзен .и машинку прикупил , и жену - красавишну завёл - купец ! ....боярин...
Я не хейтерю я ж написал. Взбесило что тут уже превозносят усложненное продаванство, связывая с мужественностью. Преднакопил)))Мне кажется у тебя вырабатывалось мнение о продавцах как об этаких ничего не производящих паразитах. Но у нас в стране все деньги так или иначе связаны с добычей полезных ископаемых, производства-то почти нет. Вот и получается что львиная доля населения гоняет нефтяные деньги туда-сюда, работая в сфере услуг и продаж. Просто выбора нет. В Штатах похожая проблема - потому что все производство вывезли в страны с дешевой рабочей силой.
Плюс повсеместное (спасибо родителям) убеждение - что нужно обязательно получать высшее образование. Плюс постоянное давление в плане "успешности" (спасибо социальным сетям).
Сейчас не 1970й год, когда можно было в 17 лет после школы пойти на шахту/завод/стройку, безо всяких 10лет стажа в отрасли, на приличную зарплату - только паши.
Я всегда был про*баном, но у меня есть товарищи-технари, закончившие сильные ВУЗы - но у них и их сокурсников проблемы с работой - либо по знакомству, либо смешная з/п, либо надо уезжать на несколько лет в тот же Китай.
Подводя итог моему высеру - не стоит хейтерить всех продавцов, многие там явно не по своей воле.
с рабов начинать западло.
Русский менталитет, охота все и сразу и ничо не делая итд((Dimik, я тут делал ремонт , профессионалов нет, разве тока по бабкам запросы у них как у профи- а работают по 10 лет и качества и не ночевало. 99прлцентов уебанов на этом рынке , дальше постелить линолеум ниче не умеют и не хотят
ахуенный пример, чо, главное своего дядю дождаца, который в клюве бабла принесет да еще и жопу вытирать будет в процессе. )
...честно - я вообще не против , так как я безалаберен , непостоянен и неадекватен , по мне уж лучше чтоб кто то пару раз по кабине прорезал , и всё сразу понятно становится....чем эти унылые вечные поиски работы которой нет , в стране , которой никогда не было....
1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых