Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3835 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 921 сообщений

Виктор С:

Долго тренироваться можно если в зал как на праздник, а не как на каторгу.

Если в зал, как на каторгу, т.е. вопрос с мотивацией изначально не решëн, то не поможет ничего, ни рпзнообразие, ни короткие тренировки.
А если решëн - то хоть по Шейко, сам процесс в радость

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 266 сообщений

Виктор С писал 11 Июн 2025 - 08:34:

Михалыч,  :good:

Из зала есть и другие вопросы.

Например, читал про уникума, который бегал (или бегает) 42,5 км /365 дней. Но это уникум.

100% солидарен.

Самого лучшего тренинга ДЛЯ ВСЕХ не может быть. Тем более это не ГС и даже не РЖ.

100%.

Долго тренироваться можно если в зал как на праздник, а не как на каторгу.

Ответ про Михалыча. :D 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Два дня не мог открыть свою страницу, и сейчас открыл но предыдущую не до конца и не вижу куда делось сообщение от Михалы4а?

Аэробная зона но с тяжелой соревновательной гирей.

1. Р 16 = 6 мин\ с перехватами и махами для снижения темпа

2. Тяга толчковая 16 = 5,8

3. Жим стоя 8 = 5+5, 12=5+5, 8=5+5, 16=2+2 х2, 8правой=5 * пора надирать в  жиме лежа межгалактического мастера для уменьшения критики с его стороны в мой адрес. Хоть дома лежа не пожмешь, но зато плечи покачал жимом стоя как Семён говорил..

Сообщение изменено: Сергеев (11 июня 2025 - 01:59)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Михалы4 писал 10 Июн 2025 - 07:14:

Да, это верно. ВИТ использует соревновательный протокол как тренировку - то есть КАЖДАЯ тренировка представляет собой выступление на соревновании.

Ага вот и предыдущая страница открылась, где то неисправность возможно у нас в Сартове, т.к. новых записей полно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Спринт. Чтобы не утерять силу и скорость.

1. Р правой по Михалы4у до гири 24 кг(темп 24) на 10 подходов с темпом до 30(на гире 16)

2. Махи левой 32= 25

3. Становая тяга 64 кг = 3,3,3.

Зашел в свою тему через поиск своей темы и после 10 попыток попал таки на последнюю страницу.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Сегодня неожиданно открылся форум, но писать пока не буду, пока не ясно откроется ли он завтра. Валяю дурака на этой неделе, в смысле поднимю гирю 8кг т.к. исчезла мотивация, ни соперника , не форумов. Но силовуху пока делаю добросовестно 1 раз в неделю(Пн), чтобы надрать межгалактического мастера по жиму лежа в жиме лежа. 1 жимовая тренировка маловато, объем получается за год как у МСМК за одну треню, но 60 кг пожал 1 раз в Пн.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 745 сообщений

Сергеев писал 19 Июн 2025 - 06:25:

Сегодня неожиданно открылся форум, но писать пока не буду, пока не ясно откроется ли он завтра. Валяю дурака на этой неделе, в смысле поднимю гирю 8кг т.к. исчезла мотивация, ни соперника , не форумов. Но силовуху пока делаю добросовестно 1 раз в неделю(Пн), чтобы надрать межгалактического мастера по жиму лежа в жиме лежа. 1 жимовая тренировка маловато, объем получается за год как у МСМК за одну треню, но 60 кг пожал 1 раз в Пн.

Сергей, привет! Уффф, у меня тоже работает форум нормально, надеюсь на долго, а то очень уж скучно без него. А сегодня прям радуюсь, все темы открываются, все фото грузятся.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Тренировка на ПАНО(комфортно тяжелая)

0. Р 8 = 60\4 минуты \темп 15

1. Р 12 = 108 \6 мин\темп 18 \ЧСС =139

Надо же угадал  пульс ПАНО- опыт. По плану было просто подготовка к соревновательному подходу на 6 минут к 1 сентября.. ПАНО у меня 137, это граница зелёной зоны и красной зоны. Однако же  не весело, ведь рвать надо будет 16 кг с этим же темпом и куда улетит пульс уже понятно. Мышцы устали даже от легкой гири, хотя дышал все ритмично, но положен темп 21, а не 18, по моим расчетам.. Пока буду тупить, т.к. время позволяет. И делать буду по Михалы4у - строго соревновательное время - 6 минут тупо каждую тренировку..

Сообщение изменено: Сергеев (20 июня 2025 - 08:30)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 806 сообщений

Сергеев:

ПАНО у меня 137

как вы вычислили?
Тренер по бегу говорит что у многих пано 145

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

renepjd писал 20 Июн 2025 - 19:00:

как вы вычислили?
Тренер по бегу говорит что у многих пано 145

Что значит у многих? Показатели тренированности у каждого свои , да еще и с возрастом они ухудшаются, поэтому спортсмены определяют свой ПАНО ежегодно в лаборатории. Я сам себе разработал объективный тест для определения ПАНО, тому же очень простой. Нужен только пульсометр. Берешь гирю и рвешь ее легким темпом 2 минуты, потом повышаешь темп и еще 2 минуты , потом еще повышаешь и.т.д. При этом пульсометр показывает рост пуьса например до 118 и дальше идет горизонтальная площадка на 118. Темп выше и площадка будет выше, например на 124, 130, 134.... Все время присутствует эта горизонтальная площадка установившийся стабильный режим ЧСС. Но при достижении пульса ПАНО, организм начинает закисляться и площадки больше нет и пульс все время растет. Кривизна роста правда зависит от интенсивности. Если еще добавил темп , растет круче. Но организм уже не может стабилизировать параметры до достижения максимального пулса. При достижении максимального пульса закисление растет дальше, но сердце уже просто не способно дальше повысить компенсациию и это последняя площадка. Но выше ПАНО очень трудно что то измерять т.к. тяжело и ты задыхаешься. и долго не продержишься. Я могу продержаться всего до 10й минуты. Конечно если растет спортивная форма, то и ПАНО растет, но это не про меня, тут хотя бы сохранять достигнутое. Измерял последний раз года 4-5 назад.

Сообщение изменено: Сергеев (21 июня 2025 - 04:46)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

6-ти минутный подход на соревновательной гире. Армейский рывок с махами.(самый легкий вариант рывка)

1. Р 8 = 60\4мин\темп 15

2. Р 16 = 58\6 мин\с махами и перехватами через 1 раз * в следующий раз начну собирать подход с конца- сделаю одну последнюю минуту по правилам, потом две....три.. А начал сегодня вот с армейского рывка да еще и с махами специально. Во первых это даёт работу в аэробном режиме, т.к. низкий темп, смена руки ровняет сколиозы и значит техника будет получше. Конечно это очень далеко от настоящего рывка, но и времени впереди еще 2 месяца и 8 дней, надеюсь успеть подготовиться. Также и rihad критиковал всякие задержки подъемов, но я надеюсь что такое исполнение временное-переходный этап к напряженному подходу!.

Сообщение изменено: Сергеев (22 июня 2025 - 07:23)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 806 сообщений

Сергеев:

Что значит у многих?

как я понял он многих нормально проверял и поэтому пришёл к выводу что большинство где-то в районе 145

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

renepjd писал 22 Июн 2025 - 17:40:

как я понял он многих нормально проверял и поэтому пришёл к выводу что большинство где-то в районе 145

У всех разный пульс и покоя и максимальный пульс. ПАНО связано с пульсом и кроме того подвержено тренировки. Допустим было 140, а стало 170. И потом суть в том что для планирования тренировки нужна точная цифра, а не вот эти вот общие фразы. Потому что работа на ПАНО растит тренированность(спортивную форму), на ПАНО также бегут полумарафон, а если я буду просто в аэробной зоне бегать, то форма расти практически не будет это больше ЗОЖ.

Spoiler

Вот в моем возрасте для нетренированного человека ПАНО будет 129 и даже  121. У меня реально ПАНО 137, потому что гири поднимаю. Можно и без измерений допустим бег в разговорном темпе это аэробный бег, а вот когда говорить уже невозможно, то это скорость бега ПАНО. Но таким образом трудно поймать точно, хотя примерно для самоконтроля сойдет и такой метод измерения.

Сообщение изменено: Сергеев (23 июня 2025 - 05:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Силовая подготовка.Тренажерный зал . 2 часа Фулбади.

Запишу только 2 самых важных для меня сейчас упражнения, т.к. время мало до 20 примерно августа и дальше старость, болезни, утрата спортивной формы.

1. Жим ногами 105=5, 125=5, 145=5, 165=5, 175 = 5. * прибавил 10 кг.

2. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50 = 10 * прибавил 5 раз и это как будто мой абсолютно лучший результат. Впереди на горизонте появился ВикторС, где то в Турции в профилактории отжимается от пола по Т.S.ILAKOV-у, боится проиграть.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 295 сообщений

Сергеев писал 23 Июн 2025 - 14:16:

2. Жим лежа 20=5, 30=5, 40=5, 50 = 10 * прибавил 5 раз и это как будто мой абсолютно лучший результат. Впереди на горизонте появился ВикторС, где то в Турции в профилактории отжимается от пола по Т.S.ILAKOV-у, боится проиграть.

Это 66*1, солидно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Skier писал 23 Июн 2025 - 14:24:

Это 66*1, солидно.

Да, где то так должен выжать, потому что я прошлый раз(неделю назад) 60 пожал 1 раз не в отказ. А сейчас вот думал то ли 65 подходить на 1 раз, то ли повторы набирать на 50. В отказ пока делать неохота, ибо после этого у меня может включиться тормоз и результат не растет, хоть тресни. Пока сколько смогу буду сохранять уверенность  в своих силах и уже 20 августа жать в отказ. Съемку делать пока тоже рано, хотя бы 72 кг если буду жать, тогда сниму.

Сообщение изменено: Сергеев (23 июня 2025 - 06:05)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Гиря 8 кг на соревновательное время 6 мин. Тренировка 1.

1. Р 8 = 60\ 4 мин\темп 15

2. Р 8 = 126\6 мин\темп 21 * а положено темп 24, но в тренажерном зале веса стали большие и не успел восстановиться. Да и пока время терпит.

Тренировка 2 будет на гире 12, тренировка 3 на гире 16.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Кардио.

1. Ходьба жиром взял у rihad.

2. Плавание  взял у Виктора С.

3. Пляжные тренажеры у renepjd

4. Дешевое приобритение витдамина Д от Солнца позаимствовал у aaleksdd

* Короче у всех взял все самое лучшее для гиревого спорта.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Тренировка на ПАНО (ЧСС=137)

1. Р 8 = 60 \темп 15

2. Р 12 =108 темп 18\ЧСС = 139 * пока повторение пройденного, ничего не добавлял

3. Р 20 =3,3,3,3 * Короткие быстрые подходы

4. Махи 32 = 5,5,10,10. * в том же ключе - креатинфосфатная энергичная нагрузка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Нашел замену бане, хоть и не полноценная, но если делать каждую тренировку, то за неделю получится 4 захода в парилку. Короче я сегодня сделал так: потренировался и сразу пока разогретый, вспотевший - под максимальной горячий душ. Обычно я обливался холодной водой, которая хорошо бодрит.  Но на горячий надежда, что возможно он будет выводить ураты, чтобы отодвинуть приступ подагры. Хотя эта идея у меня возникла от балды, по причине того что летом в жару я себя обычно хорошо себя чувствую. Ибо бани поблизости нет и мне лень куда то ездить. На эту мысль также натолкнула тренировка сегодня, потому что разрядился телефон(метроном) и пришлось поднимать дома в духоте. А ведь можно еще специально на последние подходы утеплиться одеждой, чтоб сильней пропотеть..

Сообщение изменено: Сергеев (27 июня 2025 - 08:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

6 минут с соревновательной гирей. Аэробная зона кроме последней минуты.

1. Р 8 = 60\4 мин\темп 15

2.Армейский рывок Р 16 = х\6 мин\ *последнюю минуту сделал по правилам с одним перехватом 15 темпом. Короче начал собирать подход с конца. Темп пока на 3 единицы меньше соревновательного, это дохера, но время терпит. Не хочется раньше времени сильно закисляться. Раньше я был максималист и делал норму не взирая на самочувствие, на пульс на кардиозону, но может молодым так и надо делать, но мне уже не желательно. Аэробная зона приятней и значит полезней. Последнюю минуту вышел на ПАНО с тенденцией к дальнейшему росту пульса и значит возможно буду хитрить и собирать не с конца подхода а через минуту так чтобы 1 я - легкая минута, вторая тяжелая, 3я легкая, 4я тяжелая , 5 я легкая , 6 я тяжелая . Там посмотрим.

Сообщение изменено: Сергеев (29 июня 2025 - 06:48)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений
Вот у меня до Кето (на, прости господи, гибкой диете) палец подагрил. На Кето Подагра, дай ей бог здоровьичка, прошла. Это и по анализам видно.

IMG_20250630_150449.jpg

Сообщение изменено: Grillmaster (30 июня 2025 - 04:30)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Grillmaster писал 30 Июн 2025 - 13:29:

Вот у меня до Кето (на, прости господи, гибкой диете) палец подагрил. На Кето Подагра, дай ей бог здоровьичка, прошла. Это и по анализам видно.

А какое значение было на анализах до кето? Это хорошо, что у тебя прошла, но я рисковать не могу, потому что все врачи в один голос заявляют что главные виновники обострения подагры это мясо и алкоголь, а жир с мясом еще хуже. Я правда в данный момент ем 3-4 раза в неделю мясо и по мнению Евдокименко приступ будет 100%. Он писал что если есть меньше 2х раз, то приступа не будет, а если больше 3х раз в неделю, то будет 100% и потому хочу сесть на диету для профилактики ближе к сентябрю.

Силовая подготовка будущего пенсионного МС по ГС. Тренажерный зал фулбади - 2 часа.

1. Жим ногами 100=5, 125=5, 145=5, 170 =5, 195 = 5 * тяжело.

2. Тяга становая 50=5, 60=5, 70=3. *Начальное положение было с виса, потому что думал сперва не до конца опускать, но по итогу справился нормально.

3. Еще в горизонтальной тяги прибавил 1 плитку а так писать нечего, лавка для жима лежа была занята, потому вместо жима - разводки, пуловер, трицепс покачал.Все остальное делал с низким РПЕ.

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 787 сообщений

Сергеев писал 30 Июн 2025 - 14:07:

А какое значение было на анализах до кето?

Это хорошо, что у тебя прошла, но я рисковать не могу,

1. Х.з. Но если подагрил, то, по всей видимости, она была повышена (скромное имхо)
2. Да я не призываю тебя переходить на Кето. Это я просто запостил, чтоб учоных обмакнуть в то, в чём они замочены)

Сообщение изменено: Grillmaster (30 июня 2025 - 05:18)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

attachicon.gif IMG_20250630_150449.jpg

Это после Кето. А до?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 806 сообщений

IMG_20250630_150449.jpg

Так ты весил хрен знает сколько
Вот скорее всего дело не в самом кето а в том что похудел

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 806 сообщений
Известно случаи когда люди на всякой хрени худели и у них улучшались анализы

Grillmaster

Grillmaster