Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Боль и ужас домашнего бодибилдинга по Шредеру

* * * - - 18 голосов

• Please log in to reply
13525 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Это пелевенщина в ББ. Называется - "Вася,штанга, жена и эксперты". Некто Вася купил штангу и отрабатывает глубину приседа, работая в отказном режиме. Снимает об этом видео, а интернет-зрители определяют по видео, досел ли Вася. Женщину Вася выставил ровно в зону поражения, сбоку, типа, чтобы она визуально контролировала глубину приседа и по вербальной связи сообщала, уже хватит или надо еще садиться. Пока только подвёрнута лодыжка, вроде просто подвёрнута. 

Вопрос - есть ли у этого Васи Крущащего Мебель дети, где они, кто о них будет заботиться, если че? Искренне надеюсь, что в ближайшее время Вася не проломит женщине голову. Надеюсь, что либо он влетит со снарядом в посудный шкаф и не перережет себе горло, при этом, либо все свершения этого незаурядного атлета выльются в перелом голеностопа, после чего Васину штангу продадут. И еще - а там где-нибудь есть взрослые нормальные люди? 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Пока только подвёрнута лодыжка, вроде просто подвёрнута. 

я еще на первом видео обратил внимание Васятки на стопы и спросил - "не отрывается ли у тебя пятка? не переносишь ли вес вперед на носки?", так как что-то на это дело похоже было. Васятка сказал, что все в порядке, стопа стоит неподвижно.

Вопрос - есть ли у этого Васи Крущащего Мебель дети, где они, кто о них будет заботиться, если че?

Об этом я Васятке тоже говорил - у меня дочка получила уже 3 демейджа: сначала пустым грифом по голове прилетело, потом ударилась десной об гриф гантельный, когда бегала бесилась и 10кой ей пальцы прищемило. +когда делаешь становую - надо проверять не сперла ли она килограммовые блинчик с одного конца. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ли она килограммовые блинчик с одного конца

Шо будет када вырастет? Ой пап извини сняла 50ник бицепс покачать сказать забыла

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Это пелевенщина в ББ. Называется - "Вася,штанга, жена и эксперты". Некто Вася купил штангу и отрабатывает глубину приседа, работая в отказном режиме. Снимает об этом видео, а интернет-зрители определяют по видео, досел ли Вася. Женщину Вася выставил ровно в зону поражения, сбоку, типа, чтобы она визуально контролировала глубину приседа и по вербальной связи сообщала, уже хватит или надо еще садиться. Пока только подвёрнута лодыжка, вроде просто подвёрнута. Вопрос - есть ли у этого Васи Крущащего Мебель дети, где они, кто о них будет заботиться, если че? Искренне надеюсь, что в ближайшее время Вася не проломит женщине голову. Надеюсь, что либо он влетит со снарядом в посудный шкаф и не перережет себе горло, при этом, либо все свершения этого незаурядного атлета выльются в перелом голеностопа, после чего Васину штангу продадут. И еще - а там где-нибудь есть взрослые нормальные люди?

И куда же делся тот адекватный "эксперт", который изначально пришел в эту тему? По пунктам:

я не Вася

не лодыжка, а стопа, уже прошло

детей нет

мебель я не крушу

посуды в комнате никакой нет, горло резать не обо что

никому голову проломить у меня не получится и самому себе в том числе, потому что не собираюсь тренить рывки, швунги и т.п., что вы мне советуете

Если вы взрослый и нормальный человек - не пишите больше такую пургу, я до сих пор жду от вас разбора оставшихся ошибок натурального бб от Шредера.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

roninrey, Владимир Иваныч, держите! пользуйтесь на здоровье!

392a48ffafac.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

я до сих пор жду от вас разбора оставшихся ошибок натурального бб от Шредера.

А смысл?) Качайся дальше по Шредеру, тока видосики скидывай упр, да и все

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

детей нет

Это правильно, генофонд и так не айс

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

А смысл?) Качайся дальше по Шредеру, тока видосики скидывай упр, да и все

Интересно, я же тут типа альтернативщик, через годик приятно будет почитать, вспомнить, а качаться я конечно и дальше буду по Шредеру ))) Следующий видос будет про страховку на присяде.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Следующий видос будет про страховку на присяде.

попроси супругу снять крупным планом стопы, чтобы в динамике посмотреть и с других ракурсов тоже присед, а то не видно нихрена, такое ощущение, что супруга вместе с тобой приседает, камера дрыгается. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

я не Вася

Мы знаем Сергей :D

присяде

Присед через е пишется. Программист...

такое ощущение, что супруга вместе с тобой приседает, камера дрыгается

Сопереживает

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 ноября 2015 - 01:27)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Объясните что я делаю не так и я пошлю вас нахер

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

И куда же делся тот адекватный "эксперт", который изначально пришел в эту тему? По пунктам:

я не Вася

не лодыжка, а стопа, уже прошло

детей нет

мебель я не крушу

посуды в комнате никакой нет, горло резать не обо что

никому голову проломить у меня не получится и самому себе в том числе, потому что не собираюсь тренить рывки, швунги и т.п., что вы мне советуете

Если вы взрослый и нормальный человек - не пишите больше такую пургу, я до сих пор жду от вас разбора оставшихся ошибок натурального бб от Шредера.

Эксперт на месте. И продолжает проводить экспертизу. По пунктам:

1. Вы Вася.

2. Жаль, что стопа а не лодыжка. И еще больше жаль, что уже прошло.

3. Дети - срочно заведите.

4. Мебель. Это вам кажется, что вы не крушите мебель, а только её царапаете. Всё еще впереди. Просто не в курсе, как может снаряд летать и прыгать. Пока не увидишь, воочию, сие действо, - освободившийся от дисков свободный, ненагруженный конец грифа, выписывающий вдруг самые сложные эволюнты эвольвенты, оно как-то не верится.  

5. Посуда. Это хорошо, что её нет, в спортзале. Пригодится на поминках. Меньше по соседям бегать, выжившим.

6. Насчет "проломить голову". Думаете, не получится? Экий вы скромняга. Недооцениваете себя. Еще как получится! 

7. Насчет "взрослый и нормальный человек". И насчет "не писать такой пурги". Василий, вы требуете невозможного, именно от взрослого и нормального человека.

8. Насчет рывков и швунгов - чето не припоминаю, чтобы я не то, что вам, вообще кому-либо в контексте тренинга по ББ предлагал рывок. А швунги - хорошее упражнение, но вам - категорически не показано. 

9. Ну, если для вас это важно, то скину, про эти самые "ошибки натурального ББ". 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Интересно, я же тут типа альтернативщик, через годик приятно будет почитать, вспомнить, а качаться я конечно и дальше буду по Шредеру ))) Следующий видос будет про страховку на присяде.

Да всем будет приятно, через год, с вами всё еще продолжать общаться. Страховка, в вашем случае, разумна только одна - рама. Не вздумайте привлечь к страховке второе лицо. Жену - категорически нельзя. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Почему смитт или рама не спасает от идиотизма.

Потому что идиотизм сильнее

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

а что с толстяком на 1.15 произошло? в суставе нога как будто сломалась чтоли

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Почему смитт или рама не спасает от идиотизма.
http://youtu.be/KkrC...d7oПотому что идиотизм сильнее

Это потому что они лямочную страховку, какая будет у днб не юзали! Уж с ней то никакой отказ не страшен

МАДДОГ

МАДДОГ

сын турецкоподданного

• Участник форума
  • Pip
  • 512 сообщений

я не Вася

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По принципам натурального тренинга, коль есть и такие:

1. Бухать, не спать и курить, натуралу, нельзя. Химику, в крайнем случае, оно ничего, а натуралу - нельзя. 

Режим - необходимое условие. Наиболее актуален для новичков. При отсутствии режима тренинг срывается. Не соблюдать режим это примерно как давить на газ и на тормоза одновременно. Просто глупо и неправильно.

2. Халкомания, некритичный набор массы тела.

Да, уж... Не надо такое бодибилдеру, хоть натуральному, хоть химическому. Но не стоит путать с нормальной экскурсией жировой в пике, в норме и на наборе в межсезонье. На наборе в межсезонье жировая также увеличивается. Добиваться предельных кондиций в межсезонье будете после окончания мышечного развития. Если не получается, контролировать жировую в межсезонье, при наборе объёмов, стоит провести полугодовой цикл, стремясь иметь жестко контролировать эту позицию. Но обычно - экскурсия жировой имеет место.

3. Время тренировки. Не тренируйтесь там 45 минут или час, а тренируйтесь, пока не будет выполнена прога. 

В силовых видах обычно применяют полуторачасовые тренировки. С разминкой, наматыванием бинтов, читанием и записями в тренировочный дневник - не спеша, около двух часов. 

4. Частота тренинга - МГ тренируется 1 раз в 6-8 дней, иначе будет "перетренированность". 

Частота тренинга у новичков определяется не боязнью перетренированности, отнюдь. Частота тренинга определяется необходимостью постановки и наработки техники выполнения упражнений и тренировки ССА. Составляет 2-3 раза  1 МГ в недельном цикле.

Перетренированность - профессиональное заболевание спортсменов продвинутого уровня, от МС, чаще - от МСМК. Обычно это связано со слишком плотным соревновательным графиком. К новичкам любителям не имеет отношения вообще, никак и никаким образом. У новичков актуально, особенно при самостоятельных занятиях - травмы. Самое опасное, в силовых видах - переломы голеностопа и стопы, разрывы связок голеностопа, вполоть до ахиллова сухожилия. Самое неприятное, если ахилл отрывается низко, возле пяточной кости. Тогда приходится сверлить пяточную кость и вставлять нитки-верёвки туда, неприятная в общем, штука. Все эти верёвки-нитки рвутся, и так далее... 

5. Спортивное питание, глютамины - не надо избегать. 

Надо различать препаратный тренинг, недопинговый препаратный тренинг, допинговый препаратный тренинг и натуральный тренинг. Допинговый тренинг - часть препаратного тренинга. Шрёдер говорит о целесообразности препаратного недопингового тренинга, при этом ГР он вроде бы допинговым препаратом не считает. Любой любитель питающийся сбалансированно, может тренироваться натурально и вполне эффективно. По настоящему натуральный тренинг - это тренинг без использования фармакологичеких препаратов. И уж тем более - без использования спортпита. Спросите у Коли Хиляка, как его пёрло, на спортпите, и что с ним сейчас, и думайте, по этому вопросу, очень серьёзно думайте.

Современному любителю, серьёзно тренирующемуся, переваривающему серьёзные объёмы нагрузки стоит применять препаратный недопинговый тренинг. Не столько для результата, напрямую, скорее опосредованно, а для сохранения здоровья. 

Сброшу...

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Шредер нигде не говорил про то, чем он там считает гормон роста. Он нигде не говорил о том, что он его употребляет. Это пачварыковские фантазии без пруфов.

Насчет остального спортпита - интересно ... Т.е. там что-то такого все равно намешано? Ну в пень тогда, обойдусь без него.

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений

Шредер нигде не говорил про то, чем он там считает гормон роста. Он нигде не говорил о том, что он его употребляет. Это пачварыковские фантазии без пруфов.
Насчет остального спортпита - интересно ... Т.е. там что-то такого все равно намешано? Ну в пень тогда, обойдусь без него.

Стабильность- признак мастерства! Фракция яблоко- против!:D

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Насчет остального спортпита - интересно ... Т.е. там что-то такого все равно намешано? Ну в пень тогда, обойдусь без него

Как думаешь, чего такого - эдаково может быть намешано, скажем, в протеине? Такого, что сразу прям - в пень...)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

6. Не надо часто менять базовые упражнения. Это не позволит вам отслеживать прогресс. Под прогрессом понимается рост рабочих весов.

В ББ нет базовых упражнений в понимании Шрёдера. Всё меняется и все ставится по очерёдности так, как надо для развития МГ. Мультисуставные упражнения применяются часто и всегда. Прогресс отслеживается, по нагрузке, на уровне поднятых тонн, это объём нагрузки, интенсивности, на уровне среднего веса отягощения. Необходимость повышения/роста рабочих весов, то есть интенсивности, обеспечивается применением объёмно-силового тренинга, режима работы. Например, в ОТ, это чередование цикла объёмного тренинга и объёмно-силового. То есть чередование работы в режиме 5х8 и работы в режиме 2х8; 2х6; 2х4. Последний режим работы повышает рабочие веса, и потом этот эффект, роста интенсивности, используется в объёмном цикле работы. То есть - было - 5х8, веса стали, применяем 2х8, 2х6, 2х4, веса растут, опять уходим на 5х8, веса, рабочие повышаются. Не хочу пересказывать азы работы с нагрузкой. Это долго.

7. Макропериодизация и микропериодизация в ББ не нужна. 

И то, и другое - обязательный непреложный атрибут квалифицированного тренинга. В ББ это разумеется, носит свой специфический формат. Любой более менее квалифицированный тренинг планируется на полгода. Рабочие, 5-6 недельные циклы пишутся от полугодового цикла, в соответствие с полугодовым циклом во имя исполнения полугодового цикла. У Шрёдера совершенно не разработан технологический аппарат тренировочной практики. Он не имеет представления о режимах работы и типах тренинга, о вариативности тренировочной нагрузки, ни о чем человек не имеет представления. Поэтому и недоумевает - "кто это придумал?". Скажите ему, что я, из современных методистов. А до меня - Тэнно, Сорокин, Остапенко, Шубов, Вейдеры.  

8. Читинг - не даёт ничего, для сократительного аппарата, грузит только связки. 

Читинг - обычный приём, направленный на интенсификацию нагрузки именно сократительеной части МГ. Для этого и применяется. Также применяется для обеспечения динамики рабочих весов. Последнее требует опыта, может применяться только опытными атлетами и не должно подменять периодизацию нагрузки, которая в большинстве случаев и обеспечивает нагрузочную динамику.

9. Тренировка не в отказ в рабочих сетах - трата времени. 

Отказ - рабочий отказ, обычная практика, "вылезает" в последних подходах, когда атлет запахан. В объёмных, серьёзных по нагрузке версиях тренинга не применяется, избегается, а если случается, то свидетельствует либо о запаханности атлета, либо о неточном подборе рабочих весов. Для практики опытных - допустимо, оценивается как показатель запаханности, то есть более менее критичности рабочей текущей нагрузки. Для практики до среднего уровня тренированности считается грубой ошибкой. Недопустим в базовых мультисуставных упражнениях. Должен пресекаться тренером, вплоть до выдворения "отказного" атлета из зала. Атлет, практикующий отказы в базовых упражнениях представляет угрозу окружающим как на физическом так и на психическом и ментальном уровне. Это опасные люди, в зале.

10. забыл уже, о чем он... Сброшу.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

10. Считать мышечные боли признаком мышечного роста - ошибка. 

Естественно. У новичка недопустима такая частота тренинга, чтобы он на постоянке имел мышечные боли. Обычно наблюдается пр  редкой работе на МГ и свидетельствует о травматичности нагрузки. Признак неквалифицированного, грубо неквалифицированного тренинга.

У опытных атлетов - признак хорошо, очень хорошо проведённой тренировки, присутствует едва ли не постоянно, не носит характер острых болей, а является обычным посттренировочным ощущением. Бывает отстутствующим, бывает наличествующим, на разных этапах тренинга. Если не слишком острые боли, тупые, приглушенные. приятные, то нормально. Обычная практика. 

всё, на сегодня. Оставшиеся пять - позже. А то я захекался, комментировать очевидные вещи.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллега, вы можете утверждать, что точно знаете, что и где говорил тот или иной человек в сети? У меня нет оснований не верить Пачварыку. Как и нет оснований верить, что вы можете точно знать, чего говорил, а чего не говорил тот или иной человек. Да дело собственно, и не в этом.

В версии Шрёдера мы имеем обычный препаратный тренинг, никак не натуральный. Недавно запретили милдронат, слышали? Я им вполне себе пользовался, всё это время. И дальше буду, здоровье сердечной мышцы мне важнее, чем очередные заскоки деятелей ВАДА. И... Мне непонятно, в чем тогда "натуральность" Щрёдеровского тренинга? В том, что он не рекомендует применять именно гормональные препараты? Так это такая же фармакология, такие же лекарственные препараты. Или - не такие? Более опасные? Или - они, и их применение аморально, нечестно? Я знаю массу спортсменов, и действующих, и уже в возрасте. Многие из них применяли АС, когда выступали. Но гейнеры не жрали. В общем, неубедителен, как-то, этот "натуральный" тренинг с ведрами гейнеров. Шрёдер мотивирует тем, что применение препаратов позволяет вам чувствовать себя более здоровым, не травмироваться. Ну, так и к ААС это относится. Я не ратую, за ААС, ни в коем случае. Более того, ратую за разумно препаратный тренинг, допуская, в СПОРТИВНОЙ практике и применение ААС, квалифицированное, раз уж такие правила. Все понимают, что в современном спорте ААС во многом сохраняет здоровье, спортсменам. Более того, я же не баран, и конечно, вполне вижу, что есть такой формат применения ААС не соревнующимися любителями, где, на фоне серьёзнейших нагрузок ААС вполне показаны, для сохранения всё того же здоровья. Я уж не говорю о результативности тренинга.

Так, может, и надо подходить к этому вопросу, очень серьёзному, сложному, имеющему свою историю, взвешенно, разумно, масштабно?  Квалифицированно? А не как ВАДА - хватать и не пущать, декларируя чистоту насквозь прохимиченного спорта? Я к тому, что Шрёдер ничем не отличиается, от ВАДА. просто он с другой, зеркальной стороны. Поднял знамя "натурального" тренинга и под этим знаменем даёт сногсшибательные советы. Не имея сформулированной методы тренинга. Рекомендуя угробительные приемы работы. Я к тому, что надо еще думать, что вреднее - ААС или Щрёдер, со своими советами. 

Сообщение изменено: roninrey (09 ноября 2015 - 08:41)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

вот окончание разговора о ГР.Даже чел заметил как Леша спалился ;)
свои коменты он удалил.
После этого обсуждения я мало стал смотреть и следить за какналом Леши.
Ибо мне таки интересна была сушка внатураху :)

Миниатюры

• Screenshot_2015-11-09-21-10-19.png

Сол Гудман

Сол Гудман

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 767 сообщений
Мифы разрушены, ДНБ в трансе, шеф, все пропало. Нах...й жил. :(

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

ДНБ. Понимаете, коллега, важно, насколько квалифицированна тренировочная технология. А допускает ли она применение ААС или не рекомендует, это другое. Можно применять, а можно и не применять. Могут быть указаны тренинговые фазы, где нежелательно применение ААС, где допустимо, а где сам тренировочный процесс предполагает обязательно применение ААС. Например, в версии ОТ выход без ААС за 8 тренировок нецелесообразен, опасен для здоровья. Но разовое предсоревновательное применение 9 тренировок допустимо. И не потому, что я так решил, а потому, что люди это делают, по факту. А освоение вводного, то есть 4 разового тренинга на ААС - это глупость, несусветная. 

То есть - есть разные версии тренировочного процесса в ББ, есть история становления тренинга, воплощенная в конкретных людях. Сводить весь тренинг в базе, к работе в отказ, - это очень далеко, от современного развития ББ. Малоквалифицированно. А то, что это натуральный тренинг - это обычный конъюктурный ход, спекуляция. Новичкам всем и всегда, ежели это новички, надо тренироваться натурально.  И их тренировка определяется не натуральностью, а непреложными задачами, которые они должны решить. Их можно решить и на фарме, но необходимо - натурально, без допингов, чтобы получить тренированность. Чтобы допинги не подменяли развитие тренированности, не искажали процесс, не стимулировали развитие ФК у еще неподготовленных людей. Вопрос серьёзный. Если бы его можно было решить, вообще вопрос "как тренироваться" на уровне предложений Шрёдера, я первый ратовал бы за это. Но это не тот случай. Крайне неквалифицированный подход, с этой базой и работой в отказ. А заявленный смысл - "выработка" тестостерона, - это не отвечает действительности, на уровне фактов. Вызывает смех. Возможно, и поэтому эта тема там, где она есть. Так что надо думать...

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

наставляя новичка на путь истинный, Владимир Иванович случайно написал, несколько глав своей новой книги!

днб

днб

Апостол ДНБ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Пачварык, чет неубедительный какой-то пруф.

roninrey спасибо за разбор, один вопрос у меня - если методы Шредера меня угробят, то как скоро это должно произойти? Дайте какой-нибудь прогноз чтоли, с учетом того, что травматизма я сумею избежать.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 122 сообщений

Дайте какой-нибудь прогноз чтоли, с учетом того, что травматизма я сумею избежать.

Ну так угробит-то именно травматизм, как я понял. Ты ставишь невозможные условия.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых