Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3835 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

sergei-777 писал 05 Июн 2025 - 16:56:

У меня все эти экзерсисы со штангой в виде жимов, приседаний, подтягиваний с весом не для того, чтоб в гирях прогрессировать, а чтоб со скуки не скукожиться???? Прогрессу в гирях эти полноамплитудные движения только мешают, нам нужны чисто приседания/отжимания «на полшишечки» с выпрыгиваниями.».

Кто бы сомневался, даже ВиниПух это знает, что надо делать то что надо и не надо делать то что делать не надо. Мастеру значит можно сделать полноамплитудное движение, чтобы не скукожится, а мне ПМ1 значит нельзя .Чтобы я делал без этих ребят Серёги с Виктором и их бесценных советов? А так вот сейчас метроном в мусорку выкинул, но мусор пока не выбрасываю-думаю.

Аэробная зона. Восстановительная после соревновательного подхода.

Решил все же начать подготовку на 6 минут, потому что выносливости нет, это мой камень преткновения. Если по спринтам я могу быстро набирать форму и прогрессировать, то даже подход на 4 минуты дал такую крепатуру, что она и не прошла полностью

1. Гиревое ассорти = 5 минут \ низкий темп не выше 15

2. Рывок 8 = 110\темп 22 * пока 5 минут, а 6 будет завтра. Уже не 4 минуты и это хорошо.

*Дополнительно ничего кроме растяжки.

Сообщение изменено: Сергеев (06 июня 2025 - 06:49)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Вторая тренировка. Скоростно - силовая.

Так как тренировку выносливости надо заканчивать быстрыми отрезками, а я этого не сделал сразу то вторая тренировка легко исправить. Ну так же у меня сейчас формально силовой блок и потому, скоростно силовые уп-ры надо делать почаще.

1. Рывок 16 = 3,3    20 = 3,3,    24 =3,3

2. Махи одной 32  = 3+3

3. Становая тяга 64 = 3,5 * уменьшил на 3 повтора, но за счет 2х подходов тот же объем.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

с Виктором и их бесценных советов

Ну, в отличии от тебя, Виктор показывает в своём виде (тоже направленном на специфическую выносливость) далеко не рядовые результаты и не "когда-то", а "ныне"... также, насколько я понимаю, активно и с радостью пользуется услугами намного более опытного товарища, который помогает ему планировать его подготовку. Так что не тебе в его огород камни закидывать. Это для затравки.)

Далее...

Сергеев:

Мастеру значит можно

Не только мастеру, но и тебе можно хоть ушами учиться шевелить во время "пробивки 1ПМ" и можно даже на голодании, вопрос в другом - а нужно ли для поставленной цели?

Ну и, в отличии от тебя, тот мастер не стесняется писать не только про свои достижения, но и про текущие огрехи, чтоб другие были в курсе. Вот, к примеру, некоторые его мысли (которые я себе когда-то выписал):

«Что могу сказать — сил до фига. Выносливости — ни фига. Двадцать четверки летают легко, а воздуха не хватает для дыхания».
«Некоторые вещи я не люблю и не делаю — например, не бегаю».
«Дыхания не хватает. Физуха, кстати, позволяла работать дальше — мышцы не забитые были. А вот с выносливостью проблемы».
«В течение 2010 года мы с тренером ставили правильную технику, качали мои слабые ножки и спину, поднимали общую выносливость».
«В условиях отсутствия соревнований готовиться не к чему, поэтому я буду делать то, что люблю. Ну и разбавлю однообразие гирь качалкой».
«Резюмируя последние тренировки, могу сказать, что выносливость значительно упала, толкать гири тяжело. Однако возросла сила в таких движениях, как приседания и становая тяга».
«Как говорит мой тренер, "губит не расстояние, губит темп"».

А вот один из примеров его рывковой тренировки:

«Тренировка.
1) Рывок до предела 20-м темпом: левой 94 раза, правой 75 раз (сдохла дыхалка).
2) Махи 32 кг с рывком на десятый мах, 4 мин на левую и 5 минут на правую.
3) Тяга 120 кг, 2 подхода по 10 раз и 140 кг, 3 подхода по 10 раз».
Судя по всему, когда необходимо, то ничего лишнего - соревновательное упражнение; специально-подготовительное (технически близкая часть движения); обще-подготовительное и не в режиме "пробивки 1ПМ".

«Не относись к своему телу как к манекену для краш-тестов, потому что потом ты за это заплатишь».

Сергеев:

выносливости нет

Так откуда ж ей взяться-то? Она без приглашения не придёт.))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

sergei-777 писал 06 Июн 2025 - 09:26:

Ну, в отличии от тебя, Виктор показывает в своём виде (тоже направленном на специфическую выносливость) далеко не рядовые результаты и не "когда-то", а "ныне"... также, насколько я понимаю, активно и с радостью пользуется услугами намного более опытного товарища, который помогает ему планировать его подготовку. Так что не тебе в его огород камни закидывать.

И в отличии от тебя болтуна никчёмного и тем более. А мне остаётся только выполнить все ваши хххххххх советы и тогда я буду наверное соответствовать. А так иначе прям беда занимаюсь для личного удовольствия, а кому это надо. Кстати DEN бросал мне объявление о каких то виртуальных соревнованиях и в ответе я обратил внимание что в моей возрастной(до 70) мужики вообще там  поднимали гирю 12 кг  и потом молчок. Еще неизвестно сколько они там подняли, а ведь эта гиря положена после 70 лет по правилам ВФГС, а не до 70.. Так что планка не высокая. Мне 68. и пока положено 16 кг. Могу вас обоих с Виктором вздрючить в рывке гири 16 кг на 10 минут и военного гиревика и межгалактического мастера по русскому жиму..

Сообщение изменено: Сергеев (06 июня 2025 - 02:32)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 505 сообщений
А я вас всех по жиму гири вздрючу :D
Двухпудовой !

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 341 сообщений

Так они все не жмут

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Семён писал 06 Июн 2025 - 11:29:

А я вас всех по жиму гири вздрючу :D
Двухпудовой !

Смеешься что ли? Я её ни разу не выжму. Но 24 кг 1 раз осилил после 2х месячной подготовки, левой наверное смогу повторить и сейчас, а правая больная. Жимом я займусь на пенсии, когда в смысле прекращу гиревые тренировки.. Сейчас у меня задача догнать межгалактического мастера по жиму лежа на 1ПМ. Пока свое отставание оцениваю минимум кг на 20 .

Сообщение изменено: Сергеев (06 июня 2025 - 02:39)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 505 сообщений

poltora писал 06 Июн 2025 - 11:32:

Так они все не жмут

но все качаются

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Семён писал 06 Июн 2025 - 11:35:

но все качаются

Скорее всего это верно, но у меня кач в основном под классику. Пытаюсь чуть ноги укрепить, ну и также разгибатель спины, именно эти мышцы выбрасывают гирю вверх, но не рука, руку я стараюсь расслаблять. Поэтому вот беру 32 кг-тяжелая, какой там жим, но на верх гиря вылетает и даже сейчас должен 2-3 раза левой вырвать. Мне 32 по большому счету не нужна, т.к. она ничего не даст для рывка 16 кг. Мои тяжелые гири должны быть 18 и 20 в дополнение к соревновательной 16.

Сообщение изменено: Сергеев (06 июня 2025 - 02:47)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 505 сообщений

Сергеев:

эти мышцы выбрасывают гирю вверх, но не рука

в жиме не рука главное, а плечо. Плечи надо качать

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

И в отличии от тебя болтуна никчёмного и тем более.

Ну что ж поделаешь, если пока мои текущие физ. кондиции серьёзно урезаны.)) :threaten:  Увы, но иногда такова цена за выполнение некоторых обязательств.

Да и жим лёжа никогда интересен не был хоть на раз, хоть на ...дцать раз.)

Сергеев:

Могу вздрючить в рывке гири 16 кг на 10 минут

Не, ну я "пыль веков" до такой степени не унижаю...))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Семён писал 06 Июн 2025 - 11:51:

в жиме не рука главное, а плечо. Плечи надо качать

Хожу в тренажерный зал 1 раз в неделю, пытаюсь там качать плечи. Наверное больше внимания буду уделять плечам, раз они отстают, потому что рывком они не качаются, хотя и забиваются.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Хотел дома плечи жимом отжиманием в стойке на руках потренировать, раньше делал. Хренушки больное плечо пока не даёт даже стойку на руках занять, видать расшевелил вчера. А такая не стандартная задумка, потому что в дни свободные от гирь я пытаюсь элементы йоги изобразить. Ну и перевернутая поза самая, самая - "королевская асана" Просто постоял на голове 40 сек для восстановления и больше ничего делать не буду. На этой неделе я и пляжные тренажеры пропустил из за соревновательного похода была сильная крепатура.

Сообщение изменено: Сергеев (07 июня 2025 - 08:28)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

Хотел дома плечи жимом отжиманием в стойке на руках потренировать

Ты, я смотрю, лёгких путей ваще не ищешь?)
Семён писал об укреплении плеч, а не об их угандошивании сходу...))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

sergei-777 писал 07 Июн 2025 - 06:07:

Ты, я смотрю, лёгких путей ваще не ищешь?)
Семён писал об укреплении плеч, а не об их угандошивании сходу...))

Не, ну понятно, что сначала придется делать частичные отжимания, как говорит rihad - частички. У нас же есть самоконтроль нагрузки,, опыт не пропьёшь. Чем и отличается опытный спортсмен со стажем 12 лет от новичка, что например новичку командосу отец говорит "все ставь" или там "последий раз", "короче амплитуда", а такому волку как 68 летний спортсмен с активным стажем 12 лет и тренер никакой не нужен, даже и теорию читать ни к чему.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Анаэробная зона. 5 минут.

1. Р 8 =75\ 5 мин\темп 15 * здесь понятно что я в аэробном секторе на низком пульсе.

2. Р 12 = 100\5минут\темп 20 * На гире 16 все равно выше темпа 18 не вытяну и то это будет супер рекорд, поэтому расчет дает темп, который необходимо держать:

на гире 16 темп 18

на гире 12 темп 21

на гире 8 темп 24

Пока сегодня поставил меньше 20 вместо 21 и последние 1,5 минуты прямо железно на МПК  и может быть даже зацепил максимальный пульс. Мерить неохота т.к. из-за жары таскаю все на улицу. . Надо выходить на время 6 минут, т.к. соревновательный подход будет 6 минут, пока просто переходный этап.

* Тренироваться без метронома это роковая ошибка новичков.

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 06:40)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Кстати работать время соревновательного подхода на тренировке, это тоже меня Михалы4 учил :D , только давно. Я работал какие то интервалки, и средние по длительности подходы и Антон Михалы4 озвучил что надо делать всего 1 подход, но на 10 минут и это будет самая правильная ВИТ тренировка. Вот теперь я к этому пришел - 1 подход не считая разминочный подход и надо время удлинить до соревновательного времени(6 минут) и алес. Полезные вещи порой озвучивает.

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 06:56)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Третий тур я опять должен выиграть. Первый выиграл, второй продую с треском(из-за подготовки), третий опять выиграю, потому что опять начал готовиться, тем более заранее. Ко второму не хотелось спринты прерывать, но на 4 минуты они уже ничем не могли помочь. Если конечно не заболею или другие неодолимые препятствия.

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 08:16)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

сначала придется делать частичные отжимания

К чему такие сложности, если железо есть?

Сергеев:

Антон Михалы4 озвучил что надо делать всего 1 подход, но на 10 минут

Михалыч наверное с Федоренко знаком.)
А вообще многие гиревики рекомендуют рывок тренировать одним-двумя длинными подходами, а вариативность достигается разновесами, темпами и апгрейдами по типу "рывок с доп. махом; рывок в перчатке; вперекладку и т.п."!
Так что Михалыч идёт в ногу с гиревым рывком.)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 295 сообщений

Велика тренерская квалификация Михалыча.
Даже из бана ведет он Сергеева к новым победам и свершениям!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Skier писал 08 Июн 2025 - 07:00:

Велика тренерская квалификация Михалыча.
Даже из бана ведет он Сергеева к новым победам и свершениям!

И возможно ведет сам того не ведая...))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

sergei-777 писал 08 Июн 2025 - 06:12:

К чему такие сложности, если железо есть?
Михалыч наверное с Федоренко знаком.)
А вообще многие гиревики рекомендуют рывок тренировать одним-двумя длинными подходами, а вариативность достигается разновесами, темпами и апгрейдами по типу "рывок с доп. махом; рывок в перчатке; вперекладку и т.п."!
Так что Михалыч идёт в ногу с гиревым рывком.)

Стойка кроме силы даст еще и координацию, подвижность. Михалыч возможно не знаком с Федоренко, но ВИТ подразумевает, не делать дурацкие объемы, но сработать один раз интенсивно и курить восстанавливаться. Иначе можно как тут один знакомый уже в триатлоне готовиться выступать: русский жим, бег 5 км и плавание 1 км кажись .

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 10:24)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

сработать один раз

С рывком прокатывает вроде, а вот с толчком поговаривают, что всё не так просто.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

sergei-777 писал 08 Июн 2025 - 07:28:

С рывком прокатывает вроде, а вот с толчком поговаривают, что всё не так просто.

Не смог найти где мы это обсуждали или в моей теме, или в теме ВИТ, или может в околотренировочных. Но я помню что Антон Михайлович сказал что надо делать всего 1 подход  на соревновательное время 10 минут и вся правильная  методика тренировки. Ну кстати Федоренко для толчка никаких особых условий не ставил, также достаточно 1 подход и хоть домой иди. Хотя позволительно, если есть желание потом еще тяжелую гирю потолкать и немного покачаться при желании, это не обязательно! Да у Федоренко есть допуск этого одного подхода от 4 мин до 30 минут. Любой подход меньше 4х минут не имеет смысла. Но у меня будет еще оптимальней - ровно соревновательное время и тренеровка окончена. В этом цикле до 1 сентября продолжительность моей тренировки будет всего  диапазоне 4- 6 минут! Через день .

А вы давайте набираете объем в жиме лежа, КПШ, учитывайте интенсивность как там у вас она через вес штанги.

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 11:35)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 970 сообщений

Сергеев:

Ну кстати Федоренко для толчка никаких особых условий не ставил, также достаточно 1 подход и хоть домой иди.

А потом выяснили, что далеко не всем такое подходит и прогресс у этих людей быстро стопорился именно в толчке от такой методы.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

sergei-777 писал 08 Июн 2025 - 09:29:

А потом выяснили, что далеко не всем такое подходит и прогресс у этих людей быстро стопорился именно в толчке от такой методы.

Толкать пока не планирую вообще. 1,5 года назад вроде бы трудно начал, кое как раскочегарился до темпа 20 на гирях по 8 кг и надеялся 2х16 толкнуть 30 раз для сдачи на ветеранский третий разряд в двоеборье. Потом на пике формы накрыла подагра и сейчас неохота начинать с нуля, т.к. через год примерно толчок и рывок разделят на отдельные дисциплины. Оно и сейчас уже очень многие ветераны до 70 лет не выступают в толчке, только в рывке. Вот в рывке и сделаю разряд, здесь у меня  запас подготовки.. К тому же готовиться в двоеборье сложней, чем в одном движении когда есть пруха. Вот пруха в рывке, если закончится , то может и потолкаю, чтоб не скучно было. Опять же топот пятками, соседям не понравится..

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 02:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Вот кстати нашел наш разговор с Михалычем еще год назад насчет того что тренировать надо 10 минут. https://forum.steelf...entry1059657722

Тогда я наверное не особо проникся, а теперь по прошествию года я беру его прогрессивную методику на вооружение и буду применять её в подготовке к соревновательному подходу.

А искал я, чтобы критики не думали что это юмор и типа ничего не было, нет эту методу со ссылкой на Мак-Роберта мне предложил Михалы4 на полном серьёзе и настало время применить и победить..

Сообщение изменено: Сергеев (08 июня 2025 - 02:44)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 015 сообщений

Силовая подготовка. В зале 37 градусов жара. 2 часа. Но записываю только главное.

1. Велоэлипсоид - 4 минут

2. Жим ногами 90=5, 110=5, 130=5, 145=5

3.. Жим лежа 20-=5, 30=5, 45=5, 55=3 * прибавил 5 кг.

4. Плечи махи с гантелями и протяжка гири к подбородку, стоя жать не стал по усталости.

5. Трицепс по всякому чуток подзабил

6. Приседание 20=5,30=5, 40=3.

* на улице вроде 32 градуса , но зал на 4м верхнем этаже и от крыши наверное перегретый, кондиционера нет.

7. Да бицепс прибавил гантели по 16 кг молотки = 5+5

Сообщение изменено: Сергеев (09 июня 2025 - 04:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

Сергеев:

в ВИТ надо делать всего 1 подход  на соревновательное время - и это вся правильная  методика тренировки

Да, это верно. ВИТ использует соревновательный протокол как тренировку - то есть КАЖДАЯ тренировка представляет собой выступление на соревновании.

Так как под термин "ВИТ" подходят разные методы тренировки, назовём конкретно этот вид - Классический ВИТ.

Но с Классическим ВИТ есть огромная проблема - для того, чтоб так тренироваться, нужно ЗНАТЬ (примерно представлять) РЕАЛЬНЫЕ темпы роста результата за год. <--- А это невозможно для 99.9% тренирующихся. Потому что реальные темпы прогресса составляют 12.5% за 6 лет - то есть чуть более чем 2% в год. НИКТО и НИКОГДА не может понять (принять) это как данность - и поэтому НИКТО И НИКОГДА не сможет тренироваться по Классическому ВИТ.

---------------

Задача.

Дано:

1. Прогресс за год составляет 2%.

2. Колебания тонуса (результата) от тренировки к тренировке составляют 5%.

Решение:

????

--------------

Вот кто сумел решить эту очень простую на самом деле задачку - тот сможет тренироваться по Классическому ВИТ.

Итого:

Фактически, тренинг в Класическом ВИТ представляет собой многократное ПОВТОРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА.

Тренирующийся просто раз за разом повторяет свой результат --> постепенно организм привыкает это делать --> укрепляется, адаптируется --> результат начинает расти.

(Вопрос из зала):

А как же марафон?

Ответ: а так же и марафон. На каждой тренировке мы пробегаем полный марафон - и ОРГАНИЗМ ПРИВЫКАЕТ раз за разом его пробегать - и результат постепенно улучшается.

(Вопрос из зала):

И это является наилучшей системой тренировок?

Ответ: не известно.

1. Точно известно, что это БУДЕТ работать - то есть система рабочая - как минимум на начальном/среднем этапе.

2. Однако, возможно, есть ограничения в СТЕПЕНИ возможного развития - возможно, для получения ПОЛНОГО (НАИЛУЧШЕГО) развития редультата - Классический ВИТ не работает.

3. СКОРЕЕ ВСЕГО, Классический ВИТ - НЕ является наилучшим способом тренинга. Как минимум из-за отсутствия движухи/разнообразия. То есть тренирующийся в таком однообразном режиме/расписании просто потеряет мотивацию.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 669 сообщений

Михалыч,  :good:

Михалы4 писал 10 Июн 2025 - 07:14:

............

(Вопрос из зала):

А как же марафон?

Ответ: а так же и марафон. На каждой тренировке мы пробегаем полный марафон - и ОРГАНИЗМ ПРИВЫКАЕТ раз за разом его пробегать - и результат постепенно улучшается.

.............

Из зала есть и другие вопросы.

Например, читал про уникума, который бегал (или бегает) 42,5 км /365 дней. Но это уникум.

.........

(Вопрос из зала):

И это является наилучшей системой тренировок?

Ответ: не известно.

1. Точно известно, что это БУДЕТ работать - то есть система рабочая - как минимум на начальном/среднем этапе.

2. Однако, возможно, есть ограничения в СТЕПЕНИ возможного развития - возможно, для получения ПОЛНОГО (НАИЛУЧШЕГО) развития редультата - Классический ВИТ не работает.

3. СКОРЕЕ ВСЕГО, Классический ВИТ - НЕ является наилучшим способом тренинга. 

100% солидарен.

Самого лучшего тренинга ДЛЯ ВСЕХ не может быть. Тем более это не ГС и даже не РЖ.

Как минимум из-за отсутствия движухи/разнообразия. То есть тренирующийся в таком однообразном режиме/расписании просто потеряет мотивацию.

100%.

Долго тренироваться можно если в зал как на праздник, а не как на каторгу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)