Плечи устают, потому что слабые. Ноги слабые, спина слабая, нужно все это развивать. Потихоньку принцип поймешь и дело сдвинется с мертвой точки.
какие показатели в каком упражнении могли б позволить говорить, что эти группы уже неслабые?
я фиг знает конечно ваши современные тенденции борцовские, но когда я в партере боролся, легко мне ни фига не было и спина работала на всю катушку...
я приспособил ее для борьбы
ну и на тренировках лишний раз не мучаю ее
закрытый гард со вставанием не раскрываю, а если раскрываю, то встаю "накатом" полупрыжком, а дальше выпрямляюсь и поясница на растяжку получается и вроде ничего
а в остальных моментах больше грудной и шейный работают
Здарова, Павлуха!!!! Как жизнь молодая?я приспособил ее для борьбы
ну и на тренировках лишний раз не мучаю ее
закрытый гард со вставанием не раскрываю, а если раскрываю, то встаю "накатом" полупрыжком, а дальше выпрямляюсь и поясница на растяжку получается и вроде ничего
а в остальных моментах больше грудной и шейный работают
Криминал здесь чудовищный. Экзекуция плечевых. При распрямлении локтей и вытягивании рук сильно вверх, нагрузка моментально перекладывается на передние дельты и связки плечевых, что 100процентно чревато повреждением сухожилий., сильно криминального ничего нет.
Сообщение изменено: Семён (14 ноября 2025 - 11:11)
и что тут нормального ?
Нафига так вытягивать руки вверх? Я бы назвал это не жимом, а качанием плеч с целью их угробить
Плюс нулевой результат в развитии груди
Нормально neitron жмёт, и правильно работает руками. Просто у него руки длинные и это для жима минус. Если плечи ломает, так значит просто перегружается, надо уменьшать РПЕ и работать помягче. Плечи в жиме лежа работают у всех на 100%, а тут еще такие длинные махалки. Это грудь может недогружаться. Скорости вот маловато и интенсивность слишком завышает на мой взгляд. и на каждой тренировке так напряженно наверное нельзя работать - загонишься.
Таки отличный жЫм)))И, таки, научи уже Сэмэна жать)))Нормально neitron жмёт, и правильно работает руками
Я бы ещё добавил, что штанга находится не над локтем, а сильно впереди.Криминал здесь чудовищный
Сообщение изменено: madpower (14 ноября 2025 - 12:59)
Хорошая ментальность.Я перед каждым подходом себе вдалбливаю в голову: чем НИЖЕ я подниму штангу, выпрямив локти, тем лучше.
С таким настроем автоматом плечи начинаешь вдавливать в лавку, и не даëшь разъезжаться лопаткам.
Сообщение изменено: madpower (14 ноября 2025 - 02:11)
тогда мне нужно весьма сильно рано останавливаться в движении
и хорошо я чувствую грудные при жиме примерно 70-75 от 1 ПМ
больше и меньше-хуже
А, тогда другое дело! Смотря что ты хочешь, или жим увеличить или накачать грудные. Мне вот грудные не нужны, мне надо одного пенсионера в жиме погонять. Даже если кости и ребра будут видны, то это нормально, лишь бы жим был. У него тоже грудных нет, только живот мешает отжиматься. Вот и мне надо примерно же такое телосложение, но жим на 2,5 кг больше.
Сообщение изменено: Сергеев (14 ноября 2025 - 02:17)
А, это разное же да?Смотря что ты хочешь, или жим увеличить или накачать грудные
Сообщение изменено: madpower (14 ноября 2025 - 02:25)
Господа, я восхищен вашим искренним стремлением, помочь Нейтрону! Нейтрон - ты красавчик, к твоей подготовке подключились известные чемпионы. Теперь у тебя нет выбора - надо пожать сотку до первого марта.
тогда мне нужно весьма сильно рано останавливаться в движении
и хорошо я чувствую грудные при жиме примерно 70-75 от 1 ПМ
больше и меньше-хуже
нет, руки ты должен распрямлять полностью, а лопатки оставлять сведенными - не вытаскивать их из под себя и не поднимать плечи на дожиме. Тогда у тебя амплитуда жима существенно сократится. Сделать это сразу у тебя все равно не получится, но попробуй уделить этому моменту внимание.
руки ты должен распрямлять полностью, а лопатки оставлять сведенными - не вытаскивать их из под себя и не поднимать плечи на дожиме. Тогда у тебя амплитуда жима существенно сократится. Сделать это сразу у тебя все равно не получится, но попробуй уделить этому моменту внимание.
Чётко объяснил.
В прошлом я от такой ошибки избавлялся несколько месяцев - головой понимал, но тушка не слушалась.
Пересмотрел ещë раз.
Семëн прав.
На последних повторах особенно заметно - желание вытолкнуть штангу как можно выше, даже за счëт подъëма плечевого сустава.
Да. Я не сразу заметил, но на последних повторах это видно.
Я перед каждым подходом себе вдалбливаю в голову: чем НИЖЕ я подниму штангу, выпрямив локти, тем лучше.
С таким настроем автоматом плечи начинаешь вдавливать в лавку, и не даëшь разъезжаться лопаткам.
Это нарабатывается не один месяц.
В НЖ при длинных жимах поперечный мост (лопатки собраны) расползается у многих, но чтобы оставить их на лавке, а не тащить вверх нужна практика.
из каких источников вообще такие программы для жима? Многоповтор, да ещё до отказа.
55 кг 5х15 - это не многоповтор, а обычный кач.
6. 30*10, 50*10, 70*8/2, 80*5/3
Похоже я с весами переборщил маленько: давай так пойдем дальше
7. 30*10, 45*10, 55*10/2, 65*10/3
8. 30*10, 45*10, 60*8, 70*6/5
9. 30*10, 45*8, 60*6/6 - узким хватом (ширина хвата чуть больше ширины плеч)
10. 30*12, 45*12, 55*12, 60*12/4
11. 30*10, 45*8, 60*6, 70*4/2, 75*2/3 (с паузой на груди 2 сек)
12. 30*10, 45*10, 60*6/2, 65*4/2 - узким хватом (ширина хвата чуть больше ширины плеч)
13. 30*20, 40*20/6
14. 30*10, 45*10, 60*8, 70*5/2, 75*3/4
15. 30*10, 50*10, 65*4/4 - узким хватом (ширина хвата чуть больше ширины плеч)
16. 30*12, 40*12, 50*10, 60*10/4
17. 30*10, 50*8, 70*5, 80*3, 85*2 (с паузой на груди 2 сек)
и давай попробуем маленько скорректировать движение:
1. делаешь мост за счет сведения лопаток, т.е. в пояснице сильно не прогибаешься, а изо всех сил пытаешься свести лопатки, фиксируешься в этом положении на лавке и при жиме стараешься не позволять лопаткам разъезжаться.
2. во всех повторах и подходах стараешься плавно опустить на грудь штангу, зафиксировать ее на буквально на полсекунды и со всей силы жать вверх.
Сообщение изменено: demonskl (Сегодня, 06:53)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых