Мамуткина Наталия жмет 55 кг на 21 повторение, собственный вес 53.8 кг
Девчонка молодец и я ей не конкурент - даже свой вес на 20 не пожму, она бы и в других федерациях себя проявила.
Это жим лежа в соответствии с правилами. Хотя правила СПР - говно.
Молодец девочка конечно, но в моём понимании это жимом нельзя называть, как угодно, подбрасывания-подкидывания-просто подъёмы лёжа, но ни как не жим лёжа.
Гена, огорчил. Я здесь у вас в гостях, а так бы прошелся по тому, что мне не нравится в ПЛ.
Кстати, в ПЛ я за жим лежа в касание без команды. Как было раньше (Маландр упоминал).
Коллеги, для меня очевидно, что для придания многоповторному жиму лежа приличного вида нужно всего лишь два параметра:
1. Ограничение времени жима до 4-5 минут. Тогда даже такие маломощные халявщики как я будут вынуждены качать силу, т.к. одна полумифическая "силовая выносливость" здесь не поможет, зато это будет не так утомительно для судей и участников.
2. Отменить ограничения времени отдыха наверху на выпрямленных руках. Действующий идиотизм в СПР (отдых не более 5 сек в при жиме своего веса и 1 сек для 1/2 веса) не поддается логике.
В WPF все логично: за отведенные 10 минут отдыхай наверху сколько хочешь, но часики тикают.
Опять же с заботой о судьях и участниках.
В многоповторных дивизионах разных федераций есть уже 8-10 человек разного возраста, способных жать свой вес или 1/2 веса более 15-20 минут. Если бы эта банда сговорилась и приехала на одни соревнования, то судьи ночевали бы на помосте.