удачи в составлении собственных словарей ))) .Но в моем "словаре" с давних времен слову "психотип"
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 22 октября 2014 - 04:58

свой рацион проще сложить по калориям, чем складывать сначала белки, потом углеводы, потом жиры...
Согласен, так и делаю.
Изначально определив в таблице учета БЖУ, слежу только за их колебаниями, ориентируясь всё-таки на общую калорийность - так удобнее.
Тонко регулировать БЖУ - удел спортсменов.
Но честно говоря разочарован ...
Не разочаровывайся..
Нет уж, пусть лучше разочаровывается.
17 сентября был день клуба. За два дня продано рекордное количество карт. Что-то стало тревожно....
Отправлено 22 октября 2014 - 09:42

Отправлено 23 октября 2014 - 05:56

"одинаковый психотип" - это когда схожие черты лица, разрез глаз, брови, и так далее. Схожая комплекция (мышцы не учитываю). То есть генетика.
Я думаю много раз в жизни вы сами говорили "А вот этот похож на моего друга/знакомого", и так далее.
И если человек своего психотипа добился результатов, то значит и остальные смогут.
а я копия шварца в молодости. ток от этого плюсов никаких(
Отправлено 23 октября 2014 - 07:11

BagBier42ru, здесь http://forum.steelfa...showtopic=40261 тщательно и авторитетно обсуждают питание.
Пока один из ведущих специалистов в этом вопросе Znatok Ne здесь не появился, позволю себе пару суждений:
... сколько калорий на кг веса нужно
1. Рассчитывать от ОО(основного обмена). Сам пользуюсь формулой: вес тела Х 0,27. Полученный результат не догма, а ориентир. Далее опытным путем определяется на какой калорийности вес увеличивается/снижается/стоит на месте и, в соответствии с целями, ешь или недоедаешь.
2. Конечно же соотношение БЖУ. Стандартно 35/10/55. При условии не менее 2 г. белка на 1 кг веса.
У написанного выше есть адепты и противники. Это нормально - это жизнь.
Про индивидуальный подход: два родных брата, разница 5 лет. Старший питается по уму, тренируется вооще по уму. Но хотя за 5 лет убрал с талии 15 см и 10 кг - ему ещё точить и точить. Младший ест что попало, хлещет пиво в немереных количествах, тренируется нерегулярно и с большими пропусками, рельеф верха - чумовой. Когда появился в зале, инструкторы спросили где занимался. Правда 30 лет на изготовлении и сборке мебели.
При росте 175 и весе 70 кг у него дефицит веса, но его, пацаненка несознательного, это устраивает.
Не слушает старшего и силовые у него не ахти..
Отправлено 23 октября 2014 - 07:37

Если вы знаете что такое психотип, то странно, что возник такой вопрос. Не знаю что вы подразумеваете под этим словом, но в моем понимании "одинаковый психотип" - это когда схожие черты лица, разрез глаз, брови, и так далее. Схожая комплекция (мышцы не учитываю). То есть генетика.
А у вас, простите, много вот таких знаний?
Отправлено 23 октября 2014 - 10:07

что одно без другого существует ? ))) ( рассматриваем нормальное питание )
ну и наверно это не состав тела ) . еды еще может быть.
существует. можно потреблять одинаковое кол-во калорий, до играясь, в первую очередь, углеводами, регулировать уровень жира в организме.
питание, при этом, будет оставаться нормальным.
Отправлено 23 октября 2014 - 10:51

нее не не . я сдался ))) . я для себя отталкивался от бжу. калорийность выходит сама.
я вообще не пойму зачем мне эта величина, если я обеспечиваю себя в нужном кол-ве бжу ? цифры ради цифр?
Зачем отталкиваться от белка и жиров, если, как правильно заметил Олег, это константы? Я что на наборе, что на похудании, что на поддержке. Ем 2г белка на кг веса, 1г жира на кг веса, регулируются только угли.
Я вот месяц был на поддержании, сейчас сушусь (до этого 20 кг уже скинул). И все, что я сделал это взял результат прошлой формы 28кКал х кг веса и из него произвел вычитание 24кКал х кг веса. Смысл пересчитывать заново белки и жиры?
Сообщение изменено: zeroq (23 октября 2014 - 10:54)
Отправлено 23 октября 2014 - 11:19

а вариант просто убрать 50 или 70 или 90 гр. углеводов чем то хуже ?
я вот просто действительно не пойму. вот регулируем мы только угли например. почему нельзя убрать их в граммах а надо именно в ккал .? разный результат что ли получается ?
вариант, то что мне проще быстро сложить в кКал устроит?) так как не надо искать в таблицах графу углеводы, аля, калоризатор.ру. Да и много ты знаешь продуктов где исключительно одни углеводы и нет белка и жиров вообще?)
Сообщение изменено: zeroq (23 октября 2014 - 11:19)
Отправлено 23 октября 2014 - 11:48

Зачем отталкиваться от белка и жиров, если, как правильно заметил Олег, это константы? Я что на наборе, что на похудании, что на поддержке. Ем 2г белка на кг веса, 1г жира на кг веса, регулируются только угли.
это НЕ константы.
да, первыми ты режешь угли, но если ты дорезал их до порога за которым ты просто начинаешь сыпаться, а худеть еще есть куда, то угли ты приподымешь до минимально необходимого порога, а резать калории будешь за счет жиров и белка.
Так же и в наборе, если при наборе массы ты начинаешь "плыть" в талии слишком резко, а набор массы будет, скажем 0,5 кило в неделю, то ты подрезаешь угли, а добавляешь белок и жир.
Калории - это то что ты наберешь или скинешь. БЖУ, это соотношение мышц/жира набранных или скинутых.
калория - это энергетическая ценность - то, сколько надо организму на то чтобы жить
бжу - это пищевая ценность, то, как качественно и сбалансированно организм (которому требуются разные элементы и витамины) будет жить.
Отправлено 23 октября 2014 - 11:54

неее . все я окончательно сдался.
ибо для меня 1 гр. углей и белков имеет 4 ккал а жира 8-9 .
и я не вижу разницы как убрать 40 ккал. или 10 гр. углеводов.
в % соотношение все равно ни когда не попасть по ряду объективных причин. а значит +- 2-3 % существенной роли не играет.
по мне так : удобно в ккал - считай в ккал.
удобно в гр. - считай в гр.
результат от этого не меняется.
а так хоть в джоулях считай...
Отправлено 23 октября 2014 - 12:29

неее . все я окончательно сдался.
ибо для меня 1 гр. углей и белков имеет 4 ккал а жира 8-9 .
и я не вижу разницы как убрать 40 ккал. или 10 гр. углеводов.
в % соотношение все равно ни когда не попасть по ряду объективных причин. а значит +- 2-3 % существенной роли не играет.
по мне так : удобно в ккал - считай в ккал.
удобно в гр. - считай в гр.
результат от этого не меняется.
а так хоть в джоулях считай...
Так в том-то и дело что как считать строго II
это НЕ константы.
да, первыми ты режешь угли, но если ты дорезал их до порога за которым ты просто начинаешь сыпаться, а худеть еще есть куда, то угли ты приподымешь до минимально необходимого порога, а резать калории будешь за счет жиров и белка.
Так же и в наборе, если при наборе массы ты начинаешь "плыть" в талии слишком резко, а набор массы будет, скажем 0,5 кило в неделю, то ты подрезаешь угли, а добавляешь белок и жир.
Калории - это то что ты наберешь или скинешь. БЖУ, это соотношение мышц/жира набранных или скинутых.
калория - это энергетическая ценность - то, сколько надо организму на то чтобы жить
бжу - это пищевая ценность, то, как качественно и сбалансированно организм (которому требуются разные элементы и витамины) будет жить.
Ну и когда этот порог будет, у меня вот 18% жира и этого порога нет. Если брать процент, как у Домуса - вопросов нет, там можно считать до 0,00... гр, подчищать микро- макро-. А так...когда у большинства задача убрать живот и бока хотя бы, то все эти скурпулезные подсчеты перфекционизм и педантизм - если культурно, дебилизм - если грубо
вообще тема обсуждения, для чата "обсуждение различных подходов питания" или перенесите туда или прекращайте пистеть не по теме.
ну да, Михаил, а в "Зарубах" тоже подразумевалось обсуждение заруб...)
Отправлено 23 октября 2014 - 12:53

да сдашься ты когда нибудь или нет? ))) 8)
русские не сдаются )))) . ( но видимо уступлю общественности )
вообще тема обсуждения, для чата "обсуждение различных подходов питания" или перенесите туда или прекращайте пистеть не по теме.
слушаюсь и повинуюсь, о великий джин ...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых