Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мои попытки пожать что-то серьезное

• Please log in to reply
4813 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений

в моем случае нужно было выполнять определенный тренировочный объем, получалось 7 тренировок в неделю, при том, что в воскресенье я тренироваться не мог, поэтому по пятницам были 2 тренировки - сокращенная силовая в обед, а вечером была тренировка по рукопашному бою

А сколько тебе тогда лет было? И была ли фармподдержка?
Я вот в 40 без теста в жизни не буду тренироваться 5-6 дней в неделю. Зачем себя убивать?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
Кстати, мысли про где нить выступить подраться тоже периодически приходят. Останавливает то, что во первых чинить/вставлять зубы сильно дорого. И страх что хорошая, плюха может окончательно испортить зрение, которое и так не идеальное

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

ты завысил 1ПМ и 5ПМ, со всех весов скинь 5 кг все следующие тренировки

Сегодня 30*10; 50*8; 60*6; 70*4; 75 5 по 3, отдыхал 2 минуты, в целом, норм, приятно тяжело сделал рабочий подход, с запасом

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 729 сообщений

отдыхал 2 минуты

надо минут по 5-6 отдыхать.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 898 сообщений

Прикрепленный файл  Хочешь пожать сотнюНо никак не получается..Проверь себя на эти несколько пунктов-▪️достаточный л.mp4    2,22Мб

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

Занижаю на 5 кг только рабочий подход, верно? То бишь только последний, самый большой вес в тренировке?

да

Сообщение изменено: demonskl (06 ноября 2025 - 05:43)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

надо минут по 5-6 отдыхать.

необязательно, если я с нагрузкой не ошибся - то двух минут может быть вполне достаточно. Ближе к концу цикла нагрузка увеличится, там придется дольше отдыхать. 

Сообщение изменено: demonskl (06 ноября 2025 - 05:46)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

attachicon.gif Хочешь пожать сотнюНо никак не получается..Проверь себя на эти несколько пунктов-▪️достаточный л.mp4

а сама она сотку пожмет?

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 729 сообщений

необязательно, если я с нагрузкой не ошибся - то двух минут может быть вполне достаточно. Ближе к концу цикла нагрузка увеличится, там придется дольше отдыхать. 

имхо, чтобы гарантированно не запороть цикл, в начале цикла нужно отдыхать дольше необходимого

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

имхо, чтобы гарантированно не запороть цикл, в начале цикла нужно отдыхать дольше необходимого

лишнего отдыха тоже не нужно, всего должно быть в меру

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 898 сообщений

а сама она сотку пожмет?

Не... но 85 жмёт в 52-й категории. Ксения Кузнецова. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 788 сообщений

attachicon.gif Хочешь пожать сотнюНо никак не получается..Проверь себя на эти несколько пунктов-▪️достаточный л.mp4

Пусть сама пожмет и без бинтов

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

Не... но 85 жмёт в 52-й категории. Ксения Кузнецова. 

результат хороший, но видимо она отвечает на вопрос, почему она сама не жмет сотку)

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

3. 30*10, 50*10, 60*8, 70*8/4

добрый день

вчера 30*10, 50*10, 60*8, 65*8/4 сделал, отдыхал в рабочем сначала по 2, потом 3 минуты-недовосстановился после субботнешнего дня борьбы

но на удивление остальная тренировка пошла хорошо-поприседал 40*10---50*10---60*6---50*8---40*8(да, мало, но поясница позволяют только так), становую с треп грифом поделал, сделал на максимум 131*1, потом рабочим 61 3*8 ну и попутно к максимуму тянул 91*3, болгарские приседания с 2-мя гантелями по 10 кг 2 по 8; подтянулся обратным хватом 39 кг*1, что чуть больше половины моего веса, 41 не подтянулся; сделал брусья со своим весом 3*10(2 мин отдыха)-тяжело идут, в целом брусья идут плохо у меня; тягу Т-блока 20*10;35*8;45*5; молитву в силовом блоке; чуть чуть гиперэкстензию и с согнутой сниной поднимал и ставил гирю на пол-типо для спины и вся тренировка в целом прошла нормально, самые окисленные оказались плечи или трицепс, не знаю

и еще, делать ли подсобку? брусья, отжимания от пола? или только вот жим штанги?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

добрый день

вчера 30*10, 50*10, 60*8, 65*8/4 сделал, отдыхал в рабочем сначала по 2, потом 3 минуты-недовосстановился после субботнешнего дня борьбы

но на удивление остальная тренировка пошла хорошо-поприседал 40*10---50*10---60*6---50*8---40*8(да, мало, но поясница позволяют только так), становую с треп грифом поделал, сделал на максимум 131*1, потом рабочим 61 3*8 ну и попутно к максимуму тянул 91*3, болгарские приседания с 2-мя гантелями по 10 кг 2 по 8; подтянулся обратным хватом 39 кг*1, что чуть больше половины моего веса, 41 не подтянулся; сделал брусья со своим весом 3*10(2 мин отдыха)-тяжело идут, в целом брусья идут плохо у меня; тягу Т-блока 20*10;35*8;45*5; молитву в силовом блоке; чуть чуть гиперэкстензию и с согнутой сниной поднимал и ставил гирю на пол-типо для спины и вся тренировка в целом прошла нормально, самые окисленные оказались плечи или трицепс, не знаю

и еще, делать ли подсобку? брусья, отжимания от пола? или только вот жим штанги?

В общем смотри: подсобку делать нужно, но мне не нравится твой набор упражнений и объемы. 

Давай сделаем так - веса во всех упражнениях кроме жима  подбираешь так чтобы было не сильно тяжело, т.е. в крайнем подходе чтобы силы еще оставались на 1-2 повторения:

нечетные тренировки:

1. Разминка

2. Гиперэкстензия 3х10

3. Присед 30х10, 40х10, 50х10/5

4. Сгибания ног 3х10

5. Разгибания ног 3х10

6. Жим по плану

7. Разводка 3х15

8. Отжимания на брусьях 3х15

9. Подтягивания 3х8

10. пресс 4х10-15

четные тренировки:

1. Разминка

2. Гиперэкстензия 3х10

3. Жим по плану

4. Отжимания от пола 3х25

5. Жим сидя 3х20

6. Махи гантелей в стороны 3х12

7. Подъем штанги на бицепс 4х10

8. Подтягивания обратным хватом 3х8

9. Пресс 3х10

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

В общем смотри: подсобку делать нужно, но мне не нравится твой набор упражнений и объемы.
Давай сделаем так - веса во всех упражнениях кроме жима подбираешь так чтобы было не сильно тяжело, т.е. в крайнем подходе чтобы силы еще оставались на 1-2 повторения:

нечетные тренировки:
1. Разминка
2. Гиперэкстензия 3х10
3. Присед 30х10, 40х10, 50х10/5
4. Сгибания ног 3х10
5. Разгибания ног 3х10
6. Жим по плану
7. Разводка 3х15
8. Отжимания на брусьях 3х15
9. Подтягивания 3х8
10. пресс 4х10-15

четные тренировки:

1. Разминка
2. Гиперэкстензия 3х10
3. Жим по плану
4. Отжимания от пола 3х25
5. Жим сидя 3х20
6. Махи гантелей в стороны 3х12
7. Подъем штанги на бицепс 4х10
8. Подтягивания обратным хватом 3х8
9. Пресс 3х10

Присед большой, поэтому я потом "ухожу" на болгарские, спина не держит
Брусья столько тоже не делаю
Подтягивания 1 раз мало же? Отвалятся
Делаю ещё становую и для поясницы всякие поднятия, без них никак-я себя лучше начинаю чувствовать
И ещё: по объему это не много? То что я написал, я такую тренировку делаю раз в неделю, остальное-жимы и подтягивания
У меня ж борьба основное

Сообщение изменено: neitron (11 ноября 2025 - 10:35)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

нормальный объем, вес только большой не бери. По сути вся подсобка у тебя должна разгонять кровь по мышцам и работать на ОФП.

Давай для начала попробуем сделать, как я написал. Я и так постарался задействовать все мышцы, чтобы хоть как-то организм начал адаптироваться к нагрузке.

50кг*10 - если тяжело присесть, сделай 40кг*10, на первом этапе нам вес не важен, важен только объем. 

брусья сделай 3х5

подтягивания, если 3 подхода по 8 много - сделай 3х5. У тебя и так подтягивания 2 раза в неделю будут.

В общем подсобку ты можешь корректировать сам, но старайся сохранить объем и не злоупотреблять весами. Борьба тебе добавит нужной нагрузки. 

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

нормальный объем, вес только большой не бери. По сути вся подсобка у тебя должна разгонять кровь по мышцам и работать на ОФП.

Давай для начала попробуем сделать, как я написал. Я и так постарался задействовать все мышцы, чтобы хоть как-то организм начал адаптироваться к нагрузке.

50кг*10 - если тяжело присесть, сделай 40кг*10, на первом этапе нам вес не важен, важен только объем. 

брусья сделай 3х5

подтягивания, если 3 подхода по 8 много - сделай 3х5. У тебя и так подтягивания 2 раза в неделю будут.

В общем подсобку ты можешь корректировать сам, но старайся сохранить объем и не злоупотреблять весами. Борьба тебе добавит нужной нагрузки. 

50кг*10 - если тяжело присесть, сделай 40кг*10, на первом этапе нам вес не важен, важен только объем. ---спине тяжело, поэтому я добиваю болгарскими или жимом платформы

брусья сделай 3х5---ну вот 3 по 10 после жима у меня с холодком в мышце идут, 3 по 5 маловато, хотя бы 3*8, в общем, откорректирую

подтягивания, если 3 подхода по 8 много - сделай 3х5. У тебя и так подтягивания 2 раза в неделю будут.---не много ни мало, я 2 раза сейчас подтягиваюсь 4 или 5 по 8 и второй день делаю ЕМОМ 10-12 минут(каждую минуту делаю 5 раз, потом отдыхаю остальные секунды)

В общем подсобку ты можешь корректировать сам, но старайся сохранить объем и не злоупотреблять весами. Борьба тебе добавит нужной нагрузки. ---ок

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 324 сообщений

я 2 раза сейчас подтягиваюсь 4 или 5 по 8 и второй день делаю ЕМОМ 10-12 минут(каждую минуту делаю 5 раз, потом отдыхаю остальные секунды)

есть прогресс в максимумах от такой схемы?
И сколько сейчас максимум?

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

есть прогресс в максимумах от такой схемы?
И сколько сейчас максимум?

да, есть, летом дошел до 14 минут в емом-ах(15-ый уже 5 не выполнил) и количество выросло с 13-14 до 17

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

4. 30*10, 50*8, 70*6/2, 80*4/4

сегодня потренил

жим 30*10, 50*8, 70*6/2, 75*4/4(3 мин отдыха)--первые 3 подхода с запасом 1-2 повторения, 4-ый подход почти в упор, то бишь сделал не из последних сил, но еще повтор бы вероятно не осилил

присед 40 кг 4*10(2 мин отдыха)

разводка 8,5 кг гантели 3*15(1)

подтягивания 3*8(2)

брусья 3*8(1)

сгибания-разгибания делал дуплетом по 30 кг на блоке 3 по 10(1)

еще днем делал отжимание от пола 1 подход 42 повторения в упор(челлендж в соседней ветке)

как-то так

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

сегодня потренил

жим 30*10, 50*8, 70*6/2, 75*4/4(3 мин отдыха)--первые 3 подхода с запасом 1-2 повторения, 4-ый подход почти в упор, то бишь сделал не из последних сил, но еще повтор бы вероятно не осилил

присед 40 кг 4*10(2 мин отдыха)

разводка 8,5 кг гантели 3*15(1)

подтягивания 3*8(2)

брусья 3*8(1)

сгибания-разгибания делал дуплетом по 30 кг на блоке 3 по 10(1)

еще днем делал отжимание от пола 1 подход 42 повторения в упор(челлендж в соседней ветке)

как-то так

норм, продолжай так же.

Пришли видос с жимом, технику посмотрим

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

5. 30*15, 50*15, 60*15/5

30*15; 50*15; 55 5*15(3-3-5-5 отдыхал сначала 2 раза по 3 потом по 5) тяжело, на 4-ом подходе 15-е повторение вопреки, прям с потугами

дальше сделал так:

Гиперэкстензия вес на 10----+5 кг*10-----+10 кг *10

далее делал сразу одновременно 2 упражнения дуплетом, после отдыхал +-2 минуты и снова делал бывало что жал и делал бицепс, а ывало жал и делал разводку

Жим сидя 2 по 7 кг 3х20

Махи гантелей в стороны 2 по 5 кг 3х12

Подъем штанги на бицепс 20 кг 4х10

в целом сильно окислился

вечером отдельно сделал

Подтягивания обратным хватом 3х8(2)

Отжимания от пола 3х25(отдых не считал)--после 15-ого повторения забивался

по тренировке так: учитывая что вчера и сегодня тренировки по борьбе были только техника почти без сопротивления, еще вывез, с плотной борьбой было б тяжело

при большей борьбе буду отдыхать больше и "играться" с объемом подсобки, точнее с весами на ней, то бишь интенсивностью

возможно, 2 трены лучше, чем 3

сегодня четверг, перед этим жал в воскресенье и вторник, сегодня недовосстановлены мышцы

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений
Второй рабочий подход

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vid-20251113-133006_kuRZDIfH.mp4    16,45Мб

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

Второй рабочий подход

в целом нормально, прям фатальных ошибок я не вижу. Много лишней работы руками при жиме. Но издалека я не смогу сильно технику скорректировать. Давай попробуем на следующей тренировке, начиная с разминки, стараться добиться максимально возможной скорости подъема штанги. Видосы кинь потом на всех весах, посмотрим, что получится. Заодно головы оппонентам откручивать научишься со скоростью света).

По подсобке - ты не должен сильно ушатываться, если что - снижай вес. По моему опыту организм адаптируется к нагрузке за пару-тройку недель, потом ты не будешь ощущать каких либо проблем на борцовских тренировках.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 21 324 сообщений

в целом нормально, прям фатальных ошибок я не вижу.

и что тут нормального ?
Нафига так вытягивать руки вверх? Я бы назвал это не жимом, а качанием плеч с целью их угробить
Плюс нулевой результат в развитии груди

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 222 сообщений
У меня вопрос: а как заниматься борьбой, если присед в 50 кг это спине тяжело??? А чем тогда броски делать?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 712 сообщений

У меня вопрос: а как заниматься борьбой, если присед в 50 кг это спине тяжело??? А чем тогда броски делать?

Без спины никак не получится, она практически везде участвует.

neitron

neitron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 345 сообщений

я сразу на жопу плюхаюсь пулю гард

а качанием плеч с целью их угробить

вот плечи у меня и не восстанавливаются всегда

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 134 сообщений

я сразу на жопу плюхаюсь пулю гард

вот плечи у меня и не восстанавливаются всегда

пока не загоняйся пожалуйста, я не смогу тебе технику поправить удаленно, сильно криминального ничего нет. Плечи устают, потому что слабые. Ноги слабые, спина слабая, нужно все это развивать. Потихоньку принцип поймешь и дело сдвинется с мертвой точки. 

Сделай на следующей тренировке, как я написал - опускаешь штангу на грудь и со всей силы жмешь, чтобы выполнить движение с максимальной скоростью, только не надо пытаться в самом верху штангу разгонять, чтобы лопатки не разъезжались. И каждый подход снимай, посмотрим, как скорость и техника будут меняться от усталости.

я фиг знает конечно ваши современные тенденции борцовские, но когда я в партере боролся, легко мне ни фига не было и спина работала на всю катушку... 

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)