Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Кинематограф: отзывы о фильмах
Отправлено 23 марта 2007 - 11:43

дефицит кадров налицо - штаб-сержанта что у Ахиллеса в "Трое", что у Леонида, играет один и тот же дядечка
кино на четверку - для пятерки многовато фриков в стане врага во главе с самим ксерОксом
Добавлено
Кстати, я не понял, с чего кто-то решил, что кино антииранское, антиазиатское? У иранцев, у персов всяких негров отродясь не было.
Тогда уж можно Толкиена вспомнить с его "Властелином колец". У того силы зла вообще дикие коммунистические орды олицетворяли
Отправлено 24 марта 2007 - 02:27

Мне кажется что ты путаешь немного разные понятия пропаганда и влияние. То что американское кино и образ жизни влияет на миллиарды людей очевидно.Пропаганда не всегда заключается в откровенно идейных посылах фильма - можно просто вставить сильный монолог главного героя или перенести войну за демократию в античные времена... Способов много. И я не даю этому оценку: хорошо или плохо. Я констатирую факт. Может быть, не 80, а все 90% ам. кино - пропаганда и госзаказ. А такую мощную во всех отношениях индустрию, как американская фабрика грёз не могут не курировать спецслужбы и всякие политические партии. Более мощного оружия массового поражения, чем Голливуд, человечество ещё не видело. Мозги промываются миллиардам землян.
Пропаганда подразумевает целенаправлнные действие с какой-то целью которые планируются, корретируются определенной организацие или государством, в ето я не верю. Как говорится я тебя понимаю, мой братан родная кровь когда приезжает из Минска в гости тоже любит мне иногда подобные мысли излагать. Вам мозги промывают будь здоров тоже.
Тогда монголы должны обижатся за то что Чингиз-хан вырезал миллионы людей и их паказывают извергами в историчеких фильмах, или немцы, за то что германские племена Рим разрушилиКстати, я не понял, с чего кто-то решил, что кино антииранское, антиазиатское? У иранцев, у персов всяких негров отродясь не было.
Тогда уж можно Толкиена вспомнить с его "Властелином колец". У того силы зла вообще дикие коммунистические орды олицетворяли
Отправлено 24 марта 2007 - 04:11

ето ж мультик практически - дорисовать и Урисовать что-угодно мождна
Добавлено
split
стати! монголы наоборот подчеркивают, что Чингизхан - их роднуля
и типа - надо бы вспомнить и все такое
им праздновать его днюхи СССР не разрешал, так что теперь его юбилеи - их самые большие национальные праздники
Добавлено
и нифига они не обижаются, а жалеют, что мало показывают, как он всех тиранил

Отправлено 24 марта 2007 - 05:47

А насчет физ. подготовки - вот что делал исполнитель главной роли.
Если боян, извините.Without resting between exercises, Butler performs 25 pullups, 50 deadlifts with 135 pounds, 50 pushups, 50 jumps on a 24-inch box, 50 floor wipers , 50 single-arm clean-and-presses using a 36-pound kettle bell, and 25 more pullups.
P.S. Теперь ждем Крепкого Орешка 4, Трансформеров и Обитель Зла 3.

Сообщение изменено: OldBoy (24 марта 2007 - 05:55)
Отправлено 24 марта 2007 - 08:35

Фильм в моем мировоззрении…
Герой царь ..походу подкаблучник…но бабу свою любит…там мужик сказал что бы рот не открывала..так тут же всех бедьненьких в пропасть…А обшмонать их перед смертушкой…по карманчикам пошарить..цвет мет снять луки стрелы..отнять…Да и раб сила не помешала..Не тот поход не похозяйски…Мдя…Полез в гору…к этим волхвам…молодой т здоровый залез с трудом….а те пидары как туды залазают…Вроде спартанцы всех уродов убивали при первом проявлении..а эти прокаженные живут…А гадают на бабах…ля телка зачетная..извивалась..извивалась..и вся уже мокренька заявляет мол нехуй вам тыды лезти…толко после покоса…и танцев ..Непонятнеько..по идеи надо было всех старопердов со скалы типа скайдайвинга…и собрав всю толпу чпокнуть персов в жопу…Но ..но ..трахнув жену…и собрав 300 качков рванул ..Куда?Зачем?Непонятьнеько….Военная идея была отличная…ущелие…стенка…из трупов…мухи..опарыши..Клеваяч засада…По ходу фильма были и нестыковачки…Мочили сначала клева…рубили в основном ноги…те отлетали нах…Щиты не щиты а бумеранги…Копия..мечики..но почему по тактике не было лучников?Хотя у рарабиков бля целый арт дивизион….Сцена где Царь отказывает уроду бится с ним сразу показала что именнот то этого сифилитика и придет проблема..че нельзя было его сразу кончить…Лажа…я бы его сразу разобрал бы на части…
Сцена где погибаент сын капитана меня удивила..в армии был глухой…сзади скачет кобыла ..по трупам..оружию попердывает..а сынок лыбясь смотрит на позиции папы и радавается непонятно чему..хряь и слетел скальп…Ужас…Набеги насорогов..слонов…это еще ничего..терпимо…Но атака Даунов!!!Это что то…ему ножь в глазик…а ему пох..это читсый наркоман…Сама тактика по ходу фильма меняла свои позиции..стали разбегатся спартанцы..гонятси за одинокими арабами…стояли бы да стояли бы как в начале фильму..В Спарте тоже все стало не спокойно…жинку пыьаюси трахнуть…она кончно убила кляузника..но это шо было нельзя сделать сразу…денг там пацанам дать..Нет опять же Волхов слухают…парламент србрали..депутатов..теже все что в далекой Спарте что у нас связанны с криминалом…И толко после того как царица зарезывать сенатора и подкинув на тру деньжат..у всех открываются глазки..и посылают уже нормалую регулярную армию…
Конец царя ужасен…гербарии..с мухами…Не подкупен сцука…а где хитрость..согласился бы на капусту…поластил бы царя педика раба всего увешанного бижутерией..чпокнул этого фитнесиста…и под шумок уебал бы с пацанами….Не история замалчивает этот эпизод..что то тут не так..Скорее так и было просто при уебывание попались и все…Кино закончено..осадок остался…жалко Даунов…слонов..и носорогов…
Отправлено 24 марта 2007 - 08:42

Про лучников писал раньше,хули то у спартанцев их небыло ?

Стояли бы в защите в ущелье как в начале и только стрелами бы сверху и поливали всех...

Еще порадовали "гранаты" персов

че они там сварганили - пороху туда насыпали,может нитроглицерина налили

Сообщение изменено: Amino (24 марта 2007 - 08:50)
Отправлено 24 марта 2007 - 09:30

Историю Древнего мира нужно учитьУ иранцев, у персов всяких негров отродясь не было.

Ну, во-первых, фильм снят по комиксу. Во-вторых, в то время болезни по-разному уродовали людей - вполне допустимо, что со всей империи можно было собрать столько фриков.кино на четверку - для пятерки многовато фриков в стане врага во главе с самим ксерОксом
Добавлено
Спартанцы были мало восприимчивы к переменам в военном и уж тем более в социально-политическом ремесле - отсюда и последующий упадок Спарты.Про лучников писал раньше,хули то у спартанцев их небыло ?
Кстати, спартанцы потом неоднократно на стороне персов в качестве наемников воевали

P.S. А фильм мне очень понравился.
Отправлено 24 марта 2007 - 10:37

При Камбизе II вроде.да только я так и не вспомнил, когда же Персия захватывала "негров египетских"
Так персы были по тем временам далеко не самой агрессивной империей (если верить многим исследователям). Можно допустить, что и негр был царским послом.и именно из этих рабов очевидно делали царских послов
Отправлено 24 марта 2007 - 10:43

однозначно, только в кинотеатре.Только с просмотра. Ну что сказать- всем смотреть только в кинотеатре! Хорошая киношка, врядли кто пожалеет о потраченном времени, оно того стоит

Посмотрел 300 в Аймаксе. ломанулись народом с работы все вместе. вышли потрясенные.
Не надо искать в этом фильме никакой исторической правды и политической подоплеки.
Фильм, как говорится "для глаз". завораживает на 100%. шикарный фильм.
Есаул
и, что?дефицит кадров налицо - штаб-сержанта что у Ахиллеса в "Трое", что у Леонида, играет один и тот же дядечка
фильм анонсируется как "по комиксам", так что это не аргумент.кино на четверку - для пятерки многовато фриков в стане врага во главе с самим ксерОксом

Очень правильный, по моему мнению, отзыв на Афише:
Если кому-нибудь придет в голову оценивать фильмы по концентрации тестостерона, цифру 300 стоит взять за условную единицу, золотой стандарт, — и большинство снятых до сих пор боевиков потянут максимум на 100. Здесь не говорят — а рычат, не убивают — а рвут, не умирают — а подыхают. Ожившими комиксами называли так много картин, что определение потеряло всякий смысл, но в случае «300» его чуть ли не впервые можно употребить по делу. Тот факт, что первоисточник — это графический роман Фрэнка Миллера, объясняет все, в том числе абсолютную безвоздушность фильма: раскадровки построены так, что даже на общих планах почти нет пустого пространства. И там, где предыдущая экранизация Миллера — славный, но довольно утомительный «Город грехов» — уходила в подробности, создание атмосферы и прочую чепуху, «300» берет монолитностью тарана. Здесь все слишком: миллионы стрел погружают поле битвы в темноту, если слоны — то гигантские, если единоборство — то с противником в три человеческих роста. И Ксеркс, царь царей, возвышается над Леонидом как скала — не бородатый старец, как ожидаешь, а инопланетянин, клубный трансвестит, красивый лысый мужчина в пирсинге, который пытается не столько покорить, сколько поиметь спартанского вождя. Сказать, что это круто, — не сказать ничего: это как-то нечеловечески круто. В то же время не говорите потом, что вас не предупреждали: «300» — это такая гопническая игра, когда ложишься на рельсы и над тобой проходит поезд; женщинам, детям и лицам пожилого возраста есть смысл поискать в репертуаре что-нибудь более медитативное.
Отправлено 25 марта 2007 - 01:25

а можно выпустить парламентером маленького зеленого человечка и сказать - есть версия - залетали инопланетянеULTRA
и ничто. Это просто типа, какой я зоркий соколи, что?
в принципе задача режиссера - шокировать зрителя, а он зараза уже искушен. Поэтому к выпуску истор. фильма скоро начнут привлекать не историков, а психиаторов, шоб уж наверняка

Отправлено 25 марта 2007 - 03:23

Фильм сделан для того чтобы произвести впечатление и он с этой задачей справился. Качество обалденное, эфекты рулят. Единственое что не понравилось это гоблины, а тот горбатый вообще плагиат с Lord of the ring, только подкаченный. Но филь на 5очку, класс.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых