Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4013 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 636 сообщений

Сергеев писал 10 Май 2025 - 15:41:

В.Терешкова наоборот рекомендовала становую тягу.

Чтобы нравиться дедушкам?))) Особенно одному)))

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 824 сообщений

Сергеев писал 10 Май 2025 - 16:27:

У всех в первые секунды на лице был страх хаотичное движение руками, один Титов кажись проявил максимальную собранность и твердо взялся  рукой за опору.

Парадоксальная реакция была лишь у Гагарина, он не понятно почему растянул рот до ушей в улыбке, но за опору не ухватился и не подумал о спасении. Посчитали его реакцию не совсем адекватной.

Хватайся за опору, не хватайся, но если твое имя Герман, а страна совсем недавно потеряла десятки миллионов жителей в войне с Германией, то  шансы быть первым космонавтом стремятся к нулю.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 379 сообщений

Валерочка писал 11 Май 2025 - 07:40:

Потому что подтягиваться и бегать можно везде

Почти так. Инвентаря по факту никакого не нужно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Олег К писал 11 Май 2025 - 08:52:

Я ж советовал тебе начать с 40 кг и 1-2 подхода, помнится. Ты переоценил свои силы, вот и все. Делай все по чертежу и не будет пиздежу (с)

Поддерживаю.Я вообще начинал  становую после сильных болей в тазобедренном суставе с 8 кг и очень долго не мог начать. Не могу наклоняться к полу и всё, из-за боли. По сути смог начать только через 3 года от начала заболевания и сейчас делаю всего 48 на 20 раз. Ну 64 думаю раз 10 сделаю, но пока побаиваюсь поспешить именно из-за болезни..

Сообщение изменено: Сергеев (11 мая 2025 - 01:32)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 379 сообщений

Сергеев писал 11 Май 2025 - 10:29:

сейчас делаю всего 48 на 20 раз.

Многоповторная становая при больной спине. Господин знает толк в извращениях.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 313 сообщений

Поддерживаю.Я вообще начинал  становую после сильных болей в тазобедренном суставе с 8 кг и очень долго не мог начать. Не могу наклоняться к полу и всё, из-за боли. По сути смог начать только через 3 года от начала заболевания и сейчас делаю всего 48 на 20 раз. Ну 64 думаю раз 10 сделаю, но пока побаиваюсь поспешить именно из-за болезни..

Терешкова В за такое только бы похвалила и увеличила пенсию. Становую тянуть при сильной боли в тазабедренном, это сильно.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

Alex6 писал 11 Май 2025 - 12:21:

Терешкова В за такое только бы похвалила и увеличила пенсию. Становую тянуть при сильной боли в тазабедренном, это сильно.

сразу вспоминается тема про локтионова… https://forum.steelf...47&p=1059012048

Сообщение изменено: commandos (11 мая 2025 - 03:28)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 560 сообщений

Eak cat:

По плану хотел становую тягу 170 4 по 8, но как только начал капец она тяжелой мне показалась, сделал 4 по 5, а в пятом подходе пару раз поднял и бросил ее на фиг.

Андрей, ты просто стал превращаться в правильного качка!) Становая тебя держала долго, вот ты её бросил и не поднимай больше)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

Пиздец. Лютый.

Или на деньги поспорил?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Алексей Батькович писал 11 Май 2025 - 12:15:

Многоповторная становая при больной спине. Господин знает толк в извращениях.

Тут просто не знал что делать, развились очень острые симптомы коксартроза тазобедренного, ходил хромал еле до магазина 200 м  и не знал что делать и вообще возможно ли что то сделать. Пытался мягко закачивать, куда уж меньше 8 кг, потом вышел на упражнения Бубновского, ничего не помогало, потом спасение нашел Пумба-подкинул мне гимнастику Гитта сразу с методикой того что делать, как делать и зачем. Гитт пожалуй единственный кто верит в лечение сустава. У него легкие микродвижения начиная с положения лежа. Он верит что сустав просто очень медленно восстанавливается, но надо избегать боли и в тоже время надо двигать суставом, иначе туда не закачивается питательные вещества и не уходят продукты обмена. То есть покой это дорога в никуда , также как и нагрузка до боли. Конечно сразу возникли ограничения по многим упражнениям и до сих пор  некоторые из них не сняты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

Виктор С писал 11 Май 2025 - 12:49:

Пиздец. Лютый.

Или на деньги поспорил?

А так как все же официальная медицина не верит в лечение сустава, мое теперешнее состояние считает: что сустав спокойно себе разрушается дальше, но воспаление снято и он будет разрушаться медленно, лет 9-10 и рассыпится в труху, когда единственный выход - замена сустава. Но я столько и не проживу, так что спокойно делаю каждый день Гитта для снятия воспаления и посильные тренировочные нагрузки, которые не должны бы усилить процесс разрушения.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

ALEX 130 писал 11 Май 2025 - 12:32:

Андрей, ты просто стал превращаться в правильного качка!) Становая тебя держала долго, вот ты её бросил и не поднимай больше)

Алекс, привет! Ну нет, становую буду делать, считаю ее одним из самых лучших упражнений.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 560 сообщений

Eak cat:

Алекс, привет! Ну нет, становую буду делать, считаю ее одним из самых лучших упражнений.

Вот просматриваю свою программу тренировок и не нахожу куда воткнуть становую. Отдельным днём спину не тренирую, всегда совместно с грудными, и если воткнуть в эту тренировку тяжёлую становую, то не хватит ресурсов организма на эту полную тренировку, другие упражнения на широчайшие уже будут не в полную силу, время самой тренировки опять таки увеличится. Делать например легкую тренировку  грудных и тяжёлую спины я тоже не практикую, обычно все по максимуму тренирую.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

ALEX 130 писал 11 Май 2025 - 14:52:

Вот просматриваю свою программу тренировок и не нахожу куда воткнуть становую. Отдельным днём спину не тренирую, всегда совместно с грудными, и если воткнуть в эту тренировку тяжёлую становую, то не хватит ресурсов организма на эту полную тренировку, другие упражнения на широчайшие уже будут не в полную силу, время самой тренировки опять таки увеличится. Делать например легкую тренировку  грудных и тяжёлую спины я тоже не практикую, обычно все по максимуму тренирую.

Значит она тебе особо и не нужна, если бы прям к ней тянуло и чувствовал эффекты от нее нашел бы место. Становую тягу же реально много кто не делает. но чисто мое мнение, это одно из лучших упражнений, которое положительно воздействует на весь организм. 

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

ALEX 130 писал 11 Май 2025 - 14:52:

Вот просматриваю свою программу тренировок и не нахожу куда воткнуть становую. Отдельным днём спину не тренирую, всегда совместно с грудными, и если воткнуть в эту тренировку тяжёлую становую, то не хватит ресурсов организма на эту полную тренировку, другие упражнения на широчайшие уже будут не в полную силу, время самой тренировки опять таки увеличится. Делать например легкую тренировку грудных и тяжёлую спины я тоже не практикую, обычно все по максимуму тренирую.

аналогично, вместе с грудными.И тоже так программу под себя подобрал,всё гладко,все мг,зачем то решил молодость вспомнить ,воткнуть во второй день становую к фронт приседаниям,подтягиваниям,жиму из за головы.

Сообщение изменено: commandos (11 мая 2025 - 06:04)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 560 сообщений

commandos:

аналогично, вместе с грудными.И тоже так программу под себя подобрал,всё гладко,все мг,зачем то решил молодость вспомнить ,воткнуть во второй день становую.

Т. е например в понедельник была тренировка грудные-спина, и во вторник ты пришёл на становую?

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

ALEX 130 писал 11 Май 2025 - 15:09:

Т. е например в понедельник была тренировка грудные-спина, и во вторник ты пришёл на становую?

нет. Понедельник грудь спина(жим на наклонной,тяга в наклоне ,жим гантелей,бицепс)суббота -спина ,ноги ,плечи-(гиперэкстензия,фронт присед,турник ,жим из за головы и жим узким хватом).Ну я решил в субботу 4 подхода становой добавить, хотя без неё всё прекрасно было, 3 упражнения на спину хватало вполне.Захотелось утолщения длинных мышц спины…

Сообщение изменено: commandos (11 мая 2025 - 06:18)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 132 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 15:13:

нет. Понедельник грудь спина(жим на наклонной,тяга в наклоне ,жим гантелей,бицепс)суббота -спина ,ноги ,плечи-(гиперэкстензия,фронт присед,турник ,жим из за головы и жим узким хватом).Ну я решил в субботу 4 подхода становой добавить, хотя без неё всё прекрасно было, 3 упражнения на спину хватало вполне.Захотелось утолщения длинных мышц спины…

Короче все грамотно спланировал, мало того что начальный вес завысил, но еще и совместил становую  с висами, жимом из-за головы. Любое из этих упражнений даже само по себе может ушатать поясницу. Надо осторожней начинать новое упражнение.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

Сергеев писал 11 Май 2025 - 15:49:

Короче все грамотно спланировал, мало того что начальный вес завысил, но еще и совместил становую  с висами, жимом из-за головы. Любое из этих упражнений даже само по себе может ушатать поясницу. Надо осторожней начинать новое упражнение.

я вполне нормально восстанавливался после тренировок.У меня было такое ,когда тренировал чисто грудь трицепс ,спину бицепс.Хватило на 2,5 месяца.Потом стали тренировки затягиваться,вместо 1 ч.45-2 ч.стало 3 часа.Закончилось тем ,что на одной из тренировок стало херово.Тогда мне программу подкорректировали и сделали ФБ.Полгода по ней позанимался ,добавил упражнения на ноги и на плечи.И так то она хорошо идёт,организм нормально восстанавливается ,несмотря на то,что как правило я занимаюсь пн,сб.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 994 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 15:13:

ну и поделись, каким это образом становая влияет на этот процесс?))))))))))))))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

Skobyelena писал 11 Май 2025 - 16:10:

ну и поделись, каким это образом становая влияет на этот процесс?))))))))))))))

IMG_2072.jpeg вот же.Основная мышца. «столбы с неё знатно отрастают» ©

Миниатюры

• IMG_2074.jpeg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 994 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 16:23:

attachicon.gif IMG_2072.jpegвот же.Основная мышца. «столбы с неё знатно отрастают» ©

если тяга делается правильно с технической точки зрения (относительно здоровья позвоночника) , то столбы работают в статическом режиме, а мышцы в статическом напряжении очень плохо растут, мышцы хорошо растут в динамическом режиме, тем более на мизерных весах

я тебе так скажу, эти вещи ещё и читать надо уметь)

Сообщение изменено: Skobyelena (11 мая 2025 - 07:42)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 16:23:

Основная мышца. «столбы с неё знатно отрастают

Это надо приличный вес поднимать. У меня ничего не выросло от тяг в 150 кг, поэтому я и бросил. У Осцида что то выросло, но он тягал 180 кг. Вот Олдбой неплохо выглядит но тянет 300+

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

gasch12 писал 11 Май 2025 - 17:02:

Это надо приличный вес поднимать. У меня ничего не выросло от тяг в 150 кг, поэтому я и бросил. У Осцида что то выросло, но он тягал 180 кг. Вот Олдбой неплохо выглядит но тянет 300+

для того ,чтобы «неплохо»выглядеть,как раз достаточно 160-180.А 300 потянуть это лет 7-8 надо потратить,это выглядеть не просто «неплохо»,а очень даже прилично.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 399 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 17:07:

для того ,чтобы «неплохо»выглядеть,как раз достаточно 160-180.А 300 потянуть это лет 7-8 надо потратить,это выглядеть не просто «неплохо»,а очень даже прилично.

Думаю, человек тянущий 160 ничем не будет отличаться по виду от человека, тянущего 0.
300 кг заметно будет, но ты не потянешь 300 не только через 7, но и через 15 лет.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

Skier писал 11 Май 2025 - 17:23:

Думаю, человек тянущий 160 ничем не будет отличаться по виду от человека, тянущего 0.
300 кг заметно будет, но ты не потянешь 300 не только через 7, но и через 15 лет.

с другой стороны да,год назад у нас в зале сын тренера по борьбе пытался передо мной повыделываться ,повесив на гриф побольше блины и потянув с кривой спиной 100-120-140-160 ,всё это на 1 раз и каждый раз с грохотом бросая штангу об пол с громкими криками, я что то не заметил ,чтобы он был шире меня в два раза.Почему же через 15 лет невозможно? Думаю, лет за 10 это вполне осуществимо при дисциплинированности.Но на то они и есть 10 лет.Правда ,я себе таких задач не ставлю.

Сообщение изменено: commandos (11 мая 2025 - 08:33)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 17:32:

с другой стороны да,год назад у нас в зале сын тренера по борьбе пытался передо мной повыделываться ,повесив на гриф побольше блины и потянув с кривой спиной 100-120-140-160 ,всё это на 1 раз

Для борьбы это очень небольшие веса, реально надо жать лёжа 200+ тогда можно чего то добиться.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 399 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 17:32:

Почему же через 15 лет невозможно? Думаю, лет за 10 это вполне осуществимо при дисциплинированности.Но на то они и есть 10 лет.Правда ,я себе таких задач не ставлю.

А много атлетов у нас на форуме 300 кг тянут?

Не то, чтобы невозможно, но маловероятно.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 109 сообщений

Skier писал 11 Май 2025 - 17:50:

А много атлетов у нас на форуме 300 кг тянут?
Не то, чтобы невозможно, но маловероятно.

я знаю лично человека,тянущего 300.Сколько лет у него на это ушло,я не знаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 726 сообщений

commandos писал 11 Май 2025 - 17:07:

Skier писал 11 Май 2025 - 17:23:

Опять типичные заблуждения: видуха и силовые.

Здоровался за руку с выступающим спортсменом (вк 75, тяга 300). Опасался за свою руку. Зря опасался, обычное рукопожатие, хотя он мог бы и показать силу хвата. Но он не любит понты.

Выглядит спортивно, но в шубе не заподозришь его в силе. 

Сообщение изменено: Виктор С (11 мая 2025 - 08:58)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)