На ДНБ похож
После перехода на калистенику...)
Как хардгейнер могу заявить, что на мне лучше работает один отказной подход нежели 3-5, но с запасом. Хотя исследования говорят, что от трёх отказных масса растёт чуть лучьше, чем от одного. Видео чуть выше на этой странице
Да, совет - дрищу, просто не забывать , на любых волшебных программах, кушать побольше и регулярнее, это -конечно ответственно.
Это еще про регулярный сон по 8 часов, не было ничего.
Замеры (и старые) ~0.5 года без регулярных трень и питания
28.06.2020 27.12.2020 06.12.2021
Масса 63 69.7 63.5
Грудь 90.5 92 91.5
Талия 78.5 86 79
Бицепс 30 32п/31.5л 30.5п/30л
Предплечье 25п/24.5л 26.5п/25.5л 25.5п/24.5л
Бедро 50.5 55.5п/54л 51.5п/51л
Голень 34.5 36п/36.5л 34п/35л
Сообщение изменено: Quartus (06 декабря 2021 - 07:40)
Замеры (и старые) ~0.5 года без регулярных трень и питания
28.06.2020 27.12.2020 06.12.2021
Масса 63 69.7 63.5
Грудь 90.5 92 91.5
Талия 78.5 86 79
Бицепс 30 32п/31.5л 30.5п/30л
Предплечье 25п/24.5л 26.5п/25.5л 25.5п/24.5л
Бедро 50.5 55.5п/54л 51.5п/51л
Голень 34.5 36п/36.5л 34п/35л
Очень отзывчивые ноги и талия. )) Нормально так ляхи расперло.
Хайповая тема, конечно – заделаться учеником Рихада.
Он тренируется по модифицированному ХСТ: вместо нажора + низкоповторки --> дефицит калорий + высокоповторка. Типа, путь гения, ниспровергателя вековых устоев.
Учитывая, что он персонаж для форума одиозный – появление у него ученика вызовет нехилый резонанс. Как минимум год чисто на этом можно хайповать. Лететь на волне славы и успеха, купаясь в лучах внимания публики.
И, далее, как выход на новый этап, словно вишенка на торте – неизбежное низвержение учителя путём "доведения до ума" его методики --> что также мощно тешит ЧСВ ещё вчерашнего подавана.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2021 - 02:08)
Хайповая тема, конечно – заделаться учеником Рихада.
Он тренируется по модифицированному ХСТ: вместо нажора + низкоповторки --> дефицит калорий + высокоповторка. Типа, путь гения, ниспровергателя вековых устоев.
Учитывая, что он персонаж для форума одиозный – появление у него ученика вызовет нехилый резонанс. Как минимум год чисто на этом можно хайповать. Лететь на волне славы и успеха, купаясь в лучах внимания публики.
И, далее, как выход на новый этап, словно вишенка на торте – неизбежное низвержение учителя путём "доведения до ума" его методики --> что также мощно тешит ЧСВ ещё вчерашнего подавана.
вместо дефицита - поддержка + ходьба до завтрака 5 минут
Модификация HST была слишком сильной, преднакоп - это уже авторская программа мастера.
В качестве компромисса – можно тренить какие-то группы мышц по классике ХСТ, какие-то – по преднакопу. Типа, сравнить эффективность.
В обоих исходах – выигрыш.
Если ХСТ окажется лучше – посрамить Мастера; если преднакоп – в руках будет хороший тренинг.
План HST здесь: #3565
06.12.2021 HST ц1_мц1_т1
Приседание Джефферсона 7х15х2 "1"
Подтягивание (-ф-ч-к-ж)х15 "1"
Жим стоя 9.5х15х2 "1"
Тяга в наклоне 13.5х15х2 "0"
Отжимание от стульев ноги на полу 0х6х2 "1"
Румынская тяга 22.5х15х2 "0"
ПШНБ 9.5х15х2 "0"
Икры 0х15х2 "1"
{ "0" – легко, "1" - нормально, "2" – тяжело, "3" – тяжко }
В целом думал, что первая лёгкая треня зайдёт легче, видимо ещё фонит от тестовой недели.
Бицепс определённо работает в подтягиваниях, но не на 100%.
Я провёл своё исследование натурное на себе
1. Выяснил максимальный вес ПШНБ.
2. Выяснил максимальное количество подтягиваний.
3. Сделал предварительное утомление подтягиваниями, несколько подходов.
4. Проверка утомления: выполнил подтягивания на максимум. Результат снизился на половину от максимального количества.
5. Проверка силы бицепса: попытка поднять максимальный вес ПШНБ.
Поднял однако.
После нескольких подходов подтягиваний – удалось поднять 1ПМ ПШНБ??? Хахахаха. Ну, сказочник.
Ну так давай теперь в обратную сторону эксперимент сделай. Раз бицепс не влияет – убей его утомлением и повтори личный рекорд в подтягиваниях. Удиви планету.
Что там за 1ПМ был такой, что его можно поднять после (нескольких подходов!!!) подтягиваний. Пиздец. Неделю ждал, чтоб матом не заругаться.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2021 - 02:37)
Ну так, ДЛЯ ПРИМЕРА.
Если я делаю предельно тяжёлый подъём на 1 повторение – 1ПМ – то я НЕ МОГУ повторить этот подъём даже спустя 24 часа отдыха.
То есть не то чтобы отдохнуть полчасика и НА ЭТОЙ ЖЕ ТРЕНИРОВКЕ поднять его снова. Не могу ни через час, ни через два. И даже ни через 24 часа.
--------
А тут делается якобы 1ПМ. И потом опять же его поднимаем через полчаса!!
А в перерыве ещё и подтягивания!!!
У меня такой цели нет. Просто HST не подошла мастеру.
А HST подходит не всем, иначе тема HST на форуме была бы оживлённой.
секрет в том, что подходит почти любая схема с достаточной нагрузкой (с имеющимся алгоритмом ее увеличения), но применяемая _регулярно_ при достаточном питании, на сроках от 1 года. между ними нет особой разницы в результате особенно у эктоморфа еще в возрасте. Мышцы растут мееееедленно. У старых еще мееееееедленней, у старых хардгейнеров еще мееееееееееееееееееееееееееееееедленней. Поэтому использование любой схемы менее года не покажет ничего. Такое вот мое ИМХО.
достаточное питание - это такое, при котором размеры талии прирастают медленней веса тела. Чем медленней тем лучше. +1 см + 1кг - слишком большой профицит или хреновый баланс БЖУК. +0.5 см + 1кг - норм. <0,5 см + 1 кг - прям счастье.
талию вес измеряй кажный день и юзай скользящее среднее за неделю.
достаточное питание - это такое, при котором размеры талии прирастают медленней веса тела. Чем медленней тем лучше. +1 см + 1кг - слишком большой профицит или хреновый баланс БЖУК. +0.5 см + 1кг - норм. <0,5 см + 1 кг - прям счастье.
А как тебе такой способ? Наесть 2-3 кг, а потом поддерживать эту новую массу.
И желательно наесть именно новых адипоцитов, чтобы потом всю жизнь ходить дрышом с поясом шахида на животе. )
Вывод: лучше всю жизнь ходить дрыщём и даже не пытаться стать массивней?
Мне кажется, психический эффект набора веса выглядит так: вы НАБИРАЕТЕ вес и поэтому СТРЕМИТЕСЬ поднимать всё более тяжёлые веса.
Если же держать психическую установку на ПОДДЕРЖАНИЕ веса --> то это на уровне подсознания будет работать как стремление на ПОДДЕРЖАНИЕ силовых.
Поэтому лучше делать нажор --> сушка, чем нажор --> поддержка.
Волной епашить надоть. "То плюс - то минус". Синусоидой.
Любая "ровная поддержка" рано или поздно скатывается в застой, стагнацию.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2021 - 03:52)
Так дело не в том чтобы набрать "массу", а чтобы набрать "мышечную массу". Поэтому контролируй скорость роста талии. Иначе жиробилдинг. У тебя она вообще обгоняла в см рост веса. Явно росло чет не то, что надо
Вывод: лучше всю жизнь ходить дрыщём и даже не пытаться стать массивней?
Все же не думаю, что наесть 2-3кг это лучшее решение. Не лучше ли +250ккал к поддержке и далее по Осциду:
Самой оживлённой была тема СМТ.А HST подходит не всем, иначе тема HST на форуме была бы оживлённой.
Ещё биц надо мерить. Биц подрос, а талия на месте или меньше - направление правильноеталию вес измеряй кажный день и юзай скользящее среднее за неделю.
2 см к талии -> это 1 размер одежды. Соответственно 4 см к талии -> 2 размера одежды. И так далее... )
Самой оживлённой была тема СМТ.
Ещё биц надо мерить. Биц подрос, а талия на месте или меньше - направление правильное
Не очень хороший способ. Бывает, что руки очень туго растут. Могут например ноги переть. Поэтому 0.5 см в талии +1 в весе вполне гарантия роста мяса.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых