Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

СМТ-МАКСИ: наши успехи -  закрыта и почищена. По мере необходимости в нее будет добавляться информация.

На мой взгляд  не стоит ограничиваться отслеживанием динамики только силовых результатов.

Ссылка на топик добавлена в первый пост этой темы

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 974 сообщений

"Из всех искусств для нас важнейшим является кино".

В то время Ильич был прав.

Ну а какой из всех "прогрессов" для нас является важнейшим?

Мы разные - кому что. Некоторые всего хотят и до сих пор не определили приоритета в направлении развития, но в тренинге приоритет определен.

Вообще, прикольно, наверное, было бы создать ещё и рейтинг приростов - для того, чтоб выделить, так сказать, "передовиков производства".

Да, было бы прикольно - типа "доска почета", но передовикам это может не понравится. Они ребята скромные, им не нравится когда их часто хвалят. 

У некоторых из них постов меньше, чем у физкультурников, а результат недосягаемо выше.

И потом зачем рейтинг - мы их всех и так знаем.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Samuel Wimes,

сделайте табличку ( рыбу) , по которой все будут все заполнять и вам скидывать и тебе проще компоновать и вид может быть удобочитаемый. ( вообще можно все при крепленым файлом класть. скачал и посмотрел дома. периодически обновлять по мере поступления данных .

кол-во информации необходимое для анализа сможете сообща определить...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

На мой взгляд  не стоит ограничиваться отслеживанием динамики только силовых результатов.

А никто и не говорит, что видео/фото материалов не будет. Это только начало темы. Проделана огромная работа по сбору материала.Теперь можно и картинки подогнать.

Вообще, прикольно, наверное, было бы создать ещё и рейтинг приростов - для того, чтоб выделить, так сказать, "передовиков производства".

Ещё более прикольно твои достижения воочию увидеть, а не читать бесконечный тролинг от неведомой зверушки.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Domus, спасибо!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

В принципе, да, но внешние изменения бывает трудно постоянно отслеживать в виде цифр, к тому же смт позиционировался как функциональный тренинг, и сам Майк говорил, что массы на нем не обещает, что это приятная "побочка". Выносливость - тоже труднее фиксировать в цифрах, а проходки все делают для расчета следующих циклов, вот поэтому это вроде как самые объективные и легко отслеживаемые результаты.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Железякин, Алексей, я сначала так и хотел поступить, но по ходу сбора отчетов понял, что они все по разной форме. В будущем форму можно разработать.

Хотя форма пока такая:

Упражнение: Результат ДО -> Результат ПОСЛЕ.

Невозможно заставить людей делать проходки во всех упражнениях, к тому же кое-кто меряет прогресс в 4ПМ, например. А пересчеты всякие по калькуляторам я не хотел принимать за достоверный результат.

Да я и сам ориентируюсь на жим лежа и приседания, и последние разы проходку не делал, сравнивал 4ПМ. Хочу еще тягу поднять.

P.S. В принципе, я только за, если все, кто желают внести свои результаты в тему, писали бы мне в ЛС по указанной выше форме. Накопится что-то, буду просить кого-то из вас обновить тему. Пока я на форуме, готов заниматься.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 февраля 2014 - 04:32)

Владимир Ряшенцев

Владимир Ряшенцев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Железякин, Domus, а можно дать Борису(Samuel Wimes) право открывать/закрывать его тему? Удалять сообщения? Думаю ему, да и вам, было бы так удобнее.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, Domus, а можно дать Борису(Samuel Wimes) право открывать/закрывать его тему? Удалять сообщения? Думаю ему, да и вам, было бы так удобнее.

открывать закрывать он и так по моему должен мочь.

Samuel Wimes,да надо просто таблицу/форму продумать. Все в качестве контрольных используют десяток упр максимум. Выбрать те что используются.выбрать исходный повторный ряд. Хотя прибавка 10 кг сто в 4 что в1 повторении это все равно прибавка 10 кг. Погрешность есть, но не думаю что окажет серьезное влияние.
С тз красоты может и пострадает а как некие стас данные только выграет.

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Привет фанатам СМТ!!!!! Сделал сегодня 20 тренировку СМТ 2, осталось еще 4 тренировки и проходка..(очень интересно что получится) а потом долгожданный СМТ 3...читал сегодня FAQ по этой теме-прямо хочется очень попробовать, смогу ли я ...может кто из прошедших поделится каким нибудь советом, чтобы не накосячил как всегда..заранее благодарю.

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

может кто из прошедших поделится каким нибудь советом

Пока еще прохожу, совет один,-есть побольше! На СМТ-4 сгонится...  :pardon:

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

игоряныч 75,Игоряныч, а в моем случае скажу, главное не переборщить с повторными максимумами в таблице, ибо не вытянешь положенные повторения.

Niuslog

Niuslog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений

Вчера 5-ая тренировка. МКЦ-2. СМТ-1.

Жим лежа 60

ЖУХ 45

Присед 70

Жим стоя 35

Тяга блока к груди 66,5

ПШНБ 23

Тоннаж 11232

Время 16

Мощность 702

Борис молодец! ФАК очень крутой! 

Чего-то меня прибило на этой тренировке... Думаю пока оставлю эти веса на следующие 2 треньки. Можно попробовать тут включить magic 7. 

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

19-ая тренировка СМТ-3. Не осилил жим на все повторы, с отдых-паузой приступил к крайнему повтору и... не выжал...видно даже 15 сек отдыха не хватило... В итоге, тоннаж - 3264 кг, средний вес - 109, время - 2.5 мин, мощность - 1305 кг/мин.

Напряг нех...йственный, но тренировка очень короткая, отчего прихожу в себя очень быстро после окончания.

Сообщение изменено: Rena1986 (19 февраля 2014 - 10:01)

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

На жиме мне помешало то, что не настроился, как следует. На втором повторе что-то пошло не так и сразу техника пострадала...

Андрюха, как ты там, живой, после такой тренировки? :D  Держись, мы с тобой! :clapping:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ренат я после работы Буду  "штурмовать" тренировку, страховка - ОБЯЗАТЕЛЬНА В Жиме!!! Мощность хорошая "Молоток" :good: !!! Спасибо за поддержку!!!!! :aggressive:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Борис молодец! ФАК очень крутой! 

Чего-то меня прибило на этой тренировке... Думаю пока оставлю эти веса на следующие 2 треньки. Можно попробовать тут включить magic 7.

ПМСМ  :rofl:  - русский аналог imho - не стОит, Майк советовал это включать, когда "прет", а у тебя, получается, наоборот, не прет. Лучше просто делай этот вес, пока уверенно не сделаешь.

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений

Samuel Wimesогромна работа проделана!

Просмотреть все посты, собрать их воедино ... +1 тебе к карме :)

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

игоряныч 75,Игоряныч, а в моем случае скажу, главное не переборщить с повторными максимумами в таблице, ибо не вытянешь положенные повторения.

то есть брать ПМы по проходке или слегка занизить?

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

снова привет) последние тренировки не подсчитывала, но вот видео с 7-й..хотелось бы послушать критику разумную) спасибо заранее))

http://vk.com/video6354794_167869643

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Жимы лежа понравились, молодец!

Но в рамках СМТ немножко конструктивной критики:

1) В ЖЛ я бы амплитуду сократил, чтобы были хотя бы 2/3 нижние, у тебя же жим полный;

2) В ЖУХ - то же самое, только верхняя половина, локти ближе к телу;

3) В приседаниях - садишься хорошо, но колени немножко уходят вперед, плюс встаешь полностью, включаешь колени;

4) В жимах стоя я против швунгов (несмотря на мнение Андрея), амплитуда тоже высоковата, надо до чуть выше макушки, хват бы взял пошире; даже если решила швунговать, подпрыгивать не стоит, движение просто в начале идет от коленей;

5) Тягу блока на видео плоховато видно, но вроде бы все нормально;

6) Подъем на бицепс - очень много читинга, движение от коленей, заброс на спину с отклонением корпуса, я бы советовал делать чисто, без движения в коленях и с минимальным отклонением корпуса (а лучше всего без него).

Время нормальное, тем более, для начала. Мой совет - технику пересматривай всю. 

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 февраля 2014 - 04:01)

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

снова привет) последние тренировки не подсчитывала, но вот видео с 7-й..хотелось бы послушать критику разумную) спасибо заранее))

Добавлю
Везде завышены веса, амплитуда не целевая - смотрим ФАК.
Запал есть, молодец :)

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Жимы лежа понравились, молодец!

спасибо))

но колени немножко уходят вперед

а разве это принципиально, если линия движения штанги не выходит за носки?

подпрыгивать не стоит

при перегрузке кидает вверх,стараюсь контролировать)

Подъем на бицепс - очень много читинга

а вообще что даёт подъём на бицепс? чем плох читинг? (учитывая мою половую принадлежность и отсутствие желания иметь огромные банки))

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Мне тоже настрой понравился, так держать! Но с техникой да, надо править. Веса в ПШНБ завышены сильно, скорее всего.

чем плох читинг? (учитывая мою половую принадлежность и отсутствие желания иметь огромные банки))

Спину, не дай Бог, повредить можно с таким читингом. А про приседания - смотря какие веса будут. Пока допустимо. И еще - цели смотря какие для приседа?

Тут тоже смотреть, если плечи большие не нужны (не очень красиво для девушек - хотя кто-то стремится, наоборот) - можно и швунг, больше на ноги нагрузки, только все равно так не прыгать, чтобы колени не повредить, когда веса подрастут. И с приседами, если для красоты ног, тут нужно акценты расставлять и технику корректировать. Если же хочется много приседать - такая техника не самая удачная, я тут согласен с тем, что в ролике от EFS говорилось несколько страниц назад: "приседания - это не упражнение по подъему вверх, это упражнение по отведению таза назад." Т.е. все зависит от целей.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 февраля 2014 - 04:14)

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

амплитуда не целевая

амплитуду стараюсь контролировать,но целевая дико неудобна)

насчёт завышения весов..бицепс,швунг брала исходя из минимальных грифов в наличие,потом при выполнении всех подходов полностью добавляла по 2,5 кг..на жим веса занижены,на присед не могу судить,я не приседала долго,ПМ не знаю,последний раз до СМТ было 30 кг 3 по 10,на смт начинала с 2 кг..

цели смотря какие для приседа?

в принципе,основная цель-накачанная круглая попа)

а насчёт спины я призадумалась,думаю брать жесткий фиксирующий пояс..как поняла,читинг стараться убирать..могу ли оставить этот вес и просто не прогрессировать в нём долго,но выполнять чисто?

Lexx7878

Lexx7878

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений

спасибо))
а вообще что даёт подъём на бицепс? чем плох читинг? (учитывая мою половую принадлежность и отсутствие желания иметь огромные банки))

Читинг плох тем, что качаем все, кроме целевой мышцы + опасность травмы
Делать нужно так, как написано, без самодеятельности!
Есть программа СМТ для девушек, в ФАКе должна быть, может понравится больше.

Natalia_dss

Natalia_dss

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

если плечи большие не нужны

не нужны) у меня нет цели слепить из себя здоровенную шкафину) 

Если же хочется много приседать

приседания-далеко не самое любимое упражнение..выполняю исключительно ради визуального результата,а не для веса на штанге..вес мне нужен в жиме..

в швунге буду ещё жестче следить за рывками,чтоб не прыгать..я когда устаю,стараюсь выкинуть штангу вверх,как следствие,вылетаю за ней сама

"Есть программа СМТ для девушек, в ФАКе должна быть, может понравится больше."

Майк написал мне её, она не подходит под цели никак..мне нужен суровый и нещадный жим

Сообщение изменено: Natalia_dss (19 февраля 2014 - 04:26)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

в принципе,основная цель-накачанная круглая попа) а насчёт спины я призадумалась,думаю брать жесткий фиксирующий пояс..как поняла,читинг стараться убирать..могу ли оставить этот вес и просто не прогрессировать в нём долго,но выполнять чисто?

В соответствии с функцией ягодичной, думаю, лучше тогда делать приседания с отведением таза, т.е. чтобы колени не выходили за носки, спина при этом будет немного наклоняться вперед. Может, кто-то еще мнение напишет по этому поводу.

не нужны) у меня нет цели слепить из себя здоровенную шкафину) 

Это похвально :) А то в последнее время какие-то странные широкоплечие идеалы пошли.

приседания-далеко не самое любимое упражнение..выполняю исключительно ради визуального результата,а не для веса на штанге..вес мне нужен в жиме..

Может, тогда взять программу, которую Майк для девушек предлагал - вместо жима стоя румынская тяга, акцент на ноги и ягодицы больше?

Вообще женский тренинг хитрое дело, нужно, помимо всего прочего, не накачать ничего лишнего :)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Майк написал мне её, она не подходит под цели никак..мне нужен суровый и нещадный жим

Как бы суровый и нещадный жим не дал не менее суровые плечи... Швунг в любом случае нагрузку снимает с плеч в пользу ног и спины, так что если рассматривать вариант с ЖС как подсобку для жима, то все равно выбор не швунг, а жим (стоя). Имхо опять же.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (19 февраля 2014 - 04:33)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Натали! немного критики, без обид!!! Ну держись!

Жим лежа ошибка не целевая амплитуда (права для соревновательного в полную ,но без локаутов!!!), вес завышен 5-10 кг! скорость как у меня на СМТ 3!

Жим узким амплитуда ЦЕЛЕВАЯ, Скорость нужна! Вес можно меньше! Хват можно шире немного! Отдых пауза не приемлема нужно постоянное напряжение в мышце быстрее рекрутируются быстрые волокна!

Приседания вес не критичен колени можно не уматывать,темп нужен!

Швунг нужна еще штанга (не нужная возня с перекладыванием), вес завышен! Амплитуда до макушки максимум!

Тяга честно понравилась!

Бицепс сильно спиной и гриф лучше EZ или W!!! Даже в одном упражнении завышенный вес может нарушить целосность всей тренировки! 

Вот и вся конструктивная критика! СМТ 1 можно понизить веса и заново начать, но можно продолжить исправив недочеты!!!Да осилит дорогу идущий! А в общем молодец, что только решилась попробовать СМТ 1, уже респект и уважуха :good: !

Успехов! 

54 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 54 гостей, 0 скрытых