Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3682 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

У четырех занимающихся - двое из подборки(Денис и Маша), плюс еще двое - дочь Диана и один из незакончивших период и не выполнивших проходку-планируется выступление на соревах в Тюмени в мае.
Поэтому да, будем отрабатывать фиксацию - каждый рабочий подход завершать паузой на 3 счета в последнем повторе. Если срыв будет недостаточно улучшаться, до планирую добавить по 2-3 подхода жимов с удержанием на груди на 3 счета - на 3-5 повторов. Сначала с комфортного веса и увеличивать с каждой тяжелой тренировкой.

Достаточно всего одного подхода в тренировке, но с очень строгой отработке навыка.

Вес не важен как бы, но крайне важен)

Если касается максимального результата.

Начать, поискать, подобрать тот вес с которого, Навык скорости после паузы в 2 секунды или 2-3 секунды резко вверх.

Это не мои придумки или размышления.

Частично взято у Коновалова Андрея.

Рабочее.

Сообщение изменено: Vovan74 (08 марта 2026 - 06:02)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Блин, чет не получилось редактировать.

Кароч, навык - самое главное.

Старт с груди резкий.

При этом один подход с паузой 2-3 сек  - вес тонко надо подбирать. чтоб именно старт был резкий, но близко к ПМ.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Хочу как нибудь снять часть тренировочного процесса кого-нить из занимающихся. Чтобы просто оценить, одинаково ли мы оцениваем понятия "тяжело", "отказ", "подкачка".

Кстати, в последний месяц проявился интересный момент. Из "непрожавшихся" занимающихся один товарищ(друг Дениса - тоже массажист, тренирующийся вместе с ним и примерно с равно идущий до нового года), перед НГ крепко проболел чем-то короноподобным, плюс переработал по основной работе -перегрузил предплечья. Из-за этого пропустил около месяца и неплохо так откатился. 
Я, будучи человеком ленивым и не желающим изобретать велосипед, решил поступить в соответствии с мнением грамотных людей - давать только серьезный жим, а на отдельно на грудные,трицепсы, плечи,спину давать только закачивающий памп, далекий от отказа, в режиме 3*15. пока жим сам не поднимется до более близких результатов к лучшим. а потом уже нормально подключить допы в силовом стиле. 

и такая фигня - сила не восстанавливалась. одна неделя, вторая,третью. 

мне таки это надоело, и я заменил пампящие разводки обратно на тяжелые наклонные жимы на 6-10 раз , ничего не меняя в жиме вначале трени. Плюс - тяжелые разгибания рук с верхнего блока в том же  режиме, вместо пампа. и , такая фигня, со следующей же недели силовые опять начали восстанавливаться. как говорит сам подопечный - стал как будто способен опять собираться в кучу, а до этого был как клейстер. хотя и закачанными мышцами.

сразу говорю, что не считаю , что все кто просто жмут и "гоняют кровь" допами(или даже без них) , прямо таки выиграют от более серьезных упражнений на развитие мышцы. нет, речь о  другом. что может быть другая структура тренинга, особенно у  начинающих, когда объема работы именно в жиме недостаточно для полноценного развития, а дает лишь навык движения с достаточно тяжелым весом. а основную роль в развитии силы мышц(и даже общей силы) берет на себя именно развивающие упражнения в достаточно тяжелом режиме, подбираемые как лего под задачи - проблемы движения, здоровья, стажа и прочее. такое имхо имею.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Vovan74,

Владимир, понял тебя. Идея интересная, буду держать про запас. Хотя по натуре я человек консервативный, предпочитаю всегда примерно по одному плану - сначала накатить побольше объему - 3-5 подходов с комфортным весом, а потом накручивать веса и сокращать количество подходов до 1-2 тяжелых . но все  равно спасибо, любая проверенная идея может быть полезна,  главное выбрать момент этой полезности.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Кстати, в последний месяц проявился интересный момент. Из "непрожавшихся" занимающихся один товарищ(друг Дениса - тоже массажист, тренирующийся вместе с ним и примерно с равно идущий до нового года), перед НГ крепко проболел чем-то короноподобным, плюс переработал по основной работе -перегрузил предплечья. Из-за этого пропустил около месяца и неплохо так откатился. 

Переболел гриппом странным перед НГ, но не короной.

Темпа по 39 была и всего полдня.

Потом как будто огурцом)

Но...

Темпа 35,2 две недели.

Состояние - пришёл с работы раньше времени и упал на кровать.

2 НЕДЕЛИ взял отпуск по трени.

По нервной системе только вот сейчас начал понимать что начал восстанавливаться полностью.

Оценка по  ежедневной сексуальной активности)))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Vovan74,

Владимир, понял тебя. Идея интересная, буду держать про запас. Хотя по натуре я человек консервативный, предпочитаю всегда примерно по одному плану - сначала накатить побольше объему - 3-5 подходов с комфортным весом, а потом накручивать веса и сокращать количество подходов до 1-2 тяжелых . но все  равно спасибо, любая проверенная идея может быть полезна,  главное выбрать момент этой полезности.

С Вами с консерваторами сложно спорить)))

но, кто мешает вам сделать в вашей программе всего лишь один подход для отработки именно резкого навыка с груди в жиме лежа?)

Один подход - он не нарушит ваши устои)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Например, мой жим лежа сейчас в район  ПМ 127,5-130 кг.

Для жима лежа в паузе работаю в разных  микроциклах от 115 до 122,5 кг.

Ну и секунды разные по ситуации, но самое главное - резкий старт снизу.

Сообщение изменено: Vovan74 (08 марта 2026 - 06:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

С Вами с консерваторами сложно спорить))) но, кто мешает вам сделать в вашей программе всего лишь один подход для отработки именно резкого навыка с груди в жиме лежа?)   Один подход - он не нарушит ваши устои)

отвечу, как я на это смотрю.

я не боюсь, что сделает что-то плохое, я боюсь что сделает недостаточно хорошее

самая сложность в том, кого найти. с одной стороны, у человека должен быть заметно слабый срыв, с другой - я не могу рисковать результатами кого-то, готовящихся к соревнованием  недостаточным объемом. если уж делать чтото ошибочное, то лучше ж свое,верно?))(из меня бы не получился политик, однозначно. как неплохо опросить экспертов, электорат, и соединить предложения одних с запросами других и заранее умыть руки))

поэтому нужен человек с выраженным слабым срывом, вне подготовки к соревам и без потенциальных проблем, связанных с резким возрастанием нагрузки при срыве.  если подобные условия сложатся - то почему нет?

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 марта 2026 - 06:42)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

отвечу, как я на это смотрю.

я не боюсь, что сделает что-то плохое, я боюсь что сделает недостаточно хорошее

самая сложность в том, кого найти. с одной стороны, у человека должен быть заметно слабый срыв, с другой - я не могу рисковать результатами кого-то, готовящихся к соревнованием  недостаточным объемом. если уж делать чтото ошибочное, то лучше ж свое,верно?))(из меня бы не получился политик, однозначно. как неплохо опросить экспертов, электорат, и соединить предложения одних с запросами других и заранее умыть руки))

поэтому нужен человек с выраженным слабым срывом, вне подготовки к соревам и без потенциальных проблем, связанных с резким возрастанием нагрузки при срыве.  если подобные условия сложатся - то почему нет?

Один подход для развития навыка резкого старта чем повредит соревнованиям?

Всего екарный бабай один подход.

Сообщение изменено: Vovan74 (08 марта 2026 - 06:51)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Один подход для развития навыка резкого старта чем повредит соревнованиям?   Всего екарный бабай один подход.

недостаточностью, Владимир,  недостаточностью)))

если сильная нехватка, значит надо исправлять. и тогда я не могу полумеры принимать, а потом сказать - блин, мне на форуме  неправильно посоветовали((.  а один подход, с моей точки зрения, недостаточно если есть проблема. и не нужен,если такой проблемы  нет))

вот будет ктото, соответствующий условиям( слабый срыв, вне сорев, без потенциальных проблем) - можно и попробовать. 

я не очень верю в волшебные переключения - хоть один подход у Ментцера, хоть один мощный дожим/срыв, хоть в"достаточно одной чайной ложки...". любой процесс гарантировано срабатывает(если вообще может сработать) прежде когда он достаточно объемно представлен, и продолжительно, плавно и постепенно нарастает. вот такой консерватизм, блин((

Сообщение изменено: sandwolf77 (08 марта 2026 - 08:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

сегодня в дзене попалась интересная статья в тему. пишет ирландец, живущий в России. и вот его мнение - мы, люди русской культуры, люди Хаоса. хотя и можно назвать это вдохновением.

англосаксонская культура - это культура порядка, по его мнению. латинская( итальянцы, французы, латиноамериканцы)- культура Революции, переворота.

а нас природа, минимум половину года пытающаяся убить, приучает, что нет ничего стабильного, и на каждый вызов нужно отвечать со всей дури, забив на остальное. и наша хаотичность, в соответствии с законами диалектики, это и наша сила и наша слабость. с одной стороны -новые решения. с другой - нарастание хаоса , да и сами решения могут подчиняться общей хаотичности. поэтому , имхо, нужны оригинальные, неожиданные решения. но внедрятся они должны по возможности аккуратно и осмотрительно.

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 895 сообщений

ирландец, живущий в России. и вот его мнение - мы, люди русской культуры, люди Хаоса. хотя и можно назвать это вдохновением.

ирландец открыл Шпенглера, Данилевского и Розанова  :pushkin:  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

ирландец открыл Шпенглера, Данилевского и Розанова  :pushkin:  

не читал никого из них, к сожалению

но с ирландцем согласен. мыслить  нужно смело, но идеи внедрять аккуратно. то есть Хаос должен помогать  направлять, но  нельзя ему вмешиваться в стадию воплощения.

мое имхо, что часть бодибилдеров, например Ронни, тоже живут этой концепцией. когда пересматриваю его видео, всегда замечаю внутреннее противоречие происходящего. человек предельно методично следует не самой рациональной цели, да простит меня Семен. меня просто завораживало как он полчаса жари бифштекс, поливая соусом, выковыривал из огромной порции в ресторане посторонние элементы типа моркови, вроде. или как он тщательно , не спеша сначала натирал пальцы магнезией, потом так же аккуратно надевает поверх этой магнезии перчатки, застегивает липучки, и потом внезапно взрывается двумя повторами в становой с 360кг! или как он монотонно раскладывает добавки из банок в ячейки  коробки, уносит коробку и потом при ситуации достает не банку, а именно коробку и жрет системно.  а как он дома сначала перекладывает компакт-диски из коробок в альбом, потом идет десять метров с этим альбомом в машину, а в машине достает альбом, достает из него диск и вставляет его в сидюк. когда любой из нас просто нагреб бы дисков к коробках и скидал в бардачок...

то есть в этом весь Коля- методично, абсолютно подконтрольно идти к абсолютно нелогичной и интуитивно выбранной цели - стать мр.О.

не к пенсии в полиции, не резвивать лавочку или что-то еще с приличным выхлопом по КПД или даже хотя бы не играть во всеми обожаемые и денежные амфутбол или бейсбол, а много лет уперто , последовательно и педантично следовать цели в таком достаточно андеграундном выборе. хаотичная(вдохновенная) цель и абсолютно антиэнтропийный педантичный путь к ее осуществлению.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2026 - 11:38)

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 895 сообщений

педантично следовать цели

ахахахахахах)))

вспомнил старый мем - следуй за своей мечтой, даже если она всратая

если что, это я о себе :wink2:

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 015 сообщений
sandwolf77, а если использовать схему ТСС на каждой третий день, сколько подходов делать, если одно упражнение?

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 634 сообщений

Хочу как нибудь снять часть тренировочного процесса кого-нить из занимающихся. Чтобы просто оценить, одинаково ли мы оцениваем понятия "тяжело", "отказ", "подкачка".

Доброго вечера.

Да, постковидное реально сильно мешает и уничтожает прогресс.

По теме массажиста могу добавить - про перегрузил предплечья.

Тут решающая роль в эргономике движений массажиста.

Если он не обучен, не научен, не понимает + тренировки с железом.

А также нет растяжки...

Жди проблем.

Эргономика движений массажиста - залог долговременной работы.

Несмотря на возраст.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 182 сообщений

Эргономика движений массажиста - залог долговременной работы.

С уважением отношусь к массажистам, которые умудряются тренироваться с железом, в отличии от офисных клерков, сидящих на попе ровно и всего лишь портящих зрение от монитора.

Vovan74, при всем к тебе уважении у меня есть пример другой массажистки:

Ирина Буханцева, Элита и рекордсменка РЖ и НЖ НАП вк 67,5.

35х214, 55х51.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 577 сообщений
Виктор С,кстати, я знаю ещё одного мануальщика, я к нему ездил в пригород , он сначала в клинике работал, но ему з п урезали, он ушёл оттуда, вот к нему теперь ездить далеко и неудобно, в Пушкин, он сам качем занимается и видно по нему, руки см 42 -43 точно есть, он сам же и наставлял на путь истинный , что надо начать заниматься качем, на что я ему честно тогда ответил , что мне лень. Но в итоге жизнь заставила.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 005 сообщений

Виктор С,кстати, я знаю ещё одного мануальщика, я к нему ездил в пригород , он сначала в клинике работал, но ему з п урезали, он ушёл оттуда, вот к нему теперь ездить далеко и неудобно, в Пушкин, он сам качем занимается и видно по нему, руки см 42 -43 точно есть, он сам же и наставлял на путь истинный , что надо начать заниматься качем, на что я ему честно тогда ответил , что мне лень. Но в итоге жизнь заставила.

Я тоже после выписки с компрессионным переломом к мануалисту ходил. Он мне кроме поясницы и ноги советовал закачивать. Особенно жим ногами хвалил. С нижней и верхней постановкой стоп. Естественно следя за отрывом таза.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 577 сообщений
*КОРНЕР*,я всё никак не мог собраться, но пришлось. Я у себя в дневнике рассказывал, мышцы совсем атрофировались и даже от лёгкой , казалось бы, работы начинались недомогания.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 005 сообщений

*КОРНЕР*,я всё никак не мог собраться, но пришлось. Я у себя в дневнике рассказывал, мышцы совсем атрофировались и даже от лёгкой , казалось бы, работы начинались недомогания.

Я после первого месяца лежания велел эспандерную резину в палату принести и начал заниматься. Ну и на утку не ходи, а в туалет и мимоходом пистолетики аккуратно делал.) А как выписали и в зале потихоньку начал заниматься. А через полгода и футбол возобновил. Пацаны всё кричали на поле, Держи инвалида! На инвалидности три года был.))

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (09 марта 2026 - 09:28)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Сегодня тренерша групповых занятий стала дочь расспрашивать, как та питается для такого рельефа. Я стоял рядом и ухмылялся про себя,зная какая там диета))

утром -тарелка каши и порция прота + порция мальто декстрина

весь день тайком от меня и директора подкупает чипсы и шоколадки. 

вечером порция под пинками еще тарелка макарон с чем-нить мясным и опять порция прота и углей. 

настоящий секрет спортивной формы))

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2026 - 09:48)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

тетка кстати лет 35 с виду и  очень хорошо выглядит, и по массе и по качеству. но вот только ее работа никакого отношения к ее телу не имеет, сама она тренится с железом и в другом клубе -встречал на выходе в торговом центре, где этот клуб  находится. 

а тетки у нее фигней заняты, точно знаю - у меня одна дама полгода занимается с тяжестями, совмещая для активности с тренировками у тренерши. плюс камеры  работают на рецепции, есть возможность посмотреть.

диет вообще никаких теткам своим не дает, типа ходите чаще -будете как я. реально так ответила както при дочери, когда та за админа  работала.))

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2026 - 10:19)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых