Нравится висеть. Спина расслабляется.
я без всяких лямок, периодически вывешиваюсь.
Спину разгружаю на скамье, где пресс качают, в самое верхнее положение ее задирая.
я где то слышал рекомендации, что висеть дольше 1-1,5 минут не стоит.
Ну значит все прально делаю. Лямки шобы не напрягать мышцы. Так то могу и без лямок столько висеть, только неприкольно. Если руки напрягаются то и спина за ними
Сообщение изменено: oscid (05 июня 2023 - 12:59)
Вис на перекладине на лямках
Для того чтобы снять нагрузку с мышц предплечий и кистей, рекомендую использовать гимнастические лямки. Это сшитые по кругу времени, которые почти полностью снимают нагрузку с упомянутых мышц.
Так вы сможете сосредоточиться на вытяжении спины и расслаблении.
Реально расслабляет спину
Сообщение изменено: oscid (05 июня 2023 - 01:01)
Не работает.
При висах мышцы спины рефлекторно напрягаются.
Точно. Именно по этой причине Александр Черепанов отрицает полезность свободных висов.
Висы только с опорой спины или ног.
Ну если ты поломал рефлексы защиты позвоночника, то будет работать. Или йог, что одно и то же
В йоге нет растяжки в свободном висе. Все растяжки только стоя, сидя, на коленях или лежа.
Сообщение изменено: Виктор С (05 июня 2023 - 02:05)
Так расслабление после виса же ну! Оно точно есть. Защемило чето вчера, когда землю копал. Сегодня Повисел прошло. Мне все равно как это работает если оно работает.
Если работает - на здоровье.
Позу плуга (из положения лежа на спине прямые ноги за голову) не пробовал?
ак расслабление после виса же ну! Оно точно есть. Защемило чето вчера, когда землю копал. Сегодня Повисел прошло. Мне все равно как это работает если оно работает.
Я, разумеется, могу ошибаться, НО... Александр Черепанов давал информацию, что тривиальный вис на руках не расслабляет позвоночник.
Рекомендовал висеть вниз головой, соблюдая всяческие меры безопасности. У него был ролик - он висел вниз головой и в дополнение работал гантельками.
P.S. А вообще - есть уверенность, что 160 кг в тяге - это вот прямо нужно для организма?
Сообщение изменено: МихаилВ (05 июня 2023 - 02:52)
160 кг в тяге- это вообще ничем, для того, кто реально тренируется с железом.Я, разумеется, могу ошибаться, НО... Александр Черепанов давал информацию, что тривиальный вис на руках не расслабляет позвоночник.
Рекомендовал висеть вниз головой, соблюдая всяческие меры безопасности. У него был ролик - он висел вниз головой и в дополнение работал гантельками.
P.S. А вообще - есть уверенность, что 160 кг в тяге - это вот прямо нужно для организма?
Я, разумеется, могу ошибаться, НО... Александр Черепанов давал информацию, что тривиальный вис на руках не расслабляет позвоночник.
Чет вниз головой висеть сомнительная штука. Сосудик в голове чпокнет и лавай до свидания
Статейка с предостережениями https://forum.steelf...93&p=1059483860
Терапевтические эффекты инверсионной терапии являются спорными. Одной из опасностей инверсионной терапии является приток крови к мозгу, что может нести риск для здоровья.,Через некоторое время начнется дикая головная боль, потом судороги, и, в итоге, смерть.Организм человека рассчитан на то, что голова вверху, а ноги внизу. Например в венах ног есть специальные клапаны, которые не дают крови стекать вниз, между сердечными сокращениями, и работают они только в штатном положении тела. ,Для подвешивания вниз головой никаких таких механизмов не предусмотрено, и кровь просто стекается к мозгу. В итоге, повышение внутричерепного давления, отек мозга, смерть. За пять минут, конечно, ничего не случится, но при появлении головной боли такие упражнения следует сразу прекращать.,Учитывая этот эффект, людям, проблемой которых является повышенное артериальное давление или проблемы сердца, а также с такими болезнями как глаукома или отслоение сетчатки глаза, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, если они заинтересованы в инверсионной терапии
Инверсионная терапия — это не панацея от любых заболеваний спины, приоритетом при любых занятиях должна оставаться безопасность. До использования инверсионной терапии необходима консультация с профессиональным терапевтом или личным врачом.
Оттуда же.
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых