Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Семен Беркович / Semion Berkovich
Отправлено 22 декабря 2023 - 07:35
С двумя ручками: тянем вниз с наклоном головы: попадае в трапеции, тянем в стороны голова прямо- работает спина, тут 1й вариант
Семён, а если такого тренажера нет, можно заменить блоком и узким хватом также с наклоном головы, попадет в трапецию? Или, допустим, две ручки-веревки?....Вопрос снят, увидел на предыдущих страницах альтернативу.
Сообщение изменено: Wal72 (22 декабря 2023 - 07:40)
Отправлено 22 декабря 2023 - 04:37
22.12.23 - самая короткая ночь в году закончилась, двигаемся к лету !
Акт. Чтобы оставаться на месте, надо бежать изо всех сил (с)
В направлении на запад до 180-го меридиана, а потом сразу стареешь на 1 день
Сообщение изменено: Сергеев (22 декабря 2023 - 04:43)
Отправлено 22 декабря 2023 - 05:56
ещё быстрее появятся и вырастут , если делать это упражнение в суперсете с тягой плечами до ушей гантелей или штанги на прямых руках.( шраги)
Семён, приветствую. Поделись опытом о использовании аналогичных суперсетов на другие МГ. У меня что от простых, что от суперсетов ничего не растет, но суперы быстрее и "по-другому" убивают мышцу, легче для суставов, быстрее можно повторить нагрузку на эту же МГ, плотность нагрузки выше, банальная экономия времени в зале (можно сделать доп работу за те же полчаса). Одни плюсы, но не понятно что может быть в итоге. Спасибо.
Отправлено 22 декабря 2023 - 11:44
Назовём их скорее комплексные на одну и ту же мышцу разных упражнений без пауз.
Полезно для застойных групп, стобы двинуть их рост,в качестве стресса для мышцы и разных специализаций.
К примеру на биц- штанга+ гантели, спина-подтягвания+ тяга, плечи- жимы+махи, и тп
А суперсеты РАЗНЫЕ упражнения тоже без перерыва на РАЗНЫЕ мышщы, грудь+спина, плечи+руки, бицепс +трицепси и тп. Применяем больше тогда, когда нужно увеличить силу и выносливость за счёт поднятия интенсивности, ну и для большего жиротопного эффекта..
Отправлено 23 декабря 2023 - 12:03
Назовём их скорее комплексные на одну и ту же мышцу разных упражнений без пауз. Полезно для застойных групп, стобы двинуть их рост,в качестве стресса для мышцы и разных специализаций. К примеру на биц- штанга+ гантели, спина-подтягвания+ тяга, плечи- жимы+махи, и тп
спасибо, спрашивал за это. вроде комбосеты их еще называют. сегодня впервые попробовал тройные на руки, впервые в жизни увидел такой памп у себя на руках. очень интересная тема.
Отправлено 25 декабря 2023 - 08:33
Семён, появился вопрос по поводу отказа. И не раз тут в теме обсуждалось, и упоминалось(ну а как без отказа-то!) - типа - "работа до отказа".
Что в твоем понимании отказ, и как правильно?
Поясняю - черт дернул какое-то видео открыть, Халецкий что ли( никого не хочу нигде и ни в чем обвинять, если что - заранее говорю), и тот поясняет, что-то вроде:
"... вы думаете, не смогли поднять вес дикими усилиями, да ещё потом сделали... типа частичных повторений... Так вот это ещё не отказ, отказ еще сильно впереди..."
примерно так было сказано, и что-то ещё "через боль" и тд и тп.
Надо ли так "убивать" мышцу?
Отправлено 26 декабря 2023 - 02:40
Да и есть куча других приёмов поднятия интенсивности, правда это всё для стажных- сокращение пауз, отых- пауза, пирамида, " стриптиз " , негативные повторения, суперсеты, трисеты, гигсеты и тд и тд ..
Сообщение изменено: Семён (26 декабря 2023 - 02:41)
Отправлено 30 декабря 2023 - 12:16
Коллеги, не забываем исполнить традицию ударно потренироваться 31 декабря! Сегодня можете не идти !
Как (если) 31 потренируетесь, так и весь год будет все зашибись!
С наступающим! Или как говорят немцы- guten Rutsch ! - хорошего соскальзывания)
Сообщение изменено: Семён (30 декабря 2023 - 12:18)
Отправлено 31 декабря 2023 - 11:28
Репортаж из зала
Коллеги, не забываем исполнить традицию ударно потренироваться 31 декабря! Сегодня можете не идти !
Как (если) 31 потренируетесь, так и весь год будет все зашибись!
С наступающим! Или как говорят немцы- guten Rutsch ! - хорошего соскальзывания)
С наступившим Семён .Всех благ!
Я традиционно занимаюсь 2 января
По нашей традиции это день называют "бедоба", что означает судьбоносный день на на весь год. Как проведешь этот день, так и будет весь год. Так что я уже много лет ,в каком бы состоянии бы не был занимаюсь.
Отправлено 02 января 2024 - 06:20
Честер,
У культуристов к тому же, вены увеличиваются по мере стажа, от постоянной повышенной работы сердца, и это абсолютно не зависит на химии он или нет, и вылезают они по мере приближения турнира и утончения прослойки и даже кожи. В межсезонье у меня никаких вен нет, но потом, по мере исчезания жира, прут по полной, абсолютно вне зависимости на курсе я или нет.
Могу сказать (как человек у которого с детства повышенная венозность, что даже всеми врачами всегда отмечалось на любых уколах привиках в любом возрасте, мол нихуя се как те повезло, и искать не надо, и окружающие тоже).
И как человек у которого на голенях какая-то степень варикоза.
Что при приеме 250 энантата в неделю вены на голенях сильно увеличиваются. А на приводящих так вообще пиздец какой величины становятся. Патологической величины!.
На корпусе, бицепсе, предплечьях - этого я отметить не могу (видимо потому что они всегда и так там пиздец), но вот на ногах это сильно заметный эффект.
Однозначно связь между АС и венозностью по моим наблюдениям есть.
Отправлено 10 января 2024 - 01:24
Семён, добрый день.
Помню ваши рекомендации по необходимому количеству упражнений для полной проработки той или иной МГ.
В основном это количество для проработки раз в неделю.
В связи с этим такой вопрос: если ещё не дошёл до уровня проработки МГ раз в неделю, а соответственно, и до такого объёма на МГ за тренировку, то на данном этапе как более продуктивно делать - оставлять количество упражнений, сокращая количество подходов, или уменьшать количество упражнений, оставляя самые ударные?
Например, если для спины предполагается объём в будущем такой:
Тяга в наклоне 4п
Тяга верхнего хаммера 4п
Тяга нижнего хаммера (зона лопаток) 4п
Тяга нижнего блока 4п
Итого 16 подходов, раз в неделю.
То для двух раз в неделю, лучше делать так:
Тяга в наклоне 3п
Тяга верхнего хаммера 3п
Тяга нижнего хаммера (зона лопаток) 2п
Тяга нижнего блока 2п
Итого 10 подходов, дважды в неделю.
Или так:
Тяга в наклоне 4п
Тяга верхнего хаммера 4п
Тяга нижнего блока 2п
Итого 10 подходов, дважды в неделю.
То есть делать сразу полноформатный тренинг спины, но в меньшем объёме по подходам, или уменьшать количество упражнений?
Раньше я вообще даже так делал:
Тяга в наклоне 5п
Тяга верхнего хаммера 5п
Сообщение изменено: sachados (10 января 2024 - 01:39)
Отправлено 10 января 2024 - 02:31
почему думаешь, что не дошёл? Учитывая твой стаж, немалые мышечные обьемы, я бы делал 1й вариант, раз в неделю, не нужно тебе задрачивать спину, хоть и в меньшем объёме , 2 раза в неделю. Только если это не цикл поддерживающих или восстановительных сокращенных тренировок..если ещё не дошёл до уровня проработки МГ раз в неделю
Отправлено 10 января 2024 - 04:03
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых