только отжимания Ахиллеса. Многие игнорируют, но это ключ к плечевой гибкости.
А что это?
Отжимание на брусьях обратным хватом. Извращение, которое нужно поискать
ни-ни, ни в коем разе.
Отжимания Ахиллеса - это глубокие горизонтальные отжимания между двух опор, в идеале до полного опускания на пол. выполняются в негативе, на выдохе. позитивная фаза значения не имеет.
Я про вращение руки в плечевом суставе.
Я вот такое делаю с 2х10кг х 20 и 2х6кг х 40, опускал может не так низко, а просто чтоб в отражении ось гантели была на одной линии с плечевой костью, вот нашел чье-то видео 0:39
Отжимания Ахиллеса - это глубокие горизонтальные отжимания между двух опор, в идеале до полного опускания на пол. выполняются в негативе, на выдохе. позитивная фаза значения не имеет.
Видео есть?
Сообщение изменено: Jurik-11 (27 ноября 2017 - 07:07)
Я вот такое делаю с 2х10кг х 20 и 2х6кг х 40, опускал может не так низко, а просто чтоб в отражении ось гантели была на одной линии с плечевой костью, вот нашел чье-то видео 0:39
Видео есть?
Это L-разведения или вариант кубинского жима. Никогда больше 5 кг не брал. На разминке - 3 кг.
Это L-разведения или вариант кубинского жима. Никогда больше 5 кг не брал. На разминке - 3 кг.
Здоровый славянский конь!) Я с 2.5 кг разминаюсь так и все
Просто с 2-5кг я быстро заскучал, в итоге разминаюсь крайними игрушечными хромированными гантельками в пирамиде - по 10кг.
Так это не тоже самое, что "вращение руки в плечевом суставе"?
Сообщение изменено: Jurik-11 (27 ноября 2017 - 07:22)
Просто с 2-5кг я быстро заскучал, в итоге разминаюсь крайними игрушечными хромированными гантельками в пирамиде - по 10кг.
Так это не тоже самое, что "вращение руки в плечевом суставе"?
Нет описываешь выпрямленой рукой полные круги. Как ветряная мельница)
Редко, но включаю в комплекс своих упражнений в день груди.
Выпрямленные ноги на тумбочку-стульчик, а руки на опоры 
Выпрямленные ноги ставлю на тумбочку-стульчик, а руки на эти опоры.
Получается примерно вот так
Мне вполне хватает выкручивания плечевых суставов с веревкой в выпрямленных руках. Делаю вместо разминки и на работе несколько раз в день
Заметил, что я единственный в зале, кто каждый раз включает в разминку провороты плечей гимнастической палкой-шестом.
Вот так:
Для чего их делать? Отжимания эти?
я делаю для разнообразия. После жимов лёжа и разводки.
Делаю отжимания на три подхода, ноги на возвышении, опоры расставлены шире плеч. Чувствую растяжение грудных мышц. Работу плечей не чувствую.
Мне кажется, что это упражнение лучше чем на брусьях. На брусьях я тоже работаю, но в другой день и на трицепс.
Кстати, еще раз к вопросу % прибавки от химии - сам же Анатолий привел пример:
Организм, тем не менее, оказался довольно отзывчивым и через 2 года я уже весил 95 сырых кг (фото есть на 2 стр. этой темы) и имел в активе соревновательный жим 120 кг и зальный очень кривой 130. Но к этому моменту испытывал серьезные проблемы с плечевыми и очень серьезные со спиной. Это и подтолкнуло к использованию ААС. Поштудировал литературу, посоветовался с человеком, мнению которого доверял, и весной 2011 начал свой первый курс - 200 мг тестостерона ципионата каждый 6 день. Прибавлял я довольно феерично. Прибавка в жиме с 3 месячного курса составила 30 кг соревновательного жима.
+23% к силе за 3 мес. !! Ну и еще есть какие-то вопросы у Арика или других? Коэффициент натуральности = 1,3 ... 1,5. И еще:
за 3 нед. до ЧМ я в зале пожал 165х3 с весом без малого 100 кг
+23% к силе за 3 мес. !! Ну и еще есть какие-то вопросы у Арика или других? Коэффициент натуральности = 1,3 ... 1,5. И еще:
Ты херню не неси, на меня ссылаясь. Это частный случай. О прибавке с химии я совсем другое говорил.
Каким это ты образом, прилепил всё это к прибавке в силе, это всего лишь прибавка в данном упражнении и ничего более, на эту прибавку влияет огромное количество факторов.
Перестал разминаться -- перестало что-либо болеть.
Такая же история. Когда в тренинге преобладали многосуставные упры, относительно много времени отводил разминке. И всё равно цеплял травмы. Теперь почти все упры односуставные, кроме тяги фронтальной к поясу. Результат устраивает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых