Во многих странах днём люди спят, сиеста т.н. Я знаю, что во внутренних войсках есть тихий час, по крайней мере во времена СССР был точно. Что, солдатам тоже делать нех? Или может это потребность во сне днём? Надо видеть умом, кому что выгодно вещать. Теория о дробном питании очень на руку производителям спортпита ( людей с больными органами ЖКТ мы щас не рассматриваем, у них это может быть по медицинским показаниям). А в противовес, в современном мире, особенно в условиях мегаполиса, с его людьми, постоянно бегущим за успехом, втирать о пользе дневного сна нельзя. Поэтому я и написал выше, что не вижу никакой взаимосвязи между этими фактами.
Эх напомнил мне с этим дневным сном, курсил 3 года назад связкой трен-болд-тесто-инсулин. Ежедневно часам к 18 срубало в сон. Внезапно) Ночью же просыпался в 2-4 ч. Фенозепама выпил немерено. С ужасом теперь вспоминаю тот курс. Мяса толком не набрал, рекомпоза пресловутого тоже не заметил, зато нервную систему шатнул. Теперь поступаю проще, - суст(энантат) и анастразол, а ну ещё добавляю стан в периодизации на высокоповторе.