Я здесь в своей теме пытался объяснять некоторым гостям теоретикам, что 1ПМ никак положительно не влияет на 180 ПМ. Тем более мёртвый 1ПМ , который делал когда то очень давно. Более того он в короткой перспективе даже вредит, потому что нарабатываются совсем другие качества и адаптации. Но я пока еще могу надеяться что некоторый объем работы над 1ПМ может быть и будет полезен в отдаленной перспективе по причине повышения гормонального уровня. Ведь силовуха повышает гормоны, а кардио сжигает гормоны. Поэтому возможно некоторый процент скоростно-силовой работы хотя и не даст сразу отдачу, но будет полезен в перспективе при условии, что основной тренировочный объем посвящен выработки тех качеств, в которых соревнуешься. Но это опять же не мёртвый ПМ1, а текущая работа над ним и быстрой отдачи тут уж точно ждать не приходится.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.
Отправлено 26 мая 2025 - 05:23

Силовая подготовка. Тренажерный зал. 2,5 часа т.к. не вел контроль за временем.
1. Жим ногами до 115 = 5
2. Жим лежа до 40 = 5 *
3.Веса начал аккуратно поднимать, но в рывковой протяжке по прежнему больно и делал с грифом 8 кг и тут же жал из-за головы этот же гриф.
*Надо дома вместо становой тяги брать на грудь 48, чтобы переплавить медленную силу на взрывную. В зале гири разные взял в одну руку 16 в другую 24 кг - неприятный заброс с перекосом 2х2.
Сообщение изменено: Сергеев (26 мая 2025 - 05:29)
Отправлено 27 мая 2025 - 05:08

По моим расчетам чтобы гирю 16 работать темпом 18,5 на 4 минуты это примерно равно как если гирю 12 темпом 21,5 на 4 минуты и с еще большим допущением равно рвать гирю 8 темпом 24,5 на 4 минуты.
Ну и в самое ближайшее время я наверное приступлю к рывку по 4 минуты, но не соревновательными расчетными темпами указанными выше, а пока скорость чуть пониже и если пойдет хорошо, тогда можно будет подумать о записи соревновательного подхода либо с планируемым темпом 18,5 или на 0.5 поменьше для большей осторожности и для большего долголетия.
Сообщение изменено: Сергеев (27 мая 2025 - 05:09)
Отправлено 27 мая 2025 - 07:43

poltora писал 27 Май 2025 - 16:27:
А что это значит? Это под метроном?
Да, можно любой темп ставить. Я уже привык головой не думать, на часы не смотреть. Фигачу как робот с заведенным заранее темпом. Мой соперник наоборот делает свою скорость по внутренним ощущениям. И конец подхода ему говорит жена, которая и производит съемку. Разок было он на 3 что ли секунды выехал за положенное время, У меня так не бывает, ибо таймер стоит на 4 минуты и пик начало и пик конец подхода и также пищит под каждый рывок. Я сброс начинаю под этот пик мне так удобней. Ошибка исключена, обсчитаться невозможно. Кстати эти 3 сек это не хухры мухры, а это дополнительный 1 рывок на халяву. Раньше было много участников и все строго смотрели, даже и судья не нужен ибо 1 сек замечали.
Сообщение изменено: Сергеев (27 мая 2025 - 07:46)
Отправлено 27 мая 2025 - 08:05

poltora писал 27 Май 2025 - 16:58:
А что там надо сделать за 4 минуты по нормам? Например если одной рукой?
Ну вообще то стандартная дистанция в гиревом спорте - 10 минут с одним перехватом., хотя проводят старты с любым контролем времени, но с одним перехватом. Если хочешь делай без перехвата, но дважды перехватиться нельзя. Хотя сейчас появилась новая дисциплина - армейский рывок, и вот у них можно перехватываться произвольно и время работы - 12 минут.
А у нас 4 минуты это второй тур, потом 3й тур 6 минут, потом 4й тур 8 минут и потом 5й тур - 10 минут на весь год через каждые 2 месяца старты.
Отправлено 28 мая 2025 - 06:34

poltora писал 27 Май 2025 - 17:17:
10 минут это кошмар. Это с какой гирей?
А сколько за 10 минут обычно намахивают? Можно же раньше закончить если много намахал?
Сверху можно произвольное время держать?
Закончить раньше то можно, но это ты сам себя наебал, противники ведь продолжат рывок и каждая лишняя минута это огромный отрыв от соперников(как минимум 20 раз). У меня за 10 минут на пудовой гире 170 рывков. Самый сильный подход за всю историю сделал в еврофитнесе на клубных не официальных соревнованиях Николай Кичимаев, он вырвал гирю 32 кг на 242 раза и не смог доработать еще 40 сек кажись, хотя на прикидке он расчитывал на 270 рывков. Причем т.к. там были и участвовали действующие чемпионы(Марков, Бенидзе), то сомнений у меня не вызывает. Да и вообще Николай у меня в полном уважении.
Вверху опять же можно держать гирю сколько хочешь, но опять же потеря скорости и проигрыш соперникам, да и потом вверху держать гирю очень тяжело, здесь на форуме никто не продержит 10 минут, и я даже сомневаюсь что кто то продержит 2 минуты. Хотя задержка для сердца - отдых, но для суставов перегруз.
Отправлено 28 мая 2025 - 09:58

Аэробная зона(как будто)
1. Р 8 = 88 \4 мин \темп 22 *забиваются мышцы
2. Присед оверхед 8 кг =1+1 х5 * растяжка ухудшается от жима лежа, придется бросить не начав.
3. Тяга становая 64 = 7 \ прибавил +1 раз * кардио положено заканчивать силовой.
Вот даже такая тренировка с лёгкой гирей даёт больше для подготовки к соревновательному подходу, чем весь этот цирк с гирей 24. Во всяком случае для меня из-за дефицита выносливости, конечно надо бы с темпом 24,5 , но боюсь закисления.
Отправлено 28 мая 2025 - 07:00

Вот интересно 30 градусов жары и впереди еще 3 дня по 31 градус и нормальное самочувствие и нормально растет результат и уже несколько лет подряд с марта до 20 августа примерно все более или менее. Потом начинает холодать, у всех рост, а я начинаю болеть и рассыпаться. И буквально полгода до следующего марта в нуле. Я бы не обращал внимание на эту всякую мистику, но вот именно последние 6-7 лет только это стало проявляться вместе с ослаблением организма. Главное мне летом и вес набрать легче, т.к. в жару становится хороший аппетит и надо себя сдерживать. В прошлом году вообще набрал 95 кг уже к маю месяцу, а в этом после подагры ограничил мясо и пока 87 кг. Но начинаю уже чаще есть мясо и значит опять осенью будет приступ подагры, или ближе к опасному периоду надо будет наплевать на результат и заранее убирать мясо из рациона.
Сообщение изменено: Сергеев (28 мая 2025 - 07:01)
Отправлено 28 мая 2025 - 08:18

poltora писал 28 Май 2025 - 16:53:
Может закаляться начать?
Не получается последние годы, мерзну при нормальной температуре и чуть охлаждение , то какое нибудь заболевание начинается, даже просто суставы скукоживаются. Хотя было время когда закалка приносила пользу. В 2011 году я вообще всю зиму купался в проруби один раз в неделю вне зависимости от погоды, без домика для переодевания. Максимально при -16 ходил купался. Но даже и тогда я потом минут через 20 -30 после купания начинал мерзнуть, но не простывал. Организм когда принимает холодовую нагрузку, то как бы и сам чувствуешь удовольствие, а теперь этого нет. Я пробовал потихоньку возобновить и ничего кроме вреда не получил. Это также вот когда подагра уже изготовилась, то физкультура ее не лечит, а наоборот она её вызывает. У меня был приступ один раз после того как гантелями по 1 кг решил разменять тугоподвижность суставов. Толкнул 2 гантели по 1 кг 100 раз и все слег на неделю в постель, не мог даже сам поворачиваться лежа в постели. Поэтому приходится беречься не от лени, а просто организм не тянет., бензин закончился.
Отправлено 29 мая 2025 - 09:29

Аэробная, лёгкая.
1. Р 8 = 6 мин\темп 15 с перехватами\ЧСС -112 не снижается и год назад было 112.
2. Ходьба 4 км
3. Пляжные тренажеры
4. Поплавал для расслабления, ну и все это время загорал с целью восстановления..
Сообщение изменено: Сергеев (29 мая 2025 - 09:30)
Отправлено 29 мая 2025 - 10:23

Сергеев писал 29 Май 2025 - 06:29:
Аэробная, лёгкая.
1. Р 8 = 6 мин\темп 15 с перехватами\ЧСС -112 не снижается и год назад было 112.
2. Ходьба 4 км
3. Пляжные тренажеры
4. Поплавал для расслабления, ну и все это время загорал с целью восстановления..
У меня сегодня тоже бег на ЧСС 111/113. Что, тоже аэробная лёгкая?
По ощущениям вообще никакая, если только загрузка ОДА)
Отправлено 29 мая 2025 - 10:50

ROM256 писал 29 Май 2025 - 07:23:
У меня сегодня тоже бег на ЧСС 111/113. Что, тоже аэробная лёгкая?
По ощущениям вообще никакая, если только загрузка ОДА)
А вот как ни странно, я после такой нагрузки чувствую себя очень хорошо. Потом повертишься пару часиков и прям в этот же день охота снова потренироваться. А когда анаэробная нагрузка, то чуть перебрал и воспринимается порой как вредная. Я теперь этого анаэроба избегаю подольше, лучше уж аэробная + спринт. И если форум голодания не восстановят , то я и соревновательный поход сделаю с темпом 18 попробую сделать чтобы задницу поменьше рвать. А если восстановят, то тогда уж для борьбы буду пытаться делать темп 18,5. Тут ееще что плохо, если восстановят в самый поледний момент, то Кремышеву по барабану, он все равно свой подход делает всегда в последний день, а я уже собираюсь по готовности, может на следующей недели делать.
Сообщение изменено: Сергеев (29 мая 2025 - 10:54)
Отправлено 29 мая 2025 - 11:47

Кремышеву по барабану, он все равно свой подход делает всегда в последний день, а я уже собираюсь по готовности, может на следующей недели делать.
Да, Кремышева то надо обыгрывать)
Он вроде в начале ноября собрался полумарафон в Сочи бежать.
Вот думаю, что может слетать и надрать ему задницу в очном поединке, пока ещё есть шансы!
В ноябре и авиабилеты по божеской цене)
Отправлено 29 мая 2025 - 12:57

ROM256 писал 29 Май 2025 - 08:47:
Да, Кремышева то надо обыгрывать)
Вот думаю, что может слетать и надрать ему задницу в очном поединке, пока ещё есть шансы!
Да, он решил бежать полумарафон, натренировать скорость и уже потом в 2026 может снова и побежит марафон. На половинке он будет отчаянно сопротивляться! Потому что всегда так раскладывал темп что половинку бежит побыстрей и только потом прогрессивно теряет скорость вплоть до того что возможно зашагивает частично пешком на последних 10 км. Наверное поэтому и решил отказаться от марафона и я думаю скорей всего не вернется, потому что становая тяга и присед со штангой не совместимы с бегом ну никак - сильный как слон, но как бежать?. Но ему 55 и живет в холмистой местности как кенийские бегуны, может форму набрать.
Сообщение изменено: Сергеев (29 мая 2025 - 01:00)
Отправлено 29 мая 2025 - 12:58

ROM256 писал 29 Май 2025 - 08:47:
Встретьтесь втроем и проведите дуатлон: гиря 10 минут и бег 10 км.Да, Кремышева то надо обыгрывать)
Отправлено 29 мая 2025 - 01:22

Skier писал 29 Май 2025 - 09:58:
Встретьтесь втроем и проведите дуатлон: гиря 10 минут и бег 10 км.
Я бы мог попробовать принять участие дуатлоне, если бы бежать 3 км(луче конечно 400 м) и гиря 10 минут. Без всяких там 10км и более.
.
И может даже вообще в качестве бега спринт 100 м попробовать?
Сообщение изменено: Сергеев (29 мая 2025 - 01:23)
Отправлено 30 мая 2025 - 07:10

Анаэробная зона ожидаема, т.к. темп всего на 0,5 меньше соревновательного.
1. 10 подходов спринт левой рукой до гири 24 кг * более менее все нормально но забилась рабочая левая рука.
2. Рывок 12=84\темп 21* Тяжеловато вырвал 42 левой еще дышал легко нормально но рука устала, потом перехватился и через минуту, оцениваю по дыханию зашел в красную зону, но до максимального пульса наверное не успел добраться.
3. Тяга толчковая 24 = 8х3 * прибавил 4 кг
4. Протяжка рывковая гриф 8 = 12 * прибавил 9 повторов, плечо лучше, но пока прибаливает.
* На будущей неделе может соревновательный подход сделаю на гире 16, темпом наверное 18. Хотя 18 это не рекорд, я это делал ровно 1 год назад в мае месяце. для рекорда нужен тем 18,5. Можно конечно сделать темпом 18,25 и тогда как раз получится рекорд +1 раз не 72, а 73 раза. Виктор С. вроде любит такую точность. Буду думать!
Сообщение изменено: Сергеев (30 мая 2025 - 07:24)
Отправлено 31 мая 2025 - 07:12

Объем большой организм не тянет , сегодня в аэуте и спина деревянная. Буду что то одно или спринт или 4х минутный подход. Перед 4х минутным можно конечно спринт для разминки, но не 10 подходов, а 7 и без гири 24.
Теперь такие мысли насчет соревновательного подхода, если я поставлю темп 18,25 , то минуты не будут маркироваться и некому подсказать сколько времени до конца, табло то нет. Поэтому подход запрограммировал так: первые две минуты темп 18,5 и потом 2 минуты темп 18. Вроде бы те же 73 раза со среднем темпом 18,25 НО Будет 3 маркировочных звука : через 2 минуты и я сделаю перехват, через 3 минуты и я буду знать что до конца осталась последняя минута. Хотя ROM говорил что бежать надо с отрицательным сплитом, но поменять местами двухминутки и ускоряться в конце, я боюсь не выдержать. Кипчоге последний марафон тоже бежал и терял скорость а время почти рекордное, значит можно и так и этак.
Сообщение изменено: Сергеев (31 мая 2025 - 07:14)
Отправлено 31 мая 2025 - 01:45

так это разные вещино поменять местами двухминутки и ускоряться в конце, я боюсь не выдержать. Кипчоге последний марафон тоже бежал и терял скорость а время почти рекордное, значит можно и так и этак.
Одно дело тренировка другое дело соревнования
Прогрессивный бег с ускорением в конце которой вроде как нормальная тема для тренировок
Отправлено 31 мая 2025 - 01:52

renepjd писал 31 Май 2025 - 10:45:
так это разные вещи
Одно дело тренировка другое дело соревнования
Прогрессивный бег с ускорением в конце которой вроде как нормальная тема для тренировок
Так вот мировой рекорд в марафонском беге установил Кэлвин Киптум и он в отличии от Кипчоге бежал с отрицательным сплитом, нарастил скорость в конце дистанции.
Сообщение изменено: Сергеев (31 мая 2025 - 02:02)
Отправлено 31 мая 2025 - 02:02

Я здесь в своей теме пытался объяснять некоторым гостям теоретикам, что 1ПМ никак положительно не влияет на 180 ПМ.
Трудно себе представить 180ПМ. Если работа гликолитическая, в основном анаэробная, накопившаяся молочка не даст работать больше 60-100 повторов примерно. Если работа преимущественно жировая, аэробная, то имхо остановки на 180 может и не быть, хоть 500 раз делай, делай сколько жира хватит. Я сейчас поделал 180 повторов ПГНБ с трубкой домашнего телефона весом грамм 150 наверное. Мог бы еще делать и делать.
Отправлено 31 мая 2025 - 02:11

Сергеев писал 31 Май 2025 - 10:52:
так а тренировался чтобы установить этот мировой рекордон может в прогрессивном беге ускаряясь в концеТак вот мировой рекорд в марафонском беге установил Кэлвин Киптум и он в отличии от Кипчоге бежал с отрицательным сплитом, нарастил скорость в конце дистанции.
Вы понимаете разницу между тренировками и соревнованиями?
Отправлено 31 мая 2025 - 02:13

rihad писал 31 Май 2025 - 11:02:
Трудно себе представить 180ПМ. Если работа гликолитическая, в основном анаэробная, накопившаяся молочка не даст работать больше 60-100 повторов примерно. Если работа преимущественно жировая,
rihad, это работа гликлитическая, потому что мой 170 ПМ на гире 16 кг был на пульсе 193 и я был почти не живой. Теоретически ее можно выдержать не больше 20 минут. Хотя обычно и 10 минут для многих и для меня в том числе уже предел.И да накопившаяся молочка не даст дальше работать. Если снять временные рамки то можно понизить темп и тогда вырастит доля аэробного окисления и можно поднять чуть больше. Насчет жировой работы у тебя не верная схема в голове, жир горит на низких пульсах и уже на аэробном пороге 50% жира и 50% угли. Гиревой подход выше ПАНО и горят угли 100%
Сообщение изменено: Сергеев (31 мая 2025 - 02:17)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых