Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3784 ответов в этой теме

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 156 сообщений

Сергеев:

Эта жировая диета, пока плохо изучена, она сравнительно недавно вошла в моду

На ЖФ про нее уже много лет все известно!

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

swistl писал 12 Май 2025 - 15:43:

На ЖФ про нее уже много лет все известно!

Ну и сколько человек умерли на ЖФ от жировой диеты, сколько из тех о ком известно прекратили тренировки. Сколько процентов потери в результатах в связи с диетой?, разводов, самоубийств и др. Про гибкую диету я прям сегодня видел статистику - поел углей, одел комбез и сделал становую тягу 300 кг - 2 чел. А кто  на жировой диете потянул 300 кг?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 533 сообщений

Сергеев писал 12 Май 2025 - 16:12:

А кто на жировой диете потянул 300 кг?

Триста килаграмм тянет не диета, а астероиды.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Grillmaster писал 12 Май 2025 - 16:52:

Триста килаграмм тянет не диета, а астероиды.

:lol3: :lol3: :lol3:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 533 сообщений
Вот парень тянет 300х1 и 240х10 на кетодиете.

Сообщение изменено: Grillmaster (12 мая 2025 - 07:58)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 533 сообщений
Вот тут он рассказывает, что регулярно по нескольку месяцев сидит на Кето с целью улучшения Здоровья.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Только завтра смогу глянуть, у меня ютуб не показывает, а сын сейчас в игре.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Пока аэробная зона. Начал подготовку на соревновательный подход  с гири 8 кг.

Хотел начат с 16, потом вчера решил с 12 и уже утром подумал что надо начать с 8 кг.  Это все равно прикидка могу ли стоять 4 минуты и начинаю подбирать темп. Надо сказать устал и даже становую делать не буду, потому что соединил спринты Михалыча, разгон пульса и 4х минутный подход, который сам по себе равен 5 дополнительным билдерским подходам!

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  правой рукой с выходом на разгонный 8й подход.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС-              Время работы =  10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС -                                      10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -                                      10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС -                                    10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -                                     10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -                                      10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -    120                                10 сек  

8. 12 кг темп 26 ЧСС -    138(126,120)                        76 сек 

9. Прикидка с одним перехватом Р 8 = 84\темп 21\ 4 минуты * пульс не мерял, т.к. гиря легкая и темп для нее легкий, но устал, т.к. я не выносливый.

*Примечание: мой соперник уже рвёт гирю 16 на 5 минут и темпом 20, но правда с множественными перехватами(армейский рывок- хорошая идея для начала подготовки). Я так сейчас не выдержу, темп 20 для меня не доступен.

Сообщение изменено: Сергеев (14 мая 2025 - 06:37)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Легкое кардио.

1. Ходьба 4 км

2. Пляжные тренажеры

* Плавать забоялся хотя вроде тепло -20 градусов, но пока шел и занимался, то всё время загорал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Думал или к соревновательному подходу готовиться на 4 минуты или уж закончить Михалы4а. Выбрал второе.

1-7. Обычный разгон скорости на 7 подходов по 10 сек. Всё левой рукой.

8. 16 кг темп 25 ЧСС -    140(138,126,120)                        75 сек  Увеличил вес гири на 4 кг, а пульс вырос всего на 2 удара, хотя почти отказ по скорости, еле еле держал темп. Придется снижать темп при дальнейшем удлинении подхода.

9. Тяга толчковая 20 = 8,8. * На становую тягу опять не осталось сил.

* Не разгоняется, но уже в красной зоне, мой ПАНО=137, короче мои старые поверхностные наблюдения остаются в силе- для разгона пульса надо 2 минуты, а те данные которые из интернета про разгон за 10 сек - фальсификация!!!

Сообщение изменено: Сергеев (16 мая 2025 - 06:47)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Вторая тренировка.

Решил всё таки тягу сделать но откатить 8 раз.

1. Становая тяга 48 = 12 \ * -8 откатил, потом решил надо же перегонять командоса и сделал 2й подход.

2. Становая тяга 64 = 6 * прибавил +1 и перегнал.

По ощущениям кг так 85 вытащу на 1 раз не больше, а было же 110 кг, но сильно плакать не буду, для гирь важней повторы, чем ПМ1

Сообщение изменено: Сергеев (16 мая 2025 - 09:42)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 774 сообщений

Сергеев писал 16 Май 2025 - 03:33:

Думал или к соревновательному подходу готовиться на 4 минуты или уж закончить Михалы4а. Выбрал второе.

1-7. Обычный разгон скорости на 7 подходов по 10 сек. Всё левой рукой.

8. 16 кг темп 25 ЧСС -    140(138,126,120)                        75 сек  Увеличил вес гири на 4 кг, а пульс вырос всего на 2 удара, хотя почти отказ по скорости, еле еле держал темп. Придется снижать темп при дальнейшем удлинении подхода.

9. Тяга толчковая 20 = 8,8. * На становую тягу опять не осталось сил.

* Не разгоняется, но уже в красной зоне, мой ПАНО=137, короче мои старые поверхностные наблюдения остаются в силе- для разгона пульса надо 2 минуты, а те данные которые из интернета про разгон за 10 сек - фальсификация!!!

я тебе об этом писал ещё пол-года назад, что-б правильно воспринимать информацию из интернета, нужно самому разбираться в предмете как минимум %%% 60-80

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Соревновательная прикидка гиря пока 12 темп 21.

Гиря средняя не тяжелая и темп меньше чем на 1 м этапе, но время больше на 2 минуты. Первые 2 минуты отстоял легко с удовольствием к 3й минуте пульс пришел в красную зону по ощущениям и 4ю минуту уже тяжело было держать темп. На гире 16 не достою однозначно, придется сильно резать темп. Попробую ка 18,5. Это для меня рекодный на 0,5 выше того что я раньше делал. Хотя амбиции были на темп 20 чтобы попытаться опять Кремышева срезать..

1. Р 8 = 6 минут темп 15

2. Прикидка Р 12 = 4 минуты темп 21.\ЧСС не мерил, заленился тащить на улицу еще один смартфон, на другом был подход записан метроном и еще таймер был, ключи, 2 гири. В следующий раз возьму чтобы измерить пульс на гире 16.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Для Виктора: все же полноценная прикидка, это прикидка на соревновательном весе и в дальнейшем я её намереваюсь сделать, иначе  пока ничего не ясно, только контуры догадок появились.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Силовая подготовка. Тренажерный зал.Фулбади 1,5 часа. Начал переползать с 20 повторов на 5 повторов.

Вес начал прибавлять, а повторы сегодня были уже по 12, на следующей тренировке планирую по 8 с дальнейшим увеличением веса  и потом перехожу на 5 повторов и начну запись силовых тренировок. Сейчас пока нечего записывать. Например присел 16 раз, но с грифом 20 кг. Хотя вертикальная тяга и горизонтальная нормальные, лежа вообще не жал и не знаю с какого веса начинать, кг с  30 наверное начну уже в будущий раз. Начал заброс на грудь штангу, если плечо позволит. Жим ногами пока 100 кг поделал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Исраил Арсамаков.

post-153123-0-76471900-1747672876_thumb.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 774 сообщений

Сергеев писал 19 Май 2025 - 17:19:

Исраил Арсамаков.

post-153123-0-76471900-1747672876_thumb.

ни чего особенного, просто хорошая растяжка, у меня было интересней, поднимал на гаревой дорожке на стадионе летом, делал толчок, а когда брал на грудь ноги на дорожке разъехались в стороны и я сел на жопу со штангой на груди, тренер говорит бросай всё равно не встанешь, а если встанешь, то не толкнёшь, но я-же упёртый как осёл), отвечаю, встану и толкну, ну-да встал, да только толкать было уже не чем, тренер и говорит, ну вот зачем, мог легко травмироваться по серьёзному, но я был горд, что встал из этого положения со штангой на груди))) тупость молодости(((

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Skobyelena писал 19 Май 2025 - 17:35:

ни чего особенного, просто хорошая растяжка, у меня было интересней, поднимал на гаревой дорожке на стадионе летом, делал толчок, а когда брал на грудь ноги на дорожке разъехались в стороны и я сел на жопу со штангой на груди, тренер говорит бросай всё равно не встанешь, а если встанешь, то не толкнёшь, но я-же упёртый как осёл), отвечаю, встану и толкну, ну-да встал, да только толкать было уже не чем, тренер и говорит, ну вот зачем, мог легко травмироваться по серьёзному, но я был горд, что встал из этого положения со штангой на груди))) тупость молодости(((

Ну правильно тренер говорил на груди то веса серьезные, из нормального приседа многие и то не встают, на грудь берут, а встать не могут. Кстати вот Варданян не встал и вместо него на олмпиаду Арсамаков был отобран.Ну а в рывке я думаю не проблема встать для штангиста из любой раскорячки.

Сообщение изменено: Сергеев (20 мая 2025 - 04:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Прикидка на соревновательной гире 16 кг по регламенту 4 минуты.

Установил старую прогу для пульса, которая умеет предупреждать звуковым сигналом и выставил на ней рабочую зону до пульса 152(220 - возраст). Проработал всего 3 минуты + 6 сек и громкий сигнал пульс достигнут. Сразу поставил гирю, хотя не доработал еще 1 минуту, пока посмотрел на пульсометр там уже не 152 , а 153. Тяжело, но мог бы и достоять, но нахрен надо, хотя раньше я херачил в отказ(идиотизм)

1. Р 16 = 57 \темп 18,5\ 3 мин\ЧСС макс.=153 * Надо доложить Михалы4у что только на 3й минуте. Конечно темп не максимальный на темпе 24 оно бы и за 2 минуты было достигнуто.

2. Тяга толчковая 20=8, 24=8,8 * прибавил 4 кг собственно это низкие махи над полом, чтобы работали ноги.

3. Махи рывковые 24=5+5

4. Протяжка рывковая гриф 8 = 3,3 * Здесь пока ограничение по правому плечу.

Вывод: Пока не готов к соревновательному подходу с темпом 18,5 и тем более 20. Надо либо понижать темп до 18 либо еще месяц в запасе и может успею подготовиться на темп не более 18,5. Следовательно Кремышеву по видимому продую второй тур.

Сообщение изменено: Сергеев (21 мая 2025 - 07:13)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Вторая тренировка.

1. Становая тяга 48 = 22 * +2 рекордик прибавил 2 раза

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Сергеев писал 21 Май 2025 - 16:24:

Вторая тренировка.

1. Становая тяга 48 = 22 * +2 рекордик прибавил 2 раза

Мощняво прибавил)
Даже Рихад сразу 2 повтора в тяге не может прибавить.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Skier писал 21 Май 2025 - 18:04:

Мощняво прибавил)
Даже Рихад сразу 2 повтора в тяге не может прибавить.

:lol3:  Так Рихад как я понял уже подошёл к своим генетическим пределам, он же сам там писал что то типа " пожизненно лучший результат". Ему в дальнейшем чтоб со мной конкурировать надо вес набирать 87 кг, как у меня сейчас, потому что  я начал осваивать его технику  четверть приседа с мостом и в слингшортах как у него. Только эти шорты при съемке искажают достижение параллели, приседаешь жопой в пол, а на фото смотрится как будто 1\4 приседа.

Сообщение изменено: Сергеев (22 мая 2025 - 05:14)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

В полдень

Все делал в легком режиме восстановления, но наложилось  и таки усталость.

1. ходьба = 4 км

2. пляжные тренажеры

3. Пару раз поплавал в Волге, ну и загар часа 1,5-2.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

ВИТ интервалка по Селуянову. Левая рука.

Решил вернутся к истокам, с них я начинал этот год по Михалы4у-Ментцеру и буду продолжать, а к соревнованиям я уже худо бедно готов, 4-ре минуты как нибудь достою надеюсь..

1. 8кг  Темп 15 ЧСС

2. 8кг  темп 17 ЧСС

3. 12кг темп 19 ЧСС

4. 16кг темп 21 ЧСС

5. 20 кг темп 23 ЧСС

6. 24 кг темп 24 ЧСС * Прибавил 4 кг, пора, иначе это не ВИТ!

7. 20 кг темп 25.ЧСС

8. 16 кг темп 26 ЧСС

9. 16 кг темп 28  ЧСС

10. 16 кг темп 30  ЧСС * Самый тяжелый подход, еле держал темп 30

*Теперь надо чтобы правая рука выдержала 24 кг, обычно боль не даёт.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

ВИТ интервалка по Селуянову. Правая рука. 10 подходов.

Все выполнил, первый раз в этом году смог чётко рвать правой рукой без всяких болевых симптомов, причем гиря летала, по ощущениям и 32 смогу. Но на 32 пока переходить не буду из осторожности. Были бы гири 26 кг и 28 кг, то начал бы переход, а так сразу рванешь 32 и по новой плечо лечить, оно и так по ночам болит.

Пришлось нарушить главный принцип тренера - "не делай разминку, побереги силы" Очень тщательно и долго разминался и с резиной и сделал гантельную гимнастику и эспандер перед грудью и шею наклон вперед. Последние 2 упра готовят трапеции к рывку.

Возможно на успех повлияла становая тяга, хотя она и мучает на тренировке, но после 48 кг гиря 24 кг прям летала с высоким темпом 24 раз\мин!

Сообщение изменено: Сергеев (25 мая 2025 - 07:02)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 148 сообщений

Сергеев писал 25 Май 2025 - 04:01:

ВИТ интервалка по Селуянову. Правая рука. 10 подходов.

Все выполнил, первый раз в этом году смог чётко рвать правой рукой без всяких болевых симптомов, причем гиря летала, по ощущениям и 32 смогу. Но на 32 пока переходить не буду из осторожности. Были бы гири 26 кг и 28 кг, то начал бы переход, а так сразу рванешь 32 и по новой плечо лечить, оно и так по ночам болит.

Пришлось нарушить главный принцип тренера - "не делай разминку, побереги силы" Очень тщательно и долго разминался и с резиной и сделал гантельную гимнастику и эспандер перед грудью и шею наклон вперед. Последние 2 упра готовят трапеции к рывку.

Возможно на успех повлияла становая тяга, хотя она и мучает на тренировке, но после 48 кг гиря 24 кг прям летала с высоким темпом 24 раз\мин!

Теперь есть шанс победить Кремышева?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 156 сообщений

Сергеев:

Пришлось нарушить главный принцип тренера - "не делай разминку, побереги силы"

Какая интересная идея

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Skier писал 25 Май 2025 - 05:02:

Теперь есть шанс победить Кремышева?

По идее, то прямо наоборот. И из опыта также. Ведь тур предстоит на 4 минуты и значит работать надо не спринты, а работать надо 4-5 минут.  Потому что сила и работа 10 сек это одно, а аэробный подход на 4 минуты совсем другое. У меня был опыт когда возрос рывок на гире 32 кг и при этом упал рывок 16 кг на 10 минут, я даже не достоял до конца.

Вот работать по 5 минут ( 1минута в запас) - хорошая стратегия для уверенности.  Надо так 4 минуты работать на гире 16, 4-5 минут на гире 14 (у меня такой нет) с более высоким темпом - пробивать темп (на 1,5 единицы выше). И 3-4 минуты работать на гире 18 с темпом на 1,5 единицы ниже соревновательного темпа. (Гири 18 тоже нет).

Нужные гири я могу изготовить 14 из 12 и 18 из 16, но если честно лень готовиться и делаю пока то к чему душа лежит, тем более 1й тур я выиграл и расслабился. Вот продерут меня тогда мотивация сразу и появится. Но мы очки суммируем и выводим еще место за истекший год и потому надо стараться каждый тур сделать по максимуму.

Сообщение изменено: Сергеев (25 мая 2025 - 08:37)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 853 сообщений

swistl писал 25 Май 2025 - 05:18:

Какая интересная идея

Какой интересный тренер...))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 858 сообщений

Кстати в 1м туре мне было легче как раз потому что подход был 2х минутный и это ближе к спринтам , которыми я занимался. А 4 минуты темп сильно упадет, потому что это уже кардио или аэробика как хочешь называй.

Сообщение изменено: Сергеев (25 мая 2025 - 08:53)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)