Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавр в зазеркалье)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3682 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 288 сообщений

ИМХО, к кило 145 на раз и сейчас можно подвести.
Что делать? Пока получается держать результат без последствий для здоровья, держите. Фокус, понятно дело, на средне- повторе, т.е. 8-12 повторные сеты, но время от времени можно и уходить на натяговый тренинг в 5-6 повторов, вплоть до острых пирамид с 3-4 наверху.

с красным согласен, а вот по остальному я-б сначала выяснил личные желания и провёл тесты на отзывчивость его тушки и только после этих действий принимал-бы соответствующие действия, не думаю что он безмозглый исполнитель, хотя и таких тоже хватает

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 190 сообщений

Народный жим со своим весом вариант. Надо подумать.

Если уж на то пошло, то для силовиков РЖ универсальнее, чем НЖ: нет зависимости от своего веса и жмешь любой вес.

На примере МС WRPF ДК, вк 100(в открытой категории, без ветеранской скидки 20%):

55х61 - силовику вряд ли будет интересно, тем более, что это может осилить не силовик - почти аэробика.

75х45 - уже любопытнее, т.к. без силы здесь не обойтись.

100х28 - тут без силы делать нечего.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 283 сообщений

Что делать? Пока получается держать результат без последствий для здоровья, держите.

Я не соглашусь, держать максимальный результат в таком возрасте чревато.

Я вот начал жать опять и когда дойду до рабочего 120 сразу откачусь на 105 и по новой.

А на постоянку можно держать что нибудь в диапазоне 15 повторов, с соответствующими весами.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 288 сообщений

Я не соглашусь, держать максимальный результат в таком возрасте чревато.

Я вот начал жать опять и когда дойду до рабочего 120 сразу откачусь на 105 и по новой.

А на постоянку можно держать что нибудь в диапазоне 15 повторов, с соответствующими весами.

Женя, без обоснованных аргументов, это только личное мнение и не более.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Я не соглашусь, держать максимальный результат в таком возрасте чревато. Я вот начал жать опять и когда дойду до рабочего 120 сразу откачусь на 105 и по новой. А на постоянку можно держать что нибудь в диапазоне 15 повторов, с соответствующими весами.

держать максимальный результат,имхо, это не постоянно удерживать его, а регулярно, раз в несколько месяцев выходить на него и после опять откатывать. думаю, Олег имел в виду  примерно то же самое.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 283 сообщений

держать максимальный результат,имхо, это не постоянно удерживать его, а регулярно, раз в несколько месяцев выходить на него и после опять откатывать. думаю, Олег имел в виду примерно то же самое.

Ну я прям за сильный откат, для разгрузки суставно-связочного аппарата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 190 сообщений

Ну я прям за сильный откат, для разгрузки суставно-связочного аппарата.

Бассейн, городки, скандинавская ходьба с палками...?))

Или, прости господи, жим 1/2 веса?) 

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 288 сообщений

Бассейн, городки, скандинавская ходьба с палками...?))

Или, прости господи, жим 1/2 веса?) 

и просто лежание на диване)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 005 сообщений
Домино ещё. Правда можно перегрузить связки плеча.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 016 сообщений

городки, скандинавская ходьба с палками...?))

это кстати можно совмещать
Прошелся, потом палками кидаешь в фигурки

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Записали на тренировки юношу 14 лет. Вес- 93, достаточно высокий, но выглядит как полная амеба. Цель- научится подтягиваться, отжиматься, стать покрепче и похудеть. В давнем прошлом плавание, в недавнем(прекратил пару месяцев назад ) -футбол.

С отжиманиями совсем беда, последовательно подкладывал блины под грудь, пока не смог коснуться и разогнуть руки. Получилось  - 6 толстых десяток и 2 тоже толстых пятерки. При таком раскладе может с большим трудом разогнуть руки - причем с крайним напряжением и изогнувшись основательно в животе. 
Подтягивания даже не стал пробовать)).

Попробовал проверить силу  на штанге - 20 кг три раза на максимум. 

Из хорошего - нежесткий. Смог и выжать гантели вверх - правда сил едва хватило на двухкилограммовые на десять раз с полным выпрямлением в локтях. Суставы не закрепощены.

Выдал диету, но испытываю сильные сомнения, явная привычка жалеть себя. Посмотрим. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 марта 2026 - 07:18)

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 578 сообщений

Записали на тренировки юношу 14 лет. Вес- 93, достаточно высокий, но выглядит как полная амеба. Цель- научится подтягиваться, отжиматься, стать покрепче и похудеть. В давнем прошлом плавание, в недавнем(прекратил пару месяцев назад ) -футбол.
С отжиманиями совсем беда, последовательно подкладывал блины под грудь, пока не смог коснуться и разогнуть руки. Получилось  - 6 толстых десяток и 2 тоже толстых пятерки. При таком раскладе может с большим трудом разогнуть руки - причем с крайним напряжением и изогнувшись основательно в животе. 
Подтягивания даже не стал пробовать)).
Попробовал проверить силу  на штанге - 20 кг три раза на максимум. 
Из хорошего - нежесткий. Смог и выжать гантели вверх - правда сил едва хватило на двухкилограммовые на десять раз с полным выпрямлением в локтях. Суставы не закрепощены.
Выдал диету, но испытываю сильные сомнения, явная привычка жалеть себя. Посмотрим. 

странно , что футболист и полная амёба. У нас футболисты занимаются , у них офп обязательно. Приходят в зал, проводят круговую тренировку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

странно , что футболист и полная амёба. У нас футболисты занимаются , у них офп обязательно. Приходят в зал, проводят круговую тренировку.

предыдущие четверо с футбола в прошлом году были все сухие и крепкие. Двое и сейчас тренятся, одновременно у них участие в чемпионате города намечается , то  есть как минимум не  номинально занимаются.

Новенький же похоже только числился, следов тренированности или даже какой-то набегонности вообще не видно. Причем здоров, ни от чего не освобожден, то есть кроме постоянных секций еще и минимум три физкультуры в неделю. Где это все?

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 марта 2026 - 07:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 190 сообщений

Записали на тренировки юношу 14 лет. Вес- 93,....

Любопытный материал, из него можно слепить что угодно - потенциал в наличии.

Новенький же похоже только числился, следов тренированности или даже какой-то набегонности вообще не видно. Причем здоров, ни от чего не освобожден, то есть кроме постоянных секций еще и минимум три физкультуры в неделю. Где это все?

Эх, молодежь..

В 14 или 15 лет я на руках залезал по канату и спускался (с/в 70+). Хотя после этого руки не мог согнуть несколько часов.

2 года классической борьбы.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 288 сообщений

Эх, молодежь..

В 14 или 15 лет я на руках залезал по канату и спускался (с/в 70+). Хотя после этого руки не мог согнуть несколько часов.

этого материала на мой взгляд на долго не хватит)

канат это хорошо, а я всего-лишь в 14 КМСом был по боксу) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 190 сообщений

этого материала на мой взгляд на долго не хватит) 

Я оптимист.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 288 сообщений

Я оптимист.

это хорошо, но я реалист)

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 005 сообщений

С отжиманиями совсем беда, последовательно подкладывал блины под грудь, пока не смог коснуться и разогнуть руки. Получилось - 6 толстых десяток и 2 тоже толстых пятерки. При таком раскладе может с большим трудом разогнуть руки - причем с крайним напряжением и изогнувшись основательно в животе.

Для начала с колен бы научится и от скамьи.)

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (05 марта 2026 - 08:18)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Эх, молодежь..

не, как раз тот самый генетический отрицательный отбор. Много жира, тонкие кости-кортизольный тип ожирения. Но любопытный, это да.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Для начала с колен бы научится и от скамьи.)

попробую количество блинов под грудью уменьшать потихоньку

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений
Зато сегодня Данил, 12 лет , с весом 99 кг, пожал 50 на два.
В октябре , когда пришел, при весе 105 осилил 16кг на 8. Пашет как зверь. "Так деньги ж заплочены"-както мне ответил на вопрос, не тяжеловато ли))

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 578 сообщений

Зато сегодня Данил, 12 лет , с весом 99 кг, пожал 50 на два.
В октябре , когда пришел, при весе 105 осилил 16кг на 8. Пашет как зверь. "Так деньги ж заплочены"-както мне ответил на вопрос, не тяжеловато ли))

М- мотивация)

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 895 сообщений

12 лет , с весом 99 кг

однако...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 190 сообщений

Пашет как зверь. "Так деньги ж заплочены"-както мне ответил на вопрос, не тяжеловато ли))

У знакомой девчонки Купера (который аэробика) была тоже денежная мотивация, но наоборот: отец в детстве поощрял деньгами её утренние пробежки. Добегалась до чемпионки колледжа, а потом и штата.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

У знакомой девчонки Купера (который аэробика) была тоже денежная мотивация, но наоборот: отец в детстве поощрял деньгами её утренние пробежки. Добегалась до чемпионки колледжа, а потом и штата.

тут просто именно ответственность у пацана развита. деньги ж не его, и другие в такой ситуации не переживают особенно, работают кто как.

а тут очень скромно живущая семья- мама работает в Красном-белом продавцом, живут втроем -мама, сам, старшая сестра - в однокомнатной квартире. летом переезжает на балкон, поэтому ждет тепла. из развлечений - телефон, приставка сломана и чинить не на что. и дешевая калорийная еда,соответственно, фоном.

на первых результатах морально зарядился и теперь пашет просто безупречно. для шестиклассника такое редкость в нашем зале.

Сообщение изменено: sandwolf77 (05 марта 2026 - 10:53)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 288 сообщений

попробую количество блинов под грудью уменьшать потихоньку

Лёш, я с такими делаю по другому, меняю угол наклона до момента пока он сможет отжиматься, в этом случае мышцы работают полноценно и прогресс идёт быстрее.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Лёш, я с такими делаю по другому, меняю угол наклона до момента пока он сможет отжиматься, в этом случае мышцы работают полноценно и прогресс идёт быстрее.

а как мне его регулировать, это угол? отжимания от скамьи для него абсолютно нереальны. да и переход от скамьи к полу потом будет очень болезненным, для такой слабой одаренности. такие типажи очень плохо переносят резкое возрастание нагрузки, у них запредельное торможение начинается - мышцы просто отключаются и они падают.

а так небольшими шажочками, убирая блинчик раз в неделю(условно), за несколкь месяцев и дойдем, быть может.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 005 сообщений

Вот и я предлагал. От скамейки с колен, или от стола со стоп.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 915 сообщений

Вот и я предлагал. От скамейки с колен, или от стола со стоп

более мелкие шаги трудно обеспечить. а убрать один блинчик из под груди - как раз минимальный шаг, можно соблюсти баланс между невозможным и едва возможным.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 005 сообщений

более мелкие шаги трудно обеспечить. а убрать один блинчик из под груди - как раз минимальный шаг, можно соблюсти баланс между невозможным и едва возможным.

Так если он от стола будет наращивать повторы, то это и приведëт к возрастанию силы. Кмк.
Раз до 30 к примеру дойдёт и можно уже и от скамейки также наращивать. Потом и от пола. Ну и жим лёжа.

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (05 марта 2026 - 11:07)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых