Только если отрубить в пределах ногтевой пластины. У взрослых тоже, но вероятность полноценного восстановления с возрастом снижается.
Экспериментально подтверждено, я надеюсь?
Вообще-то, и знакомству и зачатию мы обязаны именно бухлу и я уверен, что Христос превратил воду в вино именно для того чтобы сводить сердца и род человеческий не угас.
Оно то как бы и да...)
Опять же.."Веселие Руси есть питие!"..
Но в меру, в меру! Без усекновения фаланг!
Экспериментально подтверждено, я надеюсь?
Да, и экспериментально, и на случайностях. Так что можешь не проверять. Вообще, такая возможность есть почти по всему организму, где есть мезенхимальные клетки. Но она отключена генетически, прежде всего чтобы не истечь кровью. Процесс регенерации ткани несовместим с рубцеванием. Сейчас изучают клетки ногтевого матрикса, чтобы их способность применять для восстановления конечностей. Это теоретически возможно, как например, у саламандр или человеческих эмбрионов до эмбрионально-фетального перехода (до 8 недель).
Вообще, такая возможность есть почти по всему организму, где есть мезенхимальные клетки. Но она отключена генетически, прежде всего чтобы не истечь кровью
Ну т.е. теоретически какими-то средствами этого можно добиться, но этого не происходит? Вроде ж много вокруг людей, отрезавших случайно себе фалангу пальца.
Ну т.е. теоретически какими-то средствами этого можно добиться, но этого не происходит? Вроде ж много вокруг людей, отрезавших случайно себе фалангу пальца.
Чтобы восстановилась целая фаланга или конечность – да, теоретически возможно и потенциал для этого в наших тканях есть. А если отсечение произошло в пределах ногтевой пластины, то у детей часто восстанавливается само, и у взрослых такие случаи зафиксированы.
Чтобы восстановилась целая фаланга или конечность – да, теоретически возможно и потенциал для этого в наших тканях есть. А если отсечение произошло в пределах ногтевой пластины, то у детей часто восстанавливается само, и у взрослых такие случаи зафиксированы.
В пределах ногтевой пластины - это пол-фаланги примерно?
Блеаааать((Сегодня в Сибе собирает шабаш тёлок Сереженька Лазарев. Если бы моя залётная туда не пошла, я бы подловил кого-нибудь после концерта.
Самое интересное, что обе её спутницы мои новоявленные свояченицы, одна во всяком случае точно, по второй надо уточнять. У них даже чат есть Снег в Океане. Что-то вроде бабского чат-бара, как я понимаю.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых