Максимильян.
Волошин?! ![]()
Сообщение изменено: gift (30 января 2026 - 09:23)
людям присущ иногда просто удивительный взгляд на окружающих.
есть у нас в зале одна занимающаяся, 17 летняя ученица колледжа(вроде педагогического ). живет на родительские деньги в сьемной квартире, в учебное заведение ходит только на один предмет - первая сессия еще не пройдена, как я понял.
в детстве - гимнастка, сейчас -рыхленькая свинка с короткими целлюитными ляжками в коротких шортках, пузцом и щеками. каждую тренировка в ее исполнении - это когда она, затянувшись в полиэтиленовый костюм, долго топает ножками по беговой дорожке, в последнее время надев еще утяжелители на ноги. потом идут растяжки на гимнастических кубиках и прокачивание "проблемных зон" - типа делание подобия французского жима одной рукой, лежа на гимнастическом коврике посредине зала - с гантелью в 2 кг. изменений за полгода - ноль. кстати, после трени идет шаурму жрать.
казалось бы, ходит и ходит. однако девица сдружилась с моей старшей - близкий бэкграунд жизни. одна - бывшая акробатка, другая - гимнастка. обе на первом курсе педколледжов, обе в зале, но тренинг очень разный. но эксгимнастка между делом назвала другую подругу дочери, новоиспеченную КМС по жиму Машу жирной. Хотя у Марии - минус десяток кило в анамнезе, выраженная талия на фоне широких плеч, спины и сильных ног.
вот и остается только удивляться, как люди умею перекладывать проблемы с себя на других
что, подглядывал?)))
а если серьёзно, они сейчас в большинстве своём себе на уме, всё знаю-всё умею((
так пишу же, они с дочерью подруженькались, а у нас только и общих тем, кроме как с залом связанныхчто, подглядывал?)))
интернет - страшное дело. любой полудурок найдет подтверждение своим мозговым испражнениям и посчитает себя образцом мыслителя.а если серьёзно, они сейчас в большинстве своём себе на уме, всё знаю-всё умею((
малой вчера участвовал в соревах по силе удара( "панчер")
боковой удар ногой дальчаги (аналог маваси в карате) - прибавил за год с 180 до 240. уже неплохо, но до лучших с 600-700 кг далеко. жаль, жена видео не успела сделать, оценить нюансы .
прямой рукой - 120 - очень неплохо. лучшие удары у парней(куда тяжелее) не более 140. прямой бить в целом таэквондисты не очень, гораздо лучше хлещут тыльной стороной ладони наотмашь
прямой удар ногой с разворота - 140 - вообще лучший в возрастной группе, среди тех кто им бил. опять же, из увиденного, на таких соревах по силе удара таэквондисты отлично бьют с разворота круговым ударом. а прямым, в центр мешка, так себе.
в целом, ставка на тренировки с тяжестями+ отработка ударов с сопротивлением резины, вполне рабочая.
график тренировок обычно такой
пн - ударка дома + тренажерный зал (жимы, отжимания, плечи)
вт утром тренажерка(спина, подтягивания) + тренировка по таэквондо вечером в зале №1
ср - ударка дома
чт. утром тренажерка(ноги, прыжки)+ тренировка по таэкводно вечером в зале №1
пт. ударка дома
сб. тренировка по таэквондо в зале №2
вс. тренировка по таэквондо в зале №2
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 февраля 2026 - 10:07)
малой вчера участвовал в соревах по силе удара( "панчер")
боковой удар ногой дальчаги (аналог маваси в карате) - прибавил за год с 180 до 240. уже неплохо, но до лучших с 600-700 кг далеко. жаль, жена видео не успела сделать, оценить нюансы .
прямой рукой - 120 - очень неплохо. лучшие удары у парней(куда тяжелее) не более 140. прямой бить в целом таэквондисты не очень, гораздо лучше хлещут тыльной стороной ладони наотмашь
прямой удар ногой с разворота - 140 - вообще лучший в возрастной группе, среди тех кто им бил. опять же, из увиденного, на таких соревах по силе удара таэквондисты отлично бьют с разворота круговым ударом. а прямым, в центр мешка, так себе.
в целом, ставка на тренировки с тяжестями+ отработка ударов с сопротивлением резины, вполне рабочая.
график тренировок обычно такой
пн - ударка дома + тренажерный зал (жимы, отжимания, плечи)
вт утром тренажерка(спина, подтягивания) + тренировка по таэквондо вечером в зале №1
ср - ударка дома
чт. утром тренажерка(ноги, прыжки)+ тренировка по таэкводно вечером в зале №1
пт. ударка дома
сб. тренировка по таэквондо в зале №2вс. тренировка по таэквондо в зале №2
он корпус практически не использует в ударе, но может в этом спорте так и надо, я не в курсе
он корпус практически не использует в ударе, но может в этом спорте так и надо, я не в курсе
если ты про удар рукой, то мы его практически не тренируем. десять-пятнадцать ударов по лапе за тренировку - и все
у них же в таэквондо удары рукой только в корпус разрешены. и дают за это 1 очко. за удар ногой в корпус - 2, за ногой в голову - 3. удачный удар в прыжке - вроде 4 даже. поэтому руками они только отталкивают друг друга для уточнения дистанции удара ногой, или захватывают и фиксируют, чтобы ударить ногой сверху
про удары руками вспоминают только на соревах по ударам
и не тренируют ни удар,ни сами руки
Сообщение изменено: sandwolf77 (08 февраля 2026 - 08:19)
программа мелкого( 13 лет, вес - 38 кг) для тренировок в тренажерном зале
1 тренировка
жим лежа 20кг (5*10)
жим гантелей лежа 7 кг(5*10)
жим наклонный гантелей лежа 5кг (5*10)
отжимания от пола 5*12
жим гантелей стоя 3кг(5*10)
отжимания от скамьи за спиной 5*15
2 тренировка
подтягивания(с помощью на старте) 5*8
Тяга сверху с парал.ручками 18кг (5*10)
тяга сверху обр.хватом 18кг (5*10)
тяга двух гантелей лежа на скамье 7кг (5*10
жим гантелей стоя 3кг(5*10)
3 тренировка
отжимания от пола 5*12
Тяга двух гантелей на скамье 7кг(5*10)
Жим гантелей стоя 3кг(5*10)
разгибание ног в тренажере 10кг(5*10)
жим ногами пустая платформа(5*10)
выпрыгивания с пяток 3*15
В конце каждой тренировки лодочка для спины и пресс - 3*15
Тренировка занимает примерно по 30-40 минут,в конце ходьба по дорожке - 3 км
В тему тренировок людей зрелого возраста. Подопечный(61 года) прислал видео последнего подхода из пяти - 100*8.
Предыстория -тренировал его очно примерно с 43 лет в течении десяти( до 2018 г), потом, после отъезда из Ебурга -только онлайн.
На момент начала тренировок - есть опыт занятий с тяжестями и единоборцами(оторван бицепс на айкидо в прошлом и повреждено плечо.) Рост - около 182 см(уточню позднее, сколько сейчас.) Вес был - 84 кг. Лучший жим на тот момент - около 85 кг.
Лучший 1ПМ был достигнут в возрасте 53 года - 162,5кг при собственном весе 96 кг примерно. Из фарм.поддержки - сармы по 1-2 одной капсуле на следующий день после тренировки.( в течении примерно 3-5 лет) График тренировок - раз в четыре дня, человек рабочий на заводе, станочник( день/ночь/отсыпной/выходной).
После того жима в 2018 году, я переехал из Екатеринбурга, он на какое-то время перестал тренироваться, строил дом за городом и прочая занятость . В 2022 году вернулись к тренировкам онлайн. Проходка жиме на восемь повторов дала 75кг.
Дальше практически непрерывно тренируется, с небольшими перерывами. Уже без всякой фарм поддержки.
На данный момент, в конце 3-4 месячного низкоповторного (6-10 повторов) периода достиг круглой цифры 100 кг в пяти подходах по 8 раз - пишет что не в предел. Собственный вес - 94 кг.
Период заканчиваем, а дальше я на распутье, что делать. Явно в хорошей форме, и тренинг его мотивирует и наполняет энергией и смыслом. Но возраст не отменяется, и поэтому думаю, как плавно найти такой тренинг, чтобы снижать нагрузки, но не вызвать у него ощущения смирения со старением. Идеи принимаются, особенно от возрастных атлетов.
П.С. Прикрепляю проходку 8 лет назад - 162,5 в возрасте 53 года и сегодняшнее видео - пятый подход 100*8 - 61 год.
П.П.С.
Традиционно, выложу текущую трен.программу.
Тр.1-14 Грудные,трицепсы
Жим лежа 100(5*8)
Жим в тренажере 115(2*6-10)+85(2*10)
Трицепсы с канатами из-за головы 60(2*6-10)+45(2*10)
Махи стоя 10(4*10)
Ягод.мост в тренажере 60(5*15)
Присед с весом на поясе 60(5*15)
ТР.2-14 Широчайшие, бицепсы
Жим лежа 87(4*8)
Тяга нижнего блока 90(3*8)
Тяга сверху пар.хватом 80(2*6-10) +65*10
Бицепсы на блоке с прямой рукояткой снизу 60(2*6-10)+45*10
Махи стоя 8(4*10)
Румынка 55(5*15)
Жим ногами 190(5*15)
Сообщение изменено: sandwolf77 (27 февраля 2026 - 11:16)
ну изначально надо знать его реальные желания в этом направлении, и каким тренингом жима он дошёл до 162,5 кг. , и его сегодняшнии 100 на 8 не показывает реальных 1ПМ, и паспортный возраст тоже понятие относительное, ему ещё не 80-90, главное ему надо дать то, что он реально хочет с поправкой возраста и бытовой жизни, скинь дополнительные данные, а там посмотрим(подумаем)Период заканчиваем, а дальше я на распутье, что делать. Явно в хорошей форме, и тренинг его мотивирует и наполняет энергией и смыслом. Но возраст не отменяется, и поэтому думаю, как плавно найти такой тренинг, чтобы снижать нагрузки, но не вызвать у него ощущения смирения со старением. Идеи принимаются, особенно от возрастных атлетов.
ну изначально надо знать его реальные желания в этом направлении, и каким тренингом жима он дошёл до 162,5 кг. , и его сегодняшнии 100 на 8 не показывает реальных 1ПМ, и паспортный возраст тоже понятие относительное, ему ещё не 80-90, главное ему надо дать то, что он реально хочет с поправкой возраста и бытовой жизни, скинь дополнительные данные, а там посмотрим(подумаем)
изначально было как у всех -подкачаться. дошел обычным методом - жимы в низкоповторном режиме, и дополнительно развивающие упры, все как и сейчас в принципе. вопрос не в том, как сделать опять 162 или больше на 1 раз, это то как раз более-менее понятно что делать. вопрос в другом, куда вести, если наоборот отводить от такой направленности, в сторону оздоравливания , но при этом сохранить ощущение движухи.
думаю, может нечто в направлении тренинга у Александра Черепанова глянуть, все эти сложные движения и прочее, с небольшими нагрузками.
ну или поступить, как буржуинские политики, когда не хотят принимать себя ответственность - опросить электорат(то есть спросить самого подопечного), и дальше только руками развести - ну , это ваше решение))
В тему тренировок людей зрелого возраста. Подопечный(61 года) прислал видео последнего подхода из пяти - 100*8.
Предыстория -тренировал его очно примерно с 43 лет в течении десяти( до 2018 г), потом, после отъезда из Ебурга -только онлайн.
На момент начала тренировок - есть опыт занятий с тяжестями и единоборцами(оторван бицепс на айкидо в прошлом и повреждено плечо.) Рост - около 182 см(уточню позднее, сколько сейчас.) Вес был - 84 кг. Лучший жим на тот момент - около 85 кг.
Лучший 1ПМ был достигнут в возрасте 53 года - 162,5кг при собственном весе 96 кг примерно. Из фарм.поддержки - сармы по 1-2 одной капсуле на следующий день после тренировки.( в течении примерно 3-5 лет) График тренировок - раз в четыре дня, человек рабочий на заводе, станочник( день/ночь/отсыпной/выходной).
После того жима в 2018 году, я переехал из Екатеринбурга, он на какое-то время перестал тренироваться, строил дом за городом и прочая занятость . В 2022 году вернулись к тренировкам онлайн. Проходка жиме на восемь повторов дала 75кг.
Дальше практически непрерывно тренируется, с небольшими перерывами. Уже без всякой фарм поддержки.
На данный момент, в конце 3-4 месячного низкоповторного (6-10 повторов) периода достиг круглой цифры 100 кг в пяти подходах по 8 раз - пишет что не в предел. Собственный вес - 94 кг.
Период заканчиваем, а дальше я на распутье, что делать. Явно в хорошей форме, и тренинг его мотивирует и наполняет энергией и смыслом. Но возраст не отменяется, и поэтому думаю, как плавно найти такой тренинг, чтобы снижать нагрузки, но не вызвать у него ощущения смирения со старением. Идеи принимаются, особенно от возрастных атлетов.
П.С. Прикрепляю проходку 8 лет назад - 162,5 в возрасте 53 года и сегодняшнее видео - пятый подход 100*8 - 61 год.
П.П.С.
Традиционно, выложу текущую трен.программу.
Тр.1-14 Грудные,трицепсы
Жим лежа 100(5*8)
Жим в тренажере 115(2*6-10)+85(2*10)
Трицепсы с канатами из-за головы 60(2*6-10)+45(2*10)
Махи стоя 10(4*10)
Ягод.мост в тренажере 60(5*15)
Присед с весом на поясе 60(5*15)
ТР.2-14 Широчайшие, бицепсы
Жим лежа 87(4*8)
Тяга нижнего блока 90(3*8)
Тяга сверху пар.хватом 80(2*6-10) +65*10
Бицепсы на блоке с прямой рукояткой снизу 60(2*6-10)+45*10
Махи стоя 8(4*10)
Румынка 55(5*15)
Жим ногами 190(5*15)
Отлично выглядит для своего возраста в том числе и физически.
Алексей, отличный отчёт. И подопечный ветеран - чёткий силовик.
...........
В этом возрасте для любителей силовые цели перспективнее и надежнее чем, антропометрические. Но важной мотивационной составляющей может быть участие в соревнованиях.
Как компромисс между экстримом ПМ1 и занудством многоповтора - жимовое двоеборье WRPF( ПМ1 + жим своего веса).
Учитывая, что минимальный соревновательный зачет (100х8) он уже освоил на тренировке.
Не нашел для подопечного ровесников, но в рейтинге мастеров WRPF №2: Урюпов Евгений (1981), вк 100. 145х1+100х18.
Отдельно НЖ и РЖ не рассматриваю, т.к. для возрастного силовика с силовым потенциалом это нелогично.
Хотя ближе к 70 можно подумать.)
он мальчик взрослый и на мой взгляд должен сам обозначить, что он хочет, а ты можешь ему только предложить какой нибудь вариант с пояснениями, что-б ты в случае чего не стал крайнимопросить электорат(то есть спросить самого подопечного), и дальше только руками развести - ну , это ваше решение))
Народный жим со своим весом вариант. Надо подумать.
В 2020 на твоём БАТ я сделал 80х11 и потом на соревнованиях 80х13 (с/в 79,4)
Сейчас не повторю. Свой вес мне уже тяжеловат - не силовик однозначно.
Зато у твоего подопечного силовика 100х8 очень радуют.
ИМХО, к кило 145 на раз и сейчас можно подвести.ну изначально надо знать его реальные желания в этом направлении, и каким тренингом жима он дошёл до 162,5 кг. , и его сегодняшнии 100 на 8 не показывает реальных 1ПМ, и паспортный возраст тоже понятие относительное, ему ещё не 80-90, главное ему надо дать то, что он реально хочет с поправкой возраста и бытовой жизни, скинь дополнительные данные, а там посмотрим(подумаем)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых