Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Автор темы:
Liska
, мая 02 2004 10:05
Отправлено 03 октября 2008 - 02:59

Я думаю,что рыже-белая кошка должна остаться именно такой и после "экзекуций"
Но вот фактура белой шерсти в светах после обработки пропала..автозамер же отработал правильно,устроив недодержку и тем самым предотвратив клиппирование.Я не хочу сказать,что тут не требуется коррекция,требуется

Сообщение изменено: Химический Али (03 октября 2008 - 03:07)
Отправлено 03 октября 2008 - 05:00

Итак,чё хотел сказать..фотка кошки получилась темноватая и это правильно
здесь простое увеличение яркости (экспозиции) привело бы к потере деталей в светах,и виной тому сочитание белой фактуры и вспышки..чтобы этого не допустить матричный экспозамер цифровых камер,особенно простых,при больших перепадах яркости обычно настроен на недодержку.То есть он даёт приоритет светам,что абсолютно верно если учесть,что света это большая проблема для матриц,особенно небольших..недодержку же гораздо легче вытянуть,скорее всего это приведёт к повышеному шуму,но за то все важные детали в светах останутся
Но опять таки-при попытке вытянуть тени,при повышении общей яркости света могут клиппироваться,так что тут необходим индивидуальный или "фирменный" подход для решения проблемы

Сообщение изменено: Химический Али (03 октября 2008 - 05:05)
Отправлено 03 октября 2008 - 08:56

Автозамер работает правильно в случае полностью серой кошки и серого бекграунда
. В данном случае автозамер недодержал как и следовало полагать из-за белой шерсти и очень темного бэкграунда. (Если конечно Брабус не отфотошопил оригинальную фоту).
Что касается фактуры, то гистограмма обработанной фоте как раз говорит что ничего (или почти ничего) не пропало...

Что касается фактуры, то гистограмма обработанной фоте как раз говорит что ничего (или почти ничего) не пропало...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых