Лёха а ваще по проселкам в тч лесным двуподвел лучше хардтейла ощутимо? Или када как? Кстати у тебя отключаемый сзади подвес с руля или всегда рабочий?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Велосипеды, велоспорт
Отправлено 15 апреля 2019 - 04:34

Лёха а ваще по проселкам в тч лесным двуподвел лучше хардтейла ощутимо?
чисто ИМХО-двухподвес либо для дикого экстрима, когда ты носишься по лесу, как олень,либо для даунхилла всякого и тд.
катацо на 50 км на двухподвесе-это пиздец, где бы ты эти 50 км ни ехал.
Отправлено 15 апреля 2019 - 04:40

Думаешь по этой фотке что-то можно понять) Ты, хотя бы, название напиши)
Ну эта фотка мутная, миниатюра потому что. Я чот так и не научился цитировать посты с полноценными фотографиями. Херня какая то получается. На прошлой странице там миниатюра раскрывается в полноценную фотку)
Название Mongoose, гидравилеческие тормоза, переключатели скоростей шимано, 29 скоростей, передняя вилка эластомерно-газовая. Правда уже не рабочая. Картридж необслуживаемый, подлежит только замене. Все собираюсь купить новый, но в связи со строящимся домом и купленной машиной все это откладывается далеко на будущее)) В общем езжу как есть. Правда вот заметил, что руль от рамы отходит и шатается. Не дай бох там что-то внутри отломалось...
Отправлено 15 апреля 2019 - 04:55

передняя вилка эластомерно-газовая. Правда уже не рабочая.
ты убил воздушку?
Правда вот заметил, что руль от рамы отходит и шатается.
эээ?
так-то норм вел должен быть, как раз по говнине.
Ну да, он же заточен под спуск, хотя есть же блокировка хода?
не забудь о том, что у тя вел тяжелее будет, кило на полтора за счет этого
а если нет блокировки-это ваще пиздос.
Отправлено 15 апреля 2019 - 05:21

Тока не говори, что и двуподвес у тя "за 30 тр по акции" ))
За 100 я точно не помню. Цуть-цуть
Лёха а ваще по проселкам в тч лесным двуподвел лучше хардтейла ощутимо? Или када как? Кстати у тебя отключаемый сзади подвес с руля или всегда рабочий?
Стоять меньше. Отключаемый на раме. Я честно говоря не отключаю, не вижу особой разницы в скорости.
катацо на 50 км на двухподвесе-это пиздец
Мне жопа благодарна однозначно
Особенно если несколько раз на неделе. На кроскантрийнике ей было грустно
Правда уже не рабочая
А заменить?
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (15 апреля 2019 - 05:26)
Отправлено 15 апреля 2019 - 05:26

ты убил воздушку?
Первую зиму воздушка почему то не пережила. Видать газ в картридже в морозы стравило. Хотя вел зимовал на чердаке, а там относительно тепло. Относительно улицы конечно.
эээ?
Ну там где из рамы вылезает руль там почему то соединение шатается и ходит. Не пойму почему. Может и раньше было, но заметил только сейчас. Мне кажется так не должно быть. Может подшипник наипнулся...
Отправлено 15 апреля 2019 - 06:52

Ну там где из рамы вылезает руль там почему то соединение шатается и ходит.
болт подтяни на руле сверху, пока руль не потерял)))
Видать газ в картридже в морозы стравило.
накачать?
Заводите кроскантрийник приезжайте в наши леса, боюсь на фете вы отобьете себе и кисти и колени и жопу
надо те сфоткать местные дороги))))
Отправлено 15 апреля 2019 - 07:40

как он едет?себе домоа такой хочу прикупить.
IMG_20190415_172758.jpg
Поставил педали, выпрямил руль. Сеня открою сезон. Пока один))
Отправлено 15 апреля 2019 - 10:22

ровный асфальт: едет медленно, сопротивление качению - огромное даже если хорошо накачать (чего обычно для фэтов не делают)
проселочныя дороги - супер. Особенно это касается занесенных песком бетонок, очень пыльных обочин...
грязь, снег - супер. Для снега фэт вообще и изобретался.
лесныя тропы с корнями и камнями - хорошо. Не отлично потому что попрыгунчик - колеса такие. Если совсем плохо накачаешь - для зимы так и надо, но если ехать по чередующимся дорогам, совсем слабо нельзя - как по асфальту то ехать, если и с накачанными тяжело?
Его почти не заносит, очень уверенно себя чувствуешь, куда бы не въехал, или случайно не съехал (особенно это касается пыльных пятен и обочин). Это плюс. Исключительная устойчивость. Делает тебя похуистическим при езде.
Минусом еще является менее податливый руль. Из-за сопротивления колес и массы им труднее управлять, больше нужно усилий,чтобы "вписаться" в поворот. Особенно хорошо это чувствуешь при езде без рук, крайней не податливый... чуть что можешь реально ё.....ся
Зато фэт - это очень весело, круто, необычно, стильно и вдохновляюще!
Сообщение изменено: beylbom (15 апреля 2019 - 10:24)
Отправлено 16 апреля 2019 - 08:36

болт подтяни на руле сверху, пока руль не потерял)))
Это первое что я попытался сделать, потому и в непонятках)
накачать?
Я же писал уже, что картридж необслуживаемый)) Накачать нельзя заменить - запятая в моем случае ставится ценой в полторы тысячи рублей))
Отправлено 16 апреля 2019 - 10:49

Накачать нельзя заменить
ну а как его в рабочее состояние-то привели?
что за вилка?
Это первое что я попытался сделать, потому и в непонятках
безрезультатно, насколько я понимаю?
не мог шарики потерять из подшипника? где болтается? снизу или сверху рулевой колонки?
Отправлено 16 апреля 2019 - 11:04

ну а как его в рабочее состояние-то привели? что за вилка?
Не най как его в рабочее состояние приводят. Вилка XCR Suntour - везде пишут, что данная вилка необслуживаемая)
безрезультатно, насколько я понимаю? не мог шарики потерять из подшипника? где болтается? снизу или сверху рулевой колонки?
Сверху рулевой колонки отходит. Я вот про шарики тоже подумал. Давно бы уже надо было разобрать, но на улице блин холодно щас.
Отправлено 26 апреля 2019 - 10:47

Мой коняга, Kona Kahuna , обвес SRAM X 5, дисковая гидравлика, вилка с локом, найнер, для города ставлю покрышки поуже. Модель 2012 года.
Вполне доволен, но для города можно и полегче вел.
Есть второй Schwinn Solution , попроще, на 26 колёсах .
Что то фотки не могу повернуть(((
Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (26 апреля 2019 - 10:51)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых