Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Израиль
Отправлено 18 августа 2012 - 11:22

Отправлено 18 августа 2012 - 11:39

а так,да,Иерусалим очень зачуханный , грязные как арабесы,так и религиозники =) ощущение,что чистые там только китайцы\европейцы и менты(их заставляют таковыми быть)
Тель-Авив(старый) страшнее ))
Отправлено 19 августа 2012 - 12:26

программа по факту, одинаковая- 3 дня-это для слабых здоровеим пиндосов.У меня урезанная экскурсия была, всего лишь один день. Сейчас по три дня есть с проживанием в отеле.
Я говорил с нашим водителем, он сказал, что проги по наполнению ровно ничем не отличаются, кроме скорости.
чего-то поздно вы завтракали - в Вифлееме мы позавтракали в 7-30 и стартанули, обед был около 12 часов в Иерусалиме. А ужин на мертвом в 5.Не знаю можно ли это назвать обедом в 10 часов, скорее завтрак был в Вифлееме, а примерно в 17 часов у Кумранских скал завезли поесть
Отправлено 19 августа 2012 - 08:51

Хернасебе галопам по европам ...чего-то поздно вы завтракали - в Вифлееме мы позавтракали в 7-30 и стартанули, обед был около 12 часов в Иерусалиме. А ужин на мертвом в 5.

Отправлено 19 августа 2012 - 10:57

Все))Времени то ноль, что посмотреть успели???
С шустрым гидом в очередях почти не пришлось стоять нигде.
С гостиницы в Вифлееме выехали в 8 утра, заехали в шоп по продаже предметов культа по невозможным ценам, оттуда поехали в Вифлеемский храм.
В храме приехали раньше херовой тучи групп, поэтому прошли везде свободно и не торопясь, в пещеру отстояли очередь только из своей группы.
А уже за нами прикатило сразу несколько групп и стихийно сформировались огромные очереди.
И вот так шустро везде и пролезали.
Самое долгое, где стояли- это очередь к часовне внутри Гроба Господня- там стояли примерно 40 минут.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (19 августа 2012 - 11:01)
Отправлено 19 августа 2012 - 12:56

в точку!Все))
С шустрым гидом в очередях почти не пришлось стоять нигде.
С гостиницы в Вифлееме выехали в 8 утра, заехали в шоп по продаже предметов культа по невозможным ценам, оттуда поехали в Вифлеемский храм.
В храме приехали раньше херовой тучи групп, поэтому прошли везде свободно и не торопясь, в пещеру отстояли очередь только из своей группы.
А уже за нами прикатило сразу несколько групп и стихийно сформировались огромные очереди.
И вот так шустро везде и пролезали.
Самое долгое, где стояли- это очередь к часовне внутри Гроба Господня- там стояли примерно 40 минут.
Прям как у нас. Только у мну было еще веселее, купив в Вифлееме крестики себе и семье, стою у часовни в Храме Гроба Господня. А нас предупредили, что коробочки с маслом и землей брать не нада, оставьте в автобусе. Роюсь в пакете, там лежат иконы, чтобы освятить, а крестиков-цепочек нет! Их положили мне в пакет с коробочками, который я не проверил.
Кое-как выбираюсь из очереди, нахожу гида, она - мол автобус будет только через 2 часа и сама не знаю еще куда приедет. Спрашиваю - что делать? Она советует пробежать в сторону Александровского подворья к лавкам ювелирным ближе всего. Бегу туда, покупаю заново, минус еще 400 зеленых (спекулянты блин), опять протискиваюсь к своим в очереди. Хэппи-энд

Отправлено 19 августа 2012 - 07:08

до этого, пару лет назад был в элайте - не понравилось... ну и "экскурсионный" иерусалим тогда реально напряг - за полдня надо было все обежать и везде побыть...не люблю я такую "обязательную" программу )\
наверное, в октябре еще раз поеду в тель-авив на 2-4 дня, заодно и покупаюсь (надеюсь там тепло будет)...
Отправлено 20 августа 2012 - 11:26

Мозголомная Брага, Скорпион- а как вообще-то впечатления, понравилось? Я как-то большего ожидала от посещения Храма господня.... ну может эти толпы туристов меня смутили, впечатление осталось какое-то.... рыночное, что-ли((((. По мне так, конечно, страна интересная, но уж оочень шумные все, суетно как-то. И зелени мало, я люблю когда все зеленое вокруг, чтоб цветов много, травы-вот теперь Норвегию осваиваю уже вовсю))))Все сугубое ИМХО.
Отправлено 25 августа 2012 - 03:07

Книга отличная. Два раза перечитывал. НО!... В ней замечательные истории, запоминающиеся. И ветхозаветные рассказаны с юмором. Тоже ОК. Как путеводитель... Если читать, не разу перед этим в Израиле не побывав , то слабо представляешь себе где это и как выглядит. Но места в ней(в книге) указаны интересные.Я тут как раз книжку прочитала Губермана и Окуня, "Путеводитель по стране сионских мудрецов". там правда, ну ооооочень много ветхозаветной истории, на любителя, мне б хотелось больше про современность прочитать, но все равно интересно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых