Бог, если он есть, ему похуй - молишься-ли ты, ставишь-ли свечки, веришь-ли в него и т.д. Ему главное, что-бы ты человеком был) Не грабил, не убивал, не воровал и т.д.
это сложные вопросы) для этого целая отдельная ветка нужна)
Прошу прощения)
нет проблем, это же Ваши мысли...
Тут проблема в том, кого именовать "Богом". Есть мощные восточные боги, есть Тримурти, есть, в конце концов, Будды...
Если говорить об иудео-христианской традиции, то перед нами авраамический Бог, он говорит с человеком. Свечи и тд - наша модель разговора, история - Его модель.
И в своем разговоре Он и доносит до нас мысль, что нельзя убивать и тд.
Все, тоже завязываю с этим)
Сообщение изменено: gift (15 февраля 2026 - 01:38)
Неа. Разным богам, а их более 5000 на земле, конечно, не похуй на разное.Бог, если он есть, ему похуй - молишься-ли ты, ставишь-ли свечки, веришь-ли в него и т.д. Ему главное, что-бы ты человеком был) Не грабил, не убивал, не воровал и т.д. )
Я то к примеру ровно к этому отношусь, а шурин сразу в полемику вступает. Особенно его возмущает принуждение к вере. То что я на картинке показал.) С младенчества крещение и потом таскание неразумных детей в церковь. Вот моих внуков таким образом сваты и довели до ручки. Внук ещё терпимо, а внучка в 14 лет уже и посты блюдëт, и на каждый крест на куполах крестится. (( А их в Москве немало.)))была даже такая серия - Библиотека атеистической литературы))
25 книг вышло)
мое имхо, ни один взрослый человек не может в вопросах своего мировоззрения винить кого-то другого, если ему сильно больше 18 лет. дети- да, те могут быть под влиянием, но это не так уж и важно, взрослыми то все равно выберут свой путь.
лично я атеист, но если в какой-то семье дети крестятся, но не сидят в смартфоне и знают хотя бы христианскую литературу вместо трендов тик-тока, то уже неплохо.
а вырастут - определятся.
ответил в Алкашной)Неа. Разным богам, а их более 5000 на земле, конечно, не похуй на разное.
Но конкретно преобладающему в наших широтах, тому самому, который "отче наш", совсем не похуй, молишься ли ты ему или кому ещë.
"Не убий" - это всего лишь шестая заповедь по счëту, в ряду всяго прочего типа "не возжелай раба", " не возделай осла" и т.д.
А первая вот: "Я Господь, бог твой, который вывел тебя из земли Египта, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом моим".
Ну и там ещë дальше обещания кар до седьмого колена тем, кто будет на него ругаться.
Ну а ненаблюдаемому и недокауемо существующему реальному богу - что похуй, а что нет, мы никогда не узнаем, как и то, существует ли он вообще.
Я тоже агностик но думаю те иконы остоставленные нам предками не должны пылится на чердаках и чуланах их можно отнести в церковь там рразберутся и это будет честно перед памятью к нашим предкам...У меня, кстати у жены родители были верующие. Она стала тоже, а её родной брат, воинствующий атеист.)
Я тоже агностик но думаю те иконы остоставленные нам предками не должны пылится на чердаках и чуланах их можно отнести в церковь там рразберутся и это будет честно перед памятью к нашим предкам...
Сообщение изменено: *КОРНЕР* (15 февраля 2026 - 02:56)
неразумных детей в церковь.
путешествуя по Армении и Грузии, был во многих храмах, но много времени провел именно в соборе Свитецховели (Животворящий столп).
Такая красота, такой покой... удивительные фрески...
По надгробным плитам крипты можно было ходить, но я не стал
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых