Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

У себя напишу ответ на вопрос. 

А зачем тебе нужно было толкнуть эти 70 кг ?

Даже и сейчас еще хочется побыстрей ногу восстановить  и толкнуть теперь уже 80 кг. Я когда начал тренировки, то не представлял чего я хочу. Думал каким нибудь фитнесом заняться чтобы чуть подкачаться.  Купил гирю 8 кг и начал делать с ней ОФП. Месяца через 3 случайно наткнулся на какой то гиревой сайт, посмотрел там рывок и толчок, попробовал и с той поры мой фитнес закончился. А тут еще через год начал ходить в тренажерный зал а там инструктор был бывший штангист и он видит что я гирю толкаю и рву и заинтересовал меня штангу попробовать. В штанге я с грифа начал ибо был в состоянии дистрофии. Вот теперь я удовольствие получаю только от рывка и также от толчка. Штангу 50 рвал в низкий полуподсед ( на видео есть только 45 кг), потому что ноги из-за варикоза не могу по настоящему грузить(работать) начинают подтрамбовываться, если полный присед с максимальной интенсивностью работать. Полуподседы все нормально или если приседать в полный присед, то надо недорабатывать интенсивность. Из-за этого у меня лучший жим лежа 70=1 и лучший присед 70 = 2 . Жать лежа ничего не мешает, нигде не болит, но жим лежа не сильно поможет рывку и толчку и потому я его делаю лишь эпизодически, от балды.

Сообщение изменено: Сергеев (11 сентября 2022 - 04:45)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Интервалка по Селуянову.

Интервалку сильно облегчил- те же 10 подходов которые делал одной рукой теперь буду делать двумя руками и темп уменьшил на 1, ибо не куй понты колотить ведь готовлюсь темпом 20 и значит надо вообще 21, 22 темп и хорош, а у меня было 25, но теперь будет 24.

1.Вместо разминки получилось легкое кардио, от которого я за....ся в усмерть. Пришла сбруя и я качал шею, растягивал пружинный эспандер, дела гантельную гимнастику по Горбову и на ноги еще прицепил браслеты, тягал резину и руками и ногами. Вроде интенсивность очень маленькую но делал все непрерывно в один подход и повторы от 12. Оцениваю что для меня это полезней чем кач на данном этапе подготовки в связи с отсутствием бега.

2. Р 8 = 10 мин

3. Интервалка левой рукой на 1 минутном отдыхе.

Р 12=5 темп 20

Р 16 =5 темп 21

Р 20 =5 темп 22

Р 24 = 5 темп 23

Р 24 = 5 темп 24

Потом те же 5 подходов правой рукой на 1 минутном отдыхе и плюс добавил для силы синглы рывок и махи

3. Р 27 = 1, 1   .Махи 32 = 5,5

4. Минимум растяжка

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

В смысле на голодании гликоген у него появляется только на минералке?

Да, гликоген появляется на полном голодании после тренировки с гирей. Я уже не удивляюсь, если он гликоген запасал в грудных мышцах чтобы быстрей бежать марафон. Не в целевых мышцах, а именно в верхнем плечевом поясе, а про целевые мышцы он говорит что знаком с этой теорией, но не согласен и это был крайний спор после этого мы не разговариваем: Я, он и Протехидо. Протехидо оказывается грубое слово ересь написал насчет гликогена в грудной мышце. Вот конец разговора насчет гликогена и кстати этот Протехидо бегает реально быстро и больше 100 км и даже горные марафоны и думаю понимает почему он сгоняет свой вес до 62 кг вместе с грудными  https://golodanie.su...&postcount=7603

Сообщение изменено: Сергеев (13 сентября 2022 - 11:03)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 103 сообщений

Да, гликоген появляется на полном голодании после тренировки с гирей. Я уже не удивляюсь, если он гликоген запасал в грудных мышцах чтобы быстрей бежать марафон. Не в целевых мышцах, а именно в верхнем плечевом поясе, а про целевые мышцы он говорит что знаком с этой теорией, но не согласен и это был крайний спор после этого мы не разговариваем: Я, он и Протехидо. Протехидо оказывается грубое слово ересь написал насчет гликогена в грудной мышце. Вот конец разговора насчет гликогена и кстати этот Протехидо бегает реально быстро и больше 100 км и даже горные марафоны и думаю понимает почему он сгоняет свой вес до 62 кг вместе с грудными  https://golodanie.su...&postcount=7603

а почему в грудных , а не в ногах запасал гликоген , вроде логичней там же ?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Вообще спортсмены циклики уже давно и также медицина утверждают что гликоген невозможно  некуда передать , он запасен в мышечной клетке для того чтобы там сгореть. И сгорает он довольно быстро, например при марафоне 33 км это примерный рубеж когда он закончился, падает скорость бега и раньше это называли скоростной барьер, а теперь говорят что организм перешел на жировую энергетику, которая медленней вырабатывает АТФ, чем из сахара(гликогена). При голодании мышечный гликоген сгорает примерно за 24 - 36 часов. Так как его нельзя передать из одной мышцы в другую и запасается он 1-3 суток, то его запасти можно только в целевых (работающих ) мышцах, Даже те запасы что в печени, они идут на питание головного мозга и в мышечную клетку не попадут при остром дефиците, да и для этого надо много времени. Вот поэтому чемпион мира по марафону. выбежавший из 2х часов смотрится вот так и даже не пытается запасать гликоген  :lol3: в бицепсах или в грудных, а только ноги в первую очередь. Ноги и все остальные нахлебники вообще не нужны. Если бы он окончил с отличием мед институт в санкт-петербурге, то тогда бы он подкачал грудные и руки чтобы запасти там гликоген как делает доктор Кремышев. Ведь на 42 км 195 м гликоген очень важен чтобы обеспечить скорость. У Кипчоге время 1 час 59 мин., и значит 100% бежал на чистом сахаре. На ультрамарафоне, как бегал ROM 256,  там сахара по любому не хватит и они бегут на жирах и естественно с меньшей скоростью. На жирах всегда будет скорость меньше так как АТФ медленней ресентезируется.

15571331447276.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (13 сентября 2022 - 12:27)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Вот примерно так распределяется синтез АТФ в зависимости от интенсивности нагрузки.

WK7R2qhzILk.jpg?size=1280x970&quality=96

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Марафонский темп.

Надо конечно работать пороговый темп, но пока даже с этим не сделал еще 10 минут.

1. Кардио с железом - 1,5 часа. Не верю я в развитие сердца!, надо как бегуны - бегают 1,5часа, ну а мне гирю рвать 1,5 часа. Нет кардио то может и полезно, но для рывка думаю мимо кассы- 0. Все в один подход и шея и пруж. эспандер и резина и даже подтягивался и отжимался, но с помощью ног. Браслет был одет только на левую здоровую ногу, а правой делал всякие подъемы лежа пустой ногой. Велотренажер здесь же - 10 минут.

2. Р 8 = 10 мин\темп 15

3. Р 12 = 9 мин\темп 15\прибавил 30 сек к прошлому разу\ЧСС =127 очень хорошо, но все равно почему то устал. Очень медленно организм набирает форму, несколько лет назад я мог за месяц подготовиться к нужной гире, а сейчас рост по капле.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Повторно Марафонский темп.

Самая ценная для меня тренировка, потому что не хватает выносливости, а силовые наоборот быстро набираю сколько надо. Конечно лучше поближе к порогу работать, но это еще в дальнейшем предстоит.

1. Железное кардио  и дополнил гимнастическими упражнениями из всяких мистических комплексов. = 1 час 30 мин.

2. Р 8 = 10 мин.

3. Р 12 = 10 мин\темп 15\ЧСС =129 хорошо\ Прибавил целую минуту * Наконец то обмитохондрил мышцы чтоб вытащить 10 минут, но теперь надо то же самое на гире 16 кг выполнить и при этом не залезть за пульс 136-139 мах, если будут трудности с пульсом то разбавлять махами:мах, рывок, мах рывок. Что там интересно Пумба поднимает и как у него нога поживает?

4. Растяжка.

Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2022 - 07:24)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Пороговая.

Пульс продолжает снижаться и сегодня достиг рекордного значения на гире 16 кг  - всего 131 уд\мин, хотя до этого не опускался ниже 137-138. Что произошло?  То ли повлияли тренировки в аэробной зоне на низком пульсе? Возможно потому что я сегодня не выпил кофе с адаптогенами? Встал и тренировался полностью натощак и ничего не пил даже воды. 

1. Кардио(резина, гантельки, эспандеры, сбруя) - 2часа одним подходом, но очень легкой интенсивности.

2. Армейский рывок 8 кг = 10 мин\перехват через 1 минуту

3. Р 16 кг = 5 мин + Р 12 кг = 5 мин , общее 10 мин одним подходом потому что перехватился с гири на гирю за 1 сек и даже темп не потерял.

если расшифровать: 16=2,5л +2,5п + 12=2,5п+2,5л

Выдержал полный регламент 10 мин, причем правая рука 5 мин без разрыва тоже свой регламент сделала. На гире 16 нарастил 30 сек(было 4,5 мин). ЧСС = 131 на гире 16 потом просела на гире 12 до 125 и постепенно выросла снова до 131 т.к. устал. ЗАШИБИСЬ!!!

Сообщение изменено: Сергеев (19 сентября 2022 - 07:49)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Тренажерный зал. Фулбади 2,5 часа.

Запишу как всегда только где  прибавил к прошлым тренировкам.

1. Тяга толчковая 30 = 5 , 40 = 5, 5  45= 3,  50=3прибавил 10 кг и это важная прибавка т.к. для рывка польза только от тяг и приседов по ощущениям. Когда на тяжелую гирю 32 кг готовился, то вообще прогресс замыкался на тягу, жим лежа и присед. Сейчас все в нулях кроме жима.

2. Присед на груди = 2 х5 * прибавил повторы  прошлый раз синглы, теперь двойки

3. Жим стоя гриф 20 = 1, 2, 3, 3, 3  *Вообще раньше не делал и решил теперь начать глядя на Heavyfunk и Quartus. Одной рукой иногда жал гирю без стремления к прогрессу

4. Пресс подъем коленей в упоре = 5х5

5. Р 8 = 3,3, Р 16= 3,3,  Р 24 =3,3, 7, 7  * На фоне усталости гиря кажется легкой ???Х.З. но правда я же рву не в отказ и даже вообще не знаю сколько раз я сейчас могу вырвать 24 кг

* Тренировкой доволен, особенно тягой которую надоумил делать George2487 и пока моя нога потихоньку восстанавливается и набирает силу, за что ему благодарен.

Сообщение изменено: Сергеев (21 сентября 2022 - 10:43)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Лёгкая.

Восстановление после тренажерного зала не завершено, поэтому провожу легкую тренировку.

1. Кардио = 1 час 30 мин.(резина, легкие гантельки, браслеты, эспандеры, сбруя для шеи, вольные упражнения и гиря 8 кг)

2. Р 8 = 10 мин\темп 15

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

На липидном пороге( Можно обозвать длинной т.к. больше соревновательного времени на 30 сек.)

Научный термин про липидный порог вчера подсмотрел у ROM-a 256 и как раз неожиданно у меня пульс упал дальше. Дальше уже и некуда, дальше идет зона разминки. Короче форма нарастает когда я не делаю никаких прикидок, проходок, но как только сильно сделаю и сильно закислюсь, то сразу откат и пульс становится стабильно высоким и спортивная форма тю-тють улетает и что обидно- надолго.

1. Р 8 = 3,3,  Р 12= 3,3,   Р 16 =3,3,   Махи 20= 3,3,   24 = 3,3   Это разминка

2. Р 12 = 10мин 30 сек\ЧСС - 122 Супер!\темп 15 * Прибавил время на 30 сек и снизил пульс до зоны жиросжигания

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Аэробная зона ЧСС 127

1. Лёгкое кардио = 1час 40 мин(резина, эспандеры, вольные уп-ры, гантельки, статодинамика все одним подходом без отдыха)

2. Р = 8 = 10 мин

3. Р 16 = 2 мин 45 сек правой + 2мин 45сек левой + Р 12 = 2 мин 15 сек левой + 2 мин 15 сек правой, \ всего 10 мин регламент и левая рука 5 мин непрерывно- регламент\ЧСС 127-125  * Чувствуется перекос на одну сторону и возможно буду пока рвать с перехватами на каждую минуту для выравнивания. ЧСС практически горизонт возросла до 127 и потом снизилась до 125 по ходу рывка. Такого хорошего пульса у меня не было никогда за все годы тренировок, возможно объяснение в выполнении кардио и также отсутствие проходок в высоком темпе или то что сейчас поспел боярышник завариваю и пью с мёдом перед тренировкой.

4. Махи 32 = 5+5, 5+5, 5+10

5. Протяжка над головой одной рукой 8 = 3+3, 3+3

6. Маятник 24 = 5+5

7. Становая тяга 24 = 5,6

8. Подъем коленей в упоре и в висе, отжимания от пола с целью расслабления позвоночника.

Сообщение изменено: Сергеев (26 сентября 2022 - 06:29)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Длинная 12 мин. Вес гири увеличил на 4 кг.

1. Кардио = 1час 40 мин. * Подтягивание своих слабых мест.

2. Р 8 = 10 мин \ темп 15

3. Р 12 = 12 мин \темп 15\ЧСС = 123 * Прибавил 1,5 мин, дальше снизился пульс еще на 2 удара. Вообще по пульсу я уже ROM-a догнал :D , но отдавил правое запястье потому что гиря 12 у меня с меньшим, чем надо окном и меньшего размера,  просов делать неудобно. Левая рука избежала т.к. левой я сперва не могу до конца просунуться и только минуты через 3 начинает получаться как надо и не успевает отдавиться.

4. Вис для расслабления позвоночника и рук, надо бы растяжку но устал от  кардио.

* Вот этот запас в 2 минуты мне был крайне важен, потому что у меня всегда проблема достоять 10 минут. Вроде бы 5 минут могу идти с высоким темпом и потом сдыхаю и ставлю гирю. Попробую в следующий раз полчаса простоять с гирей 8 кг хотя бы.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Итервалка по Селуянову.

Все, надоело по плану тренировать выносливость, началась опять анархия с выходом на проходку на максимум по достижению готовности левой рукой или даже и правой также.

1. Кардио = 1 час 40 мин

Далее рывок левой рукой

2. Р 8 = 10 мин

3. Р 12 = 5 \ темп 20

Р 16 = 5 темп 21

Р 20 = 5 темп 22

Р 24 = 5 темп 23

Р 24 =5 темп 24

Далее тоже самое но правой рукой. Объем не большой всего 50 раз, но зато гиря тяжелая. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Лёгкая.

Позавчера у сына пришел из колледжа поднялась температура 38,5 , на следующий день 39,5 , вызвал скорую, сделали укол, тест положительный. Доктор сегодня придет. Поэтому я сегодня начал голодание один день для поднятие иммунитета и облился холодной водой. Тем более что у меня тоже немного симптомы простуды появились и заложило нос.

1. Кардио 1 час 40 мин

2.Армейский рывок Р 8 = 10 мин\темп 15\ перехваты через 1 минуту.

*После рывка нос задышал, хотя начинал дышать ртом. Подышал еще через дыхательный тренажер Фролова - 30 мин.

Сообщение изменено: Сергеев (02 октября 2022 - 06:57)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 861 сообщений

1. Кардио 1 час 40 мин

Кардио у вас по типу такого? :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Кардио у вас по типу такого? :)

Ну да, делаю максимально легкие упражнения, чередую мышечные группы чтоб усталость не появлялась. Например шею качаю с диском 3 кг всего и гантели по 1 или по 1,5 кг, пружина и резина чуть по интенсивней, кручу велотренажер но на легкой передаче, всякие гиперки и пресс на лавке раз по 20. Цель обеспечить растяжение сердца, т.к. бегать уже год как не могу. Заодно сразу и разминка перед рывком. Возможно цели не достигаю так как пульс не меряю чтобы не поломать датчик, но пульс не выше 110 по ощущениям. По времени надо делать примерно 1час 30 мин лучше 1 час 40 мин непрерывно одним подходом , можно и более, но не меньше 40 мин. Я раньше этим не занимался, да и бегал очень мало  и потому не знаю будет ли какой либо положительный результат или нет. ROM одно время делал только одну такую вкатку долго месяца 2-3 бегал часа по 1,5, но у него ничего нельзя было отследить, потому что изначально был уже нормальный низкий пульс и такой же и остался, т.к. некуда уже было снижать. Да он и сейчас занялся примерно этим же - бегает на липидном пороге. 

Сообщение изменено: Сергеев (03 октября 2022 - 08:48)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Пока болею, то приведу видео моего кумира Алексеева. Плачков установил рекорд в рывке 200 кг и сказал что имеет шансы на победу. Абаджиев запретил ему смотреть в глаза Алексееву и вообще в его сторону и не слушать бред который он несет. Немец Бонк тем временем заочно сбил рекорд в толчке и тоже рассчитывал на победу в толчке и в сумме. Алексеев цифры не называл, но сказал сколько родная КПСС ему скажет поднять столько он и поднимет, как раз тот бред который нельзя было слушать Плачкову. И КПСС видать ему сказал что дохрена надо поднять. Смотреть с 21,50 примеперю

Сообщение изменено: Сергеев (06 октября 2022 - 10:34)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Подхватил-таки ковид? Держись :-)
Я тоже недавно переболел. Нынешняя версия вируса мощная, но короткая. Три дня сильно температурил, потом остались только горло и кашель. Где-то за неделю оклемался.

Правда, я при первых симптомах заголодал (на 3.5 суток).

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Подхватил-таки ковид? Держись :-)

Стоило только похвастаться и тут же заболел. Я заметил что мне лучше молчать побольше. Правда я сам к докторам не обращался, но сыну поставили диагноз ковид, а я за ним следом не то на следующий день, не то через день занемог. Я сразу не настроился голодать, но делал диету воина - одноразовое питание вечером первые 3 дня, лекарства никакие не пил. Потом сделал 3 дня голодание, если точнее, то через 6 часов только будет 3 дня и потом собираюсь питание возобновить. Вот кстати голодание сразу сбило температуру до нормы, после первых суток голодания на начало вторых суток в ночь было 38,6 и я воды напился лёг и по ощущениям всю ночь термостат держал, а потом видать энергия у него иссякла. Резину ногами приходилось тягать, у меня там осталось 4 упражнения : по сути отведение в каждую сторону по 12 раз в партере. Потому что больная нога после суток без движения опять коррозией стала покрываться. Натяг уменьшил до 11 кг потому что это не для спорта. Завтра может с гирями уже поздороваюсь, но возможно после начала питания и симптомы частично вернуться и тогда буду ждать сколько надо.

Сообщение изменено: Сергеев (08 октября 2022 - 12:12)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 651 сообщений

Стоило только похвастаться и тут же заболел. Я заметил что мне лучше молчать побольше. Правда я сам к докторам не обращался, но сыну поставили диагноз ковид, а я за ним следом не то на следующий день, не то через день занемог. Я сразу не настроился голодать, но делал диету воина - одноразовое питание вечером первые 3 дня, лекарства никакие не пил. Потом сделал 3 дня голодание, если точнее, то через 6 часов только будет 3 дня и потом собираюсь питание возобновить. Вот кстати голодание сразу сбило температуру до нормы, после первых суток голодания на начало вторых суток в ночь было 38,6 и я воды напился лёг и по ощущениям всю ночь термостат держал, а потом видать энергия у него иссякла. Резину ногами приходилось тягать, у меня там осталось 4 упражнения : по сути отведение в каждую сторону по 12 раз в партере. Потому что больная нога после суток без движения опять коррозией стала покрываться. Натяг уменьшил до 11 кг потому что это не для спорта. Завтра может с гирями уже поздороваюсь, но возможно после начала питания и симптомы частично вернуться и тогда буду ждать сколько надо.

Ну такое это дело ковид - противное - я уже овердохрена времени потерял, года полтра - два, только начнешь подниматься по весам, бац снова заболел, откат, восстановление и снова заболел, прививка помогла убрать этот замкнутый круг, но через полгода всё снова повторяется.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Не понимаю смысла голодания при заболеваниях. Организм и так в ахуе, а ему ещё прилетает.

В 30 лет голодал по йоге Зубкова 24 часа несколько раз чтобы узнать что это такое. Узнал и больше не пробовал.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Не понимаю смысла голодания при заболеваниях. Организм и так в ахуе, а ему ещё прилетает.

В 30 лет голодал по йоге Зубкова 24 часа несколько раз чтобы узнать что это такое. Узнал и больше не пробовал.

Да, больше для изучения и размышления, что оно такое на самом деле и в каких пределах возможно работает. Это я поначалу уши развесил на слова "доктора" Кремышева о росте иммунитета и вообще всяческого роста от голодания. Но когда сам думать начал, то понял что только рост дистрофии происходит. Но тем не менее срабатывает именно как повышение иммунитета, если вовремя сразу начать голодание при первых симптомах. И вот у доктора там до сих пор пропаганда о росте иммунитета идет, а ведь простое наблюдение показывает, что иммунитет постепенно наоборот слабеет и просаживается и на выходе все болячки наоборот начинают цепляться. А что же происходит тогда в начале? Все оказалось банально просто: большая часть иммунных клеток идет в кишечник и работает над обеззараживанием пищи и над нейтрализацией недопереваренных белков.И вот когда ты ничего не положил в кишечник, то эти клетки освобождаются и начинают работать над другими задачами, например идут горло лечить. Вот он подскок иммунитета в начале голодания. Но если продолжать голодать дальше, то организм не очень то хорошо  синтезирует иммунные клетки, потому что не из чего и даже наоборот жрет свои клетки в том числе и иммунные и мышечные, поэтому общий результат мне кажется будет плохим. Во всяком случае мои наблюдения очень скромные, но я за год постоянных голоданий утерял всю свою спортивную форму и надолго. И сейчас я то же самое наблюдаю и с доктором происходит, но он пока ничего не понимает по видимому. Поэтому пытается как то улучшить процесс истощения и придумал какое дебильное молочное голодание на разбавленном молоке. Но результат все равно на лицо- стабильное снижение показателей со штангой и с гирей уже год как продолжается, хотя надо мной глумился, что у меня не возраст помеха(65 лет), а то что я не умею тренироваться, а он типа будет расти до 100 лет. https://golodanie.su...&postcount=4004  Вот посмотреть бы мне когда он доживет до моего возраста и как он тогда будет расти интересно!

Сообщение изменено: Сергеев (09 октября 2022 - 04:25)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

На гирю сил что то пока нет, позанимался с железной трубой 3 кг, все упражнения с целью растяжки и мобильности. Силу восстанавливать может быть в следующий раз начну.

1. Присед оверхед

2. Жим из-за головы

3. Жим в низком седе (из-за) головы

4. Висы хватом сверху руки вместе и этим же хватом подъем коленей

5. Пулловер гантели по 1,5 кг.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Я в детстве прочитал книжку Пола Брегга про голодание. Сразу скажу, что книжка из разряда сказки от сказочника, но на неокрепший юный мозг тогда она впечатление произвела.
И даже поголодал неделю, и забросил эту идею.

Но когда болею, не ем естественным образом, дня по два-три. Нет аппетита - не ем. Вроде, нормально. Всякие гриппы/ковиды проходят быстро и без последствий

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Я в детстве прочитал книжку Пола Брегга про голодание. Сразу скажу, что книжка из разряда сказки от сказочника, но на неокрепший юный мозг тогда она впечатление произвела.
И даже поголодал неделю, и забросил эту идею.

Брег - шарлатан, а Анатолий Зубков и его "Хатха йога для начинающих" - канон и по доступности  и по объему. Кроме голодания успешно практиковал несколько лет.

............
Но когда болею, не ем естественным образом, дня по два-три. Нет аппетита - не ем. Вроде, нормально. Всякие гриппы/ковиды проходят быстро и без последствий

Естественная реакция организма. Индивидуальная реакция.

На ковиде аппетит не снижался, а после 0,750х2 сухого красного вечером, утром только творог и чай. Даже кофе не хочется.)

Сообщение изменено: Виктор С (09 октября 2022 - 11:08)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

после 0,750х2 сухого красного вечером, утром только творог и чай. Даже кофе не хочется.)

Не видно прогрессии и циклирования в приёме сухого красного и значит результат лечения будет так себе :D, Михалы4 бы увеличил также градус до 40°, или чуть больше, или даже до 1ПМ(96°). Потом кломифен пиво месяцок и в любой момент снова готов к повторению курса.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 296 сообщений

Анатолий Зубков и его "Хатха йога для начинающих" - канон 

Вот сегодня и пытался делать йогу, правда не стал искать книжку в интернете А. Зубкова, потому что у меня есть какая та бумажная книжка по Йоге Васильева. Думаю что это примерно одно и то же. Может пока мне для тренировок хватит йоги, потому что в конце месяца предстоит переезд на другую квартиру и уже некогда гирями заниматься. Но если вдруг Пумба мне предложит старты, то скажу что я не отказываюсь и подход сделаю, потому что подход можно всегда сделать вот как есть, без подготовки. Пока правда тяжело дышать, не хватает немного воздуха, не только при подъеме по лестнице, но и на улице когда идешь в уклон. Йога получилась пока с очень низким качеством, гибкость утрачена и форсировать наверное будет больше вреда, чем пользы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Вот сегодня и пытался делать йогу, правда не стал искать книжку в интернете А. Зубкова, потому что у меня есть какая та бумажная книжка по Йоге Васильева. Думаю что это примерно одно и то же. ....

Васильева не читал, но только у Зубкова видел противопоказания по всем упражнениям. Все упражнения йоги - не для всех.

Мне были не показаны несколько асан, о чем написано у Зубкова.

Книга Хатха-йога для начинающих (Зубков А.Н., Очаповский А.П.) - большая электронная библиотека (bookree.org)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых