У себя напишу ответ на вопрос.
А зачем тебе нужно было толкнуть эти 70 кг ?
Даже и сейчас еще хочется побыстрей ногу восстановить и толкнуть теперь уже 80 кг. Я когда начал тренировки, то не представлял чего я хочу. Думал каким нибудь фитнесом заняться чтобы чуть подкачаться. Купил гирю 8 кг и начал делать с ней ОФП. Месяца через 3 случайно наткнулся на какой то гиревой сайт, посмотрел там рывок и толчок, попробовал и с той поры мой фитнес закончился. А тут еще через год начал ходить в тренажерный зал а там инструктор был бывший штангист и он видит что я гирю толкаю и рву и заинтересовал меня штангу попробовать. В штанге я с грифа начал ибо был в состоянии дистрофии. Вот теперь я удовольствие получаю только от рывка и также от толчка. Штангу 50 рвал в низкий полуподсед ( на видео есть только 45 кг), потому что ноги из-за варикоза не могу по настоящему грузить(работать) начинают подтрамбовываться, если полный присед с максимальной интенсивностью работать. Полуподседы все нормально или если приседать в полный присед, то надо недорабатывать интенсивность. Из-за этого у меня лучший жим лежа 70=1 и лучший присед 70 = 2 . Жать лежа ничего не мешает, нигде не болит, но жим лежа не сильно поможет рывку и толчку и потому я его делаю лишь эпизодически, от балды.
Сообщение изменено: Сергеев (11 сентября 2022 - 04:45)