Мамой клянусь, у меня была подобная история в детстве. Шёл домой с сумкой на плече (центр города). Молча налетели калбитята (штуки четыре) и начали рвать сумку. Один из них, пидор гнойный, сломал мне при этом челюсть кастетом. Но сумку они так и не вырвали у меня. Понадобилось то всего продержаться секунд 47 (потом начали орать прохожие вокруг, и калбитятам пришлось делать ноги)Я видел одного типа - работает автослесарем, не тренируется, только гайки крутит. Руки прям мясные. Разговорились - говорит, просто от работы такие стали. Он не тренируется - но может 1 раз подтянуться на одной руке.
Один раз, говорит, шёл по улице, нёс в гараж сумку с инструментами. Вечер, поздно. Подошёл тип - "Не подскажете, как пройти в библиотеку?" На ответ начал буровить, и вроде как лезет бороться. Автослесарь сумку на асфальт поставил - и начал того отталкивать. И тут из кустов выскочил друг нападавшего - схватил сумку и рванул бежать. Но пробежал несколько метров и бросил. Там в сумке было примерно 25 кг инструмента.
А когда эту сумку нёс тот автослесарь - казалось что более-менее лёгкая )
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЖИМ ЛЁЖА: Сколько лет от 120 кг до 150 кг (без химии)?
Отправлено 03 августа 2025 - 10:44

Отправлено 03 августа 2025 - 10:46

Я в 15 не смог выжать гриф...
Сверстники так же? У вас это рано началось.
У нас в школе был гриф с двумя 15ками, стойка, кондовая банкетка. Гриф не могу быть уверен что 20, рифлёные втулки но толстые. 50кг в теории.
Многие лазили, и кто-то даже жал, даже не раз. Я пару раз сам лазил, но у меня получалось винтом и на пол амплтитуде застревал - отнимали из рук.
Сейчас дети поголовно гриф не жмут, никто не тренируется. Да и на физкультуре даже не отжимаются, играют в подвижные игры. Кого растят?
Отправлено 03 августа 2025 - 10:53

сломал мне при этом челюсть кастетом
По поводу кастета вспомнилась такая байка. Батя рассказывал. Когда он был студентом - они ходили в гости в женскую общагу. И с ними был некий иранец (я х.з. что почём - будем считать типа кавказец) - здоровый амбал, шкаф.
И вот раз во время посиделок в женской общаге с новыми подружками - к ним в комнату завалили "типа местные" какие-то другие ухажёры. Начался конфликт, быстро переросший в драку.
И вот во время этой драки этот иранец хотел кому-то дать кулаком по башке - но тот увернулся и иранец попал кулаком в стену - от чего часть стены обрушилась, от неё отвалился огромный кусок. Тогда так строили - деревянная стена, а ней слой штукатурки. И тут от удара чуть ли не полстены этой обрушилось.
На всех присутствующих это произвело очень мощное впечатление - и драка тут же прекратилась. Решили не продолжать )
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2025 - 10:55)
Отправлено 03 августа 2025 - 10:57

в 15 лет пришел в зал после года тренировок дома с гантелями и самодельной штангой. весил 59, пожал 40*5 и 45*1. Через пару месяцев осилил 60*1.
далее в 18 вывернул плечо при выполнении француза сидя и жать уже всерьез не мог, хотя и до этого не любил и не понимал как. тренировался на скрещивании блоков, наклонке, отжимании на брусьях.
в 26 попробовал пожать , получилось 100*9(при весе 85 примерно), это последнее внатураху полностью.
далее лет 35 попробовал пожать - получилось 140*3 и 147,5 с пола . Жим не тренил, на тренажерах, брусьях, наклонке. Ну и клиентов уже готовил в жиме лежа, поэтому пришлось с техникой чисто теоретически хотя бы разобраться. Технику первоначально младший брат показывал( МС ФПР), потом уже в голове докручивал чтото.
тренера никогда не было(почти), с пауэрлифтерами тренировались в разных залах ( с братцем прямо в зале поссорились, я остался в качковском зале, он ушел к лифтерам.) книги вейдера, "сила и красота", мутные сканы.- тренера в 90е.
П.С. в 2015 взбрело в голову попытаться преодолеть вечную проблему с плечом с помощью жимовой майки и попробовать таки потренироваться в жиме со знакомым тренером( покойным Вовой Блинковым). на первой трене смог продавить в майке "в ноль"(до груди) 170, потом через пару месяцев удалось 200. Дальше начал тренироваться сам( Вова ничего не сказал на такую наглость,только грустно посмотрел. я бы на его месте обложил бы на прощание)) и в итоге за 10 месяцев со старта пожал криво-косо в зале 245. Потом бросил навсегда, ибо не боец не одним местом. А тут каждая тренировка как коррида какая-то. Не мое.
Сообщение изменено: sandwolf77 (04 августа 2025 - 12:01)
Отправлено 12 августа 2025 - 11:53

Нет. Нашлись дела вне спорта. да и психологически "перегорел" - "наелся" тренировками и соревнованиями до отвращения. Настолько, что было неприятно даж видео смотреть.Была травма?
в 19 году пробовал на ТА переключится(товарищ подговорил подготовиться для,выезда на "ветеранскую Европу" в Финляндии), но как то через немогу пошло. Как почувствовал, что старая травма плеча ограничивает, - сразу с облегчением отказался от затеи.
Сообщение изменено: Николай Жуков (12 августа 2025 - 11:56)
Отправлено 12 августа 2025 - 11:58

Нет. Нашлись дела вне спорта. да и психологически "перегорел" - "наелся" тренировками и соревнованиями до отвращения. Настолько, что было неприятно даж видео смотреть.
в 19 году пробовал на ТА переключится(товарищ подговорил подготовиться для,выезда на "ветеранскую Европу" в Финляндии), но как то через немогу пошло. Как почувствовал, что старая травма плеча ограничивает, - сразу с облегчением отказался от затеи.
Хорошо когда финансовый стимул есть, но много на этом не заработаешь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых