Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим 300 кг в натураху?
Отправлено 20 мая 2022 - 10:39

ROM256 писал 20 Май 2022 - 07:26:
А помнишь , то ли в 70-х , то ли в 80-х , у нас в газетах писали про какое-то племя индейцев-бегунов из Южной Америки , которые тоже сутками бегали . Правда они какую то траву использовали в качестве допинга .У нас в суточном беге, пробежавших более 300 км, всего двое в мире.
Янис Курос и Александр Сорокин.
Отправлено 20 мая 2022 - 12:47

В 1986 году я вернулся из армии. В т/атл. я уже не перспективен. Отзанимался более года, превысил свои доармейские рекорды - 110+135 (весовая кат. до 82,5 кг). И всё.
В 1987 году завязал с т/атл. Пошёл в качалку (сразу в несколько, да ещё свою замутили в подвале новой многоэтажки).
В каждой качалке какие-то свои "гуру"!
Там жмут так, тут приседают вот эдак, там тягу делают лишь те, кому разрешено - ибо дисков для штанги мало!
В одной качалке приверженцы единоборств. Там, если превысил кого-то в жиме лёжа (к примеру) - давай на кулаках разберёмся!
В другой качалке гиревой спорт на первом месте. И т.д.
У нас в качалке один товарищ был прям активный сторонник жима стоя! Обязательно, говорит, нужно делать! А то как же?
И, поскольку высота потолков в подвале не позволяла делать жим стоя, то он с младшими товарищами, выкопал аккуратную яму. Залезаешь в неё, берёшь на грудь и жми стоя не стукаясь дисками в потолок!
Весело было!
В "Титане" на Октябрьском проспекте (г.Люберцы) было наиболее комфортно! Станки новые "варили" прям в самой тренажёрке! Дышать нечем, гарь от сварки - открывай окна! Ну, и что, что зима на улице!
В подъезде у жильцов свет от этой сварки вырубался, но ничего страшного, сейчас Антон доварит где нужно и всё будет нормально!
Железо кончилось - нужно идти за железом. Где тут у нас стройка поблизости?!
Туалета в качалке нет?
Будь мужиком, бл..дь, выйди во двор, пописай там за гаражами. Что? Ты по-большому хочешь?! Ты что, срать сюда пришёл?! Иди тренируйся, дома посрёшь!
Интересно было!
Но договаривались об обмене опытом, ездили и в другие (например на "Ухтомку") - там Игорь Измалков жал 180. Хотя я его в приседаниях обгонял. Но ему эти кг не очень интересны были, так как он культуризмом занимался.
Сергей Зайцев вёл свою школу в Гагаринском ПТУ, там у него свой зал был. К нему ездил раза два. Он же тогда 240 или 245 кг выжал на соревнованиях СССР (в/к до 125 кг). 230 кг - до 110 кг. - его рекорд был в таблице рекордов СССР.
Приятно вспомнить, что я этот показатель (до 110 кг) превысил на 45 году жизни.
В Москве один паренёк жал 150 кг на 6 повторений! Ух ты! Поеду, погляжу, поговорю! Оказалось, что жал он только в отбив и с огромным отрывом таза! И ради веса на штанге специально так и тренировался. На 1 раз он не смог пожать 160 кг вообще и близко.
Пишу здесь, чтобы хоть немного донести атмосфЭру того времени в вопросах планирования тренировочного процесса по силовому троеборью и отдельным упражнениям ...
Журналы пытались переводить с иностранного языка на русский! От руки переписывали в тетрадки, конечно те, кому это интересно было. Стенгазеты иногда в качалке выпускались с фотками. Но редко.
Информативно было в качалке-то!
Правил соревнований НЕ ЗНАЛИ от слова совсем! Почти совсем.
В Люберцах проводили известные тогда (1987-88-89 вроде бы) турниры "Любер год такой-то". Так там сначала позирование было, на следующий день силовуха. Известный спортсмен-силовик с Орехово-Зуева (забыл ФИО!) на позировании по команде судьи "Пресс!" просто выдохнул и попытался живот втянуть! Потом поглядел - не очень заметно как-то. И ещё разок так сделал - а пресс так и не появился! Зато потом в силовухе всех сделал. Присел вроде 300 кг.
Даже в 1990 году, в апреле месяце, в Бауманском училище (университет потом) в Москве, на моих первых соревнованиях по силовому троеборью, о Правилах спорили уже перед началом соревнований. Что первым - присед или жим? По два подхода в каждом упражнении или по три? В одном потоке или по раундам?
"- А давайте как в тяжёлой атлетике! Пусть друг за другом и идут!"
Есть тут такие, которые понимают - о чём это я?
Про досед в приседе - воОбЧе острая тема! Кто судья, тот так и засчитывал! Особенно, если спортсмен знакомый!
В жиме лёжа судья давал команду - когда жать можно. Ну, представляете, кто сколько мог, если не особо друг? Шутка!
Протокол вёлся на бумаге.
Что важно - заявил спортсмен вес на следующий подход - цифра вписывается карандашом. Не взял вес - перечёркивается! Взял вес - обводится авторучкой!
Так замечали порой, что "секретарь" мог "забыть" своему спортсмену зачеркнуть цифру! Просто карандашом записано и всё. Но в зачёт идёт. А уж кто там потом вспомнит.
Взвешивание - только при всех! Чтоб все видели, сколько чего у тебя весы показывают.
Экипировку только в апреле 1990 года и увидел. Очень мне жалко было того чехословацкого спортсмена, которого засовывали в комбез для приседа! Он орал - его держали и штанины натягивали. Потом повесили за лямки на грифе штанги, которая была закреплена на стойках. Да ... про фашистов уже вспоминали?
На помост выходили в основном в штангистских трико. У кого не было - обменивались друг с другом прямо на соревнованиях, на подход. Так же и бинты, у кого были чуть пожёстче, чем советские эластичные "медики" - давали друзьям. Я по 3 метра на колени мотал свои растянутые.
Помню, кто-то из ветеранов на жиме лёжа так лёг, что яйца из трико вывалились наружу!
А располагалась скамья как и сейчас - "лицом промежности ног" к зрителям. Ну, а трико у ветерана старое, боевое! Полушерстяное, в множестве соревнований растянутое - драгоценное боевое! Под него только плавки нужно надевать, а не просто так, на голое тело.
А ведь верилось, когда без трусов - чтоб это тело "дышало" и не парилось.
Ну, посмеялись, а что делать?!
Сейчас бы на "айфоны" фоткали да видео для "Тик-ика" снимали б!
Дружно было!
Судил как-то Чемпионат Москвы по троеборью у спортсменов инвалидов по зрению. Так там кто сотку пожал - вообще молодец! Я говорю - как так-то? "Сотка" - это фигня какая-то!
Мне в ответ - но это же слепые!
И что?! В чём анатомическая разница для жима лёжа? Лёг на лавку и выжал 150 на два повтора. Ну, всё! Я для многих сразу стал почти авторитет! Набежали - смотрят меня руками. Ну, а как ещё слепые смотрят? Шутю, конечно.
Просто понимаю - так много "пролопатили", что, порой удивительно - сколько же энтузиазма было у занимающихся тогда?
О датах соревнований друг другу звонили! Это ж как по другому узнаешь, что, где, когда?
Тренировать за деньги? Данунах!
В 1990 году впервые стал работать на второй работе тренером-общественником. 80 руб в месяц - это дополнительно к моей основной зарплате и приработку. Тренировал в основном детей и подростков, взрослые были. Женщин совсем мало, вообще наверное две или три всего.
Деньги собирал со всех! 1 советский рубль в месяц! Но это мы оборудование докупали! Зеркала большие из Люберец (магазин "Юный техник"), не кондиция, по 4,50 за штуку из всего того ассортимента, который только что привезли. Отбирали сами, разбитые стёкла от зеркал сами собирали в мусорку, грузили на улицу, ловили "тачку" до Москвы. Потом на стенах развешивали в качалке!
Приятно было устать ради общего дела!
Даже с секцией тяжёлой атлетики на стадионе "Салют" (просп.Будённого, г.Москва) обменялись - зеркала на обрезиненные красные диски по 25 кг! "Курс" обмена не помню - сколько зеркал за диск. Но помню, что одна пара дисков была совсем почти новые, на новый гриф (диаметр посадочных втулок 50 мм), а у нас в качалке было два грифа ещё времён Юрия Власова, диаметр посадочных втулок 55 мм!
Ну, а что делать - расточили диски вручную напильниками! Позанимался - иди шкрябай напильником!
А как добыли литые диски по 5 кг, 2,5 и 1,25 литые? Покраска ядрёной краской прямо в зале - дня два сохло, а запах держался ещё дольше.
А грифы для гантелей на военном заводе заказывал?
Помню, как-то заказал диковинные грифы-рамки с ручками разного наклона, на том же военном заводе. Ага! Знакомый парень их даже пескоструйкой обработал. Красота! Но самое удивительное, что сделали мне их толь из титана, толь ещё из какого-то не дешёвого металла. Почти по 15 кг были.
А через проходную как?
Эх, диверсанты!
ЗЫ: Вспомнил - фамилия спортсмена Щедрин Валера!
Отправлено 16 декабря 2022 - 10:09

al65 писал 20 Май 2022 - 09:47:
Шедевр!!!В 1986 году я вернулся из армии. В т/атл. я уже не перспективен. Отзанимался более года, превысил свои доармейские рекорды - 110+135 (весовая кат. до 82,5 кг). И всё.
В 1987 году завязал с т/атл. Пошёл в качалку (сразу в несколько, да ещё свою замутили в подвале новой многоэтажки).
В каждой качалке какие-то свои "гуру"!
Там жмут так, тут приседают вот эдак, там тягу делают лишь те, кому разрешено - ибо дисков для штанги мало!
В одной качалке приверженцы единоборств. Там, если превысил кого-то в жиме лёжа (к примеру) - давай на кулаках разберёмся!
В другой качалке гиревой спорт на первом месте. И т.д.
У нас в качалке один товарищ был прям активный сторонник жима стоя! Обязательно, говорит, нужно делать! А то как же?
И, поскольку высота потолков в подвале не позволяла делать жим стоя, то он с младшими товарищами, выкопал аккуратную яму. Залезаешь в неё, берёшь на грудь и жми стоя не стукаясь дисками в потолок!
Весело было!
В "Титане" на Октябрьском проспекте (г.Люберцы) было наиболее комфортно! Станки новые "варили" прям в самой тренажёрке! Дышать нечем, гарь от сварки - открывай окна! Ну, и что, что зима на улице!
В подъезде у жильцов свет от этой сварки вырубался, но ничего страшного, сейчас Антон доварит где нужно и всё будет нормально!
Железо кончилось - нужно идти за железом. Где тут у нас стройка поблизости?!
Туалета в качалке нет?
Будь мужиком, бл..дь, выйди во двор, пописай там за гаражами. Что? Ты по-большому хочешь?! Ты что, срать сюда пришёл?! Иди тренируйся, дома посрёшь!
Интересно было!
Но договаривались об обмене опытом, ездили и в другие (например на "Ухтомку") - там Игорь Измалков жал 180. Хотя я его в приседаниях обгонял. Но ему эти кг не очень интересны были, так как он культуризмом занимался.
Сергей Зайцев вёл свою школу в Гагаринском ПТУ, там у него свой зал был. К нему ездил раза два. Он же тогда 240 или 245 кг выжал на соревнованиях СССР (в/к до 125 кг). 230 кг - до 110 кг. - его рекорд был в таблице рекордов СССР.
Приятно вспомнить, что я этот показатель (до 110 кг) превысил на 45 году жизни.
В Москве один паренёк жал 150 кг на 6 повторений! Ух ты! Поеду, погляжу, поговорю! Оказалось, что жал он только в отбив и с огромным отрывом таза! И ради веса на штанге специально так и тренировался. На 1 раз он не смог пожать 160 кг вообще и близко.
Пишу здесь, чтобы хоть немного донести атмосфЭру того времени в вопросах планирования тренировочного процесса по силовому троеборью и отдельным упражнениям ...
Журналы пытались переводить с иностранного языка на русский! От руки переписывали в тетрадки, конечно те, кому это интересно было. Стенгазеты иногда в качалке выпускались с фотками. Но редко.
Информативно было в качалке-то!
Правил соревнований НЕ ЗНАЛИ от слова совсем! Почти совсем.
В Люберцах проводили известные тогда (1987-88-89 вроде бы) турниры "Любер год такой-то". Так там сначала позирование было, на следующий день силовуха. Известный спортсмен-силовик с Орехово-Зуева (забыл ФИО!) на позировании по команде судьи "Пресс!" просто выдохнул и попытался живот втянуть! Потом поглядел - не очень заметно как-то. И ещё разок так сделал - а пресс так и не появился! Зато потом в силовухе всех сделал. Присел вроде 300 кг.
Даже в 1990 году, в апреле месяце, в Бауманском училище (университет потом) в Москве, на моих первых соревнованиях по силовому троеборью, о Правилах спорили уже перед началом соревнований. Что первым - присед или жим? По два подхода в каждом упражнении или по три? В одном потоке или по раундам?
"- А давайте как в тяжёлой атлетике! Пусть друг за другом и идут!"
Есть тут такие, которые понимают - о чём это я?
Про досед в приседе - воОбЧе острая тема!Кто судья, тот так и засчитывал! Особенно, если спортсмен знакомый!
В жиме лёжа судья давал команду - когда жать можно. Ну, представляете, кто сколько мог, если не особо друг?Шутка!
Протокол вёлся на бумаге.
Что важно - заявил спортсмен вес на следующий подход - цифра вписывается карандашом. Не взял вес - перечёркивается! Взял вес - обводится авторучкой!
Так замечали порой, что "секретарь" мог "забыть" своему спортсмену зачеркнуть цифру!Просто карандашом записано и всё. Но в зачёт идёт. А уж кто там потом вспомнит.
Взвешивание - только при всех! Чтоб все видели, сколько чего у тебя весы показывают.
Экипировку только в апреле 1990 года и увидел. Очень мне жалко было того чехословацкого спортсмена, которого засовывали в комбез для приседа! Он орал - его держали и штанины натягивали. Потом повесили за лямки на грифе штанги, которая была закреплена на стойках. Да ... про фашистов уже вспоминали?
На помост выходили в основном в штангистских трико. У кого не было - обменивались друг с другом прямо на соревнованиях, на подход. Так же и бинты, у кого были чуть пожёстче, чем советские эластичные "медики" - давали друзьям. Я по 3 метра на колени мотал свои растянутые.
Помню, кто-то из ветеранов на жиме лёжа так лёг, что яйца из трико вывалились наружу!
А располагалась скамья как и сейчас - "лицом промежности ног" к зрителям. Ну, а трико у ветерана старое, боевое! Полушерстяное, в множестве соревнований растянутое - драгоценное боевое! Под него только плавки нужно надевать, а не просто так, на голое тело.
А ведь верилось, когда без трусов - чтоб это тело "дышало" и не парилось.
Ну, посмеялись, а что делать?!
Сейчас бы на "айфоны" фоткали да видео для "Тик-ика" снимали б!
Дружно было!
Судил как-то Чемпионат Москвы по троеборью у спортсменов инвалидов по зрению. Так там кто сотку пожал - вообще молодец! Я говорю - как так-то? "Сотка" - это фигня какая-то!
Мне в ответ - но это же слепые!
И что?! В чём анатомическая разница для жима лёжа? Лёг на лавку и выжал 150 на два повтора. Ну, всё! Я для многих сразу стал почти авторитет! Набежали - смотрят меня руками. Ну, а как ещё слепые смотрят?Шутю, конечно.
Просто понимаю - так много "пролопатили", что, порой удивительно - сколько же энтузиазма было у занимающихся тогда?
О датах соревнований друг другу звонили! Это ж как по другому узнаешь, что, где, когда?
Тренировать за деньги? Данунах!
В 1990 году впервые стал работать на второй работе тренером-общественником. 80 руб в месяц - это дополнительно к моей основной зарплате и приработку. Тренировал в основном детей и подростков, взрослые были. Женщин совсем мало, вообще наверное две или три всего.
Деньги собирал со всех! 1 советский рубль в месяц! Но это мы оборудование докупали! Зеркала большие из Люберец (магазин "Юный техник"), не кондиция, по 4,50 за штуку из всего того ассортимента, который только что привезли. Отбирали сами, разбитые стёкла от зеркал сами собирали в мусорку, грузили на улицу, ловили "тачку" до Москвы. Потом на стенах развешивали в качалке!
Приятно было устать ради общего дела!
Даже с секцией тяжёлой атлетики на стадионе "Салют" (просп.Будённого, г.Москва) обменялись - зеркала на обрезиненные красные диски по 25 кг! "Курс" обмена не помню - сколько зеркал за диск. Но помню, что одна пара дисков была совсем почти новые, на новый гриф (диаметр посадочных втулок 50 мм), а у нас в качалке было два грифа ещё времён Юрия Власова, диаметр посадочных втулок 55 мм!
Ну, а что делать - расточили диски вручную напильниками! Позанимался - иди шкрябай напильником!
А как добыли литые диски по 5 кг, 2,5 и 1,25 литые? Покраска ядрёной краской прямо в зале - дня два сохло, а запах держался ещё дольше.
А грифы для гантелей на военном заводе заказывал?
Помню, как-то заказал диковинные грифы-рамки с ручками разного наклона, на том же военном заводе. Ага! Знакомый парень их даже пескоструйкой обработал. Красота! Но самое удивительное, что сделали мне их толь из титана, толь ещё из какого-то не дешёвого металла. Почти по 15 кг были.
А через проходную как?
Эх, диверсанты!
ЗЫ: Вспомнил - фамилия спортсмена Щедрин Валера!
Отправлено 16 декабря 2022 - 11:06

Мордвин писал 16 Дек 2022 - 19:09:
Шедевр!!!
Мордвин писал 16 Дек 2022 - 19:09:
. Все так и было. Только в90-м году вроде как правила уже знали, 3 года уже соревнования шли. Это в 88-м неразбериха была поначалу, а в декабре уже нормальные соревнования были ПЖТ по 3 подхода и паузы на жиме не было, но отбив недопускался.Шедевр!!!
Отправлено 16 декабря 2022 - 11:35

malandr писал 16 Дек 2022 - 20:06:
Ну это как сказать ). Я начал заниматься году наверное в 1999-2000. Живу в маленьком городке, у нас был один подвальный зал. Собственно, ничего не изменилось, только из подвала перенесли, оборудование тоже самое. У нас в городе никто правил соревнований на тот момент не знал, хотя и слышали, что они бывают. Но на тот момент я об этом и не думал, пришел просто покачаться, как и многие из нас. Многое из оборудования в зал делали сами. Да и сейчас, если видел видео с тренировок, я жму на скамье, которую сам и сделал. Правда, это было уже значительно позже.. Все так и было. Только в90-м году вроде как правила уже знали, 3 года уже соревнования шли. Это в 88-м неразбериха была поначалу, а в декабре уже нормальные соревнования были ПЖТ по 3 подхода и паузы на жиме не было, но отбив недопускался.
А знаешь, как мои первые соревнования прошли?) Прикинул, что по норматива AWPC я могу мастера выполнить. Тогда мне это казалось безмерно круто. Приехал в шортах и футболке. Хорошо до меня нашелся еще один лох, который был одет примерно также). Его не допустили. Мы поехали искать, где можно купить борцовку. Купили, но первый подход потока уже прошел и начался второй. Меня вызывают, я успел только переодеться, о разминке речи даже не шло. Лег жать, но в спешке взялся криво, пожал с перекосом. Не засчитали. Правда, судья молодец, успокоил. Сказал, что силы до хрена, пожмешь, не суетись. Третий подход пожал в зачет и выполнил норматив. Горд был, что пиздец))). Наверное, это соревнования, которыми я гордился больше всего ))). Это только потом я начал немного разбираться и узнал, что это на самом деле достаточно скромно)
Отправлено 17 декабря 2022 - 09:20

Мордвин писал 16 Дек 2022 - 20:35:
ну так Андрей то из Люберец был, 15 км от Москвы. У нас в Горьком первые соревнования прошли в мае 88-го жим и тяга. Было весело жимы в отбив, тяги с пятерными движениями.) Мне было нормально, т.к. я тогда вообще не приседал. В конце мая сказали, дальше будет еще присед. Пришлось начать приседать.) И вот следующие соревнования были нормальными. Нормативы появились в начале 89-го, принес табличку в зал на А4 и повесил рядом сплакатом ташных нормативов. Потом Артурыч заставил двоечников сделать плакат по силовому троеборью.Ну это как сказать ). Я начал заниматься году наверное в 1999-2000. Живу в маленьком городке, у нас был один подвальный зал.
Отправлено 17 декабря 2022 - 10:16

Мордвин писал 17 Дек 2022 - 06:27:
Охренеть! Ну ты сравнил!))) 15 километров от Москвы или 60 км от Курска. Городок с населением примерно 4000 жителей.
не ты не так понял. я сравнил 15 км от Москвы и 400 км от Москвы до Горького. в 90-м в Люберцах хренпоймичего и в 88-м в Горьком нормальные соревнования, по итогам которых была сформирована сборная области, был назначен старший тренер мс по та Русаков, нам даже талоны в столовку от спорткомитета выдавали в 89--м. Андрей в посте своём наверно с датами напутал.
Отправлено 17 декабря 2022 - 02:17

malandr писал 16 Дек 2022 - 20:06:
. Все так и было. Только в90-м году вроде как правила уже знали, 3 года уже соревнования шли. Это в 88-м неразбериха была поначалу, а в декабре уже нормальные соревнования были ПЖТ по 3 подхода и паузы на жиме не было, но отбив недопускался.
я в 96 или в 98 на первых соревнованиях выступал - было по 2 подхода во всех трех упражнениях. Нормативы уже были к тому времени, сейчас уже не вспомню какие. Майки жимовые тоже тогда уже были.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых