Коллеги, спасибо всем ответившим. А за подсказки вооще отдельное спасибо.
Оценку хотел? 3(троечка). Вить вот сделай так, выпрямись в тяге со штангой до полного выпрямления и медленно не спеша опусти её до помоста, таким образом, чтоб штанга во время опускания всё время скользила по ногам (не обдирала) а именно скользила и когда коснёшься помоста, подними её обратно по той-же самой траектории как опускал и всё будет как надо.
Гена, всё сделаю как ты сказал за 10-12 дней и выложу.
Мнение твое, Анатолия, Олега и Максима для меня имеет значение. Узнать бы мнение Сергея Олдбойского и можно спать спокойно.)
Я бы дал такие рекомендации на ближайшие месяца 3-4: т.к. других особо тяжелых упров на ноги у тебя нету, тяни 2 раза в неделю в интервалом 72-96 часов. Пока линейная прогрессия, перезагружай её каждые 5-6 недель. Шаг пускай будет маленький, 2.5- 5 кг. Как вспомогательные можно включить жим ногами, сгибания ног, разгибания ног.
Жим ногами в строгой и сдерживаемой поддержке дропом. Актуально после тяги: 290х6/275х6/250х6. Выйду на ранее достигнутое 300х8 и буду болтаться туда-сюда. В этом упражнении оцениваю потенциал не менее, чем до 400х5, но нахер это нужно. Хотя амплитуду после твоей справедливой критики в 2013 г. малехо поправил.)
.... Нет у него подсела и штанга далеко, плечи за грифом отсюда и нагрузка на спину , и начинает подъем жопой , а должно ногами, спина только во второй фазе дорабатывает ..
Виктора начинается подъём с жопы, потому что низким седом он сам себя загнал в неудобное положение. Вот и выбирает "люфт" этим ненужным движением. Но это вовсе не критично. Чуть повыше задницу на старте и движение сразу пойдёт слитно. А если начнёт накрывать штангу плечами на старте, движение будет ещё более чётким. ......
Максим, Олег, спасибо обоим. Я давно уже понял, что у разных продвинутых атлетов могут быть разные мнения. Слышал, что на консилиумах хирурги друг друга нахуй посылают. Пусть посылают - значит пациент им неравнодушен.