Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кроссфит, первые шаги

• Please log in to reply
941 ответов в этой теме

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Просто интересно узнать как вы сами это понимаете и объясняете для себя (по поводу планов кроссфит)

Ну со мной можно на ты :)
В КФ как бы нет планов и они есть, просто их не видно (не понятно для обывателя). Упор на силовые, разучивание техники сложных движений, и не стоит забывать про выносливость. Это все сочетается и чередуется. В КФ не получится сначала стать сильным, а потом подтянуть выносливость или на оборот. Поэтому трень должна включать как силовую работу или отработку техник, так и работу на закислении и усталости с отягощением. И не надо забывать про кардио нагрузки, типа банального бега или вело с греблей. Все это надо уметь распределить в недельном микроцикле.
Я сам только учусь. Да и учиться вот теперь почти негде. Сайт кф.ру упал окончательно и теперь нет доступа даже к старым треням. На кф.ком немного другое видение процесса, а остальные кто во что горазд.
Опять же тренировки зависят от цели. Я на оупен не претендую, поэтому пока для себя. Просто большая вариативность в КФ мне больше по душе, нежели нудное повторение одного и того же из недели в неделю при этом имея скромный выхлоп.

Сообщение изменено: crossfitmen (16 августа 2020 - 03:02)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Я почти уверен, что техника ужасная и человек не понимает что делает

Я когда только пришёл в зал, смотрел на технику у старожил. Чего-то спрашивал, чего-то сам отрабатывал и смотрел в ютубе у профи ПЛ и ТА. Со временем становилось понятно, но это время у каждого своё. У меня быстро, а кто-то косячит даже с тренером

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений
Чтобы не оффтопить.

Хейтера кроссфита, мб, не вашего личного. Просто интересно узнать как вы сами это понимаете и объясняете для себя (по поводу планов кроссфит)

В КФ как бы нет планов и они есть, просто их не видно (не понятно для обывателя). Упор на силовые, разучивание техники сложных движений, и не стоит забывать про выносливость. Это все сочетается и чередуется. В КФ не получится сначала стать сильным, а потом подтянуть выносливость или на оборот. Поэтому трень должна включать как силовую работу или отработку техник, так и работу на закислении и усталости с отягощением. И не надо забывать про кардио нагрузки, типа банального бега или вело с греблей. Все это надо уметь распределить в недельном микроцикле.
Я сам только учусь. Да и учиться вот теперь почти негде. Сайт кф.ру упал окончательно и теперь нет доступа даже к старым треням. На кф.ком немного другое видение процесса, а остальные кто во что горазд.
Опять же тренировки зависят от цели. Я на оупен не претендую, поэтому пока для себя. Просто большая вариативность в КФ мне больше по душе, нежели нудное повторение одного и того же из недели в неделю при этом имея скромный выхлоп.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Чтобы не оффтопить.

Хейтера кроссфита, мб, не вашего личного. Просто интересно узнать как вы сами это понимаете и объясняете для себя (по поводу планов кроссфит)

Саша каждому свое.
Тебе не нравится монотонность, а мне наоборот.
У каждого Абрама своя программа(с)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Саша каждому свое.
Тебе не нравится монотонность, а мне наоборот.
У каждого Абрама своя программа(с)

Я не против (с)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

Я не против (с)

я рад)))
Только периодически ты по другому высказываешься))))

Сообщение изменено: Горец67 (16 августа 2020 - 03:21)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений
Мои личные наблюдения и выводы о КФ.
Планов там нет и намеренно, дабы максимально замаскировать отсутствие прогресса "разноообразием" и "универсальностью".
На топов смотреть не надо - это одаренные люди на диком заряде, и с базой в спорте, как правило. А остальные дойные коровы, без обид.
КФ не является альтернативой ни качалке ни любым видам спорта, хотя его часто так позиционируют. ОФП существовало всегда, тут оно просто хаотичное и "субкультурное", забрендированное и эмоционально окрашенное что-ли..)
Востребованность кф мне понятна, в спорт уже поздно, а, например, качаться скушно. У меня тоже такая же фигня. Из хорошего могу отметить, что там действительно многие настроены на работу и результаты, в отличии от той же качалки. И есть некая "командность", это хорошо.
Но по итогу получаются "атлеты", которые все делают крайне плохо и без понимания и планы к этому располагают (редкость повторения) и структура тренировок (порядок упражнений, темп и т д).

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений
Опять же, универсальность.. нет универсальности, есть широкая специализация. Многоборье. КФ это тоже специализация на КФ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Я не сторонник КФ по разным причинам, но я за справедливость и логику.

Валера, не сердись, но так удобнее:

Планов там нет и намеренно, дабы максимально замаскировать отсутствие прогресса "разноообразием" и "универсальностью".  Про планирование не знаю, но прогресс по весам и времени очевиден. Хотя до сих пор не понимаю универсальных критериев прогресса в КФ.

На топов смотреть не надо - это одаренные люди на диком заряде, и с базой в спорте, как правило.Точно. Дрыщи с дивана там долго не живут: не умирают, а отваливаются.

КФ не является альтернативой ни качалке ни любым видам спорта, хотя его часто так позиционируют. ОФП существовало всегда, тут оно просто хаотичное и "субкультурное", забрендированное и эмоционально окрашенное что-ли..) Точно. Но если это повод для старта или преодоления застоя ( как ТС) то пусть развлекаются. Это же полезнее чем стрельба по тарелочкам или марафон.

Востребованность кф мне понятна, в спорт уже поздно, а, например, качаться скушно. У меня тоже такая же фигня. Из хорошего могу отметить, что там действительно многие настроены на работу и результаты, в отличии от той же качалки. Точно. Это охуенный плюс.

плохо и без понимания и планы к этому располагают (редкость повторения) и структура тренировок (порядок упражнений, темп и т д). Не попробуешь - не узнаешь. Я пробовать не буду, т.к. уже сделал выбор.

"Можно пробовать многое, но всё попробовать невозможно"(с)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений

Я не сторонник КФ по разным причинам, но я за справедливость и логику.
Валера, не сердись, но так удобнее:

"Можно пробовать многое, но всё попробовать невозможно"(с) справедливо и логично)
Как и результаты кроссфитеров.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

я рад)))
Только периодически ты по другому высказываешься))))

Я всегда за разнообразие тренинга

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Планов там нет

планы к этому располагают

:)

редкость повторения) и структура тренировок (порядок упражнений, темп и т д).

Повторные трени на мг 1-2 раза в неделю. Просто вариативность.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

если это повод для старта или преодоления застоя ( как ТС) то пусть развлекаются

У мну не застой, а смена курса на разнообразие и многофункциональность. Один тока жим до добра не доводит. Вспомни Деда

Сообщение изменено: crossfitmen (16 августа 2020 - 05:02)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Как и результаты кроссфитеров

Твои результаты похоже намного выше чем в КФ. Может поделишься ими с нами?))

Сообщение изменено: crossfitmen (16 августа 2020 - 05:02)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Заебал этот редактор на новой клавиатуре. Надо поотключать все советы и исправления, а то потом всё переправлять, блять опять))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений

Твои результаты похоже намного выше чем в КФ. Может поделишься ими с нами?))

Я не занимался КФ. Результаты посредственные, но когда тренируюсь растут. Что именно интересует?
Планы есть в смысле конкретной тренировки. Нет на перспективу. Потому что это способ провести время.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

У мну не застой, а смена курса на разнообразие и многофункциональность.

На здоровье.

Один тока жим до добра не доводит. Вспомни Деда

Неудачный пример возможной неудачной фармподдержки.

Мы все умрем, но у Деда не самый плохой вариант финиша. Без памперсов и деменции - хорошо ушёл. Хотя рано. Жаль.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Парни, мне просто нравится разнообразие в тренинге и я не хочу конкретной специализации на каком-то движении или МГ. Это до добра не доводит, в последствии, особенно в возрасте.
Стремление расти в плане тренировонности есть, но ради звания или медальки его уже нет)) Хотя кто знает на перёд?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Что именно интересует?

Вообще-то ничего, но если спросил..

выводы о КФ.
Планов там нет и намеренно, дабы максимально замаскировать отсутствие прогресса "разноообразием" и "универсальностью".

Расскажи свой прогресс за ближайшие 6 месяцев. Он есть?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Парни, мне просто нравится разнообразие в тренинге и я не хочу конкретной специализации на каком-то движении или МГ. Это до добра не доводит, в последствии, особенно в возрасте.
Стремление расти в плане тренировонности есть, но ради звания или медальки его уже нет)) Хотя кто знает на перёд?

да нихто ж не против , я тоже хуйней страдаю , ибо настопиздило до нельзя
До тебя доебались, потому что ты один кроссфитом занимаешься ))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Неудачный пример возможной неудачной фармподдержки.

Дед не химичил, он зожник был

у Деда не самый плохой вариант финиша. Без памперсов и деменции - хорошо ушёл. Хотя рано. Жаль

Как Палыч писал в законах: - русжимовик умрёт на жимовой лавке, после удачного подхода.

Я не в курсе полной картины ухода Деда, но он был здоров и работал инкассатором и это уже не первый уход после 70 лет

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

да нихто ж не против , я тоже хуйней страдаю , ибо настопиздило до нельзя
До тебя доебались, потому что ты один кроссфитом занимаешься ))

Я это знал и сознательно пошёл на риски тут на форуме. Не люблю скуку, вообще, по жизни))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений

Вообще-то ничего, но если спросил..

Расскажи свой прогресс за ближайшие 6 месяцев. Он есть?

Ну, с апреля я не трогал железо вообще в связи с ковидом. Только турнички В понедельник приседал 70, болели ноги, потом 90 в другие дни, вчера уже 120) охуенный прогресс)
Сейчас занимаюсь чем-то вроде фитнес ТА. В ТА движениях техника с учебными весами не больше собственного веса пока, ну и обычные силовые, которые в качалке считаются базовыми типа.
Силовые тренировать для себя лично я научился, тут нужен процесс стабильный просто. Последние два года у меня все урывками. Либо тренируюсь пять шесть раз в неделю либо вообще не тренируюсь) насчет ТА посмотрим. Она скорее средство заставить себя ходить в зал с интересом, потому что качка и пл для меня слишком скучные. Многое от жизни ещё зависит просто. Спорт это для молодых в общем-то

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Последние два года у меня все урывками. Либо тренируюсь пять шесть раз в неделю либо вообще не тренируюсь

У меня так с 14 года))

насчет ТА посмотрим. Она скорее средство заставить себя ходить в зал с интересом, потому что качка и пл для меня слишком скучные

Вот и я про то же

Спорт это для молодых в общем-то

Это в душе и голове. Кто-то уже после 30 считает себя старым

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений

Это в душе и голове. Кто-то уже после 30 считает себя старым

Ну, спорт в моем понимании это когда постоянно сборы, соревы и все такое. Я спортом никогда не занимался, но тренировался суммарно лет десять, наверное. Это не с железом, а вообще - единоборства в юности были. Себя физкультурником с амбициями считаю.

С ТА на кроссфите ничего не получится точно. Просто поверьте. Не будет ничего вообще

Сообщение изменено: Валерочка (16 августа 2020 - 05:53)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

спорт в моем понимании это когда постоянно сборы

Ну всё. Виктор не спортсмен))

единоборства в юности были.

Ну у кого-то и щас ещё есть практика, ежли чё

С ТА на кроссфите ничего не получится точно

В КФ это не цель. Просто надо владеть и поднимать чего-то. Я вот учусь. ТА нравилось с детства смотреть, но самому тогда не довелось, а жаль

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 972 сообщений

В КФ это не цель. Просто надо владеть и поднимать чего-то. Я вот учусь. ТА нравилось с детства смотреть, но самому тогда не довелось, а жаль

В том-то и дело, что не будете владеть. Поднимать то тем более, и мне в лучшем случае светит 1 разряд в зале. Но хотя бы понимать) а понимать на КФ невозможно, там нет ТА на самом деле, только название

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

В том-то и дело, что не будете владеть. Поднимать то тем более, и мне в лучшем случае светит 1 разряд в зале. Но хотя бы понимать) а понимать на КФ невозможно, там нет ТА на самом деле, только название

Ну тут дело больше в понимании твоём собственном. Кто-то и с треном не может понять

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 898 сообщений

Как Палыч писал в законах: - русжимовик умрёт на жимовой лавке, после удачного подхода.

Я не в курсе полной картины ухода Деда, но он был здоров и работал инкассатором и это уже не первый уход после 70 лет

10 лет назад , в 75 ,ушёл мой старший товарищ тоже практически из спортзала - накануне с ним в тяге зарубались , он ещё шутил - я на 25 лет старше тебя , поэтому у меня фора 25 кг . На следующий день узнаю , что оторвался тромб и его больше нет ... за месяц до этого проходил диспансеризацию , все норм , даже без скидок на возраст .

Сообщение изменено: medvedm61 (16 августа 2020 - 06:35)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

оторвался тромб и его больше нет ..

Вот и у деда тромб((
Знать бы из за чего эти тромбы

Сообщение изменено: crossfitmen (16 августа 2020 - 06:47)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых