Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Дневник тренировок. Anatolii.
Отправлено 21 января 2019 - 09:44
Толя, а тягу ( Педеля не считаю ) ты не делаешь ? Зачем военный жим для троеборья ?
Становую вообще не делаю. Только на соревнованиях. Я от нее очень долго восстанавливаюсь. Тяжелая румынка, тяжелый присед и тяжелое недоброе утро, дают мне все, что нужно для становой.
Военный жим - развивающее упражнение - работа на мм грудных + усиливает фазу старта с груди.
Таков принцип блоковой. Соревновательное движение всегда далеко от отказа, хотя периодически предполагается прикидка на 2ПМ ( я не делаю) и служит для поддержания/совершенствования навыка движения. А вспомогательные (воен. жим, дожимы, жимы гант и т.д.) являются развивающими для профильных мышц и в день груди выполняются до технического отказа.
_Fortnite_
Отправлено 21 января 2019 - 10:26
Становую вообще не делаю. Только на соревнованиях. Я от нее очень долго восстанавливаюсь. Тяжелая румынка, тяжелый присед и тяжелое недоброе утро, дают мне все, что нужно для становой.
Военный жим - развивающее упражнение - работа на мм грудных + усиливает фазу старта с груди.
Таков принцип блоковой. Соревновательное движение всегда далеко от отказа, хотя периодически предполагается прикидка на 2ПМ ( я не делаю) и служит для поддержания/совершенствования навыка движения. А вспомогательные (воен. жим, дожимы, жимы гант и т.д.) являются развивающими для профильных мышц и в день груди выполняются до технического отказа.
Техника по тяге не страдает на соревнованиях ? Ты в сумо или классика ?
Отправлено 21 января 2019 - 10:32
Техника по тяге не страдает на соревнованиях ? Ты в сумо или классика ?
Классика. Ты знаешь, мне как-то повезло со становой, я никогда не работал над техникой. Я сейчас тяну так же, как тянул первый раз в жизни. Правда, когда самбо занимался, еще пацаном, в рамках ОФП много делал подъемов на грудь. Может это повлияло. А после мартовских сорев, все же поэкспериментирую со становой в блоке, но это точно будет не более 180-190 кг двойками.
Сообщение изменено: Anatolii (21 января 2019 - 10:33)
_Fortnite_
Отправлено 21 января 2019 - 10:35
Классика. Ты знаешь, мне как-то повезло со становой, я никогда не работал над техникой. Я сейчас тяну так же, как тянул первый раз в жизни. Правда, когда самбо занимался, еще пацаном, в рамках ОФП много делал подъемов на грудь. Может это повлияло. А после мартовских сорев, все же поэкспериментирую со становой в блоке, но это точно будет не более 180-190 кг двойками.
Ну в классике возможно и не надо действительно заморачиваться, в сумо все таки техника выполнения имеет большое значение
Отправлено 21 января 2019 - 10:40
Ну в классике возможно и не надо действительно заморачиваться, в сумо все таки техника выполнения имеет большое значение
Везде имеет значение. Мы же обсуждали мой личный подход. Лина и все наши ученики становую делают. В таком же формате, как вышеописанный жим.
_Fortnite_
Отправлено 21 января 2019 - 10:44
Везде имеет значение. Мы же обсуждали мой личный подход. Лина и все наши ученики становую делают. В таком же формате, как вышеописанный жим.
Согласен , все настолько индивидуально и все программы, которые выложены на общее обозрение надо всегда корректировать под конкретного спортсмена , иначе загоняют себя в перетрен не принимая во внимание под кого или кем писалась данная программа, а потом пишут что программа плоха. Для меня жим лежа самое тяжело восстанавливаемое движение, если раз в неделю делаю чувствую себя отлично )0
Отправлено 21 января 2019 - 10:46
Согласен , все настолько индивидуально и все программы, которые выложены на общее обозрение надо всегда корректировать под конкретного спортсмена , иначе загоняют себя в перетрен не принимая во внимание под кого или кем писалась данная программа, а потом пишут что программа плоха. Для меня жим лежа самое тяжело восстанавливаемое движение, если раз в неделю делаю чувствую себя отлично )0
Это обусловлено травмами или просто индивидуальная особенность?
_Fortnite_
Отправлено 21 января 2019 - 11:02
Это обусловлено травмами или просто индивидуальная особенность?
Моя особенность, что не делал, какие только методики не применял - очень проблематично . Поэтому стараюсь компенсировать приседом и тягой . И да,как только на тройку перехожу жим сразу же падает силе
_Enjoy The Silence_
Отправлено 21 января 2019 - 11:03
От 1 до 2 недель. Это не готовность снова тянуть. Столько длится ее просаживающее влияние на тренинг других движений. Т.е. она мне рушит прогресс в блоке по всем направлениям.
Было такое ощущение.
4 тренировки в сплите, на новый микроцикл выходишь иной раз и особо желания бороться ещё нет, потом через пару тренировок норм.
Вроде перетрена не было, прогресс шёл, но вот по мелочи, состояние - то простуда попытается привязаться, то сон не ахти какой.
Это при трехразовых тренировках в неделю, треня от 1,5 часов до 2,5 часов.
Решилось путём введения дополнительной пятой тренировкой, разгрузочной, легкий пампинг на всё тело.
Плюс теперь каждый хороший микроцикл из 4 х тренировок с повышенным тренировочным объёмом - всегда продолжается сниженным по объёму микроциклу в 4 трени.
Становая и присед - когда раз в 11 -13 дней, когда и даже дольше, до 22 дней, если чередуется присед-тренировка, потом в следующий цикл - становая -тренировка.
Веса не падают, растут, чувствую себя лучше.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (21 января 2019 - 11:04)
Отправлено 21 января 2019 - 12:26
Было такое ощущение.
4 тренировки в сплите, на новый микроцикл выходишь иной раз и особо желания бороться ещё нет, потом через пару тренировок норм.
Вроде перетрена не было, прогресс шёл, но вот по мелочи, состояние - то простуда попытается привязаться, то сон не ахти какой.
Это при трехразовых тренировках в неделю, треня от 1,5 часов до 2,5 часов.
Решилось путём введения дополнительной пятой тренировкой, разгрузочной, легкий пампинг на всё тело.
Плюс теперь каждый хороший микроцикл из 4 х тренировок с повышенным тренировочным объёмом - всегда продолжается сниженным по объёму микроциклу в 4 трени.
Становая и присед - когда раз в 11 -13 дней, когда и даже дольше, до 22 дней, если чередуется присед-тренировка, потом в следующий цикл - становая -тренировка.
Веса не падают, растут, чувствую себя лучше.
Я тренировался раньше подобным образом. Сейчас я совершенно спокойно переношу 2 приседа в неделю, да и вообще всю нагрузку. Становая является исключением, которое я не могу объяснить, у меня румынка с сопоставимыми весами не вызывает никаких проблем. Возможно это связано с состоянием позвоночника и нарушенным кровообращением в левой ноге.
Отправлено 22 января 2019 - 08:55
Моя особенность, что не делал, какие только методики не применял - очень проблематично . Поэтому стараюсь компенсировать приседом и тягой . И да,как только на тройку перехожу жим сразу же падает силе
ИМХО, нужно продолжать искать свой путь и анализировать тренинг. Я, например, рассматриваю присед и тягу как одно движение, т.е. условно тренирую двоеборье, а не троеборье. Тяга и присед - сопряженные движения, особенно, если тянешь в классике. И, обычно, достаточно включить ротацию этих движений, чтобы получить прогресс в обоих, выделяя ресурс на одно.
Отправлено 01 февраля 2019 - 12:08
Попробовал вчера румынку с подседом) С непривычки не очень слаженное движение, но в середину спины попало прилично, сегодня крепатурит вся межлопаточная область. Надо было, конечно, начинать с разминочных весов, а мне в голову вступило на последнем подходе)
Сообщение изменено: Anatolii (01 февраля 2019 - 07:06)
Отправлено 01 февраля 2019 - 07:08
Мне конечно неизвестно и отсюда не видно какой толщины у тебя мышцы на спине, но если этот изгиб на спине образован позвоночником, то это движение вредно и всего лишь дело времени когда полезут проблемы. Это моё частное мнение и ни на что не претендую.
Я добавил в пост выше обычную румынку, сравни, пжста. Сам не могу понять.
Отправлено 01 февраля 2019 - 07:32
Толя всё тоже самое, и да, в обоих случаях у тебя не большие подвижки в позвоночнике в момент выпрямления, я сначала на фоне более серьёзного недочёта на этот момент не обратил внимания, но если сам внимательно посмотришь в замедленном виде то увидишь. Корпус от головы до жопы должен быть цельным монолитом во время тяги. Это моё видение ситуации. К чему это ведёт, ты думаю лучше меня знаешь.
Отправлено 01 февраля 2019 - 11:44
Толя всё тоже самое, и да, в обоих случаях у тебя не большие подвижки в позвоночнике в момент выпрямления, я сначала на фоне более серьёзного недочёта на этот момент не обратил внимания, но если сам внимательно посмотришь в замедленном виде то увидишь. Корпус от головы до жопы должен быть цельным монолитом во время тяги. Это моё видение ситуации. К чему это ведёт, ты думаю лучше меня знаешь.
По поводу изменения конфигурации позвоночника - во втором видео (185х6) не вижу этого. В первом - все кривоколбасно, движение вообще не наработано.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)