Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Красивая фигура без силовых нагрузок

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
492 ответов в этой теме

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Как мне надоело болеть. То ли меня кто то заразил, то ли я замёрзла в своей дубленке, но опять я слегла... Завтра к врачу пойду пусть послушает, а то каждую минуту кашляю.
Коллеги меня "убили" наповал. Девушка, инструктор групповых и персональный тренер, спортсменка, выпускница института физической культуры, с опытом работы персональным тренером 7 лет.
Задала ей вопрос об особенностях выполнения базы с резинкой. Ладно, допускаю что этим не все владеют. Но ее фраза "да что там, что мертвая тяга, что становая - это ведь одно и то же". Я говорю как же так, мышцы разные включаются. Ответ " ну почти одно и то же"
А потом мы стали говорить про гибкую диету, про подсчёты, и она выдала "ой эти углеводы, белки я этого не понимаю" Я говорю как ты можешь не понимать ты персональный тренер, тебя учили этому. "Да, меня учили, но я не понимаю"

Но народ, я сижу с ней в одном кабинете, она не глупая, далеко не глупая, она многое может умеет, и т.д. Может она просто больше групповик-универсал, чем тренер...

Ещё у нас мужчина-тренер есть, с ним не общались, не знаю.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
Огромное человеческое спасибо за опубликованный в контакте пост Znatok_Ne "Гибкая диета в картинках"
Все очень круто. Я не представляю как вы находите время все это делать. И СКОЛЬКО вы его тратите.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Скоро все мои посты будут начинаться - как мне надоело болеть.

С простудой вроде разобрались, так цистит. Не понос так золотуха. Не дойду я до зала и на этой неделе. Усиленно лечусь.

По прошлой неделе минус 300 г с учетом двухдневного зажора из-за болезни. Ибо если мне плохо то все летит в тартарары, я иду и заедаю свое плохое самочувствие.

Сейчас по прежнему 1500 ккал, и 10-15 шагов в день. Посмотрим как оно будет.

Давно хотела написать про особенности работы сердца в аэробном и анаэробном режиме, все руки не доходили. может тут многие это знают и прописные истины но тем не менее.

По большому счету это два разных типа снабжения организма энергией. Во время аэробных нагрузок происходим взаимодействие молекул жиров и углеводов с молекулами кислорода. В ходе этого взаимодействия происходит высвобождение энергии и в ходе химических реакций высвобождается вода и углекислый газ.

Во время анаэробной нагрузки происходит другая ситуация, молекулы жиров и углеводов взаимодействуют между собой, давая энергию, но без участия кислорода. Таким образом образуются лактат и молочная кислота.

Если аэробные нагрузки характеризуются умеренной или низкой интенсивностью, что позволяет развивать сердечно-сосудистую систему в наиболее безопасном режиме.

В таком режиме сердце будет успевать отрабатывать в полной амплитуде как в фазу сжатия так и в фазу расслабления. Оно будет набирать силы, но не терять при этом эластичности.

В высоком режиме сердце не будет успевать справляться с поставкой кислорода в кровь, и организм начнет переключаться на анаэробный режим нагрузки, то есть расщеплять жиры и углеводы без взаимодействия с кислородом. В этом режиме сердце не будет успевать отрабатывать в полном режиме фазы сжатия и расслабления, оно будет стремиться к быстрым движения в сокращенной амплитуде, как бы конвульсируя. В таком режиме также происходит развитие сердечной мышцы и ССС, но это уже совсем другой вариант. Стенки сердца станут более толстыми, но гораздо менее эластичными.

В моем случае в анаэробную зону соваться явно не стоит, с учетом того что сердце не успевает за 1 сокращение выбросить всю кровь, из-за того что один из клапанов не полностью закрывается, и возникает обратный ток крови (регургитация). То есть при работе с железками да и вообще при любых тренировках придерживаться низкой или умеренной интенсивности, ЧСС выше 150 не подниматься. Браслет есть, не врет, проверено кучу раз. Жаль графики не строит.

ЧТО это будет за тренировка, время покажет.

Зоны ЧСС

все идет ЧСС мах, для меня это 220-31=189

1) 50-60% ЧСС мах, 75-94 

2) 60-70% ЧСС мах, 94-132

3) 70-80% ЧСС мах, аэробная зона 132-151

АНАЭРОБНЫЙ ПОРОГ

4) 80-90% ЧСС мах, анаэробная зона 151-170

5) 90-100% ЧСС мах, предельная интенсивность 170-189

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 403 сообщений

Masha1986:

Давно хотела написать про особенности работы сердца в аэробном и анаэробном режиме, все руки не доходили.

Сами придумали?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Почему придумала? открыла учебник и написала.

Если вы несогласны, как практикующий тренер, пожалуйста, учебники часто пишут те, кто далек от практики. Пишите что и как, мне будет приятно и полезно Ваше мнение.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 403 сообщений

Masha1986:

Почему придумала? открыла учебник и написала.

:crazy:Почему-то у меня есть подозрение, что мусор из дома выносить надо. В данном случае ваш "учебник", если так можно выразится, просто хлам.

Masha1986:

Во время анаэробной нагрузки происходит другая ситуация, молекулы жиров и углеводов взаимодействуют между собой, давая энергию, но без участия кислорода.

Это просто феерический бред

1) расщепление гликогена, находящегося в мышцах – анаэробно-гликолитический механизм;

Гликоген → расщепление = Энергия + молочная кислота (лактат).

2) расщепление креатинфосфата (КрФ), так же находящегося в мышце – анаэробно-алактатный механизм.

Креатинфосфат (КрФ) → расщепление = Энергия + Креатин (Кр.).

Если вы где-то здесь увидите "взаимодействие" жиров и углеводов... то я тогда написанное вами чушью называть не буду.

Masha1986:

Таким образом образуются лактат и молочная кислота.

Вообще-то это типа одно и то же.

Но, как видим выше, не таким образом образуется лактат. От слова совсем.

Masha1986:

Если аэробные нагрузки характеризуются умеренной или низкой интенсивностью, что позволяет развивать сердечно-сосудистую систему в наиболее безопасном режиме.

Такие нагрузки в принципе не позволяют развивать сердечно сосудистую, а лишь поддерживать ее в минимально необходимом тонусе или, как максимум, как-то ее тренировать(на начальных этапах при тренированности ниже плинтуса).

Для развития нужны явно выше нагрузки.

Masha1986:

В высоком режиме сердце не будет успевать справляться с поставкой кислорода в кровь, и организм начнет переключаться на анаэробный режим нагрузки, то есть расщеплять жиры и углеводы без взаимодействия с кислородом.

Для того чтобы организм переключился в аэробный режим ему необходимо отключится от анаэробного который по любому будет работать первым и сразу. и УЖ ТОЧНО НЕ НАОБОРОТ.

Masha1986:

В моем случае в анаэробную зону соваться явно не стоит

Тогда сразу умирать.

Masha1986:

То есть при работе с железками да и вообще при любых тренировках придерживаться низкой или умеренной интенсивности, ЧСС выше 150 не подниматься. Браслет есть, не врет, проверено кучу раз. Жаль графики не строит.

ЧТО это будет за тренировка, время покажет.

Это будет не тренировка, а обычная двигательная активность, даже занятием это назвать будет сложно.

Сообщение изменено: Kaчок (07 декабря 2017 - 11:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Kaчок:

Для того чтобы организм переключился в аэробный режим ему необходимо отключится от анаэробного который по любому будет работать первым и сразу. и УЖ ТОЧНО НЕ НАОБОРОТ.

ДА НЕУЖЕЛИ??

ТОЧНО - "НЕ НАОБОРОТ"??

----------

Вот этот пост, для начала - прочитай...

>> В состоянии покоя энергообеспечение РАБОТЫ МЫШЦ происходит за счёт:

60% – окисление жиров,
30% – окисление углеводов,

10% – окисление белков.

Что означает слово "ОКИСЛЕНИЕ" - переводить не надо?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Masha1986:

Задала ей вопрос об особенностях выполнения базы с резинкой.

При чём тут какая-то "база"??

Что такое "антоним" - знаем? Ну так накидай антонимов: "горячий — холодный", "толстый — худой", "многосуставное — односуставное", "базовое — ..."

У меня все базовые - изолирующие. А "не базовые" - второстепенные - я и вовсе не делаю.

Так что корректным было бы задать вопрос об особенностях упражнений с резиной. А базовые они у кого-то или второстепенные - личное дело каждого.

Masha1986:

"Да что там, что мертвая тяга, что становая - это ведь одно и то же".

Всё правильно тренер сказала.

Этимологию названия - понимаем?

Или тяга "мёртвая" - потому что её кто-то убил?

Masha1986:

В таком режиме сердце будет успевать отрабатывать в полной амплитуде как в фазу сжатия так и фазу расслабления.

Смысл такой, что любая мышца теряет силу при сокращении. Поэтому полного сокращения мышца старается избегать изначально.

По мере роста утомления, мышца всё больше и больше обрезает амплитуду, переходит на частичные сокращения. Поэтому, чем выше пульс - тем больше растяжение сердца. То есть - "больше эластичности".

Ровно наоборот от вашей мысли.

Но за творчество, конечно, плюс.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

За что я люблю форумы - в споре рождается истина )))

первая мысль - где мои лекции по физиологи? )))

Учебник тогда в топку. Найдем сейчас другой.

Качок,

про механизмы, принимается )))

про развитие ССС - принимается, ибо я таки не пенсионер. Умирать пока рановато :crazy:

Михалы4

про тягу понятно, ключевое тут слово "тяга".

Качок, а вы не опечатались в фразе про аэробный и анаэробный режим?

То есть по итогам Ваших мыслей в анаэробную зону с умом и дозированно соваться таки стоит...

Посмотрим на следующей неделе какой будет пульс при той же мертвой тяге с весом 25 кг, хотя ИМХО смогу гораздо больше. Просто боязно.

Чувствую выложу прогу (ту, что была лет 6 назад, которую тренер писал, там фулл боди) мне пипец )))

Ругайте меня, ругайте. Все равно товарисщам, что в кабинете сидят доверия нет (((

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Вот обидно ужасно. Сами посудите. Я сижу в кабинете. Подо мной зал (этажом ниже). Сижу на форуме. Но в зал нельзя. У директора в кабинете на мониторе все наши залы, пойдешь - увидит. На форуме можно, чай пить можно, курить (да, да, да) курить тоже можно (сам директор курит). А в зал - нет. Грустно.

Придется оставаться после работы. Дальше. На неделе в понедельник и пятницу у меня вторая работа. Остается вторник, среда, четверг. Каждый день нельзя, остается вторник, четверг, 2 раза в неделю. В субботу если - это извините меня полтора часа на дорогу в один конец.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Masha1986:

остается вторник, четверг, 2 раза в неделю.

вполне - 2 раза в неделю, можно вполне результативно заниматься

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 559 сообщений

Masha1986:

Вот обидно ужасно. Сами посудите

удивительно - в рабочее время нельзя сходить в тренажерку! изверги прям

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Честер писал 08 Дек 2017 - 10:59:

удивительно - в рабочее время нельзя сходить в тренажерку! изверги прям

Во-первых я за то, чтобы в первую очередь была сделана работа. А она сделана. И если ее нет то почему курить 5 раз в день по 30 мин можно, а в зал нельзя... Хотя я вот ною, а выгонят (сократят) нас всех после НГ и не будет ни зала ничего не будет. А так если мы доработаем хотя бы до лета будет классно. Поэтому будем сидеть свое рабочее время от сих и до сих и не бубнить.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

Masha1986:

Михалы4 про тягу понятно, ключевое тут слово "тяга".

Что понятно-то?

Почему именно – "мёртвая"?

Не "живая", не "полуживая", не ещё там какая-то – а именно "мёртвая"? Её кто-то убил? Или что? Почему она "мёртвая"?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 559 сообщений

Masha1986:

Во-первых я за то, чтобы в первую очередь была сделана работа. А она сделана

ну ищи работу где работодатель думает также

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Михалы4 писал 08 Дек 2017 - 15:38:

Что понятно-то?

Почему именно – "мёртвая"?

Не "живая", не "полуживая", не ещё там какая-то – а именно "мёртвая"? Её кто-то убил? Или что? Почему она "мёртвая"?

Живая, полуживая, убил кто-то ;)
На прямых ногах, поэтому кто-то говорит мертвая, а кто-то говорит становая на прямых ногах.

Честер писал 08 Дек 2017 - 16:31:

ну ищи работу где работодатель думает также

А где я ещё найду такую работу где я в день одну бумажку пишу, или что-то ещё. И где мне все детские больничные оплачивают по закону с белой ЗП. И зал этажом ниже. Я поэтому и вышла туда из декрета )))
Расстояние конечно добивает, в среднем полтора часа в один конец, зато выходит час ходьбы пешком в день в сумме (15 мин до метро от дома, 20 мин от метро до работы в один конец). И вот эта мышиная возьня кто во сколько пришел, почему на 1 минуту опоздал, почему на 1 минуту раньше ушел, ходил в зал в обед почему обедать потом пошел и т.д. и т.п. и до бесконечности.

Вот на второй работе просто радость и счастье, полтора месяца занятий и у моих крошек минусовые шпагаты, и все с улыбками и радостью на мордашках.

Сообщение изменено: Masha1986 (08 декабря 2017 - 07:54)

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

По итогам недели минус 1 кг. В выходные держала 1200-1300 ккал, на 100 углях. Оказалось тяжко, низкоуглеводка явно не мое.

На этой неделе: 1) снижаю белок до 85 (1,5 на кг веса) для поднятия углей 2) держу всю неделю 1450 ккал, в т.ч. и в выходные получится Б 85 Ж 57 У 150  жить вполне можно

И таки 2 силовые в неделю, тут вот загвоздка и мне нужна ваша помощь. Не хочу к нашим "тренерам" обращаться пока.

Знаете какая у меня раньше прога была? Это даже не прога, тренер писал мне каждый день в блокнот треню по приходу. А там каждый день разное.

Теперь надо с этого как то сделать на 2 раза в неделю. Да и я для себя часть упражнений с того времени отсекаю (приседы, выпады). Исключение одно - мертвая тяга.

Что остается, я накидаю примерно, а вы если что помогите скорректировать.

День 1

Тяга мертвая 3*12 (18-20кг)

Сгибания бедра в тренажере лежа 3*10 (???)

Тяга блока за голову 3*15 (14)

Тяга блока к поясу 3*15 (9)

Разводка гантелей  3*10 (3)

Скручивания на наклонной скамье 3*15

Гиперэкстензия 3*15

День 2

Жим ногами 3*10 (???)

Жим гантелей лежа 3*10 (10)

Сведение бедра в тренажере 3*10 (18)

Разведение бедра в тренажере 3*10 (18)

Подъем гантелей на бицепс 3*10 (5)

Скручивания на наклонной скамье 3*15

Гиперэкстензия 3*15

если и это все феерический бред, то давайте свои предложения, но БЕЗ приседов, выпадов.

Я бы очень хотела взять тренинг по ВИГу но чисто физически не потяну, там же рывковая, толчковая тяга, выпады в ножницы. Оставлю только 2 элемента от него - мертвая тяга и сгибания бедра в тренажере лежа.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Может Вам лучше заменить разведения на выпады, а сведения на приседания"в колодец" ?

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Рыбка, приседания в колодец - это плие? с этим ок, а вот выпады - не мое, тяжело дается. Никаких выпадов. А чем выпады и плие лучше разведения и сведения? Я старалась как могла уйти от многосуставных упражнений и использовать альтернативу в тренажерах.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Из новостей:

1) Как только поднимаю угли - сливаю воду. Минус 500 г со вчерашнего дня.

2) Спасибо доброму человеку, который помог с прогой ВИГа под меня, получилось вот что.

I, II ноги, спина, дельты, грудь, живот

1. Сгибания ног в тренажере лежа 3-4*10

2. Тяга мертвая 3-4*10

3. Сгибания ног в тренажере лежа 3-4*10

4. Наклоны со штангой 3-4*10 (вариант замены  - гиперэкстензия)

5. Тяга верхнего блока к груди 3-4*10

6. Тяга нижнего блока к животу узким хватом 3-4*10

7. Жим гантелей стоя 3-4*10

8. Грудное сведение гантелей под наклоном (30 градусов) 3-4*10

9. Подъем ног в висе 3-4*мах

10. Скручивания на наклонной скамье 3-4*мах

Начинаем с 3 подходов, постепенно доводим до 4, ив таком режиме работаем 5 недель.

Как-то так.

Рыбка

Рыбка

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 319 сообщений

Плие всё же отличается. 

Я просто по собственному опыту поняла, что приводящие в "колодце" грузятся в разы лучше, чем в сведениях + за это же время, вы ещё и нагрузку другим МГ даёте. По вашей тренировке видно, что мало нагрузки на ноги.Я лбы добавила)))

А выпады-дают гипертрофию. Т.е. увеличивают ягодичные.Разведения такого эффекта не даст.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Рыбка, спасибо ))) Но уже новая прога.

Кстати никак нельзя переименовать тему? а то уже как-то нелогично...

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Masha1986:

Рыбка, спасибо ))) Но уже новая прога.

это прекрасно, но ее же можно менять)

с таким набором упражнений на ноги сложно ждать хорошего результата ИМХО)

Я с Рыбкой согласна полностью 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Вереена писал 12 Дек 2017 - 09:07:

это прекрасно, но ее же можно менять)
с таким набором упражнений на ноги сложно ждать хорошего результата ИМХО)
Я с Рыбкой согласна полностью 

во первых вы не учитываете специфику здоровья этой девушки, во вторых ПРОГА с приседами в резинках, тоже не есть акуительный результат.. Менять можно все, и найти то, на что отреагирует тело.

Masha1986

Masha1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений

Рыбка, Вереена

Девочки я понимаю ход ваших мыслей, в все в общем то правильно. Но ИМХО в данный момент хорошо уже то, что я НАШЛА ДЛЯ СЕБЯ СПОСОБ РАБОТАТЬ В ЗАЛЕ. Как-то так.

Как тему то переименовать кто знает? Модератору писать?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

просто я:

во первых вы не учитываете специфику здоровья этой девушки, во вторых ПРОГА с приседами в резинках, тоже не есть акуительный результат.. Менять можно все, и найти то, на что отреагирует тело.

Ну понятное дело, что в резинке вся проблема)

Надо об этом написать топ атлетам, которые ей пользуются)

Вам же виднее

То, что резинка позволяет активировать нужные мышцы и научиться включать нужную группу - это факт.

Я готова с любым человеком попробовать провести эксперимент....одну и ту же программу с резинкой и без...тот кто пробовал с правильной резинкой и техникой видят разницу...

Дело не в том на что реагирует тело, а в том, что делая махи руками физически невозможно накачать ноги....как бы не реагировало тело. если нет упражнений на ноги....то их не будет...хоть ты убейся. 

А в программе нет ни одного!!!! на ноги 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Masha1986:

Как тему то переименовать кто знает? Модератору писать?

попробуйте написать модераторам.

Насколько я знаю, поменять тему не проблема 

просто я

просто я

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 575 сообщений

Вереена писал 13 Дек 2017 - 05:29:

Ну понятное дело, что в резинке вся проблема)
Надо об этом написать топ атлетам, которые ей пользуются)
Вам же виднее
То, что резинка позволяет активировать нужные мышцы и научиться включать нужную группу - это факт.
Я готова с любым человеком попробовать провести эксперимент....одну и ту же программу с резинкой и без...тот кто пробовал с правильной резинкой и техникой видят разницу...
Дело не в том на что реагирует тело, а в том, что делая махи руками физически невозможно накачать ноги....как бы не реагировало тело. если нет упражнений на ноги....то их не будет...хоть ты убейся. 

Оль (по моему так зовут) ), спорить не собираюсь и гуру себя не считаю)) помогите девушке же наконец не словами, а делом), можно резинками)). Не язвлю)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Вереена:

тот кто пробовал с правильной резинкой и техникой видят разницу...

Готова провести мастер класс с правильной резинкой?)

Вереена:

Оль ну чего ты кричишь, на бб там упор и ягодички, подрез хотят сделать, но не знают как, очевидно же!)

просто я:

помогите девушке же наконец не словами, а делом), можно резинками)). Не язвлю)

Откуда столько зависти к резинкам, Лена? Давай я объясню как пользоваться, готова выслушать?)

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Апостол:

Оль ну чего ты кричишь, на бб там упор и ягодички, подрез хотят сделать, но не знают как, очевидно же!)

Так и я не знаю как его сделать....

Но блин ни как не разведением) разведение вообще эту часть не затрагивает

Я бы лучше мостик ягодичный добавила...можно без резинки)))

просто я:

Оль (по моему так зовут) ), спорить не собираюсь и гуру себя не считаю)) помогите девушке же наконец не словами, а делом), можно резинками)). Не язвлю)

Если только 4 упражнения и только изоляция, то я бы сделала так: 

1. ягодичный мостик 4*20

2. Тяга мертвая 20-15-12-10 в смите

3. Сгибания ног в тренажере лежа 3-4*10

4. Гиперэкстензия с акцентом на ягодицы ( если умеет....если нет, то можно оставить наклоны) 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых