Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кружок спортивной философии

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
973 ответов в этой теме

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Синька - зло :olympic_games:

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

С этой точки зрения натуральные тягатели железок выглядят молодцами, потому что улучшают свои ТТХ и укрепляют здоровье. ОФПшники с дырявой как решето жопой от инъекций - ну, как бы сказать, странноватенько... но дело хозяйское. ГЗТшники не воспринимайте на свой счет, я не про вас говорю.

ОФП-шник на стероидах - это психически больной человек , даже не придурок , а больной . Фарму ставят для результата , а офп для отсутствия результата . В голове помойка с тараканами ))) 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

puffi88, а ты ОФПшник или профессиональный спортсмен?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Теперь уже профессиональный бизнесмен)) , но занимался как спортсмен . Но бабок в ББ не срубишь , а за свои бабки готовится ... я того рот ...  :D

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

То есть, если профессиональные занятия остались позади, то сейчас ОФП?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Занимаюсь так же , но без фармы . Если бы начал ставить , то расперло бы как надо . Проще всего сказать так : на 6000ккал вес не растет . Это я не думаю , что ОФП. Ветеран стайл )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

Фарму ставят для результата 

Или для лечения.

Ветеран стайл )))

:good:

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Занимаюсь так же , но без фармы

мне крутые химеГи говорили, что после отмены фармы невозможно заниматься также, как с фармой

Это я не думаю , что ОФП

вот мы и плавно подобрались к очень интересному понятию из спортивной философии: где проходит грань ОФП? Что еще ОФП, а что уже не ОФП?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

мне крутые химеГи говорили, что после отмены фармы невозможно заниматься также, как с фармой

Расти невозможно также )) Труднее конечно , веса другие , но уровень затрахивания организма такой же . Не отдыхаешь ))

вот мы и плавно подобрались к очень интересному понятию из спортивной философии: где проходит грань ОФП? Что еще ОФП, а что уже не ОФП?

Имхо , офп это если при весе 75-80 кг на 3800-4200ккал вес не растет . 

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

уровень затрахивания организма такой же

вот так они и говорили, что невозможно заниматься также, потому что скорость восстановления организма в несколько раз падает. Говоря простым языком, после отмены фармы уже не представляется возможным "переварить и усвоить" прежнюю нагрузку. Поэтому параметры нагрузки вынужденно снижают. Иначе пиндец.

офп это если при весе 75-80 кг на 3800-4200ккал вес не растет

в этой формуле не учтена скорость обмена веществ. Окошко в 400 ккал явно не в состоянии покрыть собой разницу в скорости обмена веществ даже у тушек с идентичными ТТХ. Это раз.

А во-вторых, мне еще не приходилось видеть ни одного 75-килограммового атлета, не растущего на 4200 ккал.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

где проходит грань ОФП? Что еще ОФП, а что уже не ОФП?

Про спорт некомпетентен, но про "уже не ОФП" рискну:

1. Прогресс в кг и см. На ОФП этого нет и не надо. Микропрогресс - это уже не ОФП, но ещё не спорт. 

2. ЧСС. На тренировке ЧСС более 160 на ОФП не бывает, но ЧСС даже 200 не пропуск в спорт.

3. Злость. На ОФП её нет, т.к. не нужна.

офп это если при весе 75-80 кг на 3800-4200ккал вес не растет . 

Спасибо за подсказку.

4. Если при весе 80 вес растет на 3200 кк - это уже не ОФП, 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А во-вторых, мне еще не приходилось видеть ни одного 75-килограммового атлета, не растущего на 4200 ккал.

Жиробасов-то сколь угодно)))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Олег, ну мы же не жиробасов обсуждаем))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Боюсь , что не видели не одного атлета . Точка . Не смотрели за тренингом и питанием . Только слухи со слухов. В этом тоже проблема, что люди не видят нормальных спортсменов и их тренинг и питание . 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

3. Поддержка отечественного производителя.

Я за армянский коньяк. Хотя, в свете политики импортозамещения, и дагестанский уважаю!

О спорте: если человек не выступает на соревнованиях, то чего и сколько бы он не жрал, он не спортсмен.

http://musculatura.n...es/thinkru.html

Сообщение изменено: калыван (22 марта 2015 - 06:10)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
Про ОФП писал еще в 1989-м:

Давно собирался написать в "Советский спорт" о культуризме, но все никак руки не доходили. Но недавно, прочитав в "Комсомолке" статью К. Цветкова "Сила есть…", железно решился.
Относительно анаболиков я согласен с автором статьи на все сто процентов. От себя могу добавить для начинающих заниматься ребят: то, что легко дается, так же легко и теряется. Но общий настрой статьи оставляет нехорошее впечатление. Обидно за культуризм - наиболее рациональный и доступный вид физкультурной деятельности. И виноват тут совсем не товарищ Цветков, а та путаница в понятиях, которая имеет место в спортивной терминологии. Под понятиями "культуризм" и "атлетизм" в спортивной прессе подразумеваются, одновременно два вида соревнований - позирование и силовое троеборье.
В Америке эти два понятия строго разграничены - бодибилдинг и пауэрлифтинг. Но парадокс состоит в том, что ни тот, ни другой не являются культуризмом! Ведь если метатель молота тренируется со штангой, он от этого штангистом не становится. У него цели другие. Вот так и тут. И в бодибилдинге, и в пауэрлифтинге, и в культуризме одни и те же упражнения, снаряды, тренажеры, а цели и задачи разные.
Поэтому я предлагаю обратиться к старому определению культуризма: культуризм - научно обоснованная, проверенная экспериментально физкультурная деятельность, ставящая своей целью укрепление здоровья, гармоничное развитие мышечной силы и выносливости, улучшение телосложения, достигаемые использование упражнений с отягощением, а также другими средствами заботы о человеческом организме. ("Культуризмом - к здоровью, силе и красоте". Милан Яблонский и коллектив авторов, "Шпрот", Братислава, 1969 г.).
Хочу подчеркнуть, что речь идет не о спорте, а именно о физкультурной деятельности, ибо спорт предполагает специфичность развития (а не гармоничность) и работу на пределе возможностей. Отсюда травматизм, профессиональные спортивные заболевания и так далее. А физкультура, и культуризм в частности, - борьба с собственной слабостью и ленью.
Не могу согласиться с представлением о культуристах как о тупых фанатиках, которые только едят и спят, спят и видят, как их бицепс опухает до невероятных размеров.
Один из классиков русского культуризма Александр Засс говорил, что "большие бицепсы" не являются показателем большой физической силы, так же как большой живот не говорит о хорошем пищеварении.
Еще один пример собственно культуриста - это Анатолий Михайлович Кашпировский. Не много найдется молодых парней, которые могли бы выполнить культивируемые им упражнения. Я уверен, что в свои 50 лет он сильнее и здоровее, чем 20 лет назад.
Развитием культуризма можно решить множество проблем: организация досуга, пропаганда здорового образа жизни, снижение уровня хулиганства среди молодежи (знаю по себе, что после хорошей тренировки не хочется слоняться по улицам в поисках приключений), подготовка молодежи к армии. Беда в том, что физкультура у нас живет в спортклубах на птичьих правах. Опять все перепутано. Со спортивных тренеров требуют массовые разряды, а с физкультурников - выступление и показатели. Никто не хочет понять, что единственным показателем является укрепление здоровья, которое нельзя выразить в занятых местах и добытых разрядах. Физкультурники не имеют своей материальной базы, своих залов и тренажеров, элементарной поддержки со стороны местных властей (за редким исключением). Поэтому и идет молодежь в подвалы, занимается "без присмотра" по методу проб и ошибок, поэтому происходит своеобразная "переоценка ценностей" и в ход идут анаболики, портится сердце, зарабатывается гипертония, садится печень.
Необходимо строго разделить физкультуру и спорт, и не следует при этом заставлять спортивных тренеров готовить спортсменов массовых разрядов: их дело - мастера. Но и физкультурники должны иметь свою финансовую и материальную базу.
И то, что настоящий культуризм не введен в программу не только в школе, но даже в армии - огромное упущение.
Лично я за первые два года занятий культуризмом увеличил подтягивания на перекладине с 17 до 42 раз. за 2 года армейской службы, при условии упора на культуризм, ребята могли бы заметно прибавить в силе, выносливости и здоровье. Увы! У меня самого за время службы те же подтягивания упали с 51 раза до 25. По НФП-78 достаточно, чтобы я подтягивался всего 14 раз.
Русскому культуризму уже сто лет, он богат огромным опытом многих поколений, поэтому не надо "заново изобретать велосипед". Надо только оказать всемерную поддержку и дать правильное направление этому многогранному виду физической культуры.

Сообщение изменено: калыван (22 марта 2015 - 06:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

калыван, согласен со всем. В двух статьях всё в точку.

Правильность тренинга неспортсменов определяется перспективой для 60-70.....лет, а не достижениями в 30-40.

Хотя согласен и с ним:

«Думаю, что для профилактики будущих недугов отличный уровень тренированности необязателен, но хороший необходим, а удовлетворительного мало.» Н.М.Амосов.

И с ним:

«Умеренность – это скучно…Это все для бездарных и посредственных…Интенсивность – супер, умеренность – отдыхает. Ну что ж, продолжайте в том же духе пока на вашем пути не встретятся ухмыляющийся несчастный случай, травма, перетренированность, болезнь, апатия, праздники или возраст. И тогда – здравствуй, умеренность!» Дейв Дрейпер, 2012г. 70 лет.

Можно ли отнести Дейва к категории:

Ветеран стайл )))

или уже ОФП?))

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Боюсь , что не видели не одного атлета . Точка . Не смотрели за тренингом и питанием.

Эх, любитель обобщать всех и вся)))

Скажи, пожалуйста, откуда ты знаешь, что я видел, а что не видел?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Эх, любитель обобщать всех и вся)))

Скажи, пожалуйста, откуда ты знаешь, что я видел, а что не видел?

Это элементарно )) Зачем на форуме задавать вопросы если есть знакомые атлеты ?  :rofl:  :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

Зачем на форуме задавать вопросы если есть знакомые атлеты ?  :rofl:  :rofl:

Это же элементарно - для консилиума.)

Атлет- атлету рознь.

Наличие банки 45 см в 29 лет не определяет достаточный уровень знаний для тренинга других (проверено лично).

Ну и куда ж без банальностей: хороший атлет обязательно хороший тренер?

В моем зале есть только инструкторы (2-3 полезных) и ни одного тренера.

Сообщение изменено: Виктор С (22 марта 2015 - 09:33)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это же элементарно - для консилиума.)

Консилиум о похудении среди людей с талией 100см ? Это же смешно. Атлеты не пишут на форумах в таких темах )) А про банку 45 скажу та , что знаний никаких и не надо )) Наоборот , излишняя инфа только путает. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

Консилиум о похудении среди людей с талией 100см ? Это же смешно.

Согласен.

А про банку 45 скажу та , что знаний никаких и не надо )) Наоборот , излишняя инфа только путает. 

Не согласен. 

С теперешними знаниями я бы не допустил тогдашних ошибок. У меня был бы другой профиль, талия и жим.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

У меня был бы другой профиль, талия и жим.

Талия - это ББ, а жим - Лифтинг . Поскольку выбор еще не сделан , то и результат был бы тем же . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

puffi88, ты себе противоречишь.

Начав в 52 думать о ББ - бред (только талия - это не ББ).

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88, ты себе противоречишь.

Начав в 52 думать о ББ - бред (только талия - это не ББ).

Если надо результат , даже и маленький , надо заниматься одним спортом . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

100%

Но до некоторых не сразу дошло.)))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Разве в этом есть интерес, если, конечно, не с детства занимаешься одним спортом, и просто не сколько осознанно, а по инерции им продолжаешь заниматься? У подавляющего большинства - это хобби, а не работа.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Разве в этом есть интерес, если, конечно, не с детства занимаешься одним спортом, и просто не сколько осознанно, а по инерции им продолжаешь заниматься? У подавляющего большинства - это хобби, а не работа.

Это ОФП , мы уже разобрались.  :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 963 сообщений

подавляющего большинства - это хобби, а не работа.

Не хобби и не работа, а образ жизни. Несмотря ни на что и всегда.

"Пропуск тренировки если реанимация или арест"(с)

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Это элементарно )) Зачем на форуме задавать вопросы если есть знакомые атлеты ?  :rofl:  :rofl:

Дружище, не подменяй тему разговора. Меня уже замучило это неприятное дежавю, ты поступаешь так каждый раз, когда тебе задают неудобный вопрос.

Итак, начнем заново.

1. Ты озвучил тезис, что существуют в природе 75-килограммовые граждане, которые мало мальски правильно тренируются, потребляют 4200 ккал и не растут.

2. В ответ на это я заявил, что мне не доводилось видеть 75-килограммовых граждан, которые мало мальски правильно тренируются, потребляют 4200 ккал и не растут. Тут главная фраза: мне не доводилось видеть.

3. Парируя, ты ответил: "Боюсь, что не видели не одного атлета. Точка. Не смотрели за тренингом и питанием".

И тут внимание, я повторю свой вопрос: "Скажи, пожалуйста, откуда ты знаешь, что я видел, а что не видел?"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых