Если вникнуть, то они практически идентичны. Разница только в интенсивности и обьеме. У Шейко интенсивная, У Головинского - объемная. Собственно цикл Шеййко можно использовать вместо цикла Головинского по выходу на пик силы.Планы Шейко если и схожи, то только тем, что и там, и там присутствует штанга....
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Методика Бориса Шейко
Отправлено 28 октября 2015 - 03:48

Отправлено 01 ноября 2015 - 09:36

Буду признателен за помощь в расшифровке упражнений из новой программы Шейко
Deadlift to knees w/2s pause-это тяга до колен 2 сек паузы потом вниз?
Deadlift w/pause 5-7cm below knees-Становая тяга пауза 5-7 см ниже колен потом дальше или вниз?
Board bench press- жим лежа с доской(дожимы) доска сколько?
Отправлено 08 ноября 2015 - 12:16

Мне сейчас найти листок, отсканировать и разложить на цитаты? Я сейчас и не вспомню, что в них было. Года 2 прошло. Вопросы были, конкретно по чему не помню.
Что так нервничать то??? Смысл говорить о том, чего ты не помнишь?? а то хрень получается ... я что то хочу сказать, а что не помню ... и все должны догадываться ...
Отправлено 08 ноября 2015 - 07:18

Из того, что прочел: глава про биомеханику. Зачем она написана? Автор рисует графики, вводит разного рода углы, засекает время, но не делает НИКАКИХ ВЫВОДОВ и не выводит НИКАКИХ правил. А действительно, какие тут правила? У всех людей разные соотношения длин конечностей и места крепления сухожилий, генетически разные пропорции. И самые большие тяги делают в классике, например. Хотя вроде как сумо оптимальнее по всем этим углам и амплитудам. И жимы самые большие без особого моста... Физиология и биохимия в книге ну очень слабы. Зато много есть другого интересного. Но ляпов через чур много. Очень похоже на докторскую. Налито воды и недостоверной информации.
Отправлено 08 ноября 2015 - 09:25

Из того, что высмотрел у Селуянова:
билдеры-тупые куски мяса и нефункциональные, лифтёры-жирные и выросли без отказов, потому кушают астероиды.
Балерины-и здоровые, и накаченные, потому что делают в отказ статодинамику
Так все и есть ведь. Билдер закисляется за 30 секунд. Лифтеры чаще всего сказочные ... Тут с лучшими российскими жимовиками общался.. Чаще всего весь успех именно от того, что они обнаружили, что можно жрать-колоть не скажу сколько граммов в неделю и тогда вообще все равно как тренироваться. Только успевай белок и ферменты закидывать в топку. Вот и весь методика
Отправлено 09 ноября 2015 - 11:55

А вы что читаете, если не секрет? А то критика есть, а контраргументов нет. Ваше видение тренинга в ПЛ или "методика"), по которой занимаетесь?
Речь шла о гипертрофии, а не о росте 1ПМ.
Дмитрий Головинский
Ни сколько не умоляю ваших заслуг, спорить с вами даже не собирался, так как мой уровень слишком низок для этого. Но результаты самого Дмитрия и множества его учеников говорят о том, что его подход к тренингу в жиме и ПЛ - не какой-то плод больного воображения, а очень эффективная вещь. Я вообще считаю, что если что-то работает на одном, то не факт, что будет работать на другом. Поэтому никогда не говорю, что вот этот подход правильный, а вот этот нет, чего и всем желаю) С уважением.
Если бы Головинский не занимался графоманией,пытаясь объяснять людям вещи, в которых сам не разбирается, к нему бы вообще ни у кого никаких вопросов не было) Писал бы программы молча и не позорился, размышляя на публике, о том о чём понятия не имеет...
Отправлено 09 ноября 2015 - 12:52

И называть своей методикой то, как тренируются уже давным-давно в пауэрлифтинге... Это ж классика, самый распространенный подход он описывает, пытаясь коряво объяснить. Противопоставление Селуянову выглядит в высшей степени смешно. Как десятиклассник, нахватавшийся в учебнике геометрии, будет спорить с математиком о кривизне пространства. Мол нет никакого искривления, я ж вижу и все видят, да и в учебнике 10 класса написано - три измерения, все остальное это ваши больные фантазии...
Отправлено 09 ноября 2015 - 04:56

Так все и есть ведь. Билдер закисляется за 30 секунд. Лифтеры чаще всего сказочные ... Тут с лучшими российскими жимовиками общался.. Чаще всего весь успех именно от того, что они обнаружили, что можно жрать-колоть не скажу сколько граммов в неделю и тогда вообще все равно как тренироваться. Только успевай белок и ферменты закидывать в топку. Вот и весь методика
Может на тех уровнях, где Вы общаетесь, так оно и есть.
Я могу лишь судить из своего круга общения из любителей-телостроителей и пауэрлифтеров в реале и здесь на форуме.
Мои знакомые лифтеры тренируются,как правило, не абы как, а по методикам, так или иначе вышедшими из Советской школы ТА и специальной силовой подготовки в различных видах спорта. На своём "нубском" уровне прогрессируют, многие на своём. Так что не сказать,что все эти процентовки, блоковые периодизации работают плохо. Нормально они работают.
Ещё общаюсь,например, на этом форуме с любителями-бодибилдерами из ветки Владимира Гончарова. Ярчайший пример "нефункциональности" в бодибилдерской тренировки))) Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+ тонн базой (тяги,приседы,жимы, швунги, подтягивания с весом) и таких тренировок 4-6 на неделе. Очень нефункциональные ребята и Селуянова не читают...
Отправлено 09 ноября 2015 - 08:01

Что так нервничать то??? Смысл говорить о том, чего ты не помнишь?? а то хрень получается ... я что то хочу сказать, а что не помню ... и все должны догадываться ..
Где я нервничал то? Занимался одно время с опорником (без ноги) Аликом Сайдалеевым занимавшим первые места в республиканских соревнованиях. У него одна треня у меня в селе, а 2 трени в ДЮШОР на ул. Султанова в столице. Там же Шейко тренирует. Смотрел листы программ недельных. Конкретные упражнения по жиму, остальное расписанно- "Упражнение на плечи", "упражнение на бицепс",.... Под каждой тренировкой расписанно количество подъемов штанги в локомотивных упрах. 28 подъемов, 32 подъема и т.д. Стандартно начало с 50%ПМ на 8 раз, но и они включаются в к-во подъемов. Сколько смотрел- за деревьями лес не разглядел (периодизации/циклирования). Сайдалеев топчится на жиме 100кг около года. Знаю, что у Бориса Ивановича хорошие ребята и девчата, вроде Яна и Юли.
Сообщение изменено: roma2 (09 ноября 2015 - 08:02)
Отправлено 10 ноября 2015 - 10:45

Отправлено 10 ноября 2015 - 10:57

Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+
20 тонн?на каждой тренировке?
ааа...
понятно...
попробую примерить на себя...самая тяжелая тренировка в приседе у меня была 255 5 по 5...+ разминка 230на5, 180на5 ,итого получилось 8500кг...
а тут 20000кг+...
ясно..
на каждой тренировке...
и где все эти герои помоста с 20тоннами на каждой тренировке?чего поднимают?или может они накачались шопздц и их на подиуме Олимпии искать надо?
Смотрел планы Шейко для 1-го разряда.
Для уровня первого разряда не надо вообще никаких планов.
Этот уровень из серии "пришел в зал подкачаться".
Сообщение изменено: madpower (10 ноября 2015 - 11:00)
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:49

20 тонн?на каждой тренировке? ааа... понятно... попробую примерить на себя...самая тяжелая тренировка в приседе у меня была 255 5 по 5...+ разминка 230на5, 180на5 ,итого получилось 8500кг... а тут 20000кг+... ясно.. на каждой тренировке... и где все эти герои помоста с 20тоннами на каждой тренировке?чего поднимают?или может они накачались шопздц и их на подиуме Олимпии искать надо?
Олег, я разве писал про "героев помоста"? Речь шла об объёмной версии бодибилдерского тренинга от В.Гончарова. Там формат тренинга такой- много КПШ, вес штанги небольшой.
У Владимира Ивановича есть выступающие ученики достаточно высокого уровня (призёры чемпионатов Украины и различных европейских турниров), ежели чего.
Отправлено 10 ноября 2015 - 11:55

Речь шла об объёмной версии бодибилдерского тренинга от В.Гончарова
Речь шла об объеме в базовых упражнениях.Ога.
Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+ тонн базой (тяги,приседы,жимы, швунги, подтягивания с весом) и таких тренировок 4-6 на неделе
Мне бы хотелось посмотреть на объем 20+ тонн 4 раза в неделю.С нормальными весами,а не присед 100 10по10+тяга 100 10по10.
Ну и на результат глянуть.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых