Касат:
Так все и есть ведь. Билдер закисляется за 30 секунд. Лифтеры чаще всего сказочные ... Тут с лучшими российскими жимовиками общался.. Чаще всего весь успех именно от того, что они обнаружили, что можно жрать-колоть не скажу сколько граммов в неделю и тогда вообще все равно как тренироваться. Только успевай белок и ферменты закидывать в топку. Вот и весь методика
Может на тех уровнях, где Вы общаетесь, так оно и есть.
Я могу лишь судить из своего круга общения из любителей-телостроителей и пауэрлифтеров в реале и здесь на форуме.
Мои знакомые лифтеры тренируются,как правило, не абы как, а по методикам, так или иначе вышедшими из Советской школы ТА и специальной силовой подготовки в различных видах спорта. На своём "нубском" уровне прогрессируют, многие на своём. Так что не сказать,что все эти процентовки, блоковые периодизации работают плохо. Нормально они работают.
Ещё общаюсь,например, на этом форуме с любителями-бодибилдерами из ветки Владимира Гончарова. Ярчайший пример "нефункциональности" в бодибилдерской тренировки))) Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+ тонн базой (тяги,приседы,жимы, швунги, подтягивания с весом) и таких тренировок 4-6 на неделе. Очень нефункциональные ребята и Селуянова не читают...