Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Методика Бориса Шейко

• Please log in to reply
1308 ответов в этой теме

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Касат писал 28 Окт 2015 - 11:22:

Планы Шейко если и схожи, то только тем, что и там, и там присутствует штанга....

Если вникнуть, то они практически идентичны. Разница только в интенсивности и обьеме. У Шейко интенсивная, У Головинского - объемная. Собственно цикл Шеййко можно использовать вместо цикла Головинского по выходу на пик силы.

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Буду признателен за помощь в расшифровке упражнений из новой программы Шейко 

Deadlift to knees w/2s pause-это тяга до колен 2 сек паузы потом вниз?

Deadlift w/pause 5-7cm below knees-Становая тяга пауза 5-7 см ниже колен потом дальше или вниз?

Board bench press- жим лежа с доской(дожимы) доска сколько?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Deadlift to knees w/2s pause-это тяга до колен 2 сек паузы потом вниз

Deadlift w/pause 5-7cm below knees-Становая тяга пауза 5-7 см ниже колен потом дальше вытягиваем

Board bench press-подойдет литровая бутылка

Lostfuck

Lostfuck

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

какое убожество...

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Касат, а зачем тогда приглашать это убожество на ворлдлифтинг? )

терминал

терминал

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 216 сообщений

да уж...тренировку движения,а не силу мыщц надо тренировать .

Головинский

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Касат:

какое убожество...

это относится к сказанному или к личности оратора?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

occasionale писал 05 Нов 2015 - 17:19:

Касат, а зачем тогда приглашать это убожество на ворлдлифтинг? )

Так WORLDLIFTING это соревнования по подъему штанги, а не по спортивной теории ;)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Касат:

Так WORLDLIFTING это соревнования по подъему штанги, а не по спортивной теории

Так и теория без практики- ничто.

barsug

barsug

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Олег К писал 06 Нов 2015 - 19:30:

Так и теория без практики- ничто.

А что, есть диссонанс? Вроде как, у него и у его подопечных на практике все складывается.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

barsug:

А что, есть диссонанс? Вроде как, у него и у его подопечных на практике все складывается.

И я об этом же  :hi:

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

В духе:

- От чего ветер?

- Потому что деревья качаются.

И никакого диссонанса ;) Кстати, почитал я частично труд Шейко, на 400 страниц который... Про биологию, конечно, знания 30-летней давности, почему-то, в книге. Да и в целом намешано, конечно...

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Держал в руках листочки, написанные рукой и Бориса Ивановича, и Рифа Гадиева. Вопросов к ним много. 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

roma2 писал 08 Нов 2015 - 07:57:

Держал в руках листочки, написанные рукой и Бориса Ивановича, и Рифа Гадиева. Вопросов к ним много

Например?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

silovichok:

Например?

Мне сейчас найти листок, отсканировать и разложить на цитаты? Я сейчас и не вспомню, что в них было. Года 2 прошло. Вопросы были, конкретно по чему не помню.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

roma2 писал 08 Нов 2015 - 08:58:

Мне сейчас найти листок, отсканировать и разложить на цитаты? Я сейчас и не вспомню, что в них было. Года 2 прошло. Вопросы были, конкретно по чему не помню.

Что так нервничать то??? Смысл говорить о том, чего ты не помнишь??  а то хрень получается ... я что то хочу сказать, а что не помню ... и все должны догадываться ... 

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Из того, что прочел: глава про биомеханику. Зачем она написана? Автор рисует графики, вводит разного рода углы, засекает время, но не делает НИКАКИХ ВЫВОДОВ и не выводит НИКАКИХ правил. А действительно, какие тут правила? У всех людей разные соотношения длин конечностей и места крепления сухожилий, генетически разные пропорции. И самые большие тяги делают в классике, например. Хотя вроде как сумо оптимальнее по всем этим углам и амплитудам. И жимы самые большие без особого моста... Физиология и биохимия в книге ну очень слабы. Зато много есть другого интересного. Но ляпов через чур много. Очень похоже на докторскую. Налито воды и недостоверной информации.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Из того, что высмотрел у Селуянова:

билдеры-тупые куски мяса и нефункциональные, лифтёры-жирные и выросли без отказов, потому кушают астероиды.

Балерины-и здоровые, и накаченные,  потому что делают в отказ статодинамику  :crazy:

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Олег К писал 08 Нов 2015 - 16:31:

Из того, что высмотрел у Селуянова:

билдеры-тупые куски мяса и нефункциональные, лифтёры-жирные и выросли без отказов, потому кушают астероиды.

Балерины-и здоровые, и накаченные,  потому что делают в отказ статодинамику  :crazy:

Так все и есть ведь. Билдер закисляется за 30 секунд. Лифтеры чаще всего сказочные ... Тут с лучшими российскими жимовиками общался.. Чаще всего весь успех именно от того, что они обнаружили, что можно жрать-колоть не скажу сколько граммов в неделю и тогда вообще все равно как тренироваться. Только успевай белок и ферменты закидывать в топку. Вот и весь методика

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

VadimStr писал 22 Окт 2015 - 11:38:

А вы что читаете, если не секрет? А то критика есть, а контраргументов нет. Ваше видение тренинга в ПЛ или "методика"), по которой занимаетесь?

Речь шла о гипертрофии, а не о росте 1ПМ.

Дмитрий Головинский

Ни сколько не умоляю ваших заслуг, спорить с вами даже не собирался, так как мой уровень слишком низок для этого. Но результаты самого Дмитрия и множества его учеников говорят о том, что его подход к тренингу в жиме и ПЛ - не какой-то плод больного воображения, а очень эффективная вещь. Я вообще считаю, что если что-то работает на одном, то не факт, что будет работать на другом. Поэтому никогда не говорю, что вот этот подход правильный, а вот этот нет, чего и всем желаю) С уважением.

Если бы Головинский не занимался графоманией,пытаясь объяснять людям вещи, в которых сам не разбирается, к нему бы вообще ни у кого никаких вопросов не было) Писал бы программы молча и не позорился, размышляя на публике, о том о чём понятия не имеет...

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

И называть своей методикой то, как тренируются уже давным-давно в пауэрлифтинге... Это ж классика, самый распространенный подход он описывает, пытаясь коряво объяснить. Противопоставление Селуянову выглядит в высшей степени смешно. Как десятиклассник, нахватавшийся в учебнике геометрии, будет спорить с математиком о кривизне пространства. Мол нет никакого искривления, я ж вижу и все видят, да и в учебнике 10 класса написано - три измерения, все остальное это ваши больные фантазии... 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

Касат:

Так все и есть ведь. Билдер закисляется за 30 секунд. Лифтеры чаще всего сказочные ... Тут с лучшими российскими жимовиками общался.. Чаще всего весь успех именно от того, что они обнаружили, что можно жрать-колоть не скажу сколько граммов в неделю и тогда вообще все равно как тренироваться. Только успевай белок и ферменты закидывать в топку. Вот и весь методика

Может на тех уровнях, где Вы общаетесь, так оно и есть.

Я могу лишь судить из своего круга общения из любителей-телостроителей и пауэрлифтеров в реале и здесь на форуме.

Мои знакомые лифтеры тренируются,как правило, не абы как, а по методикам, так или иначе вышедшими из Советской школы ТА и специальной силовой подготовки в различных видах спорта. На своём "нубском" уровне прогрессируют, многие на своём. Так что не сказать,что все эти процентовки, блоковые периодизации работают плохо. Нормально они работают.

Ещё общаюсь,например, на этом форуме с любителями-бодибилдерами из ветки Владимира Гончарова. Ярчайший пример "нефункциональности" в бодибилдерской тренировки))) Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+ тонн базой (тяги,приседы,жимы, швунги, подтягивания с весом) и таких тренировок 4-6 на неделе. Очень нефункциональные ребята и Селуянова не читают... :D

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

silovichok:

Что так нервничать то??? Смысл говорить о том, чего ты не помнишь??  а то хрень получается ... я что то хочу сказать, а что не помню ... и все должны догадываться ..

Где я нервничал то? Занимался одно время с опорником (без ноги) Аликом Сайдалеевым занимавшим первые места в республиканских соревнованиях. У него одна треня у меня в селе, а 2 трени в ДЮШОР на ул. Султанова в столице. Там же Шейко тренирует. Смотрел листы программ недельных. Конкретные упражнения по жиму, остальное расписанно- "Упражнение на плечи", "упражнение на бицепс",.... Под каждой тренировкой расписанно количество подъемов штанги в локомотивных упрах. 28 подъемов, 32 подъема и т.д. Стандартно начало с 50%ПМ на 8 раз, но и они включаются в к-во подъемов. Сколько смотрел- за деревьями лес не разглядел (периодизации/циклирования). Сайдалеев топчится на жиме 100кг около года. Знаю, что у Бориса Ивановича хорошие ребята и девчата, вроде Яна и Юли. 

Сообщение изменено: roma2 (09 ноября 2015 - 08:02)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Странно видеть, как Риф Гадиев пешочком вразвалочку проходит мимо моей работы в тренажерный зал "Маршал-АРТС". Все равног уважуха. Он даже тренироваться начал на ветеранах выступать.

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 823 сообщений
Всем доброго здоровья! Смотрел планы Шейко для 1-го разряда. Там предсоревновательная и соревновательная подготовка идёт по 4 недели,а сам цикл занимает 8 недель,я правильно понял? Или я нашёл не полный его цикл? Подскажите,пожалуйста! Циклы смотрел на этом форуме.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений

Олег К:

Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+

20 тонн?на каждой тренировке?

ааа...

понятно...

попробую примерить на себя...самая тяжелая тренировка в приседе у меня была 255 5 по 5...+ разминка 230на5, 180на5 ,итого получилось 8500кг...

а тут 20000кг+...

ясно..

на каждой тренировке...

и где все эти герои помоста с 20тоннами на каждой тренировке?чего поднимают?или может они накачались шопздц и их на подиуме Олимпии искать надо?

Ком:

Смотрел планы Шейко для 1-го разряда.

Для уровня первого разряда не надо вообще никаких планов.

Этот уровень из серии "пришел в зал подкачаться".

Сообщение изменено: madpower (10 ноября 2015 - 11:00)

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Ком:

Там предсоревновательная и соревновательная подготовка идёт по 4 недели,а сам цикл занимает 8 недель,я правильно понял? Или я нашёл не полный его цикл?

4+4=8. Вопрос-то в чём?!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 576 сообщений

madpower:

20 тонн?на каждой тренировке? ааа... понятно... попробую примерить на себя...самая тяжелая тренировка в приседе у меня была 255 5 по 5...+ разминка 230на5, 180на5 ,итого получилось 8500кг... а тут 20000кг+... ясно.. на каждой тренировке... и где все эти герои помоста с 20тоннами на каждой тренировке?чего поднимают?или может они накачались шопздц и их на подиуме Олимпии искать надо?

Олег, я разве писал про "героев помоста"? Речь шла об объёмной версии бодибилдерского тренинга от В.Гончарова. Там формат тренинга такой- много КПШ, вес штанги небольшой.

У Владимира Ивановича есть выступающие ученики достаточно высокого уровня (призёры чемпионатов Украины и различных европейских турниров), ежели чего.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений

Олег К:

Речь шла об объёмной версии бодибилдерского тренинга от В.Гончарова

Речь шла об объеме в базовых упражнениях.Ога.

Олег К:

Начиная со среднего уровня подымают на каждой тренировке по 20+ тонн базой (тяги,приседы,жимы, швунги, подтягивания с весом) и таких тренировок 4-6 на неделе

Мне бы хотелось посмотреть на объем 20+ тонн 4 раза в неделю.С нормальными весами,а не присед  100 10по10+тяга 100 10по10.

Ну и на результат глянуть.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых