Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тема против алкоголя
Отправлено 31 января 2012 - 08:37

chto tvoja ljubimaja kniga - slovar'. Nu ili raspisanie poezdov.
Любите вы, по себе о людях судить ))
Я человек разносторонних интересов, занимаюсь видеофото http://forum.steelfa...ic=3341&st=5730 , стишки сочинял http://forum.steelfa...ic=2042&st=1200 , музыкальную школу закончил. Напраслину наводите ))
Отправлено 31 января 2012 - 08:47

В туман, бутылка коньяка.
А в холод, что-нибудь другое,
Быть может водка, иногда...
Известный французский микробиолог Луи Пастер о вине: С диетической точки зрения, виноградное вино по своему составу, легкой усвояемости и физиологическим свойствам, является полезным. Оно по праву может считаться самым гигиеническим из всех напитков.
Существуют специальные таблицы использования вин.
1. При расстройстве желудка
2. Для поддержания сердечной мыщцы
3. При анемии
4. При атеросклерозе
5. При авитаминозе
6. При гриппе, бронхите, пневмонии
7. При туберкулезе
8. При истощении, упадке сил
9. При рвоте
Знай меру! Для мужчин норма употребления вина составляет 300-350мл. в день, для женщин норма 150мл. Целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуральное качественное вино.
Отправлено 31 января 2012 - 08:53

300-350мл. в день
Хахаха, если сейчас выпью два стакана вина - меня просто срубит с непривычки, употребляя такую дозу месяц я стану алкашом определённо. Посчитайте в перерасчёте на чистый спирт - сколько это будет в год, почемуто уверен что больше восьми литров. А ведь ктото верит и пьёт по два стакана в день вина...
Посчитал грубо конечно - больше двеннадцати литров спирта в год. Алкоголизм.
Сообщение изменено: Иван56 (31 января 2012 - 08:55)
Отправлено 31 января 2012 - 08:54

Отправлено 31 января 2012 - 09:02

доказательство тому - практически полное осутствие алкоголизма и проблем с ним связанных в странах виноделия.
Хотя люди пьют там вино ежедневно, и не только за ужином.
бокал вина в обед там норма
Rumble Militia,
вы с Ваней из Иеговых?))
не, они из выдергивальщиков цитат
и ваще правильные ребята )
но с правильными ребятами как правило скушна... ))
Отправлено 31 января 2012 - 09:10

Вина не пьющий, воздержись хотя б
Кичиться силой, перед тем, кто слаб.
Не лицемерь, ты в сотне дел повинен,
Пред коими вино - лишь малый раб.
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено

Сообщение изменено: Фельдфебель (31 января 2012 - 09:11)
Отправлено 31 января 2012 - 09:12

У разных народов зависимость от алкоголя вырабатывается по разному, почитай на эту тему что-нибудь сам пожалуйста.Ваня, вино (хорошее, а не бодяга) не вызывает привыкания иного кроме гастрономического
Скажи честно - пьян в данный момент ?Вино запрещено, но есть четыре "но": Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено _____________ после него тему можно закрывать :
Отправлено 31 января 2012 - 09:17

Отправлено 31 января 2012 - 09:32

У Хайяма 90 проц творчества про вино и девок)
не, не там ведь вино и дефки чаще лишь как образ
а на самом деле шире всегда..
например :
Бокала полного веселый вид мне люб,
Звук арф, что жалобно притом звенит, мне люб.
Ханжа, которому чужда отрада хмеля,
Когда он за сто верст, горами скрыт, - мне люб.
это ведь не о вине рубаи
а о том, что жизни надо радоваться во всех ее проявлениях
а не замыкаться в чаше собственных комплексов и предрассудков.
бья себя в грудь своею "праведностью" - ханжеской на самом деле
а ведь человек писал 1тыщу лет назад
а до сих пор актуально..
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 января 2012 - 09:34)
Отправлено 31 января 2012 - 09:37

Думаешь я не догадался кто такое мог написать ? ))Омар Хайям
Скажи честно - пьян в данный момент ?
ахаха ... с чего ты взял ? я похож на бухарика? ))
Меня эта строчка насторожила...после него тему можно закрывать :
Сообщение изменено: Иван56 (31 января 2012 - 09:38)
Отправлено 31 января 2012 - 09:46

последние 2 недели пойдет?)
выпито : В позапрошлую Пт - бутылка вина за ужином с женой
в позапрошлый четверг или среду - бутылка пива также за ужином
на прошлой неделе - в Ср - 2 бокала вина (ну 1/3 бутылки примерно) за ужином
в Сб в гостях примерно 1,5 бут .вина в течении 6 часов.
2 дня как совсем ничё... Ваня я спиваюс,да?

Отправлено 31 января 2012 - 09:56

Иван56,Думаешь я не догадался кто такое мог написать ? ))
Вань, да мне по барабану. Я родился и вырос в Молдавии. Я знаю как растет виноград и сколько труда и любви люди вкладывают , чтобы сделать хорошее вино. И оно мне нравится. Очень. А люди навроде тебя во время антиалкогольной горбачево-лигачевской компании приказывали вырубать виноградники, которые люди культивировали 100 лет. Знаю, что творилось у тестя в селе. Были кто и жизнь самоубийством кончал после такого.Не из-за пьянки. Пить то было всегда что... Тебе не понять.
Отправлено 31 января 2012 - 10:04

в деревнях ессно
очень часто завтрак ребенка составлял кусок домашнего хлеба и стакан разбавленного вина
вот а подишь ты не спились люди))
у меня родственники молдаване ))
не кровные правда
Сообщение изменено: Фельдфебель (31 января 2012 - 10:06)
Отправлено 31 января 2012 - 10:11

Фельдфебель,Насколько знаю в советские времена в Молдавии детям начинали давать вино (разбавленное) лет с 6-7 в деревнях ессно очень часто завтрак ребенка составлял кусок домашнего хлеба и стакан разбавленного вина
Серег, ты пишешь "вино", а люди себе представляют бормотуху из магазина. А вино то было домашнее, т.е. сок виноградный чистый по сути. Без каких нибудь примесей. Ну, не знаю сколько надо выпить чтобы от него пьяным стать....
Отправлено 31 января 2012 - 10:23

Обычно о "пьянству бой" пишут люди, абсолютно не разбирающиеся в напитках
им и вискарь "самогон-самогоном" и вино - "кислятина" ибо лучше чем портвейн777 в виде бормотухи - ниче и не пробовали
все сводица к дешевым фразам - "оглянись вокруг - полстраны бухает".
вот именно поэтому полстраны бухает синьку и дешевый искусственный пивасик
что борцы : 1-е - нихрена не понимают, 2-е - все методы сводяца к "не пущать"
ну не понимают они как можно получать удовольствие гастрономическое от бокала вина или бокала пива
и учиться не хотят и других за обормотов держат.
Отправлено 31 января 2012 - 10:27

учитывая написанное ранее, меня можно записывать в алкашню
Сообщение изменено: Кандид (31 января 2012 - 10:27)
Отправлено 01 февраля 2012 - 08:06

Вся проблема в том, что помимо двух граней между любить алкоголь до потери рассудка и также яро его ненавидеть есть множество полутонов.
И кстати не понимаю, как может вызывать столько негатива алкоголь, если люди не имеют к нему совершенно никакого отношения.....
Отправлено 01 февраля 2012 - 08:21

как может вызывать столько негатива алкоголь, если люди не имеют к нему совершенно никакого отношения.
Точно. Не люди, а собаки имеют чаще всего проблемы с алкоголем: http://www.sobaki-ek....php?f=15&t=476
Собачий алкоголизм еще страшнее человеческого, ведь несчастное животное даже не осознает, насколько пагубна приобретенная привычка. Спаивать собаку это все равно, что спаивать трехлетнего ребенка! Нежные внутренние органы собаки очень быстро разрушаются под воздействием спиртных напитков.
Собачий алкоголизм неизлечим так же, как человеческий. Сделав своего питомца алкоголиком, вам придется жить с непредсказуемым скандалистом. Вам придется полностью отказаться от спиртного, так как при малейшем запахе алкоголя собака будет рычать на вас, может даже броситься и вцепиться в лицо.
Так как же сделать свою собаку алкоголиком? Да, да, уважаемый читатель, именно сделать, ведь собака не может по собственной воле стать алкоголиком. Домашним животным требуется наша отзывчивая рука помощи в этом нелегком деле.
Способов несколько, выбирайте любой.
1. Пошутить над несчастным псом
Во время празднования одному из гостей приходит в голову «гениальная» мысль – напоить собаку спиртным для веселья. Собака, шатаясь, слоняется по квартире. Бедное животное полностью дезориентировано. Пес не понимает, кто свой, а кто чужой. Собака может сходить в туалет прямо посреди комнаты, ее тошнит и рвет. А на утро тяжкое похмелье – рычание на окружающих и требование очередной порции спиртного. Что в этом забавного, честно говоря, непонятно.
2. Оставить собаку наедине с праздничным столом, отправляясь гулять
Уходя из дома, убирайте алкоголь со стола (это касается не только бутылок, но и всех, даже пустых, бокалов). Собака, забравшись на стол, может не только полакомиться праздничными изысками, но и налакаться спиртного, опрокинув бутылку или вылизав рюмки.
Справедливости ради стоит заметить, что большинство животных равнодушны к запаху алкоголя, и по собственной воле не станут пробовать спиртное. Но примерно 30% собак – потенциальные алкоголики, которые находят запах спиртных напитков привлекательным. Такая собака непременно вылакает недопитый коньяк, и постарается извлечь из початой бутылки пробку, чтобы полакомиться вином.
3. Лечить собаку от «чумки» и других заболеваний водкой (спиртом, самогоном)
Тоже прекрасный способ сделать из собаки алкоголика! К счастью, с появлением Интернета в нашей жизни, собачники стали несколько образованнее, получив доступ к огромному количеству информации (иногда не на 100% точной, но все же). Включив логику и немного поразмыслив, любой взрослый человек поймет, что лечить вирусную инфекцию алкоголем как минимум бесполезно, а как максимум – вредно и опасно. Толку от такого лечения нет, а вот разрушить собаке печень (особенно молодой или старой) запросто можно.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых