Я знаю, что ты НЕ летаешь раз в 6-8 дней на расстояния 4-6 тыщ км, НЕ меняешь в течении 24 часов дважды часовые пояса на 3 часа туда-сюда, НЕ ездишь на предприятия в тайге в минус 30А ты знаешь, как я работаю? Ух ты, поделись
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)
Отправлено 23 апреля 2012 - 10:59

Вроде из твоих постов я так понял, но могу ошибаться... Если не так, звиняй..это не понты- это труд и постоянная смена часовых поясов. Кстати, откуда ты взял 3 косаря евро, мне не совсем понятно)
Откуда ты знаешь?Я знаю, что ты НЕ летаешь раз в 6-8 дней на расстояния 4-6 тыщ км, НЕ меняешь в течении 24 часов дважды часовые пояса на 3 часа туда-сюда, НЕ ездишь на предприятия в тайге в минус 30

Отправлено 23 апреля 2012 - 11:01

У нас гос.регулирование экономики? ааа, я то и не зналА вакансии ЦЗ - это официальные государственные данные, то, как государство решает вопросы оплаты труда в стране
Ну, раз государство сказало 4 тыщи, оклад, то и не сметь платить больше никому, чтоб не завидовали, логично канеш.
Ну ты мои слова-то опровергни, если не так)))Откуда ты знаешь?
вот сейчас не ошибсяно могу ошибаться
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:02

Вот моя цитата, может когда-то говорил про 400. Разница от 400 до 500 невелика. Хотя, если тебе так больше нравится, могу исправится. Не 500-600, а 600-700. Даже в большую сторону (хотя знаю, что это не так, если к высокооплачиваемым юристам и программистам, получающим по 700-800 посчитать врачей, учителей из государственных школ)За пределами Москвы и Питера люди с высшим образованием и нормальным опытом счастливы получать 500-600 евро

Отправлено 23 апреля 2012 - 11:07

я каждого лично не знаю..говорить не буду.А они все умные ребята, рвущиеся в карьеру галопом, вот честно?
знаю тех, кто рвут, и они получают больше тех, кто не рвет. Но все равно мало кто получает под 1.000. Даже зе бест оф зе бест..Это я про провинцию. В Москве з.п. конечно же сразу в 2-3 раза выше (есть у меня знакомые по этой спецухе и там).
Я не юрист, не могу оценивать компетентность каждого. Но не верю, что на целом факе не смогли подготовить хотя бы половину нормальных специалистов
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:11

ладно бы если на одном факе, бывает, что в целом вузе не могут нормального количество выпускников на потоке сгенеритьНо не верю, что на целом факе не смогли подготовить хотя бы половину нормальных специалистов
Надо знать свой народ, нельзя так далеко от него улетать на крыльях успеха, хе-хе.
К дивану пристегнуца предлагаешь, хехе?
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:12

Красноярск - это миллионник и столица, практически, аналог нашего Ростова. Рядом с Москвой это провинция, но не глушь. Ну у нас в Ростове встречаются зарплаты по соточке, вот мой друг институтский - топ-манагер на мини-заводике примерно столько и получает, но это единицы. Да, в городе много поршней и крузаков, мелькают мазератти и есть даже бентли, но это же всё воры. Откатчики, попильщики, неверные менты, депутосы. Мы не о них сейчас. В Ростове 20-25 - хорошая зп. Больше - это уже крутизна, меньше - полно, думаю, пол-города имеет менее 20 штук в месяц. Ну открой Росстата сайт - там есть таблицы по средней зарплате по отраслям.Красноярск это провинция?
А Кемерово?
Иркутск?
В глухих местах, типа тех же Шахт, Сальска, Волгодонска, зп в 12-15 уже считается очень приличной.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:12

нет - на данный момент условия у меня не такие, и врядли точно такие же будут, хотя если бы пришлось, я бы не жаловался, для меня это лучше, постоянного сидения за компом.ты можешь просто сказать "да" или "нет" по перечисленным пунктам)
Пока я только перешел в новую фирму. Сейчас я езжу ежедневно почти 100 км на машине. Скоро проект сдавать в Корее, скорее всего придется лететь туда, как человеку, написавшему бОльшую часть программного обеспечения..
А ваще у нас распространена практика, когда сотрудники либо в южную америку, либо сев. полюс, либо лондон. Поэтому, кто знает.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:16

Ты полагаешь, это правильно?знаю тех, кто рвут, и они получают больше тех, кто не рвет
Как думаешь, те, кто рвет, через 2-3 года увеличат разрыв в деньгах с теми, кто не рвет?Но все равно мало кто получает под 1.000
думаю, тогда ты поймешь, о чем я писал и слово понты тебе покажется несколько стыдным)Поэтому, кто знает.
пока нет семьи- абсолютли- шансы увидеть своими глазами места, куда бы ты вряд ли по-другому попал и т.д. С семьей это несколько усложняется. И частые перелеты по 6-9 часов по пару раз в неделю здоровья не добавят.я бы не жаловался, для меня это лучше, постоянного сидения за компом.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:16

херовая система образования или как?ладно бы если на одном факе, бывает, что в целом вузе не могут нормального количество выпускников на потоке сгенерить
короче, я уже не знаю, о чем мы спорим. Буду рад, когда в России реально в любой отрасли и любом регионе будет зарплата, на которую можно не только прожить, но и пожить.
Но пока картинка у меня очень противоречивая. Есть тот самый средний класс с зарплатами от 1000 и больше, а есть те, кто с неплохим образованием и опытом работы получает по 500-600 евро, а если связано с медиициной или обучением, то там ваще иногда за 10 часов в день по 350 баксов платят. Это ваще жесть.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:18

все вместе- народ тупо не хочет учица, просто хотят прийти чтобы им, лоботрясам сразу платили сотни денег за просто так. Это ваще вымораживает. Даже чувака с пробелами в знаниях можно вытаскать, если он сам этого хочет.херовая система образования или как?
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:19

ну да, больше работаешь - больше получаешьТы полагаешь, это правильно?

не факт. есть те, кто не рвет, но имеет связи, и растет быстрее тех, кто может рвать все, что угодно. Но наверно такая несправедливость есть везьде. Тут че-то утверждать это лишь на кофейной гуще гадать..Как думаешь, те, кто рвет, через 2-3 года увеличат разрыв в деньгах с теми, кто не рвет?
я уже извинился... понять можно было по-разному..думаю, тогда ты поймешь, о чем я писал и слово понты тебе покажется несколько стыдным)
спорить не буду, факт.пока нет семьи- абсолютли- шансы увидеть своими глазами места, куда бы ты вряд ли по-другому попал и т.д. С семьей это несколько усложняется. И частые перелеты по 6-9 часов по пару раз в неделю здоровья не добавят.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:22

да не верю я им. Мне проще позвонить на завод напрямую.Ну открой Росстата сайт - там есть таблицы по средней зарплате по отраслям.
так тема-то изначально об этом.ну да, больше работаешь - больше получаешь что же тут не правильного?
но скорее да, чем нетне факт.
не поверишь, их меньшинство.есть те, кто не рвет, но имеет связи, и растет быстрее тех, кто может рвать все, что угодно.
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (23 апреля 2012 - 11:23)
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:25

У меня самый напряжный перелет был , кажется 4 или 5 часов. И то, это был отпуск, там отоспался и все. Тогда мне показалось ненапряжным. Но это не работа, конечно.Када в Иркутск или Читу мотаешься- ваще красота. 5-6 часов разницы с Мск, если летишь одним днем, крыша едет.
я понимаю, о чем ты.у народа извращенное понятие о необходимости образования в определенных спецухах. Могу предположить, что пример поднявшихся в 90-ые людей, которым образование нужно было постольку поскольку + ухудшение системы образования как следствие развала союза сыграли дурную роль.все вместе- народ тупо не хочет учица, просто хотят прийти чтобы им, лоботрясам сразу платили сотни денег за просто так. Это ваще вымораживает. Даже чувака с пробелами в знаниях можно вытаскать, если он сам этого хочет.
Да и у нас как-то почему-то не принято самостоятельно учиться. Только единицы могут и хотят.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:28

для получающего 3 косаря евро

Павел, не в обиду, но проблему надо в людях искать, не в системе. Если человек с образованием-знаниями и делает больше, чем просто лежка на диване и пахота за з/п - он будет в порядке. Сам работал в Туле 2 года, з/п 17 тысруб. Параллельно - около 40 тысруб на фрилансе в месяц. При среднем доходе в регионе около 4-7 тысруб. Это в 2004-м около 2 куевр. Но в москву туда-обратно катался иногда по нескольку раз в день - ты заставь кого в таком ритме жить местных - пальцем у виска покрутят. Зато бабло чужое считают резво и про тяжкий труд рассказывают, у ларька вымораживаясь.
Там же, в Туле, в банке у нас был клиент - кодер, аутсорсился у мелкомягких, они ему чеки присылали (потому и запомнил - операция по обналу чеков редкая для провинции). Его доход превышал в месяц 5 000 уже тогда.
И если про меня можно предположить (хотя это и не будет правдой), что попал по блату, устроился на теплое место и прочую куйню, то про того парня фокус не проходит. Гейтс не занимается благотворительностью. Да, надо кроме диплома еще язык иностранный, выйти на конкурс, показать портфолио работ и т.п. Ластами придется поработать, и головой. Сверх графика рабочего. Иногда - сильно сверх.
З.Ы. В юности делал скоринг для физиков, там был блок оценки дохода. Так вот даже по тем допотопным технологиям, Брагыч тянет на 7 килоевр минимум, но скорее - немного за десятку. Мозголомная Брага, колись - сильно промазал с оценкой? ;-)
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:34

так-то ваще легко. А вот представь, ты вылетел, допустим в 20-40. Прилетаешь, а на месте уже 8 утра, епт.А в самолете ты особо не спал, например, готовился к переговорам или судам.И по прилету спать уже некогда, надо разместица, перехватит чонидь и ехать вджобывать.И то, это был отпуск, там отоспался и все.
В том году для меня это было нормой почти еженедельной, такие перверсии.
не очень) -но это если ты считал по году средню)Мозголомная Брага, колись - сильно промазал с оценкой? ;-)
Щас я пощитаю, хм
Не нах, никаких цифр тут...)
Сообщение изменено: Мозголомная Брага (23 апреля 2012 - 11:36)
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:37

это все хорошо и правильно, пока речь идет о молодых и здоровых. А когда идет о людях предпенсионного возраста? Там не полетаешь так, как ты, и как я не поседишь за изучением новых интернет-технологий до часу ночи.так тема-то изначально об этом.
попробовать полюбому нужно..но скорее да
Я вот так скажу. Возможно сравнивать экономику Германии и России некорректно, но. Я знаю достаточно заурядных программистов (себя я тоже супер гением не считаю, но я хотя бы стараюсь), бухгалтеров, автослесарей и т.д., которые не рвут, а просто делают свою работу, не бухая, не прогуливая. И могут вполне адекватно жить, ездить в отпуск, обеспечивать себя и детей. Да, хуже, чем те, кто рвет, но все же могут. Вопрос, должны ли себе позволять такое же учителя и врачи из провинции? Да и те же автослесари и программисты? Мне кажется, да.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:41

Забей =) я так - чисто повеселиться спросил. У нас близкие доходы, потому и попадание такое =)Щас я пощитаю
когда идет о людях предпенсионного возраста?
у вас там капитализм загнивающий, а у нас СПАРТА! =))) выживают сильнейшие. И возраст уже давно не помеха, особенно на горнорудных специальностях -выше приводил пример дядьки немолодого, да и моего батю уже который год зовут в гору - далеко не мальчиковый возраст у него, поверьхуже, чем те, кто рвет, но все же могут
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:42

Брагыч тянет на 7 килоевр минимум, но скорее - немного за десятку. Мозголомная Брага, колись - сильно промазал с оценкой? ;-)
Зажрались вы, граждане. Вообще-то, по всем критериям - объективным(размер дохода) и субъективным(мелкобуржуазное мировоззрение) вы оба попадаете под раскулачивание.не очень) -но это если ты считал по году средню)
Щас я пощитаю, хм
Не нах, никаких цифр тут...)
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:44

С этим никто не спорит, но если жизнь несколько жестче, чем твои ожидания, ты предпочтешь смирицца или , таки, начнешь понемногу рвать? Кстати, автослесаря, зарабатывают весьма прилично, я тебе скажу. Сколько видел сервисов в периферии- все хозяева- сами работяги бывшие.Да, хуже, чем те, кто рвет, но все же могут. Вопрос, должны ли себе позволять такое же учителя и врачи из провинции? Да и те же автослесари и программисты? Мне кажется, да.
Про программистов (опять щас скажешь, что личное, но пример очень говорящий)
Был у меня один знакомый на моей малой родине, старше меня лет на 5-6. Потом мы с ним очень круто рамсанули и разошлись, но суть не в этом. Он, будучи программером, в 2007 году имел в нашем 300 тысячнике зарплату в 80 косарей дерева. Сколько он зарабатывает счс -хз. Че он делал, я толком и хз- но что-то с криптозащитой.
а за тунеядство сажали, помню. Тебя, кстати, как рантье, туда же бы отправили по раскулачиванию. Особенно с твоим мировоззрением к труду.вы оба попадаете под раскулачивание.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:49

ты когда за 15 лет работы в отпуск сходишь в общей сложности 4 недели, при рабочем дне в 14 часов и 2 выходными днями в месяц - вот тогда и будешь мне рассказывать про зажратость, ладна?Зажрались
А любителям раскулачивать - вэлком. Приму с распростертыми. Токмо не надо жаловаться потом. Ну, если вообще останется, чем жаловаться.
Отправлено 23 апреля 2012 - 11:50

Блин, да все верно, но я уже писал. Речь не только о молодых, умных и красивых, но и о тех, чьи профессия/возраст не позволяют рвать и метать.Павел, не в обиду, но проблему надо в людях искать, не в системе. Если человек с образованием-знаниями и делает больше, чем просто лежка на диване и пахота за з/п - он будет в порядке.
5.000? Чистыми? Мэй бы, если работал удаленно на что-*то охеренно крутое. В Германии доход программиста в моей отрасли не больше 4000 грязными, и то ,это уже уровень Senior.. Не всем работать на гугле или майкрософте. Такие чуваки есть и должны быть, они красавцы и молодцы, без вопросов. Но вопрос в разнице доходов, и то, что себе может позволить профессионал своего дела среднего уровня.Там же, в Туле, в банке у нас был клиент - кодер, аутсорсился у мелкомягких, они ему чеки присылали (потому и запомнил - операция по обналу чеков редкая для провинции). Его доход превышал в месяц 5 000 уже тогда.
Например, будучи не самым лучшим программистом, я мог себе позволить летать ежегодно в качественный отпуск с девушкой(даже иногда что-то типа Мальдив), снимать квартиру (не 20кв.м. на двоих), иногда ездить по экскурсиям в другие города Европы и нормально обеспечивать себя и ее в будние дни ,не каждый день ресторан, но на выхи часто куда-то выбирались.
Те, кто работает в гугл, и работают не на последних ролях, получают и СПРАВДЛИВО должны получать больше, но разница между средним и качественным программистом не должна быть такой, что первому хватате только на хавку и одежду, а второй, грубо говоря, не знает, на что потратить деньги.
это жесть, и это должно оплачиваться, я не спорютак-то ваще легко. А вот представь, ты вылетел, допустим в 20-40. Прилетаешь, а на месте уже 8 утра, епт.А в самолете ты особо не спал, например, готовился к переговорам или судам.И по прилету спать уже некогда, надо разместица, перехватит чонидь и ехать вджобывать. В том году для меня это было нормой почти еженедельной, такие перверсии.
речь несколько о другом... в таком ритме не работают ни в одной стране мира, но все же это не мешает большинству населения жить, а не выживать.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых