Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)

• Please log in to reply
827 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А ты знаешь, как я работаю? Ух ты, поделись

Я знаю, что ты НЕ летаешь раз в 6-8 дней на расстояния 4-6 тыщ км, НЕ меняешь в течении 24 часов дважды часовые пояса на 3 часа туда-сюда, НЕ ездишь на предприятия в тайге в минус 30

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Я те могу сделать подборку по юристам, например- надо?

Не, не надо :) У меня такой инфы как раз по юристам навалом. Это не дело, когда в крупных городах юристы получают меньше 1000 евро. И причем большая часть потока юр. факультета ;)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Я писал о 500-600

400-600 ващет)

Да нет, это твои секретные базы - инфа сомнительной ценности.

какие секретные базы?)))

Про 400 ничего не говорил.

найти?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

400-600 ващет)

Именно такой порядок цифр, даже меньше. 600 евро в провинции - это дохера. Даже 400 - уже дохера. 200-300 - обычная зарплата. Надо знать свой народ, нельзя так далеко от него улетать на крыльях успеха, хе-хе.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

это не понты- это труд и постоянная смена часовых поясов. Кстати, откуда ты взял 3 косаря евро, мне не совсем понятно)

Вроде из твоих постов я так понял, но могу ошибаться... Если не так, звиняй..

Я знаю, что ты НЕ летаешь раз в 6-8 дней на расстояния 4-6 тыщ км, НЕ меняешь в течении 24 часов дважды часовые пояса на 3 часа туда-сюда, НЕ ездишь на предприятия в тайге в минус 30

Откуда ты знаешь? ;) У нас коллеги ходят в плаванье на северный полюс, есть клиенты из Лондона, Америки, Кореи и Японии.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А вакансии ЦЗ - это официальные государственные данные, то, как государство решает вопросы оплаты труда в стране

У нас гос.регулирование экономики? ааа, я то и не знал

Ну, раз государство сказало 4 тыщи, оклад, то и не сметь платить больше никому, чтоб не завидовали, логично канеш.

Откуда ты знаешь?

Ну ты мои слова-то опровергни, если не так)))

но могу ошибаться

вот сейчас не ошибся

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

За пределами Москвы и Питера люди с высшим образованием и нормальным опытом счастливы получать 500-600 евро

Вот моя цитата, может когда-то говорил про 400. Разница от 400 до 500 невелика. Хотя, если тебе так больше нравится, могу исправится. Не 500-600, а 600-700. Даже в большую сторону (хотя знаю, что это не так, если к высокооплачиваемым юристам и программистам, получающим по 700-800 посчитать врачей, учителей из государственных школ) :) Сути это не меняет.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

И причем большая часть потока юр. факультета

А они все умные ребята, рвущиеся в карьеру галопом, вот честно?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ну ты мои слова-то опровергни, если не так)))

Зачем мне опровергать ложную информацию? Ты сказал, что я езжу в соседний город на велосипеде. Это не так, фсе :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

600 евро в провинции - это дохера

Красноярск это провинция?
А Кемерово?
Иркутск?

Ты сказал, что я езжу в соседний город на велосипеде.

ты как-то странно читаешь)

Я в году 5 месяцев провожу в разъездах и не в соседний город на велосипеде)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А они все умные ребята, рвущиеся в карьеру галопом, вот честно?

я каждого лично не знаю..говорить не буду.

знаю тех, кто рвут, и они получают больше тех, кто не рвет. Но все равно мало кто получает под 1.000. Даже зе бест оф зе бест..Это я про провинцию. В Москве з.п. конечно же сразу в 2-3 раза выше (есть у меня знакомые по этой спецухе и там).
Я не юрист, не могу оценивать компетентность каждого. Но не верю, что на целом факе не смогли подготовить хотя бы половину нормальных специалистов

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Зачем мне опровергать ложную информацию?

ты можешь просто сказать "да" или "нет" по перечисленным пунктам)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ты как-то странно читаешь)

Ок, я тебя не так понял, сорри за наезд...
Видимо, устал :)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Но не верю, что на целом факе не смогли подготовить хотя бы половину нормальных специалистов

ладно бы если на одном факе, бывает, что в целом вузе не могут нормального количество выпускников на потоке сгенерить

Надо знать свой народ, нельзя так далеко от него улетать на крыльях успеха, хе-хе.

К дивану пристегнуца предлагаешь, хехе?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Красноярск это провинция?
А Кемерово?
Иркутск?

Красноярск - это миллионник и столица, практически, аналог нашего Ростова. Рядом с Москвой это провинция, но не глушь. Ну у нас в Ростове встречаются зарплаты по соточке, вот мой друг институтский - топ-манагер на мини-заводике примерно столько и получает, но это единицы. Да, в городе много поршней и крузаков, мелькают мазератти и есть даже бентли, но это же всё воры. Откатчики, попильщики, неверные менты, депутосы. Мы не о них сейчас. В Ростове 20-25 - хорошая зп. Больше - это уже крутизна, меньше - полно, думаю, пол-города имеет менее 20 штук в месяц. Ну открой Росстата сайт - там есть таблицы по средней зарплате по отраслям.
В глухих местах, типа тех же Шахт, Сальска, Волгодонска, зп в 12-15 уже считается очень приличной.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ты можешь просто сказать "да" или "нет" по перечисленным пунктам)

нет - на данный момент условия у меня не такие, и врядли точно такие же будут, хотя если бы пришлось, я бы не жаловался, для меня это лучше, постоянного сидения за компом.

Пока я только перешел в новую фирму. Сейчас я езжу ежедневно почти 100 км на машине. Скоро проект сдавать в Корее, скорее всего придется лететь туда, как человеку, написавшему бОльшую часть программного обеспечения..
А ваще у нас распространена практика, когда сотрудники либо в южную америку, либо сев. полюс, либо лондон. Поэтому, кто знает.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

знаю тех, кто рвут, и они получают больше тех, кто не рвет

Ты полагаешь, это правильно?

Но все равно мало кто получает под 1.000

Как думаешь, те, кто рвет, через 2-3 года увеличат разрыв в деньгах с теми, кто не рвет?

Поэтому, кто знает.

думаю, тогда ты поймешь, о чем я писал и слово понты тебе покажется несколько стыдным)

я бы не жаловался, для меня это лучше, постоянного сидения за компом.

пока нет семьи- абсолютли- шансы увидеть своими глазами места, куда бы ты вряд ли по-другому попал и т.д. С семьей это несколько усложняется. И частые перелеты по 6-9 часов по пару раз в неделю здоровья не добавят.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ладно бы если на одном факе, бывает, что в целом вузе не могут нормального количество выпускников на потоке сгенерить

херовая система образования или как?

короче, я уже не знаю, о чем мы спорим. Буду рад, когда в России реально в любой отрасли и любом регионе будет зарплата, на которую можно не только прожить, но и пожить.

Но пока картинка у меня очень противоречивая. Есть тот самый средний класс с зарплатами от 1000 и больше, а есть те, кто с неплохим образованием и опытом работы получает по 500-600 евро, а если связано с медиициной или обучением, то там ваще иногда за 10 часов в день по 350 баксов платят. Это ваще жесть.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений
Када в Иркутск или Читу мотаешься- ваще красота. 5-6 часов разницы с Мск, если летишь одним днем, крыша едет.

херовая система образования или как?

все вместе- народ тупо не хочет учица, просто хотят прийти чтобы им, лоботрясам сразу платили сотни денег за просто так. Это ваще вымораживает. Даже чувака с пробелами в знаниях можно вытаскать, если он сам этого хочет.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Ты полагаешь, это правильно?

ну да, больше работаешь - больше получаешь :) что же тут не правильного?

Как думаешь, те, кто рвет, через 2-3 года увеличат разрыв в деньгах с теми, кто не рвет?

не факт. есть те, кто не рвет, но имеет связи, и растет быстрее тех, кто может рвать все, что угодно. Но наверно такая несправедливость есть везьде. Тут че-то утверждать это лишь на кофейной гуще гадать..

думаю, тогда ты поймешь, о чем я писал и слово понты тебе покажется несколько стыдным)

я уже извинился... понять можно было по-разному..

пока нет семьи- абсолютли- шансы увидеть своими глазами места, куда бы ты вряд ли по-другому попал и т.д. С семьей это несколько усложняется. И частые перелеты по 6-9 часов по пару раз в неделю здоровья не добавят.

спорить не буду, факт.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Ну открой Росстата сайт - там есть таблицы по средней зарплате по отраслям.

да не верю я им. Мне проще позвонить на завод напрямую.

ну да, больше работаешь - больше получаешь что же тут не правильного?

так тема-то изначально об этом.

не факт.

но скорее да, чем нет

есть те, кто не рвет, но имеет связи, и растет быстрее тех, кто может рвать все, что угодно.

не поверишь, их меньшинство.

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (23 апреля 2012 - 11:23)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Када в Иркутск или Читу мотаешься- ваще красота. 5-6 часов разницы с Мск, если летишь одним днем, крыша едет.

У меня самый напряжный перелет был , кажется 4 или 5 часов. И то, это был отпуск, там отоспался и все. Тогда мне показалось ненапряжным. Но это не работа, конечно.

все вместе- народ тупо не хочет учица, просто хотят прийти чтобы им, лоботрясам сразу платили сотни денег за просто так. Это ваще вымораживает. Даже чувака с пробелами в знаниях можно вытаскать, если он сам этого хочет.

я понимаю, о чем ты.у народа извращенное понятие о необходимости образования в определенных спецухах. Могу предположить, что пример поднявшихся в 90-ые людей, которым образование нужно было постольку поскольку + ухудшение системы образования как следствие развала союза сыграли дурную роль.
Да и у нас как-то почему-то не принято самостоятельно учиться. Только единицы могут и хотят.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

для получающего 3 косаря евро

:lol2: :lol2: :lol2: Вечер удался.
Павел, не в обиду, но проблему надо в людях искать, не в системе. Если человек с образованием-знаниями и делает больше, чем просто лежка на диване и пахота за з/п - он будет в порядке. Сам работал в Туле 2 года, з/п 17 тысруб. Параллельно - около 40 тысруб на фрилансе в месяц. При среднем доходе в регионе около 4-7 тысруб. Это в 2004-м около 2 куевр. Но в москву туда-обратно катался иногда по нескольку раз в день - ты заставь кого в таком ритме жить местных - пальцем у виска покрутят. Зато бабло чужое считают резво и про тяжкий труд рассказывают, у ларька вымораживаясь.
Там же, в Туле, в банке у нас был клиент - кодер, аутсорсился у мелкомягких, они ему чеки присылали (потому и запомнил - операция по обналу чеков редкая для провинции). Его доход превышал в месяц 5 000 уже тогда.
И если про меня можно предположить (хотя это и не будет правдой), что попал по блату, устроился на теплое место и прочую куйню, то про того парня фокус не проходит. Гейтс не занимается благотворительностью. Да, надо кроме диплома еще язык иностранный, выйти на конкурс, показать портфолио работ и т.п. Ластами придется поработать, и головой. Сверх графика рабочего. Иногда - сильно сверх.

З.Ы. В юности делал скоринг для физиков, там был блок оценки дохода. Так вот даже по тем допотопным технологиям, Брагыч тянет на 7 килоевр минимум, но скорее - немного за десятку. Мозголомная Брага, колись - сильно промазал с оценкой? ;-)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

И то, это был отпуск, там отоспался и все.

так-то ваще легко. А вот представь, ты вылетел, допустим в 20-40. Прилетаешь, а на месте уже 8 утра, епт.А в самолете ты особо не спал, например, готовился к переговорам или судам.И по прилету спать уже некогда, надо разместица, перехватит чонидь и ехать вджобывать.
В том году для меня это было нормой почти еженедельной, такие перверсии.

Мозголомная Брага, колись - сильно промазал с оценкой? ;-)

не очень) -но это если ты считал по году средню)

Щас я пощитаю, хм
Не нах, никаких цифр тут...)

Сообщение изменено: Мозголомная Брага (23 апреля 2012 - 11:36)

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

так тема-то изначально об этом.

это все хорошо и правильно, пока речь идет о молодых и здоровых. А когда идет о людях предпенсионного возраста? Там не полетаешь так, как ты, и как я не поседишь за изучением новых интернет-технологий до часу ночи.

но скорее да

попробовать полюбому нужно..

Я вот так скажу. Возможно сравнивать экономику Германии и России некорректно, но. Я знаю достаточно заурядных программистов (себя я тоже супер гением не считаю, но я хотя бы стараюсь), бухгалтеров, автослесарей и т.д., которые не рвут, а просто делают свою работу, не бухая, не прогуливая. И могут вполне адекватно жить, ездить в отпуск, обеспечивать себя и детей. Да, хуже, чем те, кто рвет, но все же могут. Вопрос, должны ли себе позволять такое же учителя и врачи из провинции? Да и те же автослесари и программисты? Мне кажется, да.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Щас я пощитаю

Забей =) я так - чисто повеселиться спросил. У нас близкие доходы, потому и попадание такое =)

когда идет о людях предпенсионного возраста?

хуже, чем те, кто рвет, но все же могут

у вас там капитализм загнивающий, а у нас СПАРТА! =))) выживают сильнейшие. И возраст уже давно не помеха, особенно на горнорудных специальностях -выше приводил пример дядьки немолодого, да и моего батю уже который год зовут в гору - далеко не мальчиковый возраст у него, поверь

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Брагыч тянет на 7 килоевр минимум, но скорее - немного за десятку. Мозголомная Брага, колись - сильно промазал с оценкой? ;-)

не очень) -но это если ты считал по году средню)

Щас я пощитаю, хм
Не нах, никаких цифр тут...)

Зажрались вы, граждане. Вообще-то, по всем критериям - объективным(размер дохода) и субъективным(мелкобуржуазное мировоззрение) вы оба попадаете под раскулачивание.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Да, хуже, чем те, кто рвет, но все же могут. Вопрос, должны ли себе позволять такое же учителя и врачи из провинции? Да и те же автослесари и программисты? Мне кажется, да.

С этим никто не спорит, но если жизнь несколько жестче, чем твои ожидания, ты предпочтешь смирицца или , таки, начнешь понемногу рвать? Кстати, автослесаря, зарабатывают весьма прилично, я тебе скажу. Сколько видел сервисов в периферии- все хозяева- сами работяги бывшие.
Про программистов (опять щас скажешь, что личное, но пример очень говорящий)
Был у меня один знакомый на моей малой родине, старше меня лет на 5-6. Потом мы с ним очень круто рамсанули и разошлись, но суть не в этом. Он, будучи программером, в 2007 году имел в нашем 300 тысячнике зарплату в 80 косарей дерева. Сколько он зарабатывает счс -хз. Че он делал, я толком и хз- но что-то с криптозащитой.

вы оба попадаете под раскулачивание.

а за тунеядство сажали, помню. Тебя, кстати, как рантье, туда же бы отправили по раскулачиванию. Особенно с твоим мировоззрением к труду.

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Зажрались

ты когда за 15 лет работы в отпуск сходишь в общей сложности 4 недели, при рабочем дне в 14 часов и 2 выходными днями в месяц - вот тогда и будешь мне рассказывать про зажратость, ладна?
А любителям раскулачивать - вэлком. Приму с распростертыми. Токмо не надо жаловаться потом. Ну, если вообще останется, чем жаловаться.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Павел, не в обиду, но проблему надо в людях искать, не в системе. Если человек с образованием-знаниями и делает больше, чем просто лежка на диване и пахота за з/п - он будет в порядке.

Блин, да все верно, но я уже писал. Речь не только о молодых, умных и красивых, но и о тех, чьи профессия/возраст не позволяют рвать и метать.

Там же, в Туле, в банке у нас был клиент - кодер, аутсорсился у мелкомягких, они ему чеки присылали (потому и запомнил - операция по обналу чеков редкая для провинции). Его доход превышал в месяц 5 000 уже тогда.

5.000? Чистыми? Мэй бы, если работал удаленно на что-*то охеренно крутое. В Германии доход программиста в моей отрасли не больше 4000 грязными, и то ,это уже уровень Senior.. Не всем работать на гугле или майкрософте. Такие чуваки есть и должны быть, они красавцы и молодцы, без вопросов. Но вопрос в разнице доходов, и то, что себе может позволить профессионал своего дела среднего уровня.

Например, будучи не самым лучшим программистом, я мог себе позволить летать ежегодно в качественный отпуск с девушкой(даже иногда что-то типа Мальдив), снимать квартиру (не 20кв.м. на двоих), иногда ездить по экскурсиям в другие города Европы и нормально обеспечивать себя и ее в будние дни ,не каждый день ресторан, но на выхи часто куда-то выбирались.
Те, кто работает в гугл, и работают не на последних ролях, получают и СПРАВДЛИВО должны получать больше, но разница между средним и качественным программистом не должна быть такой, что первому хватате только на хавку и одежду, а второй, грубо говоря, не знает, на что потратить деньги.

так-то ваще легко. А вот представь, ты вылетел, допустим в 20-40. Прилетаешь, а на месте уже 8 утра, епт.А в самолете ты особо не спал, например, готовился к переговорам или судам.И по прилету спать уже некогда, надо разместица, перехватит чонидь и ехать вджобывать. В том году для меня это было нормой почти еженедельной, такие перверсии.

это жесть, и это должно оплачиваться, я не спорю

речь несколько о другом... в таком ритме не работают ни в одной стране мира, но все же это не мешает большинству населения жить, а не выживать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых