Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система 5/3/1 Джима Вендлера

* * * * * 21 голосов

• Please log in to reply
1980 ответов в этой теме

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

BADHITMAN:

вес перекрестного упражнения 5х10 берется тоже от тренировочного максимума, который составляет 90 % от реального максимума.

seva1986:

А кто-то смог вообще выполнить ВВВ 3-Month Challenge когда 70%, в придачу когда тренировочный максимум уже приблизился к реальному и 70% уже настоящие, помойму это не реально даже на полностью свежею мг, а уж тем более перекрёстно. Ну на самом деле, 70% это примерно 12-14ПМ, а тут 5 по 10...

Имелось ввиду не вначале а потом когда после нескольких прибавок (месяцев) рабочий вес уже не от 90% а примерно от 100% получается.

Сообщение изменено: seva1986 (30 января 2013 - 04:20)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

seva1986:

Имелось ввиду не вначале
а потом когда после нескольких прибавок (месяцев) рабочий вес уже не от 90% а
примерно от 100% получается.

ВВВ челендж длится только
три месяца.

Гордый76:

Кстати на любой ваш
вопрос, можно было отвечать, только цитируя инфу изложенную в данном топике.
Так что

Пробуем

dr. stalingrad:

imho
pomesjachnyj rost - horoshaja ideja. Hotja v principe tak delat'
neobjazatel'no. Pochemu horoshaja? Ob'em - shtuka kumuljativnaja. Tebe sejchas
legko, ty povysil vesa - i speksja... A esli povyshat' postepenno, to organizm osvoit
tonnazh.
Magii v sroke 1 mesjac net, esli tebe dve nedeli hvatit - OK. Osobenno
esli est' opyt trenirovok s bol'shimi ob'emami nagruzki.

(красным выделено мной)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76:

ВВВ челендж длится только три месяца.

Тогда понятно, спасибо.

Гордый76:

Кстати на любой ваш вопрос, можно было отвечать, только цитируя инфу изложенную в данном топике. Так что

Правда не заметил я чтоб это было в данной теме написано.

Гордый76:

Пробуем

Плохая попытка.

Гордый76:

A esli povyshat' postepenno, to organizm osvoit tonnazh.

Это не имеет отношение к моему вопросу.

Во первых,

тут не написано что ВВВ челендж длиться три месяца и соответственно не доходит до реальных 70%. И даже если прочитать это

Гордый76:

(в первый месяц - 50%, во второй - 60%, в третий - 70%)?

то тоже не однозначно что после тертьего месяца программа убирается, а не продолжается как либо. И это

dr. stalingrad:

na BBB ne nado sidet' vechno

тоже не ясно сколько это вечно, никак не подумал что речь про три месяца, тем более написанно это

dr. stalingrad:

IMHO nado potihon'ku
povyshat' vesa v 5x10 i sledit', chto proishodit s osnovnym uprom. Esli
"zaplanirovannye povtory" stanovjatsja predel'nymi (otkaznymi), nado
menjat' trening (shablon)

из чего можно понять что нужно более трёх месяцев по ней идти, так как запланированное число повторов, в основных, за три месяца отказанным не станет, разве что если перетрен начнётся или болезнь  и.тд.

Во вторых,

я практически уверен что вообще невозможно сделать 5х10 с 70% от реального 1пм, с разумным отдыхом между подходами.

Сообщение изменено: seva1986 (30 января 2013 - 10:46)

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

Много слов и сомнений. Не хочешь, не делай.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

seva1986:

Правда не заметил я чтоб это было в данной теме написано.

А цитаты откуда? Правильно, даже не с форума, а из этой ветки (топика)!

seva1986:

Это не имеет отношение к моему вопросу.

seva1986:

Гордый76: A esli povyshat' postepenno, to organizm osvoit tonnazh. Это не имеет отношение к моему вопросу.  

А это чей вопрос?

seva1986:

помойму это не реально даже на полностью свежею мг, а уж тем более перекрёстно.

предыдущая цитата показывает, как такой объем, может переварить организм.

seva1986:

Во первых, тут не написано что ВВВ челендж длиться три месяца и соответственно не доходит до реальных 70%. И даже если прочитать это Гордый76: (в первый месяц - 50%, во второй - 60%, в третий - 70%)? то тоже не однозначно что после тертьего месяца программа убирается, а не продолжается как либо.

В оригинале программа называется :The "Boring But Big" 3-Month Challenge (переводчик гугл: «Скучно, но большой 3-х месячный Вызова)
(от Джима Махова :db: ). см.по ссылке

'Гордый76' писал 30 Нов
2012 - 21:36: Док,а вас не затруднить по-подробнее про этот вариант?

http://www.t-nation....h_challenge&cr=

3-х месячный (трех месячный),и уже  дальше что-то меняется.

Все остальные цитаты, не относящиеся напрямую к твоим вопросам были введены затем, что бы предупредить следующие вопросы!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76:

Я ещё раз говорю такой объём не реален при настоящих 70% и не привыкнешь к нему (при адекватном времени отдыха между подоходами конечно.), а если он получиться значит это уже не 70% а меньше.

Единственное когда это выполнимо когда веса скинуты на 90 или около того и от них 70 берёться.

Гордый76:

В оригинале программа называется :The "Boring But Big" 3-Month Challenge (переводчик гугл: «Скучно, но большой 3-х месячный Вызова) (от Джима Махова :db: ). см.по ссылке

я в десятый раз повторяю, что то что прога на три месяца, из этого не просто догадаться что её нельзя дальше юзать. поэтому и возникают вопросы.

Гордый76:

3-х месячный (трех месячный),и уже дальше что-то меняется.

где написанно что её нельзя повторить, откуда я об этом мог догадаться?

Гордый76:

Все остальные цитаты, не относящиеся напрямую к твоим вопросам были введены затем, что бы предупредить следующие вопросы!

К чему это написано? Я задал вопрос на который небыло ответа в этой ветке (и если не знать что прога только на три месяца первых то она не реальна), а ты вместо того чтоб нормально ответить начал городить кучу из цитат и мол я провтыкал и это тут уже писали. А это не так, единственный вопрос который я провтыкал это про отдых между подходами, и за ответ на него я тебе очень благодарен.

Сообщение изменено: seva1986 (31 января 2013 - 02:33)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Гордый76:

А если организм способен переварить лишь один убойный подход? Или такого не бывает?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

roma2:

А если организм способен переварить лишь один убойный подход? Или такого не бывает?

Бывает! Почему нет? Тогда делаем другой вариант

Dlor:

Вариант подсобки №3. Фигней не занимаюсь Подсобка отсутствует. Вендлер не рекомендует данный вариант новичкам, но он сгодится, если вы ограничены во времени. Все силы на последний подход. Каждый раз пытаться побить предыдущие повторные рекорды.

5/3/1, ИМХО конечно - достаточно гибкая система.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

BADHITMAN:

Много слов и сомнений.

Ну это как минимум один из признаков присутствия интеллекта. В частности этим мы отличаемся от шимпанзе. :D

Сообщение изменено: seva1986 (05 февраля 2013 - 03:14)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

seva1986,

Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать (Карлос Кастанеда).

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76:

Воин живет действием, а не думанием о действии или думанием о том, что он будет делать, когда закончит действовать

Так кстати не только воины живут, а большенсвто населения планеты, сначала думают а потом делают, или просто делают и вообще не думают. :crazy:

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
seva1986,
Потренировался бы, для разнообразия!

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76:

seva1986, Потренировался бы, для разнообразия!

Да не вдруг похудею ещё!)

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений

seva1986 писал 05 Фев 2013 - 12:10:

Ну это как минимум один из признаков присутствия интеллекта. В частности этим мы отличаемся от шимпанзе. :D

Мало  кому интересно, присутствует у тебя интеллект или нет. От этого все равно ничего не меняется.

Тренируйся.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

BADHITMAN,

Какая теьбе нахрен разница тренируюсь я или нет? Понимаю Казаков подпёзыдвает

BADHITMAN:

Поддержали: MikeKazakov

ну ему можно он особенный.

А тебе что? или от того тренируюсь я или нет меняется смысл моего вопроса который я задал? вообще к чему твои посты последние? какой в них смысл? на кой ты флудиш, и пытаешься меня тролить? Вообще с чего ты взял что я не тренируюсь или тренируюсь?

Сообщение изменено: seva1986 (07 февраля 2013 - 12:15)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

seva1986

3 дня премода за мат и переход на личности

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

seva1986:

Вообще с чего ты взял что я не тренируюсь или тренируюсь?

Извините что вмешиваюсь, но вообще-то отсюда

seva1986:

Вот я уже более года не тренируюсь берите пример!

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Коллеги, а кто-нибудь знает для чего этот вариант делоада?

Dlor:

Вот еще материал про разгрузку. Источник: http://www.jimwendle...out-the-deload/ Разгрузка без разгрузки Новый вариант разгрузки в 5/3/1 Я написал это перед поездкой на Deathfest и аварией, однако материал затерялся или был удален с просторов Вопросов и ответов EFS. Неделя 1 - 3х5 (как обычно) Неделя 2 - 3х3 (как обычно) Неделя 3 - 5/3/1 (как обычно) Неделя 4 - 65%х3, 75%х3, 85%х3 (НЕ ходить на максимальное количетсво повторений)

Сообщение изменено: Гордый76 (02 марта 2013 - 09:30)

Dlor

Dlor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 365 сообщений

Гордый76

Видимо для тех, кто не хочет сидеть на 40%,50%,60% х5 в микроцикл разгрузки. Причины ведь разными могут быть: веса пока небольшие, утомления сильно не накопилось за три волны, просто влом работать с "маленькими" весами, может что еще...

ИМХО, в классический вариант 5/3/1 вписывается хуже - придется две недели работать на весах в районе 85% от расчетного максимума (если посмотреть проценты от максимального веса на заданный день: 85%х5+; 90%х3+; 95х1+; 85%х5; (85%+Х)х+5 и т.д.). А вот на сценарий с 3х3, 3х5, 5/3/1 ложится хорошо: 90%х3+; 85%х5+; 95%х1+; 85%х3; (90%+Х)х3+ и т.д. 

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

вообще вариантов делоада может быть масса, просто у Вендлера все до предела упрощено, как в армии. Все одинаковое, отличаются только веса, которые можно взятъ из таблицы.

надо понимать, какой делоад нуже (и нужен ли вообще). Как варианты:

(1) делоад от суперобъема, такого, что даже упали силовые в основных упрах - годится даже просто неделя полного отдыха
(2) делоад от большого объема, силовые не упали, но некоторая задроченность наблюдается - я бы поделал х3 с весами х5 в взрывном стиле. Фишка именно в взрывном стиле исполнения (поясняю - штанга должна быть такого веса, что она реально движется быстро и скорость не падает от повтора к повтору) - перезарядка НС
(3) делоад от больших весов (могут ныть связки) - делать классику от Вендлера.
(4) делоад от очень больших весов, лечение травмочек - я бы не делал бы основных упров, работа в большом числе неотказных повторений с ударением на технику и амплитуду выполнения.  Общий тоннаж небольшой.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Решил отписаться по 5-3-1, потому как результат есть, но он, сцуко, отрицательный...

Итак, провел 4 цикла, пробовал ВВВ и SST. 

1. Стал слабее, это и чисто субьективно, по ощущениям, да и пробовал в конце последнего(4-го)  Цикла проходку в Жиме лежа, с трудом повторил свой прежний рекорд (135 кг), пробовал проходку в приседе (без бинтов), с огромным трудом повторил свой прежний результат без бинтов, в 180 кг. При этом прежние максимумы, на прошлой проге, я делал с запасом, да еще после высокоповторного тренинга (последние две недели были по 24 репса), а здесь, вроде основные подходы силовые...

2. Начиная с третьего цикла, после каждого Делоада ощущал себя слабее...

3. Визуально грудные стали "стекать", так как ЖЛ делал в силовом стиле, с мостом. Сначала пробовал не в силовом (локти в стороны), в том числе и в ЖС, но стали болеть плечи. Перешел на силовой, плечи прошли, но визуально грудные "потекли", не айс...

4. Что бы устранить предыдущую проблему пробовал подсобку ЖЛ на 30 градусов. То же начались проблемы с плечами, пришлось убрать...

5. На первой тренировке 5-го МКЦ 8-го марта, в ЖС даже  не сумел повторить результат предыдущего цикла...

6. Вчера, после последнего подхода в становой тяге (1 МКЦ) 5-го цикла (в приседе и становой к отказу не приближался, делал только запланированное число повторов), лопнули каппиляры на обоих предплечьях (внутренние стороны, получились полосы где-то 10Х2 см), это реально напрягло...

Почему так не хорошо получился цикл?

1. Основное, как мне кажется - это диета, данную прогу совмещал с отрицательным каллоражем, надо было каллории держать хотя бы в поддержке...

2. Силовое кардио (по Доку) надо было делать как Док и советовал - в свободные от тренировок дни, а не совмещать, хотя Вендлер совмещает...

Ну вот как то так, "что выросло, то выросло..."(с)

Сообщение изменено: Гордый76 (10 марта 2013 - 12:52)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76,

По 4 дня в неделю работал?

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

seva1986:

По 4 дня в неделю работал?

1-й и 4-й цикл, по 4 тренировки в 7 дней, 2-й и 3-й по 4 тренировки в 8 дней (строго через день, что лишний день отдыха немного скомпенсировал отрицательный каллораж, но не помогло...).

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76:

1-й и 4-й цикл, по 4 тренировки в 7 дней, 2-й и 3-й по 4 тренировки в 8 дней (строго через день, что лишний день отдыха немного скомпенсировал отрицательный каллораж, но не помогло...).

Мне кажеться что дело действительно в диеете 4 дня в неделю это и на хорошой еде тяжеловато... Возможно нужно было по 3 тренировки внеделю вариант взять....

Ты повтороно проходку через недели 2 не собираешься делать? ну тоесть сейчас 2 недели лёгких средних треш а потом проверить себя, просто раз ты пишешь что силовые уплали то это явное недовостановление.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Гордый76,

А ещё, как по ощущениям хватало ли тебе недели разгрузки или больше нужно было?

Сообщение изменено: seva1986 (10 марта 2013 - 04:42)

BADHITMAN

BADHITMAN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Вес собственный тоже снизился?
Хочешь силу, надо жрать.
Хочешь худеть, про силу можно забыть.
Вендлер пишет, что одной программы нужно придерживаться цикла четыре.
Как я понял, за это время ты делал и BBB и SST. + не дожирал = результат отрицательный.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Если вес снизился существенно а силовые результаты сохранились , то я думаю это уде можно считать нормальным результатом

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Гордый76:

пробовал ВВВ и SST.

Гордый76:

Основное, как мне кажется - это диета, данную прогу совмещал с отрицательным каллоражем

??!!!! :shok: :shok:

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

seva1986:

Гордый76,   А ещё, как по ощущениям хватало ли тебе недели разгрузки или больше нужно было?

По ощущениям, после каждого делоада я становился слабее...

BADHITMAN:

Вес собственный тоже снизился? Хочешь силу, надо жрать. Хочешь худеть, про силу можно забыть. Вендлер пишет, что одной программы нужно придерживаться цикла четыре. Как я понял, за это время ты делал и BBB и SST. + не дожирал = результат отрицательный.

Согласен. (особенно с недожирал)!

mako:

Если вес снизился существенно а силовые результаты сохранились , то я думаю это уде можно считать нормальным результатом

Не не так, по сравнении с теми силовыми, что были при этом же весе, формально ничего не изменилось (я их повторил), а по факту присед стал меньше (потому что повторил с трудом).

dr. stalingrad:

??!!!!

Да согласен,я, согласен. Просто:

dr. stalingrad:

progu mozhno zatochit' pod pohudenie / nizkij kalorazh. Po umolchaniju - ne pojdet.

Я точил либо не то, либо не тем (либо не то  не тем)))

Я сначала делал ВВВ-ную подсобку (по ощущениям нравилось), затем, вместе с диетой перешел на SST. как на наиболее легкую, и просел...Как то так...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Гордый76,

БББ и диета - две вещи несовместные. ССТ - большой вопрос, надо аккуратно тестировать.

Я бы делал примерно так на диете:

(1) просто выкинул бы подсобку
(2) добавил бы к базе упражнения на все группы в малом объеме (про объем я где-то уже постил):

к жиму лежа: бицепс-трицепс (2х6-8)
к жиму стоя: жим на наклонной (2х6-8)
к тяге: подтягивания и бицепс бедра (3х5-6 и 2х8-10)
к приседу: икры, болг приседы и пресс. (2х12-15, 2х10-12 и 2х8-10)

Вроде никого не обидели...

(3) был бы осторожен с неделей 5-3-1, скорей всего бы переключался между неделей х5 и неделей х3. Без синглов и делоадов.

(4) м.б. поэкспериментировал бы с обратной пирамидой на базе, 1-2 подхода в зависимсти от объема подсобки.

(5) на всякий случай: при тренинге 3 раза в неделю по скользящему сплиту...

блядские смайлики :(

Это - 8 )

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых