Первый-то чем не угодил? Обычный тренировочный жим. В касание и с отрывом жопы. В общем, имеет право на существование
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 19 октября 2015 - 06:33

Сообщение изменено: evgeny-nsk (19 октября 2015 - 06:36)
Отправлено 19 октября 2015 - 06:58

как показала практика, лучше дожимать с бруска, на этих упорах, гриф, при опускании неравномерно касается упоров, а при неравномерной нагрузке можно травму получить, ну и про расслабление мышц сам написал. с таких упоров норм делать статику и изомерию..Имеет ли смысл дожимать с таких упоров (там подобная скамья ) , ведь в отличии от бруска на таких упорах мышцы "пытаются " как бы расслабиться в нижней точке ??
Отправлено 19 октября 2015 - 07:56

Сообщение изменено: evgeny-nsk (19 октября 2015 - 08:00)
Отправлено 19 октября 2015 - 08:11

Например , вот такой протокол (скрин , открытые источники ) не так давно на глаза попался , обратите внимание на первую строку второй таблице (собств. вес и результат )Народ может я чего не понимаю, но что за дрыщ жмет 130 на 6 раз? Как?!
Обычно таких 80кг. задавливает.
Рядом вот видео мужик в пять раз больше его - так там хотя бы ясно
Отправлено 04 июня 2016 - 02:12

Например , вот такой протокол (скрин , открытые источники ) не так давно на глаза попался , обратите внимание на первую строку второй таблице (собств. вес и результат )
на видео первом грязный жим с отрывом жопы и помошью рук подающего - так можно много жать
второе видео тоже не касается груди.. да и жмет мало свой вес на 22.. я бы такое не выкладывал на его месте
Отправлено 10 июня 2016 - 10:35

Отправлено 15 февраля 2017 - 05:54

Есть проблема, она была по сути с самого начала занятия пауэрлифтингом.
На данный момент жму без паузы 62,5кг - 6 раз, 65кг - 4 раза, 67,5кг - 1 раз. С паузой - 65 кг на 1 раз.
Понимаю, что это странно, но ничего не могу с этим поделать. Кстати, в приседе и в становой такое же (становая 102,5 кг на 10 раз, 107,5 на 5, а 110 поднять не могу)
1. Чем это обусловлено? Говорят, что страх больших весов и вся проблема в голове. В одном из видео Головинского это даже обсуждалось. Не знаю... я реально ощущаю каждые +2,5 кг
2. Как с этим бороться?
Отправлено 15 февраля 2017 - 10:10

Говорят, что страх больших весов и вся проблема в голове.
100% при 107,5 на 5 максимум где-то 120 будет
2. Как с этим бороться?
Просто пробивать по чучуть, хоть даже по 0,5кг, тоесть сделать (после разминки) 107,5 на 1, потом 108 на 1, 108,5 на 1 и т.д.
Сообщение изменено: seva1986 (15 февраля 2017 - 10:13)
Отправлено 16 февраля 2017 - 03:38

2. Как с этим бороться?
как вариант - поделать дожимы с ограничителей или в уступающем режиме большой вес (с надежным страховщиком)!
Те же 110 - пусть поднимут два парня, а ты опустишь.
У нас в зале на этот случай есть такой тренажер
Сообщение изменено: калыван (16 февраля 2017 - 03:45)
Отправлено 17 февраля 2017 - 08:26

Доброго тебе здоровья!Есть проблема, она была по сути с самого начала занятия пауэрлифтингом.
На данный момент жму без паузы 62,5кг - 6 раз, 65кг - 4 раза, 67,5кг - 1 раз. С паузой - 65 кг на 1 раз.
Понимаю, что это странно, но ничего не могу с этим поделать. Кстати, в приседе и в становой такое же (становая 102,5 кг на 10 раз, 107,5 на 5, а 110 поднять не могу)
1. Чем это обусловлено? Говорят, что страх больших весов и вся проблема в голове. В одном из видео Головинского это даже обсуждалось. Не знаю... я реально ощущаю каждые +2,5 кг
2. Как с этим бороться?
1) Это слабая нервно-мышечная связь(вроде так называется) Это когда мозг очень слабо передаёт команду мышце работать,это по простому. Страх перед весом есть это никуда не денешь,пока не поднимешь этот вес,он не пройдет.
2) Работать на разы с фиксацией в нижней точке движения. После каждой паузы стараться как можно быстрей выжать или встать со штангой.
А в становой тяге у тебя где в движении проблема в отрыве или в дотяге?
И в становой опускайте штангу подконтрольно,не бросай.
Попробуй в становой делать паузу во время подъема на уровне колен, а потом с ускорением делай дальше подъем,но только аккуратно!!!
И всегда подходи к штанге уверено и всё у тебя получится!
Отправлено 18 февраля 2017 - 09:36

Тут тема о жиме, а мы о тяге)) Ну раз на то пошло...Доброго тебе здоровья!
1) Это слабая нервно-мышечная связь(вроде так называется) Это когда мозг очень слабо передаёт команду мышце работать,это по простому. Страх перед весом есть это никуда не денешь,пока не поднимешь этот вес,он не пройдет.
2) Работать на разы с фиксацией в нижней точке движения. После каждой паузы стараться как можно быстрей выжать или встать со штангой.
А в становой тяге у тебя где в движении проблема в отрыве или в дотяге?
И в становой опускайте штангу подконтрольно,не бросай.
Попробуй в становой делать паузу во время подъема на уровне колен, а потом с ускорением делай дальше подъем,но только аккуратно!!!
И всегда подходи к штанге уверено и всё у тебя получится!
Тяжело идет только срыв, дотягивание идет легко. Т.е. если тянуть с плинтов, то я могу спокойно прибавить вес и будет легко идти.
При отпускании никогда не бросаю, а опускаются подконтрольно.
С паузой не делала, но делала просто тягу до колен. Шло очень тяжело. Видимо, надо повторить))
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (18 февраля 2017 - 09:39)
Отправлено 18 февраля 2017 - 09:42

Мне жим гантелей с паузой внизу прописали и полужимы шт с ограничителей с большим весом.Есть проблема, она была по сути с самого начала занятия пауэрлифтингом.
2. Как с этим бороться?
Отправлено 18 февраля 2017 - 11:05

Хорошо не будем о тяге) Есть отдельная тема,там и поговорим. P.S. Попробуй тянуть с ямы.Тут тема о жиме, а мы о тяге)) Ну раз на то пошло...
Тяжело идет только срыв, дотягивание идет легко. Т.е. если тянуть с плинтов, то я могу спокойно прибавить вес и будет легко идти.
При отпускании никогда не бросаю, а опускаются подконтрольно.
С паузой не делала, но делала просто тягу до колен. Шло очень тяжело. Видимо, надо повторить))
Отправлено 27 февраля 2017 - 08:32

Отправлено 27 февраля 2017 - 01:04

Здесь есть люди, развивающие помимо максимального жима на раз еще и многоповторный жим? (Народный)
Федерация Русского жима: https://vk.com/andre...ssianbenchpress
Правила, нормативы, схемы, вопросы и ответы, календарь соревнований.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых