Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Владимир Кравцов / Vladimir Kravtsov

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
2161 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
На мгновение я увидел на фотографии не Владимира Кравцова и динозавра, а Владимира Кравцова и Ласло Межароша...

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
А по поводу противостояния Лазло vs Владимир, так ведь это очень интересная тема.
Тут имеет смысл пройтись по истории и посмотреть видео жимов обоих атлетов.
Вот, к примеру, нормального качества видео жима Кравцова 301:
А это жим Лазло 300,5 на WORLDLIFTING (в конце):
Видно существенное отличие техники жима этих атлетов. У Кравцова жим в большей мере трицепсом, поэтому штанга вылетает с груди не столь мощно, но довольно уверенно дожимается. У Лазло при жиме локти идут широко, срывает огромными грудными мышцами. Поэтому очень мощный срыв, но если вес слишком велик, то у Лазло не получается дожать штангу. Вот видео с на EUROLIFTING 2010 (см. подход на 302,5):
Имеет смысл сравнить жимы этих атлетов в майках. Поскольку Лазло в дожимах не силен, жим у него с расставленными локтями, то в двойной майке он максимум жал в районе 340. У Вовы с трицепсом получше, поэтому жал в районе 360.
Я к чему: то, что Лазло пушечно срывает вес с груди, это еще не говорит о том, что у него хороший запас по силе и результату. Главное для Лазло дожать штангу. А Владимир может и не столь силен в нижней части траектории, но зато поувереннее дожимает. И это видно по двум подходам на 301 и 305. 301 он очень уверенно держал, и затем через десять минут сделал попытку на 305. И ведь почти их пожал. Так что 301 были пожаты с явным запасом. Если бы запаса не было, то он бы на 305 не смог и поламплитуды пройти. Кто жал, тот понимает о чем я. Вот попытка на 305:
Ну и имеет смысл сравнить все четыре жима Кравцова на EUROLIFTING: внешне они все примерно одинаковы по усилию выглядят. Лишь 305 не получилось немного дожать. Так что судить о том, насколько уверенно или не уверенно она шла может только Кравцов. Еще маленькая, но важная деталь. В программе тренировок Дяди Вовы сделаны некоторые поправки, так что темп его жима несколько изменился. Теперь штанга медленно, но верно ползет вверх, даже если взрывом не получилось ее выбросить на прямые руки.
Резюме: если эти два парня выйдут на один помост будет дико напряженная борьба с совершенно непредсказуемым исходом. Я со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы такая встреча состоялась.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 869 сообщений
а пауза разве кил на 15-20 не снизит результат ?

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

а пауза разве кил на 15-20 не снизит результат ?

пиши уж сразу на 50 ))))

voin-chesti

voin-chesti

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Владимир Викторович тетенку удивил

Миниатюры

• испуг.JPG

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Еще маленькая, но важная деталь.

305 это далеко не предел! russian_flag.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Дядя Вова
а что вы думаете, на сколько пауза может повлиять на результат ?

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 083 сообщений

305 это далеко не предел!

Тогда почему Вас не будет на Битве Чемпионов?

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Тогда почему Вас не будет на Битве Чемпионов?

Ну,во первых,меня нет ни в списках номинированных, ни в списках приглашенных.Во вторых,почему я там должен быть?Не вижу никаких причин туда ехать.А вот причины,не ехать ,есть.

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

а что вы думаете, на сколько пауза может повлиять на результат ?

Зависит от ее длительности и сил атлета в нижней части амплитуды.Собственно говоря,самого понятия, ПАУЗА,я в правилах нигде не видел.Как спортсмен,убежден,что преднамеренная задержка судьями штанги на груди(В БЕЗЭКИПИРОВОЧНОМ ЖИМЕ),является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ по отношению к выступающим,так как резко повышает вероятность травмирования!

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений
Для иллюстрации моего отношения, к тому,какой должен быть соревновательный жим,и как быстро должна даваться команда ЖИМ, на безэкипировочных соревнованиях,рекомендую к просмотру видео материалы о турнирах EUROLIFTING-2010 и WORLDLIFTING-2010,на которых, я все потоки отсудил старшим судьей на помосте.

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
Дядя Вова
Может быть Вы внесёте ясность, почему страховочные стойки(брусья) в жиме лёжа то есть, то их нету.
Почему их нельзя всегда ставить? Наверняка ведь можно отрегулировать по каждого участника.
Страшно смотреть, когда какие то два хлюпеньких мальчика стоят по бокам(вспомните срыв у Маланичева в 2010 году), якобы страхуют, хотя если что, не дай Бог, ведь надо будет ловить на бицепс огромный вес + скорость падения.
А вот это

1 февраля 2008 года в Свердловской области в городе Верхняя Салда 33 летний лифтер, который 2 февраля мечтал выполнить Мастера Спорта по силовому троеборью проходил проходку. Жал вес в 200 килограмм, страховщик отвлекся в момент когда лифтер выжимал вес, кисти не выдержали и двести килограмм металалома упали на голову атлету... Пока о состоянии ничего не известно... Михаил Волков (www.ironrussia.ru)

Были бы стойки, наверняка бы не было такого ужаса.
Создаётся ощущение, что организаторы преднамеренно это делают.Или они тем самым создают рабочие места для "страховщиков".
И второй вопрос, Вы сами за то чтобы страховочные стойки были

Дядя Вова

Дядя Вова

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 066 сообщений

Budete toljka po euroliftingu vistupatj?

Рассматриваю все интересные предложения!

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений

AlexNaumow

AlexNaumow

Интересующийся

• PipPip
  • 3 712 сообщений
Рабочие будни чемпионов вне спортзала)))

Владимир Кравцов и Марьяна Наумова, фотосессия для журнала "Большой Спорт". Номер выйдет в ИЮЛЕ.. Ждемс)))

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
Дядя Вова на билдера похож!такой сухущий и проработанный!и ноги здоровые одним жимом такого не добьёшься!колись Дядя Вова в чём секрет?=)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

колись Дядя Вова в чём секрет?=)

Быть может, ответ содержится в вопросе? wink.gif

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Неужели все так просто smile.gif

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
И сколько кубов за раз вкачивает?

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
И сколько кубов за раз вкачивает?

глупый вопрос!не больше он вкачивает чем остальные!вкачай в себя больше столько не пожмёшь!

Сообщение изменено: jake (25 июня 2011 - 05:15)

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

вкачай в себя больше столько не пожмёшь!

Это стандартный ответ на вопрос - вот он ведро анаболов съел и теперь жмёт.Но я не задавал такой вопрос.
Цели у меня совсем другие, пожать определённый вес на количество повторов.

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
Это стандартный ответ на вопрос - вот он ведро анаболов съел и теперь жмёт.Но я не задавал такой вопрос.
Цели у меня совсем другие, пожать определённый вес на количество повторов.

а зачем же ты задаёшь вопрос сколько кубов он в себя вкачивает?скажу по другому - вкачай в себя столько же и пожми штангу много-много раз чтобы тобой вся Россия гордилась!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
ПРАВИЛЬНЫЙ тренинг + фарма = успех
а не куча фармы и тренинг что попало

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
jake
Немного знаком с этим самым вкачиванием, но правда по наслышке так вот, Владимир Кравцов на первое место ставит методику, поэтому соответствующий вопрос threaten.gif

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
factor
ты сам то понял что сказал?Владимир на первое место ставит методику поэтому у тебя вопрос сколько кубов он в себя вкачивает!

TOSHIBA
ПРАВИЛЬНЫЙ тренинг + фарма = успех
а не куча фармы и тренинг что попало

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я тоже так считаю
фарма дает "возможности"
а как они будут использованы...

factor

factor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

ты сам то понял что сказал?Владимир на первое место ставит методику поэтому у тебя вопрос сколько кубов он в себя вкачивает!

Я то понял, а вот ты нет.
Объясняю:
На первое место методику тренировок - сколько подходов, какой вес, периодичность а потом уже те самые кубики...?
Потому что знаю по наслышке, сколько вкачивают другие, которые на первое место ставят кубики, а потом уже тренировки under_table.gif
В общем уже не ответят.

jake

jake

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
так вот именно что результат Владимира это хорошая обдуманая методика!а только потом фарма

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений
Фарма дело такое - чем больше, тем вовсе не лучше. Есть предел, после которого увеличение дозировки результат снижает, а не увеличивает.
Поэтому только ухищрения с методикой и вариациями могут помочь приблизиться к максимальному результату.
А Владимира поздравляю с тем, что он остается в жиме без экипы сильнейшим в России.
Ждем его на помосте WORLDLIFTING!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых