Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Виды лифтинга

• Please log in to reply
416 ответов в этой теме

Опрос: Разновидности пауэрлифтинга (223 пользователей проголосовало)

Какой из перечисленных видов пл вам ближе\больше нравится?

1. Безэкипировочный (только пояс) (119 голосов [52.65%])

Соотношение ответов: 52.65%

2. пояс, бинты и стяжки (61 голосов [26.99%])

Соотношение ответов: 26.99%

3. однослойная экипировка (25 голосов [11.06%])

Соотношение ответов: 11.06%

4. многослойнаяная экипа (13 голосов [5.75%])

Соотношение ответов: 5.75%

5. многослойная экипа, движения по сокращенной амплетуде (8 голосов [3.54%])

Соотношение ответов: 3.54%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
dr. stalingrad
на том уровне,который показывают женщины в М5 можно,в принципе,не готовится.
чтобы забаранить присед на ЧЕ и показать,в этой категории,2ые результаты в жиме и тяге достаточно туда доехать.не говоря уже про 3х кратное чемпионство в Германии.
ты путаешь спорт и физкультуру.спорт-не массовое явление.тем более есть виды,которые не могут быть массовыми,по определению.я себе не представляю занятия спортивной гимнастикой,биатлоном,прыжками и еще много чем в качестве физкультуры.
тебе нужен массовый ПЛ?зачем,чтобы все по 48 евро заносили?оздоровление нации?навыки,развиваемые в ПЛ,никак не пригодятся в жизни.с точки зрения оздоровления нации гораздо продуктивнее триатлон,биатлон,борьба,ЛА.эти виды спорта гораздо более гармонично развивают физические качества.
ты не ответил откуда берутся в Германии профспортсмены.еще раз повторяю-чтобы выигрывать ОИ, ЧМ и тд,а не баранить присед на ЧЕ в М5,надо спортом заниматься с 10-12 лет,а некторыми видами с 4.причем вся жизнь человека должна быть нацелена на это,а не в виде физкультурки по утрам.так вот-я не понимаю откуда беруться чемпионы ОИ в Германии.при всем это они беруться в тех видах,в которых наши пролетают,несмотря на господдержку.немцы сверхлюди,а наши-бездарности?
ты не поверишь,но руководители федераций видов спорта в России тоже не являются госчиновниками.чиновники могут,по совместительству ими быть,но не обязательно.
конечно про биатлон ты знаешь больше,чем человек,начинавший вместе с теми,кто сейчас в основном составе сборной))))

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

madpower:

немцы сверхлюди,а наши-бездарности?

у Штайнера, кстати, диабет.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

madpower:

Штайнера, кстати, диабет.

А практически все лыжники и бегуны на длинные дистанции - астматики...Почему в спорт берут нездоровых людей....

Сообщение изменено: Павлуха (09 сентября 2009 - 06:42)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Павлуха

А практически все лыжники и бегуны на длинные дистанции - астматики...Почему в спорт берут нездоровых людей....

И пловцы...........Патамушта препараты от приступов астмы это.............стероиды. Отличная отмазка для ДК.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Михаил,ты понос аспирином пробовал лечить?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

madpower:

так вот-я не понимаю откуда беруться чемпионы ОИ в Германии.при всем это они беруться в тех видах,в которых наши пролетают,несмотря на господдержку.немцы сверхлюди,а наши-бездарности?

берутся оттуда же, откуда и все прочие - у мамки из одного места.

В чем смысл твоего вопроса, если его по-человечески сформулировать? Засчет чего берут деньги на спорт? Как организована их жизнь?

С моим сыном в классе (причем в двух школах, в которых он учился) учились девки-спортивные гимнастки. Обе с детства в спорте, обе к окончанию гимназии уже закончили с большим спортом, одна - тренировала сама, не знаю, за деньги или как. девки уровня первенства страны (все таки не М5 в ПЛ). Учились как все прочие. Абитур получали на общих основаниях. Тренировались в свободное время. Я их знаю одну с 13 лет, другую с 15, когда обе еще выступали.

По поводу денег. Зайди на сайт к Штайнеру, посмотри, кто у него спонсоры. От Адидаса до хрен знает кого. У нас из основателей фирмы трое уже отошли от дел. У каждого свой фонд: Хассо Платтнер, Дитмар Хопп, Клаус Чира. Обращайся - достоин, по профилю фонда - поддержат. Могу сказать, что спорт поддерживают Хопп и Чира. В чем проблема? Для чего при етом еще и господдержка?

Еще раз: Хопп поддерживает футбольную команду (ТСГ Хоккенхайм), хоккейную (Адлер Маннхайм), гольф-клуб "Санкт Леон - Рот" (Тайгер Вудс играет частенько). Хассо Платтнер поддерживает сеть научно-исследовательских институтов по всей стране.

Кстати, тебе не приходила мысль: а как существует немецкая наука без гос поддержки? откуда берутся ученые? На какие шиши живут? И откуда у немцев нобелевские лауреаты, да еще там, где у России их отродясь не было? Или в России все дебилы?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

MihaSel:

И пловцы...........Патамушта препараты от приступов астмы это.............стероиды

В данном случае стрероиды не при чем...Просто при астме показаны бронхорасширяющие препараты, употребление которых здоровым человеком, повышают его результаты в дисциплинах,требующих усиленной работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

MihaSel:

Патамушта препараты от приступов астмы это.............стероиды.

падсталом under_table.gif че за бред confused_1.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

madpower:

на том уровне,который показывают женщины в М5 можно,в принципе,не готовится.

а с чего - М5? М50 - ето то же, что и М2, просто на сайте так написано, я и тебе так написал, для удобсва поиска. 145 в тяге при весе 59, равно как 117-120 в приседе я не считаю таким уж плохим результатом для тетки. Все-таки вес тела на х2,5 и на х2 соответственно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
что,присед 120 и тяга 140 это неибацо результаты?сколько человек в категории,в М2?каковы их результаты?

Пискунов в 50 лет приседал 407-рекорд России.Это в 2001 было.Иваненко в 45 приседал 417 или 415.5-рекорд мира,предыдущий принадлежал Коэну!!!

ты,конечно,много тут всего написал,сделав вид,что не понял о чем речь.
вот тебе пример

1)где есть секции биатлона(например)?
2)кто в эти секции идет,если ,по твоим словам,никто не думает о профспорте,а все думают совсем о другом и хотят от спорта только удовольствие получать?
3)кто тренирует спортсменов,если потребности в трнерах нет?если человек талантлив,то как ему пойти дальше физкультуры,кто ему поможет?
4)зачем в Германии НОК?
5)зачем в Германии федерации видов спорта?
6)кто комплектует сборные ?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

madpower:

ты,конечно,много тут всего написал,сделав вид,что не понял о чем речь.

правда не понял. Или ты видишь тут мой какой-то коварный замысел? А в чем он?

madpower:

1)где есть секции биатлона(например)?

откуда я знаю? У нас снег бывает один день в году в лучшем случае. берем хоккей? (1) команда, (2) олимпийский, (3) зависит от финансоемких вещей (форма, лед, сооружения).

О хоккейном клубе я немножко знаю, поскольку (1) мы его как бы шефы, (2) у моего коллеги дети - двое - в команде

madpower:

2)кто в эти секции идет,если ,по твоим словам,никто не думает о профспорте,а все думают совсем о другом и хотят от спорта только удовольствие получать?

все, кто хочет. Есть некоторое количество турок, которые хотят уйти в профессионалы. Есть дети моего коллеги, дочки (!). Одна - старшая - в сборной команде клуба, играла за первенство Германии (что меня очень удивило, думал, спортивного дамского хоккея нет в природе). Младшая пошла за старшей. они о профспорте не думают (спрашивал у Клауса).

madpower:

3)кто тренирует спортсменов,если потребности в трнерах нет?если человек талантлив,то как ему пойти дальше физкультуры,кто ему поможет?

Разве я говорил, что потребности в тренерах нет? Или вопрос снова "откуда берутся тренера?

Штайнера тренирует первый тренер клуба "АК Германия Санкт-Илген 1896" Уве Топольски, мой сосед. Он старперчег, тренирует на общественных началах. но очень хороший тренер, кого-то он там еще готовил. Он еще и методический консулътант команды.

Есть тренеры на зарплате. Зарплату платит клуб. Ни к федерации, ни к государству ето отношения не имеет. У клуба есть бюджет: взносы, платные секции и спонсорская помощь с одной стороны - соревнования, оплата тренерам, аренда с другой. клубу надо поехать на соревнования, которых нет в бюджете - обращаются непосредственно к спонсору предметно по етому вопросу.

Спонсор не всегда даже имеет рекламную отдачу, как имеют от серьезных спортсменов. Почему Хопп помогает ТСГ Хоккенхайм? Ето команда не то второй, не то третьей лиги. А просто она из того поселка, где стоит штаб-квартира фирмы. Типа землякам помогаем...

Думаю, если у Штайнера встал бы вопрос с деньгами на конкретную поездку или еще на что - он или обратился бы в клуб, а те к спонсору, или бы обратился к своим личным спонсорам.

madpower:

4)зачем в Германии НОК?

madpower:

6)кто комплектует сборные ?

точно сказать об их работе я не могу. Но что бы тебе дал мой ответ и каким ты видишь свой ответ - и что тебе ето дает? напомню, разговор начался с того, какую роль играет массовый спорт и какую - СВД. И кто кого тянет. Не вижу, как НОК тянет массовй спорт.

madpower:

5)зачем в Германии федерации видов спорта?

Та же ИПФ (БВДК по нашему) - я ее практически не вижу и не слышу. Живые люди имеют дела с клубами (Ферайнами). У федерации есть сайт с правилами, календарем и формой заявки. В Бадене местной земельной федерации не было, соревновались в соседних землях. Довели до ума организацию - роль председателя земельной федерации выполняет мужик из карлсруе на общественных началах. От его же клуба организуются соревнования. пока не очень представительные, но на федерации ето как-то абсолютно не сказывается...а как может сказаться? Сборную он не формирует пока, просто с местными результатами теперь можно заявляться на Германию.
Рассказать, как берутся деньги на соревнования? Вообще-то см выше.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
мы о чем вообще спорим? я забыл... unsure.gif

Андрей Палей

Андрей Палей

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 897 сообщений

dr. stalingrad:

мы о чем вообще спорим? я забыл...

under_table.gif +1

Катанович

Катанович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Многослойнаяная экипа - это супер. Смотришь и дух захватывает. Хотя самому больше нравится однослойки (не дорос ещё до такого уровня)

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Катанович , акуеть как захватывает)))
ты не смотри на нее, а бери и жми просто, не ставь себе ограничений, дорос не дорос...
Если однушку освоил уже, то почему бы и нет?...

Катанович

Катанович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Bizon23
Ну так я и не загоняюсь... Беру и жму.

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Признаться, не ожидал что распределение голосов будет строго убывающим. Очень любопытные результаты голосования, so far. Думал, пик популярности будет на вари анте “однослойная экипировка”. Посмотрим, как дела дальше пойдут (если пойдут).

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Vokinlem , дык не чисто лифтерский форум, поэтому так и распределились голоса

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
Bizon23, soglasen.

Dumal, v teme powerlifting budet bol'she powerlifterov...

svyatogor

svyatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
я за 2й вариант, бинты и пояс, ибо некоторые люди по причине болей, травм и т.д просто НЕ МОГУТ приседать без бинтов.. во-вторых, это нужно для безопасности, сколько примеров перед глазами, когда жимовики благодаря майкам опускали штангу на голову..

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

svyatogor:

сколько примеров перед глазами, когда жимовики благодаря майкам опускали штангу на голову..

а сколько примеров перед глазами, как без экипы народ травмировался, так что не в тему...
зы: + в поддержку поста ОШИБОЧНО нажал, промахнулся с "цитатой"!

svyatogor

svyatogor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
ну, это так сказать, по-дурости чаще всего.. а с дуру, как известно, можно и х.. сломать..

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
а где вариант и "без пояса"?я и его не одеваю.Так что голосовал за первый вариант

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
я тож без пояса занимаюсь
лень мне его одевать

Bizon23

Bizon23

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

svyatogor:

сколько примеров перед глазами, когда жимовики благодаря майкам опускали штангу на голову..

svyatogor , хватит народ пугать )))

Седьмой:

а сколько примеров перед глазами, как без экипы народ травмировался, так что не в тему...

вот именно, без экипы гораздо чаще травмируются, ибо на предельные веса лезут не подготовленные

да и вообще любой спорт связан с определенным риском. Вот в шахматах например, уснуть можно и глазом наткнуться на ферзя...

Сообщение изменено: Bizon23 (16 ноября 2009 - 10:08)

Vokinlem

Vokinlem

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений
under_table.gif

\\$$ да и вообще любой спорт связан с определенным риском. Вот в шахматах например, уснуть можно и глазом наткнуться на ферзя... clap_1.gif

Сообщение изменено: Vokinlem (01 декабря 2009 - 05:08)

kerf

kerf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Bizon23:

Вот в шахматах например, уснуть можно и глазом наткнуться на ферзя...

under_table.gif

Нормалек!!!!!!!

tolstun

tolstun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
to dr.stalingrad

Уважаемый, довелось мне видеть эту тётку, если, извините, её так назвать можно, потому что пока я не услышал её женского имени, то и не понял, что это тётка. Но дело не в стероидах, их она наверное никогда и не нюхала и более того и подумать об этом боиться. Просто, я думаю, она как бы это, ну играет мужскую роль в лесбийских играх. Ну это и не важно. Важно то, что эта персона, сама очень далёкая от пауэрлифтинга, хоть там где-то и выступала. Но понятия и опыта абс. никакого. К тому же она куда-то ещё лезет, с какими-то там семинарами, таких же некомпетентных спортсменов, каким-то там агенством. Ну короче крыша подорвана походу по-полной. Даже ищет выводящих за оплату. Неужели нет в Германии другой спортсменки в пример привести.

А вообще, в этих ваших "ферайнах" ИПФ по троеборию, больше половины таких же некомпетентных и недоразвитых, в полном смысле этого слова, людей, к очень большому сожалению. Когда бываешь на соревнованиях по ИПФ в Германии, такое впечатление, что большая часть даунов. Ну а те кто, что то подымают, то это все святые и даже неправильно выговаривают слово допинг, потому что якобы незнают, что такое есть и со святым духом приседают за 400.

Так шо, дорогой, не надо сдесь за пауэрлифтинг в Дойчланде, ещё и нашёл кого в пример приводить. Есть же люди и из Германии, которые иногда сдесь этот бред читают. Ты лучше помогай там этой тётке по дружбе колени бинтовать да рубаху с комбезами натягивать, а то она, бедная, уже деньги людям за это предлагает.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 843 сообщений
Вот Сергей отжег так отжег))))
Наш человек!
Да,кто не знает-это Сергей Мозер,обладатель безэкипного рекорда мира в сумме)))

tolstun

tolstun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
to madpower

Ну вот сразу и спалился.:-))) Как сказал бы Андрей Палей, а он любит перекрутить фразы, "что тебя, madpower, Мозер точно уважает, так как ты его знаешь"
:-))) ...да ладно мы не такие гордые, Бог с ним.

Ну а на счёт безэкипного рекорда мира, если честно, то слышу сам впервые. Помоему точно и неизвестно сколько безэкипный рекорд, так как трудно проследить сколько и в чём там раньше поднимали. Я собрал в декабре 2008 года без бинтов 975кг в один даже день с Мишей Кокляевым, вроде как это была в том году самая большая безэкипная сумма, поэтому мы делили это место вместе. А в конце прошлого года Костя Константинов собрал 985кг без бинтов. Так что в современном безэкипном лифтинге самая большая сумма вроде как у него, хотя не помню помоему Сайдерс чуть больше поднимал, а может ещё кто, а может и нет. Нет точных таблиц таких рекордов. Вся информация, только как с www.powerliftingwatch.com. Вот такие вот пироги.

P.S. Ну, а вообще во многом правду за спорт в Дойчланде dr. stalingrad писал, хоть, честно, я не всё читал. Меня вот больше задело там за эту тётку, да и к случаю ещё и знаю о ком речь, решил тут примеры, тоже мне, приводить. Ведь есть же действительно парочку выдающихся лифтёрок в Германии. Например Гундула Фиона фон Бахаус - действительно чемпионка Европы и Мира ИПФ, знаю её лично, очень умная и приятная фрау и всесторонне развитая, помимо лифтинга ещё занимается лёгкой атлетикой и волейболом, никогда не гонит всякой ереси, всегда мудро выражается и ведёт себя очень достойно. Вот лично для меня пример для подражания как спортсменки, так и чисто человеческих качеств!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых