Не, ты все-таки - реальный телевизор. Полный синхрон - тупая реклама, мыло и деза бестолковая. Ты наверное историк-лингвист, спец в койнэ, можешь не задумываясь назвать источники конца I - начала II века н.э., в которых цитируются апокрифические писания "фомы", "иуды", "андрея" и т.д.? Наверное знаешь, сколько существует списков того, или иного текста, и уверенно можешь его датировать, по более чем 100 признакам? Хоть-бы постеснялся херню городить, с видом Сенеки...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Эзотерика
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:39
Не, ты все-таки - реальный телевизор. Полный синхрон - тупая реклама, мыло и деза бестолковая. Ты наверное историк-лингвист, спец в койнэ, можешь не задумываясь назвать источники конца I - начала II века н.э., в которых цитируются апокрифические писания "фомы", "иуды", "андрея" и т.д.? Наверное знаешь, сколько существует списков того, или иного текста, и уверенно можешь его датировать, по более чем 100 признакам? Хоть-бы постеснялся херню городить, с видом Сенеки...
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:44
То,что вы называете примерами,не более чем констатация элементарного невежества !Т.н. проникновение в суть вопроса заключается в элементарном его изучении,и вовсе не обязательно,чтобы это происходило в рамках специализированного образования,достаточно взять на себя труд прочесть хотя бы основные работы в этой области! Тогда все так называемые вопросы отпадут сами по себе,в силу ответов на них полученных!Я ни в чем и ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции!"Я знаю,что ничего не знаю,другие не знают и этого"(С)Тут были приведены примеры и заданны конкретные вопросы. Читате, видите то, с чем не согласны, аргументированно критикуете и мы продолжаем общение. А то вам приводишь факты, примеры, цитаты...а Вы что то лепечите о таинственном проникновении в суть вопроса. Опять те же грабли? Выше нашего понимания? Если это и есть "вникнуть в предмет,подвергаемый вами попытке обсуждения" и Вы сами так вникли, то разговор с Вами закончен.
И не путайте здравомыслие с хитрожопостью.
Аргументировать лично вам я ничего не собираюсь,ибо это априори бесполезно и скушш-но!)))И не ищите хитрожопости в здравомыслии!
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:47
Знаешь, то мнение, которое я здесь отстаиваю, к счастью, становится мнением большинства славян. Если ты ещё не дошел до этого (если славянин), то надеюсь вскоре дойдёшь. Путь христианства - утопический для русских людей. Это навязанная нам, иудейская сказка со злым умыслом, причём расчитана на примитивных людей, живших в каменном веке. Как?!!! Как сечас можно верить во всю это ахинею?! Мне даже обидно за тебя... Не надо искать скрытый смысл и высокую мораль между строк. Написано пером, не вырубишь топором, и не нужны поповские трактовки.
Ибо немощен ты и скучен....Аргументировать лично вам я ничего не собираюсь,ибо это априори бесполезно и скушш-но!)))
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:53
может ты мне назовёшь источник датируемый хотябы 100 годом нашей эры, где упоминается о Христе и его воскрешении?Ты наверное историк-лингвист, спец в койнэ, можешь не задумываясь назвать источники конца I - начала II века н.э., в которых цитируются апокрифические писания "фомы", "иуды", "андрея" и т.д.?
Сообщение изменено: Izverg (06 сентября 2010 - 08:53)
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:55
А в Новом завете (для не евреев) уже следующее...Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)
Чувствуешь разницу?
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:56
нЕ НУЖНО ..УВАЖАЕМЫЙ сорить слова перемешанные заковыристами выражениями....Лезть в дебри историии.и рассказывать как пришла вера на русь не хочется....чес слова..был одни бог.подкинули бабла..сановнику..и пошла другая вера..и топили язычников и рубили за веру.....ХРИСТИНАЕ.....Это шо вымысел..нет это вам не ваши псалмы нап заповеди.
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:57
Знаешь, то мнение, которое ты здесь отстаиваешь - тупой, и примитивный нацизм. Более всего обидно, что такие как ты - готовы верить во все, что угодно - лишь-бы оправдать свои животные инстинкты, и ненависть к "инородцам". Готовы кланяться хреновоструганным бревнам, лишь-бы не "любить ближнего, как самого себя". Хочешь быть таким:Знаешь, то мнение, которое я здесь отстаиваю, к счастью, становится мнением большинства славян.
добро пожаловать в Извергию... А мне, мой рассудок - дорог. И мне, не менее обидно, за тех славян, которых некие силы пытаются втянуть в очередную мясорубку, якобы за "истинную веру" и "национальную идею".
Отправлено 06 сентября 2010 - 08:58
Упоминания об Иисусе встречаются у совершенно различных авторов, например о нем упоминают:может ты мне назовёшь источник датируемый хотябы 100 годом нашей эры, где упоминается о Христе
— Римский писатель Плиний Младший (Plinius Junior, 61 или 62 – ок. 114) был имперский легатом в провинциях Вифиния и Понт в 111–113 гг.
— Корнелий Тацит Примерно в 116 году он опубликовал главное свое сочинение Анналы.
— римский историк и писатель Гай Светоний Транквилла. В его знаменитом сочинении в восьми книгах Жизнеописание двенадцати цезарей (ок. 121 г.)
— в 1910–1915 годах русский ученый Александр Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия «Всемирная история» («Китаб аль-унван»)
— В книге Ἰουδαικὴ ἀρχαιολογία (Иудейские древности), написанной около 93 года, есть сообщение об Иисусе (Jos.AJ.XX.9:1). Подлинность этого места признается большинством критиков.
— Есть упоминания об Иисусе и в Талмуде. В том, что Иисус творил чудеса исцелений, Талмуд не сомневается: якобы с этой целью Он «вывез магию из Египта в царапинах на теле» (Вав Талм. Шаббат.104б, барайта; Тосефта. Шаббат.11:15[12:15]), т. е. в виде татуированных магических знаков.
— Бесценными в плане подтверждения историчности Иисуса для нас являются послания апостола Павла.
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:00
Понятное дело, так удобней руководить....прикрываясь заповедями, призывающими к рабскому существованию. Но ведь сам боженька так говорит...надо слушаться боженьку, а то добрый бог накажет, будешь гореть в аду!...впихивают в умы НЕ ЕВРЕЕВ...
Антон-Антоныч
Ну вот сам посуди...начали писать о Христе, только через 100 лет.
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:02
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе
Антогонизм какой-то! Бог един,, интерпретации разные!«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:05
Да шо вы тут призываете в свидетелей иториков....и всяку хрень....Бля......весь мир такой верующии..особенно в те времена...Аххххххххххххх......бля и мочили друг другуа....и воины..и первая и вторая..и все шли под одним крестом...ЕВРЕЙСКИМ........Все молились..одному богу.....что бы не погибнуть......Вы смысл понимаете......Я не раб божии.....Это вы рабы....Чухайте своего бога......Бога нет.....Есть человек который делае сам себя....Бейте голову об асфалть....жить и умирать будем одновременно.......Бля..телики смотрят..химию колят.....В во времна инквизиции спалили давно на грили.....
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:07
Есть секты, которые тоже считают себя христианами (баптисты, свидетели иеговы) их много, несколько сотен, так вот, очень многие люди, прикрываясь ведической культурой, делают то же самое. Псевдоволхвы и ряженые...противно... Многие секты были специально созданы для подрыва авторитета языческой культуры. Ты бы сам почитал, как мне советуешь, просвятился, может и открылись бы глаза на многие вещи. Ведь почти всё хорошее, что есть в христианстве, позаимствовано у язычников.Знаешь, то мнение, которое ты здесь отстаиваешь - тупой, и примитивный нацизм. Более всего обидно, что такие как ты - готовы верить во все, что угодно - лишь-бы оправдать свои животные инстинкты, и ненависть к "инородцам". Готовы кланяться хреновоструганным бревнам, лишь-бы не "любить ближнего, как самого себя".
Сообщение изменено: Izverg (06 сентября 2010 - 09:08)
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:09
Ни чуть!)Почему собственно это должно смущать?Учитывая среду,в которой формировалось первохристианство,а так же первоапостолов,которые вполне естественно распространяли свое учение в устной форме,в этом нет ничего удивительного!Ну вот сам посуди...начали писать о Христе, только через 100 лет. Не смущает?
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:09
Так и я тоже привёл Библейский...Евангилие от Луки.Я привёл библейский вариант.
«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)
кузнец, может есть под рукой у богословов трактовка на этот счёт?
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:13
Над моей головой есть только один "начальник". Других - мне не надобно. Я сам его выбрал и позвал, когда умирал в госпитале. Все, что мне нужно - не делать того, за что он к этим "бревнам" дал себя прибить. Все остальное - возня, срам и метания ума. Мне не важно, в какое тело он-бы себя поместил - еврея, пигмея, якута... Мне важно, что я умирал - и выжил. Важно, что относится к людям стал по-другому, и перестал ненавидеть себе подобных. Это - уже много, ИМХО.
Отправлено 06 сентября 2010 - 09:13
Вы имеете сведенья которые вам дали те люди которые хотят что бы вы думали так какдумают они..Вера...Церкви...Кресты......Я полный безбожник...анархист...Кто верит тот блажен..Это полное право тех кто верит...Я так думаю...и чуствую..Я верю....я это бог для моей семьи...матери отца..детей..любимой...Я защитник и кормилец....А не бог....Кто заболее...что бог заплаит за оперцию.....ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗОНЬКИ....бросьте работать....рпродайте квартиры...машины...и все к богу в скиты...Давайтие....шо вы пользуетесь кайфов цивилизации.....пьете..курите....на баб смотрите..воруеьте..налоги скрываете..ВЫ ЖИВЕТЕ НАСТОЯЩИМ...КАЙФОМ.....А ШТО НЕ ТАК ТАК К БОГУ.....БоГ ЭТО УТОПИЯ......рЕБЕНОК ВАШ ЗАБОЛЕЛ......гы молитесь..молитесь..бог поможет...нет батенька..вы к врачу........к лекарствам...к хими..за это сжигали на кострах..
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх