Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Эзотерика

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
1017 ответов в этой теме

кузнец

кузнец

что не доковал - покую...

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 022 сообщений
Izverg
Не, ты все-таки - реальный телевизор. Полный синхрон - тупая реклама, мыло и деза бестолковая. Ты наверное историк-лингвист, спец в койнэ, можешь не задумываясь назвать источники конца I - начала II века н.э., в которых цитируются апокрифические писания "фомы", "иуды", "андрея" и т.д.? Наверное знаешь, сколько существует списков того, или иного текста, и уверенно можешь его датировать, по более чем 100 признакам? Хоть-бы постеснялся херню городить, с видом Сенеки... guano.gif

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Тут были приведены примеры и заданны конкретные вопросы. Читате, видите то, с чем не согласны, аргументированно критикуете и мы продолжаем общение. А то вам приводишь факты, примеры, цитаты...а Вы что то лепечите о таинственном проникновении в суть вопроса. Опять те же грабли? Выше нашего понимания? Если это и есть "вникнуть в предмет,подвергаемый вами попытке обсуждения" и Вы сами так вникли, то разговор с Вами закончен.
И не путайте здравомыслие с хитрожопостью.

То,что вы называете примерами,не более чем констатация элементарного невежества !Т.н. проникновение в суть вопроса заключается в элементарном его изучении,и вовсе не обязательно,чтобы это происходило в рамках специализированного образования,достаточно взять на себя труд прочесть хотя бы основные работы в этой области! Тогда все так называемые вопросы отпадут сами по себе,в силу ответов на них полученных!Я ни в чем и ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции!"Я знаю,что ничего не знаю,другие не знают и этого"(С)

Аргументировать лично вам я ничего не собираюсь,ибо это априори бесполезно и скушш-но!)))И не ищите хитрожопости в здравомыслии! wink2.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Фельд
Чё куришь?

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Не путайте веру....с насаживанием своей идеологии....Ярило и коловорот..символы власти на древней Руси...а не приколоченный к кресту...Внесли этот символ в НАШУ ЖИЗНЬ........подумайте что вы носите....Еврея приколоченного к перекладине...,,

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
кузнец
Знаешь, то мнение, которое я здесь отстаиваю, к счастью, становится мнением большинства славян. Если ты ещё не дошел до этого (если славянин), то надеюсь вскоре дойдёшь. Путь христианства - утопический для русских людей. Это навязанная нам, иудейская сказка со злым умыслом, причём расчитана на примитивных людей, живших в каменном веке. Как?!!! Как сечас можно верить во всю это ахинею?! Мне даже обидно за тебя... Не надо искать скрытый смысл и высокую мораль между строк. Написано пером, не вырубишь топором, и не нужны поповские трактовки.

Аргументировать лично вам я ничего не собираюсь,ибо это априори бесполезно и скушш-но!)))

Ибо немощен ты и скучен....

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Локтионов Валерий

Ђ-это тайный знак данный мне свыше-моемЂ крмпьютерЂ

Валер, походЂ эта кЂйня расползается по инетЂ.... cry.gif
опять притащил на Землю пришеЉЏев ? fear.gif

Заканчиваю... за мной пришли...
Это...ОНИ.... fear.gif

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
MikeKazakov
Ты Русский....по языку да..по рождении да.....Это вера которая ваша....и толко..Любая вера достойна уваженичя.....но почему эту веру ...впихивают в умы НЕ ЕВРЕЕВ...

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
MikeKazakov

Ты заповеди ПАЧИТАЙ.

Кстати о чём говорит пятая заповедь?

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Знаешь, то мнение, которое я здесь отстаиваю, к счастью, становится мнением большинства славян.

Где ты их нашел?

Ибо немощен ты и скучен....

under_table.gif "Вот оно чо?"(с)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

но почему эту веру ...впихивают в умы НЕ ЕВРЕЕВ...

А я почём знаю, лично мне для веры посредники не нужны.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Ты наверное историк-лингвист, спец в койнэ, можешь не задумываясь назвать источники конца I - начала II века н.э., в которых цитируются апокрифические писания "фомы", "иуды", "андрея" и т.д.?

может ты мне назовёшь источник датируемый хотябы 100 годом нашей эры, где упоминается о Христе и его воскрешении? under_table.gif Как же так? Сын бога был распят, воскрес, а нигде об этом не написали? И это ещё в свете второстепенных чудес, как исцеление и пр. smile.gif

Сообщение изменено: Izverg (06 сентября 2010 - 08:53)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

пятая заповедь

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе

А в Новом завете (для не евреев) уже следующее...

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)

Чувствуешь разницу?

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Антон-Антоныч
нЕ НУЖНО ..УВАЖАЕМЫЙ сорить слова перемешанные заковыристами выражениями....Лезть в дебри историии.и рассказывать как пришла вера на русь не хочется....чес слова..был одни бог.подкинули бабла..сановнику..и пошла другая вера..и топили язычников и рубили за веру.....ХРИСТИНАЕ.....Это шо вымысел..нет это вам не ваши псалмы нап заповеди.

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений

Знаешь, то мнение, которое я здесь отстаиваю, к счастью, становится мнением большинства славян.

Знаешь, то мнение, которое ты здесь отстаиваешь - тупой, и примитивный нацизм. Более всего обидно, что такие как ты - готовы верить во все, что угодно - лишь-бы оправдать свои животные инстинкты, и ненависть к "инородцам". Готовы кланяться хреновоструганным бревнам, лишь-бы не "любить ближнего, как самого себя". Хочешь быть таким:

добро пожаловать в Извергию... А мне, мой рассудок - дорог. И мне, не менее обидно, за тех славян, которых некие силы пытаются втянуть в очередную мясорубку, якобы за "истинную веру" и "национальную идею".

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Спорить с Извергом - это нужно иметь металлический лоб, штоп им периодически бица об стену wall.gif lol3.gif
я давно бросил - занятие трудо-и-времяёмкое, а главное бесполезное... under_table.gif

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
почитай отца и мать...ага.......европа отменила голосом в 47 стран ..об отмене ..типа мама и папа........

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

может ты мне назовёшь источник датируемый хотябы 100 годом нашей эры, где упоминается о Христе

Упоминания об Иисусе встречаются у совершенно различных авторов, например о нем упоминают:
— Римский писатель Плиний Младший (Plinius Junior, 61 или 62 – ок. 114) был имперский легатом в провинциях Вифиния и Понт в 111–113 гг.
— Корнелий Тацит Примерно в 116 году он опубликовал главное свое сочинение Анналы.
— римский историк и писатель Гай Светоний Транквилла. В его знаменитом сочинении в восьми книгах Жизнеописание двенадцати цезарей (ок. 121 г.)
— в 1910–1915 годах русский ученый Александр Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка Х века Агапия «Всемирная история» («Китаб аль-унван»)
— В книге Ἰουδαικὴ ἀρχαιολογία (Иудейские древности), написанной около 93 года, есть сообщение об Иисусе (Jos.AJ.XX.9:1). Подлинность этого места признается большинством критиков.
— Есть упоминания об Иисусе и в Талмуде. В том, что Иисус творил чудеса исцелений, Талмуд не сомневается: якобы с этой целью Он «вывез магию из Египта в царапинах на теле» (Вав Талм. Шаббат.104б, барайта; Тосефта. Шаббат.11:15[12:15]), т. е. в виде татуированных магических знаков.
— Бесценными в плане подтверждения историчности Иисуса для нас являются послания апостола Павла.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

...впихивают в умы НЕ ЕВРЕЕВ...

Понятное дело, так удобней руководить....прикрываясь заповедями, призывающими к рабскому существованию. Но ведь сам боженька так говорит...надо слушаться боженьку, а то добрый бог накажет, будешь гореть в аду! wink.gif

Антон-Антоныч
Ну вот сам посуди...начали писать о Христе, только через 100 лет. wink.gif Не смущает?

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
кузнец
А каким богам кланеетесь вы....зачм переходить на личное.....Вы кланяетесь Еврею.прибытому к бревнам....ах как клева....ударили по левой..подстваь правую...ВЫ ПРОСТО РАБЫ...котлоые так нужны этой пастве...

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений
Фельд
Уважаемый! Ну расскажите мне пожалуйста о вере в целом и о религии в частности,быть может я имея специализацию на религиоведении в рамках кафедры философского факультета,еще чего-нибудь новое для себя узнаю!)))Без под@бок,реально интересно!)))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 369 сообщений
MikeKazakov

«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк 14, 26)

Антогонизм какой-то! Бог един,, интерпретации разные!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Август

Антогонизм какой-то! Бог един,, интерпретации разные!

Я привёл библейский вариант.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Антон-Антоныч
Да шо вы тут призываете в свидетелей иториков....и всяку хрень....Бля......весь мир такой верующии..особенно в те времена...Аххххххххххххх......бля и мочили друг другуа....и воины..и первая и вторая..и все шли под одним крестом...ЕВРЕЙСКИМ........Все молились..одному богу.....что бы не погибнуть......Вы смысл понимаете......Я не раб божии.....Это вы рабы....Чухайте своего бога......Бога нет.....Есть человек который делае сам себя....Бейте голову об асфалть....жить и умирать будем одновременно.......Бля..телики смотрят..химию колят.....В во времна инквизиции спалили давно на грили.....

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Знаешь, то мнение, которое ты здесь отстаиваешь - тупой, и примитивный нацизм. Более всего обидно, что такие как ты - готовы верить во все, что угодно - лишь-бы оправдать свои животные инстинкты, и ненависть к "инородцам". Готовы кланяться хреновоструганным бревнам, лишь-бы не "любить ближнего, как самого себя".

Есть секты, которые тоже считают себя христианами (баптисты, свидетели иеговы) их много, несколько сотен, так вот, очень многие люди, прикрываясь ведической культурой, делают то же самое. Псевдоволхвы и ряженые...противно... Многие секты были специально созданы для подрыва авторитета языческой культуры. Ты бы сам почитал, как мне советуешь, просвятился, может и открылись бы глаза на многие вещи. Ведь почти всё хорошее, что есть в христианстве, позаимствовано у язычников. wink.gif Из песни слов не выкинешь. wink.gif Так что, раб божий, просвящайся. smile.gif

Сообщение изменено: Izverg (06 сентября 2010 - 09:08)

Антон-Антоныч

Антон-Антоныч

Книжный червь

• Pip
  • 1 906 сообщений

Ну вот сам посуди...начали писать о Христе, только через 100 лет. Не смущает?

Ни чуть!)Почему собственно это должно смущать?Учитывая среду,в которой формировалось первохристианство,а так же первоапостолов,которые вполне естественно распространяли свое учение в устной форме,в этом нет ничего удивительного!

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Я привёл библейский вариант.

Так и я тоже привёл Библейский...Евангилие от Луки.
кузнец, может есть под рукой у богословов трактовка на этот счёт?

кузнец

кузнец

• Pip
  • 2 022 сообщений
Фельд
Над моей головой есть только один "начальник". Других - мне не надобно. Я сам его выбрал и позвал, когда умирал в госпитале. Все, что мне нужно - не делать того, за что он к этим "бревнам" дал себя прибить. Все остальное - возня, срам и метания ума. Мне не важно, в какое тело он-бы себя поместил - еврея, пигмея, якута... Мне важно, что я умирал - и выжил. Важно, что относится к людям стал по-другому, и перестал ненавидеть себе подобных. Это - уже много, ИМХО.

Фельд

Фельд

унесенный ВЕТРОМ...

• PipPip
  • 4 874 сообщений
Антон-Антоныч
Вы имеете сведенья которые вам дали те люди которые хотят что бы вы думали так какдумают они..Вера...Церкви...Кресты......Я полный безбожник...анархист...Кто верит тот блажен..Это полное право тех кто верит...Я так думаю...и чуствую..Я верю....я это бог для моей семьи...матери отца..детей..любимой...Я защитник и кормилец....А не бог....Кто заболее...что бог заплаит за оперцию.....ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗОНЬКИ....бросьте работать....рпродайте квартиры...машины...и все к богу в скиты...Давайтие....шо вы пользуетесь кайфов цивилизации.....пьете..курите....на баб смотрите..воруеьте..налоги скрываете..ВЫ ЖИВЕТЕ НАСТОЯЩИМ...КАЙФОМ.....А ШТО НЕ ТАК ТАК К БОГУ.....БоГ ЭТО УТОПИЯ......рЕБЕНОК ВАШ ЗАБОЛЕЛ......гы молитесь..молитесь..бог поможет...нет батенька..вы к врачу........к лекарствам...к хими..за это сжигали на кострах..

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Так и я тоже привёл Библейский...Евангилие от Луки.

Уточню, библейский текст.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых