Katarine
(покачал головой)
я всегда стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы свести их к минимуму
сделать все от тебя зависящее - это не допускать возникновения таких ситуаций, ошибка при которых будет стоить здоровья или жизни. Все остальное - самоутешение.
И дело не в тебе, как таковой. В том чтобы умереть, лично для тебя нет ничего особо страшного и трагичного. НО ты на свете не одна. У тебя есть родственники и любимые. Ты уйдешь, они остануться. Понимаешь, о чем я?
Случай из моей жизни. Напал на меня как то один чудила. Толи нанюхался клея, толи просто придурок был, но набросился он на меня с так называемой "розочкой" (горлышко отбитое от бутылки) и неслабо разрезал мне левую руку в двух местах - у внутренней стороны запяться и на локте. Кровища текла - ужас. Ну замотал я по-быстрому руку белой безрукавкой и помчался домой. Дома никого не было. Все еще надеясь обойтись без скорой помощи, я побежал в ванную бинтовать рану на запястье (раны на локте я в горячке сначала не заметил). Через пару мину, обнаружив порез на локте и поняв, что вид ран (с мясом подвывернутым наружу) и интенсивность кровотечения не оставляют мне выхода, я туго перетянул руку жгутом и помчался в больницу.
А теперь картина маслом. Приходит мама домой и видит - безрукавка сына пропитанная кровью валяется в коридоре, пол квартиры опять же кровью заляпан, в ванной просто как на скотобойне... И никого нет. Что может в такой ситуации женщина себе придумать я догадываюсь, но вот какие эмоции она при этом испытывает...
Сотовых тогда еще не было, поэтому связаться сразу со мной у мамы возможности не было. Но, будучи совсем не глупой женщиной, она догадалась позвонить в травмопункт и я, пытаясь не обращать внимание на врача, деловито колющего мне новокаин, сказал медсестре, что мол да, я и есть такой то такой то и что будет просто здорово, если мама придет сюда, ибо дойти назад до дома без помощи мне будет проблематично.
Я это все к чему. Когда я увидел мамино заплаканное лицо, а самое главное ее глаза... В общем смерти я не боюсь. Чего ее боятся - встретишся с Высшим Я, а через сорок дней в новое воплощение. Но вот моим родным здесь оставаться и дальше с этим жить. Брат и отец мужчины, за них я не переживаю, а вот мать и жена...
можно только ощущать невероятное удовольствие от этого и невозможность прекратить
Все это так. Но любить себя надо чуть чуть поменьше и чуть чуть побольше своих родных и близких. Твои удовольствия, пусть даже самые невероятные по силе, не стоят слез и горя твоих близких. Человек не живет сам по себе и, стало быть, должен здумываться, как его поступки повлияют не только на его жизнь, но и на жизнь дорогих ему людей.
ИМХО конечно...