Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3761 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 586 сообщений

Сергеев писал 29 Апр 2025 - 07:25:

Пересмотри фильм Бельмондо "Великолепный"

Один из моих любимых фильмов. Периодически смотрю.

Но в полной версии концовка безобразная.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Сергеев:

Ты не всасываешь!

Ветеран ГС (Гопнического Спорта)..?)))
И техника хорошая, и чемпионок готовит, и рекорды все скоро снимет...
«Цирк с конями»!)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

sergei-777 писал 29 Апр 2025 - 07:54:

Ветеран ГС (Гопнического Спорта)..?)))
И техника хорошая, и чемпионок готовит, и рекорды все скоро снимет...
«Цирк с конями»!)

Вот ты возьми для примера сравнения МСМК ROM и он кстати на 3 года моложе меня, ему до 3-его разряда сейчас даже больше чем мне.. И подумайте на пару с Виктором, может ему надо тренера нанять, технику поставить, чтобы сделать 3й разряд? Из этих соображений я очень успешен, я начал тренировки только в 56 лет и у меня за плечами нет МСМК и я сам себе поставил технику, и сам отработал методику тренировок и сделал не хуже результат! И нормы у нас настолько не лёгкие, что никто из молодых качков  вот не сделает гиревой разряд. Так что у меня все в порядке, в сравнении с ровесниками гиревиками тоже все порядке и проиграю я только тем кто по молодости сделал результат и не забросил потом тренировки, а продолжает держать форму. Иначе как Малахов падает в ноль и надо его еще и по ТА проверить, а то он хоть и мастер, но когда на старости лет решил снова тренироваться так у него было видео с рывком 30 и толчком 50. Так 30 я одной рукой рву и даже 32 кг = 16  раз рвал одной рукой в стойку.

Сообщение изменено: Сергеев (29 апреля 2025 - 02:03)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 837 сообщений

Сергеев писал 29 Апр 2025 - 11:01:

Вот ты возьми для примера сравнения МСМК ROM и он кстати на 3 года моложе меня, ему до 3-его разряда сейчас даже больше чем мне.. И подумайте на пару с Виктором, может ему надо тренера нанять, технику поставить, чтобы сделать 3й разряд? Из этих соображений я очень успешен, я начал тренировки только в 56 лет и у меня за плечами нет МСМК и я сам себе поставил технику, и сам отработал методику тренировок и сделал не хуже результат! И нормы у нас настолько не лёгкие, что никто из молодых качков  вот не сделает гиревой разряд. Так что у меня все в порядке, в сравнении с ровесниками гиревиками тоже все порядке и проиграю я только тем кто по молодости сделал результат и не забросил потом тренировки, а продолжает держать форму. Иначе как Малахов падает в ноль и надо его еще и по ТА проверить, а то он хоть и мастер, но когда на старости лет решил снова тренироваться так у него было видео с рывком 30 и толчком 50. Так 30 я одной рукой рву и даже 32 кг = 16  раз рвал одной рукой в стойку.

Не, ну точно слесарь-интеллигент...))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Тренировка. Аэробная зона. Гиревое ассорти.

Проснулся рано и занимался на улице еще темно было, хорошо у нас собаки не бегают. Разницы нет, только  разминка чуть подольше.

1. Гиревое ассорти 8 кг, 2х8кг = 20 мин. * прибавил 4 минуты к обычному времени подхода 16 мин.

Если подход разбить на 40 сек билдерские подходы с отдыхом по 2 минуты, то получится тренировка более часа, а так все слепил в один подход и всего 20 минут. Пульс держал максимально пониже, думаю не более 120..

Сообщение изменено: Сергеев (30 апреля 2025 - 04:26)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Вторая тренировка. Силовая для спины.

Все по классике заканчивать надо работой на силу, когда одновременно работаешь и силу и выносливость, а начинать с кардио.

1. Жим стоя 8 = 12, 12 * повторы уменьшил на 18 раз, чтобы руки не забивались для рывка.

2. Пресс по всякому

3. Становая тяга 48 = 16 * прибавил 3 повтора!!! База для закидок и для рывка, но пока медленная инертная.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Вчера провели 1й тур своих самопальных соревнований в рывке любой гири на 2 минуты. Мне удалось победить , впервые за многолетнюю практику., заслуга Михалы4а. Самое главное удалось обойти бывшего КМС по гирям и по ПЛ Андрея Кремышева

Рывок Андрея , гиря 16 = 45 за 2 минуты https://rutube.ru/vi...5c3a00e55433df/

Рывок Сергеева , гиря 16 = 45 за 2 минуты  https://vkvideo.ru/v...07795_456239017

Сумму мы сделали одинаковую впервые, но он на 13 лет моложе и коэффициент отдает победу более возрастному по нашим отточенным выверенным правилам., есть и женский коэфф., . отменили весовой коэфф. на детских гирях от него пользы нет, есть и женский коэффициент и обычно Лара нас и побеждала, но не в этот раз, т.к. она не спринтер, а средневик и даже быть может марафонец.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 742 сообщений

Сергеев писал 02 Май 2025 - 02:40:

Вчера провели 1й тур своих самопальных соревнований в рывке любой гири на 2 минуты. Мне удалось победить , впервые за многолетнюю практику., заслуга Михалы4а. Самое главное удалось обойти бывшего КМС по гирям и по ПЛ Андрея Кремышева

Рывок Андрея , гиря 16 = 45 за 2 минуты https://rutube.ru/vi...5c3a00e55433df/

Рывок Сергеева , гиря 16 = 45 за 2 минуты  https://vkvideo.ru/v...07795_456239017

Сумму мы сделали одинаковую впервые, но он на 13 лет моложе и коэффициент отдает победу более возрастному по нашим отточенным выверенным правилам., есть и женский коэфф., . отменили весовой коэфф. на детских гирях от него пользы нет, есть и женский коэффициент и обычно Лара нас и побеждала, но не в этот раз, т.к. она не спринтер, а средневик и даже быть может марафонец.

ну конечно, что-же у ребёнка не выиграть :yahoo:

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 083 сообщений

заслуга Михалы4а.

Присуждаем Михалычу звание Заслуженного тренера ЖФ за победу ученика в сложной номинации.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Форма растет быстрей чем пульс, сегодня думал будет пульс 150 ведь и темп рекордный для гири 16 и время уже 1 минута. А на легких  гирях вообще пульс можно не писать ибо он падает в зону разминки. Может прав был Селуянов, когда говорил что от этого баловства вырастут митохондрии? 24 -ку брать вроде не охота, потому что моя соревновательная гири по правилам ВФГС - 16 кг, и с 24 -кой будет расти сила, а мне надо выносливость на будущий тур 1 июля уже 4 минуты.

Разгон пульса на спринте короткой средней.Интервака по Селуянову  правой рукой.

1. 8кг  Темп 15   ЧСС-              Время работы =  10 сек

2. 8кг  темп 17   ЧСС -                                      10 сек

3. 12кг темп 19  ЧСС -                                      10 сек

4. 12кг темп 21  ЧСС -                                    10 сек 

5. 16 кг темп 23 ЧСС -                                     10 сек  

6. 16кг темп 24  ЧСС -                                      10 сек

7. 20 кг темп 25.ЧСС -    120                                10 сек  

8. 16 кг темп 25 ЧСС -    138(126,120)                        60 сек    * прибавил 4 кг

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2025 - 08:31)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 751 сообщений

Поздравляю с этим результатом.

В принципе, если ты продолжишь успешно выступать на соревнованиях. То администрация может, при желании, добавить к твоей аватарке звание Выступающего Атлета.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 083 сообщений

gasch12 писал 02 Май 2025 - 08:11:

В принципе, если ты продолжишь успешно выступать на соревнованиях. То администрация может, при желании, добавить к твоей аватарке звание Выступающего Атлета.

Надо и тебе посильно участвовать в спортивных состязаниях.
Нормина проводит соревнования?
Что-нибудь по поднятию пустых рук перед собой или по вращению кистей?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 751 сообщений

Skier писал 02 Май 2025 - 09:31:

Надо и тебе посильно участвовать в спортивных состязаниях.
Нормина проводит соревнования?
Что-нибудь по поднятию пустых рук перед собой или по вращению кистей?

По бодибилдингу не проводит.

У них там спорт, типа кто быстрее на лыжах катается или марафоны бегает. Даже есть про гири, и поднимание штанг.

А просто накачку мышц, они не понимают.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 751 сообщений
Вообще. Пуф оказался прав. Бодибилдинг это не спорт.

Так что я планирую только качаться.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

gasch12 писал 02 Май 2025 - 08:11:

Андрей, это в принципе то что мне надо, я буду стараться и дальше выступать для получения этого звания. Но лучше бы  было , если бы эту тему вы обсуждали в " Тренировках скуфа" или  в " Силовой подготовке горнолыжника", а то еще администрации сочтет  это за моё тщеславие и будет задерживать выдачу звания выступающего Атлета. А мне еще и название дневника надо поднимать на 1 ступеньку "попытка роста результатов после 68 лет"

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2025 - 01:44)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 751 сообщений

Сергеев писал 02 Май 2025 - 10:42:

Андрей, это в принципе то что мне надо, я буду стараться и дальше выступать для получения этого звания. Но лучше бы  было , если бы эту тему вы обсуждали в " Тренировках скуфа" или  в " Силовой подготовке горнолыжника", а то еще администрации сочтет  это за моё тщеславие и будет задерживать выдачу звания выступающего Атлета. А мне еще и название дневника надо поднимать на 1 ступеньку "попытка роста результатов после 68 лет"

Если учесть что Метаныч закрылся в химии, остальные модераторы ничего не делают. То скоро встанет вопрос о выборах нового модератора форума и конкурентов у тебя не много.

Так что карьеру можно сделать.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 586 сообщений

А мне еще и название дневника надо поднимать на 1 ступеньку "попытка роста результатов после 68 лет"

Нахуя менять название темы?

Упоминание возраста - это дичайшая хуйня, самообман и разрушение мотивации.

Типо:

- в 60 что-то поднимает - молодец,

- в 70 хоть что-то поднимает - большой молодец,

- в 80 ходит в зал - большой молодец, если выступает, то охуенчик,

- 90 лет ходит в зал - охуенчик, если выступает, то большой охуенчик.

Ну хуйня же.

Не возраст определяет крутизну, а результат.

Может лучше о результатах (соответствующих возрасту), а не о возрасте?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 586 сообщений

администрации сочтет  это за моё тщеславие и будет задерживать выдачу звания выступающего Атлета. 

"Выступающий" - это соревнования с протоколами любой федерации, а не домашние развлечения.

На тренировках мы сами с собой всегда соревнуемся. Соревнования дневников?)

Хотя у ВФГС небольшой календарь соревнований, но выбор есть. 

Сообщение изменено: Виктор С (02 мая 2025 - 02:57)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Виктор С писал 02 Май 2025 - 11:44:

Нахуя менять название темы?

Упоминание возраста - это дичайшая хуйня, самообман и разрушение мотивации.

Не возраст определяет крутизну, а результат.

Может лучше о результатах (соответствующих возрасту), а не о возрасте?

Название темы уже есть меняется только счетчик числа лет приводится к соответствию возрасту. Ну и о результатах же соответствующих возрасту как раз и название темы, то есть все Ваши замечания удовлетворены(выполнены) автоматически.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2025 - 03:02)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Да, Виктор вот нашёл твоего единомышленника(fizkulturnic), и он тоже из Москвы, занимался триатлоном, сейчас просто велосипедист. Душит меня на форуме голодания конкретно, еще круче чем ты :lol3: . Вот такие примерно я от него сообщения получаю регулярно:

Но если Вашей тренировки нет в Страве - то ее и не было. Без записи в Страве тренировка только придумана и не имеет доказательств своего существования.

Кстати в этой Страве сейчас и не просто зарегистрироваться из России. Какие то запреты и надо искать обходные пути, а у меня нулевая компьютерная грамотность. Я ему пытался объяснять, что мне самому себе ничего не надо  доказывать в Страве о том что у меня была тренировка, и что мне хватает регистрации на ЖФ и я сам себе доверяю. Я толком не представляю что это за ресурс там такой, но он очень популярен у марафонцев, бегунов, велосипедистов и триатлетов. А кто там еще регистрируется я и не в курсе, наверное любые спортсмены.

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 04:48)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 473 сообщений

Сергеев писал 03 Май 2025 - 01:40:

Да, Виктор вот нашёл твоего единомышленника(fizkulturnic), и он тоже из Москвы, занимался триатлоном, сейчас просто велосипедист. Душит меня на форуме голодания конкретно, еще круче чем ты :lol3: . Вот такие примерно я от него сообщения получаю регулярно:

Кстати в этой Страве сейчас и не просто зарегистрироваться из России. Какие то запреты и надо искать обходные пути, а у меня нулевая компьютерная грамотность. Я ему пытался объяснять, что мне самому себе ничего не надо  доказывать в Страве о том что у меня была тренировка

Интересен контекст разговора. Почему вообще надо доказывать, что была тренировка? Он вам платит за тренировки, что ли? 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

aid писал 03 Май 2025 - 08:02:

Интересен контекст разговора. Почему вообще надо доказывать, что была тренировка? Он вам платит за тренировки, что ли? 

Не знаю, какой горячий то спортивный  характер у этого парня. Он выступал сперва в триатлоне, делал половинки и угробил колени, теперь бегать уже не может в 50 лет даже раньше. Потом угробил спину и шраги уже делает стоя на коленях и упершись головой в стену., сидеть долго тоже не может и вроде работает в офисе за ПК, стоя на коленях., но не унимается и на вело накручивает такие расстояния да еще и во время голодания., что наши тут велосипедисты все вместе взятые столько не проедут. У него штук 5 велосипедов и штуки 3 велотренажера. Максималист. Голодал он также - решил сразу 42 дня сделать, но выдержал только 35 дней и во время  голода продолжал крутить вело  и закалялся не по детски. Голодание закончилось какими то камнями в почках и он советовался с нашим Володей ROM-ом и получил греющий душу совет, что надо пить 4 литра пива и потом бегать с 1 по 8 этаж до тех пор, пока камни сами не выйдут из почек. Но все же лег по итогу в больницу. Потом сломал на велопокатушках ключицу и хотел опять ее лечить 40 дневным голодом, но уже ослабел и выдержал только 18 дней , ключица что то не сраслась и сделал повторную операцию и опять хотел длинным голодом вылечить, но уже сил хватило только на 12 дней. Но тренировки все пишет в Страве и там с кем то соревнуются с помощью специальной аппаратуры, которая с велотренажера снимает и скорость и расстояние, пульс давление короче все параметры контроля спорта и здоровья.

Ожидаю что в скором времени он купит велосипед с мотором, хорошо если не  коляску.

Сообщение изменено: Сергеев (03 мая 2025 - 11:34)

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 742 сообщений

Сергеев писал 03 Май 2025 - 08:27:

Не знаю, какой горячий то спортивный  характер у этого парня. Он выступал сперва в триатлоне, делал половинки и угробил колени, теперь бегать уже не может в 50 лет даже раньше. Потом угробил спину и шраги уже делает стоя на коленях и упершись головой в стену., сидеть долго тоже не может и вроде работает в офисе за ПК, стоя на коленях., но не унимается и на вело накручивает такие расстояния да еще и во время голодания., что наши тут велосипедисты все вместе взятые столько не проедут. У него штук 5 велосипедов и штуки 3 велотренажера. Максималист. Голодал он также - решил сразу 42 дня сделать, но выдержал только 35 дней и во время  голода продолжал крутить вело  и закалялся не по детски. Голодание закончилось какими то камнями в почках и он советовался с нашим Володей ROM-ом и получил греющий душу совет, что надо пить 4 литра пива и потом бегать с 1 по 8 этаж до тех пор, пока камни сами не выйдут из почек. Но все же лег по итогу в больницу. Потом сломал на велопокатушках ключицу и хотел опять ее лечить 40 дневным голодом, но уже ослабел и выдержал только 18 дней , ключица что то не сраслась и сделал повторную операцию и опять хотел длинным голодом вылечить, но уже сил хватило только на 12 дней. Но тренировки все пишет в Страве и там с кем то соревнуются с помощью специальной аппаратуры, которая с велотренажера снимает и скорость и расстояние, пульс давление короче все параметры контроля спорта и здоровья.

Ожидаю что в скором времени он купит велосипед с мотором, хорошо если не  коляску.

страсти какие-то, ужас(((((((

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Skobyelena писал 03 Май 2025 - 08:41:

страсти какие-то, ужас(((((((

)))))))). Да, нет реальный человек и он кстати не унывает, я правда с ним время от времени ругаюсь, но это все поверхностно, в основном из-за того что я разочаровался в голодании и часто критикую всякие особенно сухие голодания. Ну типа я классиков голодания не изучил. Я вроде бы изучил , но у меня практика не совпадает с их теорией и потому я почти отошёл от этого.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 515 сообщений

Сергеев:

какой горячий то спортивный  характер у этого парня

Горячие финские парни :)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 083 сообщений
Вам нужно отдельные соревнования проводить для голодающих.
Марафон после 40 дневного голодания
Или рывок после 10 дневного сухого голодания

DEN99

DEN99

Любитель "железной игры"

• Участник форума
  • Pip
  • 1 202 сообщений

aid писал 03 Май 2025 - 08:02:

Если после пробежки вы не выложили потную, улыбающуюся фотку в соцсетях - пробежка не засчитана!

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 515 сообщений
Информация к размышлению диета-подагра
2 человека:
1. Карнивор (мясная диета)
мочевая кислота 423 (+) (202-416)
2. Фруктоед
мочевая кислота 547 (++) (202-416)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 819 сообщений

Quartus писал 03 Май 2025 - 18:54:

Информация к размышлению диета-подагра
2 человека:
1. Карнивор (мясная диета)
мочевая кислота 423 (+) (202-416)
2. Фруктоед
мочевая кислота 547 (++) (202-416)

Мне не особо понятна эта запись.Что у фруктоедов выше уровень мочевой кислоты, чем у Гриля? А цифры 201-416 , это референсные границы?

Аэробная тренировка, но с тяжелой гирей. Спецуха - выносливость.

1. Р 16 = 16 мин. * прибавил сразу 6 минут, устал. Мышцы устали, но пульс был низкий, потому что специально тупил, задерживал гирю вверху, делал дополнительные махи и через 1 раз перехваты.

Так как сейчас выполняю мезоцикл по развитию выносливости, то вот добавляю повторы, удлиняю подходы, ибо следующие соревнования - дистанция - 4 минуты будут уже 1 июля.

Сообщение изменено: Сергеев (04 мая 2025 - 07:51)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 515 сообщений

Сергеев:

Мне не особо понятна эта запись.Что у фруктоедов выше уровень мочевой кислоты, чем у Гриля? А цифры 201-416 , это референсные границы?

Да. Да.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых