На самом деле, многие тяжелоатлеты так приседают, в том смысле, что бедра не слишком разводят. Но в основном это тяжелоатлеты из прошлого. 80-е, смотришь на них, очень сильные, но какие-то корявенькие. Сейчас на большом помосте такой техники нет почти.
Среди любителей тоже такое видел, на уровне МС даже. И они тяжело встают из седа, кстати. Один парень был в секции, поздно стал заниматься, ближе к 30. Очень крепкий физически. На брусьях с соткой отжимался, жим стоя 130 или 140, лёжа двушку жал при мне в отбив, без техники, при этом сказал, что месяца два не жал лёжа). А приседания лучшие тоже 200) собственный в районе ста, выглядит как вылитый из железа. Ну и в классике корявый такой прям.. Таким сильным сила даже в минус, наверное, для освоения техники.
Так что не знаю. Имхо, бедро вперёд это все-таки недостаток техники, а не особенность, хоть и есть примеры сильных и очень сильных атлетов.
В пауэрлифтинге так Суслов приседал. Но часто говорит, что это ебань и ошибка из-за отсутствия тренера в начале занятий.
кмк, думаю шо не ёбань, а своеобразное строение, так приседают в та в основном с ляжками строением как у Рэя, мне тренера в основном заменила привычка прислушиваться к ощущениям. Не представляю трудного вставания (пару раз пробовал))
конкурент у меня был- ляжки впечатляющи, забросит на грудь и не может встать, я просто выпрягивал из седа и его тролил)
Но квадры сохранились без силового воздействия , обычно на седьмом десятке ноги вызывают сожаление , штаны висят по стариковски , жопы нема, причем раньше были достойные, (по опыту))
Сообщение изменено: ole (17 мая 2023 - 09:44)